Eigene Jar-Dateien zu Netbeans-Projekt hinzufügen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hi,
ich hab ein Projekt übernommen und es mit dem mitgelieferten build.xml geöffnet und zwar mit NewProject->JavaProject with Existing Ant Script.
Nun möchte ich eigene jar s hinzufügen.
Problem: wie füge ich die jars hinzu?
Project Properties öffnen und dann???

Danke und Gruss


L-ectron-X hat den Titel am 04.05.2006 um 23:00 Uhr angepasst.
 
Hi, leider wurde mein Problem nicht ganz verstanden.
Wenn ich mit Netbeans ein Projekt mit einem bestehenden build.xml
öffne, gibt es kein Categories "Libraries".
Mittlerweile bin ich etwas weiter und habe erfahren, das ich das build.xml händisch erweitern müsste um die zusätzlichen jars die ich brauche. Nur wie??? :-(

Gruss MO
 

Pulvertoastman

Bekanntes Mitglied
Servus,

libraries gibt es leider nicht in den Projekteinstellungen wenn der Projekttyp 'Project with existing ANT script' ist.

Hier gibt es leider nur den Weg, die JARS manuell dem CLASSPATH zuzufügen. Das bedeutet leider auch, dass das entsprechende JAVADOC nicht dazugebunden werden kann.

Netbeans hat da IMHO ein unschönes Verhalten.

hth
 
Hi, das Problem hat sich gelöst.
Da Netbeans (so wie ich es sehe) bei einem Projektaufbau mit einem exitierenden build file (Netbeans: File->NewProject->JavaProject with existing Ant Script) dnicht die möglichkeit bietet direkt eigene jars dem Projekt hinzuzufügen, habe ich es (mit Hilfe der Forummitglieder :) ) durch ergänzung des build.xml die einbindung der jars geschafft. Da die build.xml je nach Projekt... detailliert ausfallen kann sollte man von dem Aufbau etwas ahnung haben. Hierfür eignet sicht
englisch : 1. http://ant.apache.org/manual/
das auch ein Beispiel angibt...
Auf deutsch etwas sehr sehr dürftig aber hatte keine Zeit was ausführlicheres zu finden:
http://www.num.math.uni-goettingen.de/corba/ws02-03/allgemein/ant_xml.html#tag_bsp

Gruss MO
 
Hi, ich muss mich für den obigen Beitrag korrigieren.
Richtig ist folgendes:
Wird unter Netbeans ein neues Projekt mit File->NewProject->JavaProject with existing Ant Script aufgebaut und möchte nun in dieses Projekt ein eigenes jar einbinden, geht man so vor:
1. In Projekt-Properties gehen und unter Java Sources Classpath mit Add Jar den Ort des eigenen jar angeben.
2. Muss man leider bei Netbeans in der build.xml die jar angeben. Ansonsten reicht der Schritt 1 nicht!
Sorry und Gruss MO
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
MiMa Eigene Bibliotheken in Projekte Verwenden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
G eigene Library In NetBeans 11.1 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
beatles Eclipse Methoden in eigene Klassen exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
R NetBeans Eigene Komponenten in GUI einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
F Eclipse Eigene Java Bibliothek erstellen/einbinden (ECLIPSE) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J NetBeans GUI Builder und eigene ActionListener Klasse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse eigene Kürzel IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Java.getSkill() Eclipse Strg Leertaste nur eigene Methoden anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Kessi Maven assembly vergisst eigene Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Netbeans eigene Componenten einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
K Eclipse 3.2 : Eigene visuelle Klasse verursacht Parse Error IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
C NetBeans - eigene Komponenten in Palette einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R Newbie : Eclipse 3.01 Zwei ext.JArs in eigene einbinden ! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
krgewb IntelliJ durchsucht .log-Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
D lesen von json Dateien in Intellij IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
A Einbindung von FXML-Dateien in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Einzelne Java-Dateien mit Eclipse compilieren - Wie geht das? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
J Seltsames Verhalten von netbeans bezüglich fxml Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
W NetBeans Mit "externen" Dateien arbeiten-wie? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
A Eclipse Eclipse Mars Plugin Jar Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
S Eclipse Tomcat, Eclipse, Jersey und Extjs - Wohin mit den HTML-Dateien? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
darekkay Eclipse Dateien temporär aus dem Projekt entfernen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
L Eclipse Eclipse - Dateien mit HTML-Syntax-Highlighting anzeigen, die nicht die Endung .html haben? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K Eclipse Imports Aufräumen über viele Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
T Vor dem Bilden eines Projektes soll Eclipse allesautomatisch alle Dateien speichern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H Java Dateien in einen runnable jar packen mit eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K NetBeans Netbeans führt geänderte Dateien nicht aus IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K Eclipse Strings externalisieren -- properties-Dateien in separatem Ordner? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
O Eclipse code formatter (ctrl+shift+f) funktioniert nicht mit html-dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
reibi Subversive - Dateien ausschließen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 42
M Eclipse als CVS-Client für externe Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J class-dateien verschwunden (eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Eclipse löscht meine Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Eclipse: Nach Absturz lassen sich keine Dateien mehr öffnen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Eclipse erzeugt mir keine .class-Dateien mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Eclipse --- Localies - Properties-Dateien vergleichen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
N Einbinden von externen Dateien in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
G Zusätzliche Java-Dateien verwenden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A wie kann ich Netbeans Form Dateien in Eclipse benutzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
G Bitte helft mir dringend! Dateien gelöscht! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D netbeans Kann *.java dateien im Projects window nicht expand IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A kstemmer java Dateien in eigenes Netbeans Projekt einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S cv neue dateien hinzufügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C Eclipse - Pfade zur Speicherung der Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J Einbinden von JAR Dateien in NetBeans und Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
L Eclipse: Per Tastatur zwischen geöffneten Dateien wechseln. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G NetBeans | Dateien importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
E Eclipse: Dateien zu Projekt hinzufügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
F Dateien mit eclipse importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Externe Class-Dateien ins Jar-Archiv aufnehmen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
G Neuling -> wie kann ich in eclipse in anderen Dateien suc IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G Eclipse - Class-Dateien einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
F Tool zur Erstellung eines Klassendiagramms aus .java-Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Verwendung von class-Dateien in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R Wie erstellt man JAR-Dateien unter JBuilder 2005 Foundation? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K jar Dateien unter Netbeans anlegen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G [Eclipse] Argumente, Workspace Pfad, .java Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Netbeans nutzt veraltete Bibliotheken für JAX-WS IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
W Debugger - Netbeans vs. VSCode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Erstellen eines java Projekts mit Gradel in netbeans. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
R Ist netbeans noch eine gute Wahl? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
mihe7 NetBeans 17 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
MiMa Netbeans zu IntelliJ mit Maven konvertieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
I NetBeans 15 - Strg+Z (undo) und Strg+Y (redo) funzen nicht mehr nach Start der Java-Anwendung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
J Netbeans 14 friert unter Linus Mint 21 prötzlich ein IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
mihe7 NetBeans NetBeans 16 ist da IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M Altes Java Projekt in Netbeans importieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
MiMa Methoden in Netbeans vergleichen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 23
M Linux Mint - Apache NetBeans 14 - Installationsanleitung deutsch IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Neumi5694 Netbeans Warnung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T NetBeans NetBeans IDE 13 | Cannot find main class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
J Seltsames Verhalten einer Klasse in netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S License-Header in NetBeans 8.2 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G Netbeans 12.6 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
kodela NetBeans App lässt sich ausßerhalb von NetBeans nicht ausführen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J Netbeans - WakaTime - Plugin sendet keine Daten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
J Netbeans - Werte von Variablen überwachen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
donnico2 Fehler beim Installieren von Apache Netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J netbeans - refactoring funktioniert nicht mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Netbeans unterstützung für "Rule Switch" - Bug? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
O NetBeans Netbeans 12.0 - Hintergrundfarbe, auch im Navigator und Projekt umstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Kombinationsproblem: netbeans, gradle, mysql, json IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
O NetBeans Netbeans 8.2 mit JKD 15 ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J netbeans 12 - wie -Xlint:deprecation aktivieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Netbeans 11.1 - Gradel aktualisieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
E Suche aktuelle Netbeans-Version für Win 10 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 30
B Netbeans: Java Script Libraries funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J NetBeans Projekt erstellen nicht möglich IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J Bekomme keine lauffähige jar (netbeans/gradle) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
J Install JasperReports on netbeans/gradle Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
W NetBeans Umzug von Netbeans 8.2 -> Netbeans 11.1: Plug-Ins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
F Umstieg von Netbeans 8 mit JDK 8 auf Apache Netbeans 11 mit OpenJDK 12 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
MiMa JavaFX in Netbeans 11 installieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 32
G NetBeans Netbeans 8.2 hängt sich auf IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
W Netbeans and Git Projects IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J NetBeans Dokumentation anderer Projekte IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
N Weder Eclipse noch Netbeans funktionieren auf Ubuntu 18.04 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
J NetBeans Download NetBeans und Java SDK IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
MiMa compile with -Xlint bei Netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben