NetBeans class, jar, package. Wie am besten machen bei Applet mit Web-Projekt?

S

Senator

Gast
Hallo,

ich möchte ein Applet schreiben. Gleich zu anfang haben sich aber ein paar Fragen aufgeworfen. Ich verwende netbeans und irgendwie ist mir nicht ganz klar wie sich das Web-Projekt und das Applet-Projekt am besten verbinden läst.

Wenn ich das Applet-Projekt immer einfach so erstelle, dann müsste ich die class und die jar in das Webverzeichnis kopieren. Und gerade das gestaltet sich beim Ausführen des Web-Projekts umständlich. Gibt es da nicht eine bessere Lösung?

Das Applet-Projekt ist einfach per Klasse erstelt.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Ich bin da jetzt nicht ganz sicher. Du kannst, glaube ich, den ClassPath und/oder die erzeugte Jar-Datei des Applet-Projektes in das Web-Projekt integrieren, in dem du die Quellen im Web-Projekt bekannt machst.
Das solltest du mal probieren:
  1. Projekt-Ansicht einschalten und im Tab 'Projects' mit der rechten Maustaste auf den Projektnamen klicken
  2. Im sich öffnenden Kontextmenü den Eintrag 'Properties' wählen
  3. Im Dialog der Projekteigenschaften kannst du nun in der linken Seite 'Source' oder 'Library' auswählen
Unter 'Source' kannst du beliebige Dateien aus anderen Verzeichnissen einbinden (in den Classpath aufnehmen).
Unter 'Library' kannst du eine fertige Jar-Datei (auch eines anderen Projektes) in deinem Projekt bekannt machen.
 
S

Senator

Gast
Das scheint alles so nicht zu funktionieren. Es scheint da auch ein paar ehrebliche Unterschiede zwischen JApplet und Applet zu geben und ob ich sie unter ausführbare Anwendung oder unter Klasse erstelle. Laut Tutorial musste man auch nur die Klasse und nicht noch zusätzlich die Jar Datei angeben.

Ein JApplet läst sich z.B. unter einem ausführbaren Anwendungs Projekt nicht ausführen, sondern nur als Subprogramm.

Dann ist es vielleicht doch besser wenn ich das JApplet für sich schreibe und nacher einfach nur noch manuel einbette. Aber wie bekomme ich von dem erstellen JApplet eine vollständige Klasse ohne Jar?
 
S

Senator

Gast
Egal was solls. Ich verstehe nur nicht warum ich bei einem Applet beim einbetten auch die jar angeben muss. Das war im tutorial so nicht beschrieben. Auch nicht das zu dem Path zu der Class der package Name vorne drann, durch einen Punkt getrennt, geschrieben werden muss.
 
S

Senator

Gast
Ich erhalte immer wenn ich ein Applet-Formular compiliere eine Jar und eine class. Diese muss ich beide im Einbettungscode angeben. Sonst wird das Applet nicht geladen. Laut Tutorial aber, wäre es nur notwendig gewesen, die class im Einbetungscode anzugeben. Ich weiß auch nicht mehr aber irgendwie bin ich auf den Parameter archive gestossen und mit diesem konnte ich die Jar angeben. Dann gings. Aber zu dem Tag wo ich die class angeben musste. Wenn man das Applet-Formular, in einem package hat, dann muss man vor dem class-Dateinamen den package Namen dranschreiben und ein Punktzeichen.

Dann kann man mit dem Tool aus Bin den Einbettungscode konvertieren lassen.

Im netbenas ist das ausführen jedoch nach wie vor blöd. Zur ausführung durch die IDE wird immer eine automatisch generierte HTML-Seite erstellt, die das Applet dann lädt. Damit bleibt die Größe immer beim Standart.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S NetBeans Serializable Class ohne package IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Probleme beim erstellen von Java Class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T Eclipse Git "Could not find or load main class" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
T NetBeans NetBeans IDE 13 | Cannot find main class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
M HILFE! Class wird doppelt erzeugt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
J Error: Could not find or load main class xyz (Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
I Eclipse Ant: Class not Found IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
H Eclipse SLF4J: Failed to load class "org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder". IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J NetBeans Netbeans, Linux -> Was ist ein "bootstrap class path error" und wie kann man das wegbekommen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R Auf einmal viele Class-Files weg IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
M Eclipse Class-Datei exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
C Eclipse Wie kann ich .class-Datei mit eclipse importieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
E Eclipse Jar-File [,,Could not find the main class - program will exit"] IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 25
R Eclipse Class File Editor IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
S Eclipse Versionswechsel, visual class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S JBuilder [ANT] Anfängerfragen zu ANT und der main class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H diverse IDEs: main-class nicht gefunden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C Eclipse Open Type soll keine .class anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
N NetBeans "main class not found" in NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
B Eclipse: Could not find the main Class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
sc0p Eclipse: .class nicht editierbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
J NetBeans JUnit 4.5: initialization Error caused an ERROR: Test class can only have one constructor IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J class-File-Splitter-Tool gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A IntelliJ zeigt meine class-Files nicht an!? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse, Breakpoints, TimerThread,class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J class-dateien verschwunden (eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S NetBeans; Anfängerfragen.insbesondere zur Main - Class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G class not found exception / Source not found - Eclipse Ganym IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K class importieren [eclipse] IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
J Eclipse erzeugt mir keine .class-Dateien mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse: .class wird nicht angelegt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
E could not fin d the main class. program will now exit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
M mal wieder Could not finde the main class.Program will exit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
N Eclipse-Class-Date in Tomcat - Bad Version Number IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Externe Class-Dateien ins Jar-Archiv aufnehmen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
G Eclipse - Class-Dateien einfügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S Verwendung von class-Dateien in Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M [Netbeans] Class Datei einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
S Borland JBuilder: .class bzw. .jar erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
J Fenster öffnen per Button klick erstellt mit Visual Class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M NetBeans 3.6: class-Files Ausgabepfad festlegen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse - Class File Editor -> Source not found IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
N Eclipse erzeugt plötzlich keine (default package) mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 24
S Eclipse package explorer: Ansicht als Baum IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H symbol rot-x aus Package explorer entfernen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
H Unterdrücken aller checkstyle Warnungen für ein bestimmten Package IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
A Bibliothek in package nicht sichtbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
G Eclipse Package Explorer IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Eclipse Klassen nur im Default Package verwalten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
M NetBeans Eigenes package hinzufügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
R Eclipse Maven package mit dependencies IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
P Test- und Produktivklassen bei gleichem Packagenamen tatsächlich in gleichem Package? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J NetBeans Package Struktur stimmt nicht! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H maven-javadoc-plugin: package does not exist IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
D Eclipse Package in von Plugin erstellen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
F Eclipse "Package Explorer" refreshen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Eclipse errors/warnings im (Package) Explorer IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 21
F Eclipse testsuite package starten mit testklassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse Plugin Package IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
G Eclipse/NetBeans package IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
E Eclipse - TODO in package explorer IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
muddin externe jar in Eclipse nur im default package? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
X Package umbennen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
F Eclipse: package-explorer soll nicht alle packages anzeigen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
J [NetBeans] Fehler mit einem eingebundenen Package IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
F Eclipse Warnings ausschalten für ein Package? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D NetBeans findet Package nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse: Modifizierter Package Explorer (mehrere Workspaces) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G Eclipse: Package Explorer unuebersichtlich! Libraries! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
P Eclipse - default package IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
O File(s)/Package(s) zu Archiv HINZUFÜGEN IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Wie importiere ich am besten grosse Projekte in Eclipse am Beispiel von Apache ANT IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D build.xml + eclipse nachträgliche Intergration wie am Besten? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
L-ectron-X Die besten Java-Programmier-IDEs IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben