Eclipse Jar-File [,,Could not find the main class - program will exit"]

ehlr

Aktives Mitglied
Hallo.

Habe heute mit Eclipse eine kleine GUI (swing) Anwendung geschrieben und wollte diese in ein .jar.Archiv packen. (IDE : eclipse).
Nun suche ich schon seit Stunden nach einer Lösung für das Problem, denn wenn ein Freund von mir auf seinem Rechner diese jar Datei starten möchte, erscheint die Fehlermeldung : "could not find the main class - program will exit".

Vllt. weiß jemand von euch weiter...

lg
 

ehlr

Aktives Mitglied
Das Problem ist leider immer noch nicht gelöst.

Gibt es vielleicht weitere Lösungsideen?

Problem besteht weiterhin...
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Deine Jar-Datei funktioniert bei mir, ich habe eine JRE 7 installiert.
Ich habe deine Klassen mal disassembliert. Du hast deine Klassen mit Oracle Java 7 kompiliert.

Zwei mögliche Ansätze: Dein Freund hat eine ältere/inkompatible JRE installiert.
Mit welchem Betriebssystem arbeitet dein Freund? Welche JRE hat er installiert?

Falls Windows und JRE 7 kann es an einer falschen Dateizuordnung im System liegen.
Aber frag ih erst mal nach dem Betriebssystem und seiner JRE.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Hast du die 64Bit-JRE installiert? Dann deinstalliere die mal und ersetze sie mit der 32Bit-Version.
Starte dann dein Jar-File noch mal.
Geht's dann?
 

ehlr

Aktives Mitglied
Ich hatte die 64 Bit JRE installiert.
Habe diese dann deinstalliert und es mit der 32 Bit Version probiert.

Leider besteht das Problem weiterhin.
 

tuttle64

Bekanntes Mitglied
Habe die jar File über Export in Eclispe erstellt.
Nach diesem Tutorial : Java tutorial - creating .jar files with eclipse - YouTube

Mein Kumpel startet es via Doppelklick und dann erscheint eben diese Meldung.


Bei mir läuft das testprg.jar ebenfalls problemlos. Ich behaupte, an der Jar-Datei liegt es nicht.

Mein Vorschlag: Vergiss den Doppelklick und öffne eine Konsole, navigiere zum File testprg.jar und gib dann folgendes ein: java -jar testprg.jar
 

ehlr

Aktives Mitglied

GUI-Programmer

Top Contributor
Ah... Verstanden!

Du hast bei Eclipse das jre7 als jre ausgewählt, dass deine Programme beim Testen ausführt. Logischerweise kann es dann sein, dass manche Programmteile nicht mit jre6 laufen!

Aber dennoch: Kompiliert wird mit javac, die exe - Datei die sich nur in einem JDK befindet.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Java-File Import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
J Javac File generieren Eclipse oder IntellJ (JNI) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
C if statt while nach export Runnable Jar File IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
G Jar-File innerhalb und außerhalb IDE IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
L NetBeans JTable wird nicht mit Daten aus File abgefüllt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
O Eclipse Jar File innerhalb meines Runnable Jar-Files nutzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
O Eclipse Referenced Libraries meiner Anwendung bei Jar-File-Erstellung nicht vorhanden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
N [ANT] Invalid signature file digest for Manifest main attributes IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
R Eclipse ANT Build-File ausführen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
A Checkstyle + Netbeans + cfg File IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
El_Lobo Eclipse LAF jar file einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
W Eclipse Splash Screen in Runnable JAR file IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
S Exportiertes Jar-File geht nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 24
A Eclipse: Probleme mit Erstellen eines jar file IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
R Eclipse Class File Editor IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
L Property File soll neben war-file liegen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
D NetBeans Keine Resourcen in erzeugtem Jar-File IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse Runnable JAR File mit referenzierten Libraries IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M ecore-file mit eclipseuml IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Sonecc Eclipse: File System import IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
J class-File-Splitter-Tool gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
I Eclipse Sourcecode in Word file kopieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
H eclipse: wie benötigte Jar-file einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
L Wie baue ich ein Jar File mit Netbeans? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
Ä resource is out of sync with the file system ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Silas89 resource is out of sync with the file system IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Eclipse-Plugin: Properties-File IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
B Eclipse - File Changed IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
padde479 jar-File in jar-File Exportieren Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
thE_29 JDeveloper erstellt ungutes WAR File IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
L Eclipse: import java.io.* anstatt import java.io.File, ... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse - JAR FILE erzeugen! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
M Netbeans Jar File builden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
F Eclipse: Jar-File durch Ant generieren? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 20
M 2 Programme mit einer Ant build-file starten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Probleme beim Erstellen einer Ant-File IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K Eclipse: Erstelltes jar-File funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
G JBuilder Jar File machen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
R Java-File in Standalone-Anwendung konvertieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
M NetBeans - "Empty Java File"-Template ersetzen/bea IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P jar File in Eclipse einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
O File(s)/Package(s) zu Archiv HINZUFÜGEN IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M JBuilder 9 Help File!? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse - Class File Editor -> Source not found IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse Git "Could not find or load main class" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
T NetBeans NetBeans IDE 13 | Cannot find main class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
J Error: Could not find or load main class xyz (Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
F [Maven] cannot find plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
O Eclipse Fehlermeldung: Unable to find a javac compiler; IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse Find usage? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
B Eclipse: Could not find the main Class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
W Eclipse Rechnerabsturz - Datei der Main zerstört? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
B Fehlermeldung: Selection does not contain a main type IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
B Kompilieren in Eclipse ( 2 Klasse ohne main()-Methode) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
T Eclipse - Keine Vorschläge außerhalb main-Methode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
M Intellij IDEA Programm ohne Main-Methode starten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
wolfgang63 Eclipse findet main-methode nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Findet 'main' in Eclipse nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
K Eclipse automatische main Klasse - Formatierung ändern ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H NETBEANS 7.0 - Run findet kein main() IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
S JBuilder [ANT] Anfängerfragen zu ANT und der main class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H diverse IDEs: main-class nicht gefunden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Main Methode in Netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N NetBeans "main class not found" in NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
T NB6.5: Fehler beim ausführen einer (Main)Klasse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S NetBeans; Anfängerfragen.insbesondere zur Main - Class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
E could not fin d the main class. program will now exit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
F Selection does not contain a main type IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
M mal wieder Could not finde the main class.Program will exit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Netbeans Run main() mit args IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G parameter an main übergeben in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben