diverse IDEs: main-class nicht gefunden

hauptzutat

Neues Mitglied
moin, moin!

habe schon laenger nichts mehgr entwickelt, studiere wirtschaftsinformatik und sitze gerade eben seit langem mal wieder an netbeans. vorher auch eclipse, dazu aber gleich mehr =P

sämtliche IDE beschweren sich permanent, dass sie zu jeder entwiclung keine main-class finden. hierfür gibt es schier, gerade unter windows, vielerlei problemansaetze.

früher (vor circa 2 jahren) hatte ich dieses problem nie. daher faellt es mir auch seit circa 24 stunden schwer das problem zu lösen. man könnte auch sagen ich bin schon tot genervt, von soolchen kinderkrankheiten der IDEs und vll auch windows.

habe schon viele ausprobiert und auch meine jdks geprüft. ich weiß es gibt hierfuer auch in diesem forum schon bestehende threads, die haben mir aber auf die schnelle auch noch nicht weitergeholfen!

n kleiner tip waer wahnsinnig, denn:
- ich habe noch eine woche
- muss in einer woche die updateanwendung fertig haben
- und konnte noch gar nicht anfangen
- was zeitlich gesehen nicht schlimm wäre, wenn ich wenigstens mal anfangen koennte zu coden!!!

beste grüße und danke im voraus!

p.s.: aus verzweiflung habe ich auch schon an einem anderen rechner netbeans installiert und habe lt. tutorial das gute alte hallowelt "geschrieben" - aber auch hier das gleiche.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

hauptzutat

Neues Mitglied
ich glaub ich heute mrogen dann doch zu muede :D

danke fuer den der das jetzt vll schon gelesen hat, konnte jetzt mein problem lösen!

toll, dass nach dem erstellen einer main-class explizit gefragt wird und dies nicht einfach getan wird =P
naja, das hat sich wohl eben geaendert :D

danke also halt trotzdem!

beste grüße!
 
S

SlaterB

Gast
willst du neben 20 Zeilen blahblah und einen genial nichtsagenden Titel noch den Fehler besprechen?
kein Wunder dass du in 24 Stunden nix schaffst ;)

die einzige Info ist bisher 'sämtliche IDE beschweren sich permanent, dass sie zu jeder entwiclung keine main-class finden',
mehr sagst du nicht, etwa ob du schon irgendeine Klasse angelegt hast, ein Hello World-Programm kennst,
> public static void main(String[] args)
bekannt?
Screenshot der Fehlermeldung/ der IDE?

bist du auf eigenen Rechner mit neuen Installationen, lief schonmal irgendwas Java-mäißges?
funktioniert die Konsole ohne IDE, javac/ java?

edit: nun gut
 
B

Beni

Gast
Wenn es bei allen anderen funktioniert, nur bei dir nicht, liegt das Problem vielleicht nicht bei "Kinderkrankheiten der IDEs"...

- keine Schreibfehler?
- Andere Fehler verhindern, dass die Klasse kompiliert wird?
- Beispiel App aus dem Netz kopieren und schauen, ob die funktioniert. Wenn ja: dein Code ist falsch. Wenn nein: dein Setup ist falsch.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Eclipse Diverse Errors ohne Grund IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
O Diverse Fragen zu Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
B Top 17 Cloud Based IDEs for Web Development IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
L-ectron-X Die besten Java-Programmier-IDEs IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
T Eclipse Git "Could not find or load main class" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
T NetBeans NetBeans IDE 13 | Cannot find main class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
W Eclipse Rechnerabsturz - Datei der Main zerstört? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
B Fehlermeldung: Selection does not contain a main type IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
B Kompilieren in Eclipse ( 2 Klasse ohne main()-Methode) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
T Eclipse - Keine Vorschläge außerhalb main-Methode IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
M Intellij IDEA Programm ohne Main-Methode starten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
J Error: Could not find or load main class xyz (Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
wolfgang63 Eclipse findet main-methode nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
N [ANT] Invalid signature file digest for Manifest main attributes IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
S Findet 'main' in Eclipse nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
K Eclipse automatische main Klasse - Formatierung ändern ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
E Eclipse Jar-File [,,Could not find the main class - program will exit"] IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 25
H NETBEANS 7.0 - Run findet kein main() IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
S JBuilder [ANT] Anfängerfragen zu ANT und der main class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Main Methode in Netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N NetBeans "main class not found" in NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
B Eclipse: Could not find the main Class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
T NB6.5: Fehler beim ausführen einer (Main)Klasse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S NetBeans; Anfängerfragen.insbesondere zur Main - Class IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
E could not fin d the main class. program will now exit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
F Selection does not contain a main type IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
M mal wieder Could not finde the main class.Program will exit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Netbeans Run main() mit args IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
G parameter an main übergeben in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben