Variablen Checkbox Änderung in 2. Klasse aktuallisieren

dior

Bekanntes Mitglied
Hi,

brauche bitte Hilfe bei einem grundsätzlichen Problem:

Ich möchte bei diesem Problem 2.java Dateien verwenden (in einer sollen einige sql befehle stehen für DB abfragen)

Im Moment habe ich mein Progrämmchen so geschrieben das alles in einer .java abgehandelt wird....

1. Datei:
Eine kleine Swing Anwendung mit 8 CheckBoxen.
Wenn ich das Programm starte werden 8 Variablen auf einen bestimmten Wert gesetzt z.B.:
Java:
if(chkHHS.isSelected() == true){vHHS = "= 2";}

Wenn ich den Hacken rausnehme wird der Wert auf <> 3 gesetzt

Ich habe weiters in der Klasse ein sql Select (z.B.:
"Select * from Tabelle1 where xy = 1 AND vHHS " + vHHS
) welches die Variablen z.B. vHHS beinhalten....

Wenn ich das Prog. starte und die SQL abfrage ausführe dann bekomme ich das gewünschte ergebnis je nachdem welche checkbox ich wähle oder abwähle.

-> funktioniert also einwandfrei...


Problem:
wie kann ich es anstellen das ich das Select in der 2. Klasse Pflege und die Änderungen in der Checkbox auch übernommen werden.
Ich hatte das probiert aber ich bekam bei mehreren durchläufen (also 1. Start chechbox 1 aktiv -> Ergebnis XY; dann checkbox 2 aktiv kam aber nicht das Ergebnis für Chkbox 2 aktiv sondern wieder ddas von vorher..(XY)...)
Es wurde also die Variable nicht aktualisiert.


Ich hoffe es ist so irgendwie verständlich was ich meine :)
(ich weiss, sourcecode wäre verständlicher, aber ich brauche nur mal eine Grundsätzliche Idee wie das gehen könnte)
 
Zuletzt bearbeitet:

Volvagia

Top Contributor
Falls ich dich richtig verstanden habe:
Warum registrierst du keinen Listener der der SQL-Klasse mittteilt, dass eine Checkbox gewählt wurde, falls die Verarbeitung dort stattfindet?



"Select * from Tabelle1 where xy = 1 AND vHHS " + vHHS

Das ist sehr schlecht. Benutze lieber PreparedStatements, die schützen gegen die meisten SQL-Injections.
 

dior

Bekanntes Mitglied
Hi,

danke... das mit dem Listener ist vermutlich genau das was mir gefehlt hat :)

Wäre es zuviel verlangt wenn du mir noch ein ganz kurzes Beispiel hier reinstelltst wie das in meinem Fall aussehen könnte? :oops:
 

Volvagia

Top Contributor
Java:
Connection dbCon = getDatabaseConnection();
int vHHS = getVHHS();

////
PreparedStatement statement = null;
ResultSet set = null;
try {
	statement = dbCon.prepareStatement("SELECT * FROM tabelle1 WHERE xy = ? AND vHHS = ?;");
	statement.setInt(1, 1); //Bei 1 beginnend
	statement.setInt(2, vHHS);
	
	set = statement.executeQuery();
	while(set.next()) {
		//Auslesen
	}
} catch (SQLException e) {
	e.printStackTrace();
} finally {
	try {
		if(set != null) {
			set.close();	
		}
	} catch (SQLException e) {
		e.printStackTrace();
	}
	
	try {
		if(statement != null) {
			statement.close();	
		}
	} catch (SQLException e) {
		e.printStackTrace();
	}
}

Bei der Groß/Kleinschreibung kommt es eventuell auf deine DB-Implementation an. Bei H2, das ich benutze spielt sie keine Rolle, deshalb habe ich mir angewöhnt alle Keywords groß und alle Werte (Tabellenname, Spaltennamen etc) klein zu schreiben.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Checkbox abfragen und Radiobutton Group zurücksetzen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Befüllung einer Tabelle mit Checkbox, Trennung GUI und Model Java Basics - Anfänger-Themen 5
J ItemStateChanged() bei einer Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Text durch Checkbox erscheinen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Probleme mit checkBox.isSelected Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Speichern von Checkbox einträgen Java Basics - Anfänger-Themen 12
C ActionEvent mit CheckBox (true und false) Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Erste Schritte JList + Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 5
J checkbox status abfragen und drucken Java Basics - Anfänger-Themen 13
R JTabel + HashMap + Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 4
Os-Programming Checkbox immer wieder überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S NullPointerException beim Checkbox-Label-Array mit nextLine() Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Checkbox oder RadioButtons Java Basics - Anfänger-Themen 11
H Checkbox mit Werten hinterlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H JRadioButton steuert Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 5
0 TicTacToe, Problem mit den Checkbox-Aktionen Java Basics - Anfänger-Themen 6
jnoob Checkbox in Dialog Dynamisch erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K CheckBox aus anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
D jeditorpane checkbox abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Checkbox will nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T JTable mit Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Wieso schaltet meine CheckBox von selbst um ? Java Basics - Anfänger-Themen 31
T Checkbox in jtable: boolean wert direkt setzen - wie? Java Basics - Anfänger-Themen 1
1 Checkbox nach klick ausblenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Muss ich TableCellEditor implementieren für checkbox abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Checkbox Status Bit in einem Byte sichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
B checkbox . ausgewählt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Kleines Problem mit Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Checkbox abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Checkbox in JTable(Spalte) einfügen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
C JTable - Checkbox, Icon, was auch immer. Java Basics - Anfänger-Themen 8
C JTable: Farbe und Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Checkbox Array Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Wie ordne ich Swing-Elementen (checkbox, button, etc.)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Checkbox in 2 Columns Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Problem mit Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Frage zur Checkbox Java Basics - Anfänger-Themen 8
C JSP, HTML checkbox in Java Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Farbe in der Auswahlliste (Direkte Reaktion auf Änderung) Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Card Layout refresh nach Änderung Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Watch Service erkennt Datei Änderung nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Methoden Zugriff auf eingelesene Variablen in der main Methode (ohne Änderung der Parameterliste) Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Wert auf Änderung überpüfen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R AES Key 256 Illegal Key Size auch bei Änderung der Policy Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fab1 alte Java Datei wird ausgeführt (trotz Änderung) Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Änderung an Script Java Basics - Anfänger-Themen 6
J OOP Ungewollte Änderung in einem Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 7
c_sidi90 Auf Änderung im Programm reagieren. Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Änderung an Text-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Code ausführen bei Änderung von Variablenwert Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Scrollbar und Änderung Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Änderung im Quellcode > javac > keine Änderung in Kons Java Basics - Anfänger-Themen 6
G JTable Spaltenüberschrift und Änderung Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Hinweis bei Änderung des Inhalts in Textfeldern? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D JLabel Text-Änderung wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 9
G DefaultTreeCellRenderer auf Änderung reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Aktion bei Änderung in JTextArea starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JDOM: muss XML-Datei nach Änderung abgespeichert werden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I @Inject in normaler Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Enum oder normale Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Meldung aus Java-Klasse in Thread an aufrufende Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wie kann ich meine Keylistener Klasse unterscheiden lassen, von welcher "Quelle" der Input kommt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Amina556 Eigene Klasse definieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
berserkerdq2 Intelij, wie kann ich einstellen, dass die aktuelle Klasse ausgeführt wird, wenn ich aufs Startsymbol drücke, gibts da eine Tastenkombination? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Klasse in Runden Klammern bei Objektimplementierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Klassen Klasse als Komponententyp bei Feldern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Detlef Bosau nichtstatische Innere Klasse, this Pointer. Java Basics - Anfänger-Themen 47
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zugriff auf eine 2. Klasse die per UI-Designer erstellt wurde Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Klasse statisch erstellen da n-mal geladen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Meine Klasse wird nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Random Punkte erstellen mit der Random klasse Java Basics - Anfänger-Themen 15
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
frager2345 Optional Klasse Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
H Klassen Typ und Intitialisierungs-Klasse, wer bestimmt was? Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Array vom Typ Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Thread beenden aus zweiter Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
frager2345 Java Klasse Buch verwalten Java Basics - Anfänger-Themen 0
frager2345 Java eigen Klasse zum verwalten von Büchern Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Zugriff auf Control anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Compiler-Fehler Klasse in einem Package wird nicht gefunden bzw. akzeptiert Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
berserkerdq2 Habe eine Klasse, welche public ist, diese hat eine public Methode, die nicht static ist. Wenn ich nun versuche aufzurufen Probleme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Zwei Klassen Erben von der Klasse A, die eine Klasse kann ich an Methoden übergeben, die als Parameter A haben, die andere nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G zwei Instanzen einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 29
C Int an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 26
sserio Wie kann man nach einer Klasse fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Klasse "Character" Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Suche nach betreuender Person für eine Jahresarbeit der 12. Klasse. Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Mit setter-Methode JLabel in einer andern Klasse ändern. Java Basics - Anfänger-Themen 40
U Warum kann ich, auf private Variablen zugreifen, wenn ich ein Objekt in der Klasse, die private Variablen hat erstelle und dort drauf zugreifen will? Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben