AES Key 256 Illegal Key Size auch bei Änderung der Policy

realheat

Mitglied
Hallo,

folgender Code führt zur Exception (java.security.InvalidKeyException: Illegal key size):
Java:
KeyGenerator keyGenerator = KeyGenerator.getInstance("AES");
keyGenerator.init(256);
SecretKey secretKey = keyGenerator.generateKey();
Cipher decryption = Cipher.getInstance("AES/CBC/PKCS5PADDING");
decryption.init(Cipher.DECRYPT_MODE, secretKey, new IvParameterSpec(secretKey.getEncoded())); // <-- Illegal key size
Nun ist es ja bekannt und wurde im Internet mehrmals erwähnt, dass die Policy geändert werden muss. Dies funktioniert ja eigentlich, da ich ja sonst kein 256 Key erzeugen konnte.
Folgenden Weg bin ich gegangenen um die Policy zu ändern:
1. Datei runtergeladen: Java Cryptography Extension (JCE) Unlimited Strength Jurisdiction Policy Files 7 Download
2. Dateien local_policy und US_export_policy in das Verzeichnis /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.7.0_40.jdk/Contents/Home/jre/lib/security kopiert.
3. Neugestartet

Keine Ahnung was man nun noch für Hulutänze vollbringen muss, dass ich nun endlich eine richtige Verschlüsselung verwenden darf.

Mac OSX 10.9.1
Java Version:
Code:
java version "1.7.0_40"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_40-b43)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 24.0-b56, mixed mode)
 
Zuletzt bearbeitet:

turtle

Top Contributor
Bist du sicher, das dein Programm genau mit der JRE startet in der du die beiden Dateien kopiert hast?

  • local_policy.jar
  • US_export_policy.jar
 

realheat

Mitglied
hallo,

ich habe mit dem Befehl "echo $JAVA_HOME" den Pfad zur JRE getestet und er hatte gepasst.
Code:
/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.7.0_40.jdk/Contents/Home)
Zudem habe ich mein Java Programm explizit mit der JRE Version 1.7.0_40 aufgerufen
Code:
/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.7.0_40.jdk/Contents/Home/bin/java -jar ...
und es hatte nicht funktioniert.
Als ich jedoch diese Dateien in dem Ordner
Code:
/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.7.0_17.jdk/Contents/Home/jre/lib/security
hinzugefügt habe, welches ich eigentlich garnicht nutze, dann hatte es funktioniert, d.h. es gibt unter OSX noch irgendwelche Einstellungen, welche JRE immer verwendet wird.
Wisst Ihr wo diese Einstellungen von OSX Mavericks sind?
 
Zuletzt bearbeitet:

Sen-Mithrarin

Gesperrter Benutzer
@TO
/jdk/bin/ sind lediglich die jdk-tools, die VM des jdk selbst findet sich in /jdk/jre/bin
findet man auch irgendwo in den java-docs erklärt

nebenbei : anstatt dir mit sowas das ganze system zu zerwürgen und auf die gefahr hin das es ja dann doch nicht bei anderen läuft : wenn dir die JCE zu limited ist nutze einfach andere provider , z.B. BounceCastle
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
richrich99 error: illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Compiler-Fehler Illegal Start of expression / '/'expected Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Not a Statement/Illegal Start of expression bei for Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 6
P ,,Illegal start of expression,, Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Regex: illegal character range Java Basics - Anfänger-Themen 4
K illegal starts of expression Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Compiler-Fehler illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 4
M "illegal start of type" eindimensionales Schiffe versenken Java Basics - Anfänger-Themen 7
P illegal start of expression wie löse ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Methoden Fehlermeldung(Illegal start of expression) bei 4-Gewinnt-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
R illegal start of expression - 3 Strings vergleichen mit .equals () Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Illegal Group Reference Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Compiler-Fehler illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Illegal start of expression? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R GUI mit if-Verzweigung kombiniert - Illegal start of expression (Dringend) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Illegal Start? Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Illegal Start of Type, wie finde ich den fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
P BlueJ Fehlermeldung - Illegal Start of Type Java Basics - Anfänger-Themen 8
S illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wieso ein Fehler? illegal Starts of expression? Java Basics - Anfänger-Themen 12
H Exception: illegal component position Java Basics - Anfänger-Themen 5
M [Hibernate] "Illegal start of expression"-Fehler b Java Basics - Anfänger-Themen 2
D "Illegal Start of Expression" und "; expected Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Immer wieder illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 15
G Blue J - Fehlermeldung - identifier expected - illegal start Java Basics - Anfänger-Themen 6
E illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 4
S private String text; -> "Illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 7
B illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 6
S illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 2
L illegal start of expression? Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Illegal Escape Character und keine Darstellung? Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Einem Array Werte zuweisen. (illegal start of expression) Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Fehlersuche - illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Illegal start of expression - nur warum ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Fehler: Illegal Expression. Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Methodenerror:"Illegal start of expression" Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Beispiel Methode size() vom "Collection"-interface... Wie kann man sichtbar machen, was die Methode unter der Haube macht? Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Java Client-je nach Heap Size Größe startet Applikation oder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
A ArrayList - size() nur nach bestimmtem index anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Binärer Suchbaum - Size als Variabel in innerer Klasse speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Butten Size Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Listen Size stimmt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
T negativ array size exception Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Fehlermeldung: java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 1, Size: 1 Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Buffer size Java Basics - Anfänger-Themen 22
V LinkedList size() Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Leere Arraylist hat size von 1? Java Basics - Anfänger-Themen 3
ruutaiokwu Iterator oder .size ??? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T ArrayList size nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Höherer Index als Size in ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Frage zur Methode size() der Klasse ZipFile Java Basics - Anfänger-Themen 2
K List (ArrayList) und size() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 8
G heap size vergrößern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Iterables und size() Java Basics - Anfänger-Themen 9
U ArrayList.size() Java Basics - Anfänger-Themen 14
E Heap Size einstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
B File.size() ? Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Size JTextField in GridBagLayout Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Static Vector gibt immer size()=0!!! Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable sowohl Spaltennamen wie auch Spaltenbeschriftungen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
J 2 listen vergleichen, die auch null Elemente haben können ! Java Basics - Anfänger-Themen 9
M "Class<T> clazz" im Constructor - auch für int möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Code für Bezahlsystem (auch bei Offline Aktivität) Java Basics - Anfänger-Themen 7
luggas89 If else auch mit unterschiedlichen Antworten Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 sqllite in Java, wenn ich mache select count(*) ..., erhalte ich dann nur die gezählte Anzahl oder werden auch die Tabellen ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Findet eine parallele Verarbeitung in Java bei Threads erst statt, wenn man die Methoden auch synchronized? Und wie sieht bei Conditions aus? Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Anpassung der Spaltenbreite auch auf eine zweite Tabelle anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 8
JordenJost Java ist auch eine Insel für Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Methoden aufrufen - auch klassenübergreifend? Java Basics - Anfänger-Themen 9
I Ausgabe nicht nur senkrecht sondern auch waagerecht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden - Warum int wenn auch void? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Wofür benötigt man die Umgebungsvariablen sowohl in Windows 10 als auch in Mac OS Catalina Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Methoden Java ist auch eine Insel Listing 2.40 Recursion Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Projektideen für Java (auch gehobeneres Niveau)? Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Button soll sowohl auf Klicken als auch auf die Enter-Taste reagieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
D auch negative Zahlen sotieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Email versand - aber akzeptiert auch falscher Username und Passwort??? Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Best Practice Fehleranalyse, welche Fehler macht Ihr beim Lernen bzw. auch später Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Die Y Koordinate von einer anderen Klasse auch verändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Zahlenraten auch in for-Schleife darstellbar? Java Basics - Anfänger-Themen 32
G Klassen Call by Value auch bei Objekten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Erste Schritte Habe Fragen zu der For und While Schleife als auch Inkrement und Dekrement Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Erste Schritte Java ist auch eine Insel kaufen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Kann ich Java - Programme auch ohne Editor öffnen? Java Basics - Anfänger-Themen 70
D Java doppelte Zahlen auch über 10 in einem String entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Keyboard Event auch ohne Fokus mitbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Brauche eine Antwort zum Thema RegEx ( Alternative zur Lösung auch gesucht ) Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Fehlermeldung Unklar, google hilft auch nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java Counter: nur 1 mal hochzählen auch wenn Abfrage mehrmals zutrifft. Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Türme von Hanoi in "Java ist auch eine Insel" Java Basics - Anfänger-Themen 4
V wie kann man am einfachsten für ein Element der JavaFX die Umrandung aktiwieren ? auch ohne css ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V kennt jemand empfehlenswerte online tutorials zur Hibernate ? gerne auch englisch. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ist die Hamcrest Bibliothek auch schon in Junit 4.11 verfügbar? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Kann man Windowbuilder auch mit Juno (also Eclipse 4.2) nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C String Objekt erstellen auch ohne new() möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 5
DaniSahne96 Frage zu Java ist auch eine Insel Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Input/Output Primzahlenzerlegung -> könnte man Zahlen auch einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben