Bytes versenden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Ich habe derzeit noch ein theoretisches Problem.
Ich habe bemerkt das ein Byte nicht bis zu 255 rauf geht also habe ich eine uByte Klasse geschrieben:
Code:
public class uByte {
    byte numb = 0;
    public uByte(int value) {
        this.set(value);
    }
    public void set(int value) {
        if(value < 0 || value > 255) {
            return;
        }
        this.numb = (byte)(value - Byte.MIN_VALUE);
    }
    public byte get() {
        return this.numb;
    }
    public int getInt() {
        return this.numb + Byte.MIN_VALUE;
    }
}
Diese Klasse sollte gehen (tut sie hoffentlich auch). Aber wenn ich jz mit OutputStream.write(byte[] b) oder (byte b) etwas an den Server senden will wie bekomme ich da meine Klasse rein?
Nehmen wir an ich habe: {0xFF, 0x54, 0xBD, 0x4A, ...}, das will ich ich ein einem Wisch verschicken. Aber wie? Soll ich in einer for Stück für Stück senden? Nimmt der Server dieses Gestückle überhaupt an? Sowas wie
Code:
for(int i = 0; i < irgend_ein_uByte.length(); i++) {
    out.write(irgend_ein_uByte[i].get);
    // ODER \\
    out.write(irgend:ein_uByte[i].getInt);
}
out.flush();
Oder ist das genz falsch?
Irgendwie steh ich auf der Leitung?!?
 

beat84

Mitglied
Ist doch egal ob es nicht bis 255 geht (in java gibts keine unsigned bytes)

Du brauchst dir deswegen keine eigene Klasse schreiben.

Er geht einfach ab 128 (oder 127, weiss jetzt net) bei -127 weiter.
 

beat84

Mitglied
nochwas, die methode write(byte[] b) verlangt ein byte array als parameter folglich kannst du da deine Klasse gar nicht übergeben

write schreibt automatisch das ganze array in den stream, da brauchst du keine schleife

Code:
byte[] bytesToSend = {3,4,6,-12,0,122,-30};

out.write(bytesToSend);
out.close();
[/code]
 
G

Guest

Gast
Eine frage noch:
Angenommen ich schicke von Java (byte)-127 zu einem Server der unsignet Byte hat empfängt der dann 1 oder 129
 

HoaX

Top Contributor
stell dir doch einfach die bits vor, bei signed ist das msb für das vorzeichen zuständig:
01111111 wäre 127
11111111 ware dann -128 bzw 255
 

kleiner_held

Top Contributor
11111111 ist -1
und
10000000 ist -128

denn
01111111 = 127 | // jetzt auf beiden Seiten +1
10000000 = -128 | //Ueberlauf

damit ist ein Java Byte von -127 gleich 129 als unsigned byte
 
G

Guest

Gast
Ok, das verstehe ich^^
Jetzt muss ich nur noch irgendwie das Hackerl herbekommen...
 

TimmyFresh

Mitglied
hab auch mal viel herumprobiert um ein unsigned integer hinzubekommen...und siehe da ich wurde fündig!

wenn du ein byte eines inputstreams interpretierst so wird dies als uINT ausgewertet....beduetet 0xFF=255 und nicht -128
lg timmy
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Problem mit vielen Bytes über Socket Netzwerkprogrammierung 23
L Socket KryoNet - Incorrect Number of Bytes Netzwerkprogrammierung 2
F Bytes in Int ? (SpyKee) Netzwerkprogrammierung 9
H Verlorene Bytes mit newIO Netzwerkprogrammierung 4
M Bytes aus Stream lesen Netzwerkprogrammierung 3
D URL getContentLength() liefert zu wenig bytes Netzwerkprogrammierung 7
R Bytes als Rohdaten über Socket senden Netzwerkprogrammierung 3
M Fehlende Bits / Bytes beim kopieren Netzwerkprogrammierung 4
M InputStream - Bytes gehen verloren? Netzwerkprogrammierung 3
M Vom Server per Socket Empfangen, aber wieviel Bytes? Netzwerkprogrammierung 11
T Problem mit Bytes Netzwerkprogrammierung 3
clemson Bereits geladene Bytes Netzwerkprogrammierung 5
H Socket Kann ein Socket server 2 dimensionale Arrays empfangen und versenden? Netzwerkprogrammierung 3
T E-Mail versenden. Netzwerkprogrammierung 8
L Versenden von "Bildschirm" Netzwerkprogrammierung 2
E Objekte versenden, Client-Server Netzwerkprogrammierung 25
L Email versenden mit Java funktioniert nicht, Fehlermeldungen: MessagingException & SocketException Netzwerkprogrammierung 10
precoc String Array versenden Netzwerkprogrammierung 7
B Viele verschiedene E-Mails an unterschiedliche Empfänger schnell versenden? Netzwerkprogrammierung 8
S Email via Googlemail versenden Netzwerkprogrammierung 17
M Mail über Exchange versenden Netzwerkprogrammierung 13
P Dateiennamen versenden Netzwerkprogrammierung 4
P Mit Java Javascript-Anfrage versenden Netzwerkprogrammierung 4
T Objekte im NIO unblocking mode versenden Netzwerkprogrammierung 11
N String als byte Array über Socket versenden Netzwerkprogrammierung 8
N Socket File über Socket vom Server an Client versenden Netzwerkprogrammierung 15
M Socket Datei über Socket versenden Netzwerkprogrammierung 5
C An WebDAV einen "MKCOL" Befehl versenden Netzwerkprogrammierung 4
X Versenden von Objekten braucht zu lange Netzwerkprogrammierung 5
N Technologie zum versenden von Objects Netzwerkprogrammierung 5
Kr0e Versenden von Daten übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 30
R Versenden einer MIME-Datei per E-Mail [solved] Netzwerkprogrammierung 5
N E-mail versenden Netzwerkprogrammierung 4
B Wie HTTP GET/POST Anfrage versenden? Netzwerkprogrammierung 7
T SWT Image versenden Netzwerkprogrammierung 2
T Einzelne Bits per Socket versenden Netzwerkprogrammierung 16
F Link erzeugen und versenden Netzwerkprogrammierung 4
O Wert versenden? Netzwerkprogrammierung 12
G Datein versenden funktioniert nicht ! Netzwerkprogrammierung 19
S Objekt Felder versenden Netzwerkprogrammierung 5
A Konflikt: Blocking und Non-Blocking bei Objekte versenden Netzwerkprogrammierung 4
O Über Socket Array versenden Netzwerkprogrammierung 5
G Datei über ObjectInputStream versenden Netzwerkprogrammierung 8
B Strings versenden | Nur 1 Client Netzwerkprogrammierung 6
P Objekte über DatagramSocket versenden Netzwerkprogrammierung 12
V Kann keine DatagramPackets versenden von einem Jar Archiv Netzwerkprogrammierung 4
J Problem beim versenden von eigenen Objekten über RMI Netzwerkprogrammierung 2
S Dateien versenden Netzwerkprogrammierung 16
C Dateien über Sockets versenden? Netzwerkprogrammierung 10
F IP "versenden" Netzwerkprogrammierung 6
N *.* Dateien versenden im Lan Netzwerkprogrammierung 5
H Versenden von Objekt Netzwerkprogrammierung 2
L JavaMail: Versenden von mails funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 7
P Array per Socketverbindung versenden Netzwerkprogrammierung 2
O Sms versenden Netzwerkprogrammierung 5
T Dateien wia P2P Connection versenden Netzwerkprogrammierung 2
S E-Mails versenden. Netzwerkprogrammierung 10
D Bits über UDP versenden Netzwerkprogrammierung 3
M generelle Frage zum Versenden Netzwerkprogrammierung 4
T Mit JavaMail API Faxe versenden? Netzwerkprogrammierung 5
K Files versenden Netzwerkprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben