Break in dem Zusammenhang "legitim"?

Super Gogeta

Mitglied
Hallöchen!

Ich hab grad ne Funktionalität gebastelt, die auch funktioniert, bei der ich aber den teils verpönten break-Befehl genutzt habe. Mir wurde auf Arbeit gesagt, dass man den eigentlich nicht benutzt, nur weiß ich mir in dem Fall keine andere Lösung. Hier mal der Code:

Java:
Set<String> keys = kartenLog.keySet();
byte[] werte = new byte[4];

for (int i = 1; i < 6; i++) {
    	for (String key : keys) {
    		if (kartenLog.get(key)) {
    			werte = werteLog.get(key);
    			gegnerWerte[i] = werte;
    			kartenLog.put(key, false);
    			break;
    		}
	 }
}

Wie gesagt funktioniert alles. Ist das so in Ordnung oder gibt´s auch nen besseren Weg ohne break (obwohl ich nicht verstehe, warum der Befehl so schlecht sein soll)?
 
Zuletzt bearbeitet:

Super Gogeta

Mitglied
Hab noch den boolean rausgenommen. Der war nicht mehr nötig.

Ich lese da eine Map aus und prüfe, welche Keys true sind (also eine Map <String, Boolean>).
Ist dem so, wird aus einer anderen Map ein Array entsprechend dem Key mit 4 Zahlen geholt und dann in die Matrix gegnerWerte in der aktuellen Zeile (i) gelegt. Es funktioniert auch alles, mir geht´s nur um die Nutzung von break.
 
G

Gast2

Gast
So wie dein Code jetzt ausschaut brauchst du das
Code:
break
doch gar nicht oder? Aber ich finde nicht dass nen
Code:
break
so böse ist. Wenn man weiß dass man die Schleife nicht weiter durchlaufen muss dann kann man die ruhig abbrechen. Was allerdings wirklich hässlich ist sind break to labels. Das macht den Code sehr undurchsichtig.
 

Super Gogeta

Mitglied
Brauchen tu ich das, weil sonst der zweite true-Wert dafür sorgt, dass die aktuelle Zeile mit den Werten überschrieben wird. Das kann dann darin resultieren, dass nur Zeile 1 belegt ist und die anderen nicht, weil die keys ja auf false gesetzt sind und bei den anderen Zeilen nicht mehr berücksichtigt werden.

Aber ok, dass das so passt, ich finde break ziemlich nützlich.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B break Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 13
A break; mit Einfluss hinter else if Block Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Break Sprungmarken Problem einer While True in While True Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Break Continue Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Best Practice Wie mit break verschachtelte Schleifen komplett verlassen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Break funktioniert nicht so wie es soll Java Basics - Anfänger-Themen 8
A break mit Sprungmarken Java Basics - Anfänger-Themen 41
I Erste Schritte while anstatt for, if und break Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Break, Continue und Assert Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte Break-Anweisung bei if-else Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Unterschied zwischen break und continue in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 14
A mit break if beenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
P for Schleife mit break, verstehe die Ausgabe nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
H break/continue in einer if-Abfrage? Java Basics - Anfänger-Themen 15
G continue und break Java Basics - Anfänger-Themen 1
S break Label als Spungmarken vorher definieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Probleme mit break hier; in if-Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 5
T String: NeueZeile (" ") , Break etc. abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Frage zur Ausgabe do while mit break Java Basics - Anfänger-Themen 2
G break? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S break & continue: sprungmarken Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Switch / Case Problem, break funktioniert nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Schleifen: break Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Gültigkeit von break Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Methode abbrechen wie mit break in Schleifen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H break anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 4
G break out; funzt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
ohneInformatik; Trockentest Algorithmus, mathematischen Zusammenhang angeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Was bedeutet ungleich (in diesem Zusammenhang)? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Zusammenhang Numbers und nummerische Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S OOP Zusammenhang von Objektorientierung und Ausnahmebehandlungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A attach source: Zusammenhang zwischen JAR und .class/.java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Zusammenhang Datenstruktur/Algorithmus Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Threads Thread.Sleep Problem im Zusammenhang mit GUI/ActionPerformed-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
W &-Operator in diesem Zusammenhang Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Verstehe Zusammenhang nicht- Und ihr? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Zusammenhang Thread / JFrame? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Zusammenhang Methoden, Klassen, Objekte, static - sun doku Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Import aus JAR's, Zusammenhang mit Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben