BoxLayout mit Abstand?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

hdi

Top Contributor
edit: Erste Antwort ignorieren, es ging da um was anderes. Es geht um das Problem dass ich in Post #2 schildere
 

hdi

Top Contributor
Danke, werd mir mal Sun's Tutorial zum JTable ankucken!

Mittlerweile is ne neue Frage eingetreten, ich denke ich brauch dafür keinen neuen Thread eröffnen...

Es geht ganz einfach um das BoxLayout. Das klatscht ja alle Komponenten ohne Lücken aneinander, ich hab
gelesen dass die Klasse Box dafür ein paar Methoden anbietet, zB createHorizintalGlue().

Aber das funktioniert bei mir nicht?!

Wie kann ich einem JPanel ein BoxLayout geben, dass die Komponenten nebeneinander tut, aber mit
Platz dazwischen?

Code:
JPanel p = new JPanel();
p.setLayout(new BoxLayout(p,X_AXIS);

Und dann? Ich krieg das mit den Lücken nicht hin irgendwie
 
Vielleicht sehen das hier einige als "dirty" an, aber ich setze meist nicht den Abstand im Box- oder anderem Layout, sondern weise jedem Panel/Element einen unsichtbaren Rahmen hinzu - so kann ich das Layout noch feiner steuern.

Beispiel:
Code:
JPanel p = new JPanel(); 
p.setLayout(new BoxLayout(p,X_AXIS);

JLabel lbl_test = new JLabel("Test");
lbl_test.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(5, 10, 5, 10));
p.add(lbl_test);

//usw...


hdi hat gesagt.:
[...] Mittlerweile is ne neue Frage eingetreten, ich denke ich brauch dafür keinen neuen Thread eröffnen... [...]
Vielleicht wäre es doch besser gewesen, einen neuen Thread für das Problem zu erstellen, ist ja doch gänzlich verschieden zum eigentlichen Thema - grad wenn später andere Leute ein ähnliches Problem haben, lässt sich der Thread sicher leichter finden...
 

hdi

Top Contributor
Naja also ich find das auch nich so geil ;) Denn die Buttons sehen zwar so aus, als hätten sie einen gewissen Abstand, aber erstens sind die Umrisse schwammig, und zweitens wenn man dann auf nen Button klickt sieht man sofort dass er eigentlich viel grösser ist, und er eigentlich keinen Abstand hat zum andren Button..

Also wär über eine andere Lösung dankbar.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G BoxLayout: Abstand zwischen vertikalen Komponenten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I BoxLayout zentriert Label nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Z BoxLayout funktioniert nicht und Buttongröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
R Swing panels nebeneinander mit BoxLayout.X_AXIS AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M BoxLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing Größe einer Komponente in einem BoxLayout / FlowLayout festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I BoxLayout, FlowLayout und Komponentengrößen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S BoxLayout: Anordnung der Komponenten links statt zentriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Bei BoxLayout haben hinzugefügten Jpanels einen Versatz/Space AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
K BoxLayout-nicht teilbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
apple987123 Swing BoxLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Problem mit Button im Boxlayout... AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Swing BoxLayout ein JTextfield wird falsch positioniert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T BoxLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P LayoutManager Komponenten einfügen (FlowLayout, BoxLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R BoxLayout(Y_Axis) ignoriert preferedSize von Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Probleme mit Layout Manager (BoxLayout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing BoxLayout: Buttongröße AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F BoxLayout mit gleicher größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing [BoxLayout] Nur TextArea und nicht TextField vergroessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G BoxLayout: Ausrichtung der Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K BoxLayout skaliert die "falschen" Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G BoxLayout? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
spacegaier BoxLayout: Buttons auf gleiche Größe bringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Wie kann man beim BoxLayout scrollen? Keine Scrollleiste!:-( AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H AWTError: BoxLayout can't be shared AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Probleme mit JPanel und BoxLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JComboBox und BoxLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D BoxLayout in GridBagLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O BoxLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX Abstand zwischen AnchorPane und Labels in dem HBox halten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Swing Kann man denn abstand zwischen zwei Buttons berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JavaFX Abstand rechts zur scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JGridLayout zwischen Zeilen bestimmter Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Abstand im JLable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JMenuBar Frame Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Unteren Abstand für JTable in JScrollPane festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Swing JLabel Schriftzeichen Abstand Leerzeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E LayoutManager GridBagLayout in BorderLayout - Abstand bei Resizing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTabel: Überschrift, Abstand zwischen Tabellen, Spalten-Farbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Tabellen Header & Abstand der Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M gridbaglayout - abstand bei label und field AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JLabel Abstand wegkriegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
0 Swing LineBorder mit Abstand? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JBorderLayout - Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P JButton - innerer Abstand veränderbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
steff2808 JLabel mit grossem Abstand von einem cm? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JButton Abstand Text - Rand AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D RadioButton abstand entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Abstand zwischen Labeln auf 0 setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Abstand des Textes vom Rahmen bei JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G LayoutManager und Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Buttons gleich groß + gleicher Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JLabel Text Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Abstand von Buttons zu Jpanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
DeeDee0815 Abstand ZUM BorderLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
loadbrain 3 JLabels untereinander ohne Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Abstand zwischen den Buttons in einer Toolbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Abstand zwischen einzelnen Elementen einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JTable Abstand zwischen einzelnen Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Applet mit AWT: Abstand zum Rand ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Abstand einfügen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G abstand zwischen den buttons unterschiedlich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z komponenten "einfrieren" - abstand zwischen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Ungewollter Abstand zwischen Gui -Elementen / Insets setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben