Abstand im JLable

J

javamacher

Gast
Ich habe ein kleines Problem mit Abständen in einem JLabel.
Ich erstelle ein JLabel, füge es einem JFrame im BorderLayout in WEST hinzu und nun ensteht folgendes Problem

beim JLabel handelt es sich um einen Text, mit Blocksatz, dieser erscheint aber exakt am Rand und lässt sich nicht um ein zwei pixel nach innen verschieben. Ich habe keine Ahnung wieso. Ich habe es auch schon mit margin left versucht aber vermutlich einfach falsch. Hier so in etwa der Aufbau des Textes der im JLabel enthalten ist:

2. Problem wenn ich eine aufzählung mit Bindestrichen mache, dann erscheint sofern der text über eine zeile hinau geht immer exakt unter dem linksbündigen text das heisst sieht etwa so aus

- aufählung
fehler in der aufzählung ( nur das die unterstiche leerzeichen sind.... hier funktioniert das leider auch nicht)



aber es soll so aussehen:


- aufzählung
__fehler in der aufzählung

Java:
	a.setText(   "<html><p align=\"justify\"  > überschrift<h3> <br> <br>  - text<br><br>  - text
  <br><br><br> </h3> text <br><br>text<i/> </p></html>"  );


ich hoffe ich konnte ganz grob das problem schildern

freu mich auf hilfen

javamacher
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Momolin

Aktives Mitglied
Hallo,

folgendes würde gehen:
Java:
a.setText("<html><body style=\"margin-left: 10px\"><h3>Überschrift<h3>" +
				"<ul style=\"margin-left: 10px\">" +
				"<li>Sehr sehr langer<br>Aufzählungspunkt </li>" +
				"<li>kurzer Aufzählungspunkt</li>" +
				"</ul>" +
				"</body></html>");

den Abstand weißt Du dem
Code:
body
mittels CSS zu. Wenn Du mit einem Kreis (statt einem Strich) als Listenzeichen leben kannst, macht mein Beispiel auch die Einrückung so, wie Du sie willst.

Grüße
Momolin
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M JavaFX Abstand zwischen AnchorPane und Labels in dem HBox halten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Z Swing Kann man denn abstand zwischen zwei Buttons berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JavaFX Abstand rechts zur scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JGridLayout zwischen Zeilen bestimmter Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JMenuBar Frame Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Unteren Abstand für JTable in JScrollPane festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Swing JLabel Schriftzeichen Abstand Leerzeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E LayoutManager GridBagLayout in BorderLayout - Abstand bei Resizing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTabel: Überschrift, Abstand zwischen Tabellen, Spalten-Farbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Tabellen Header & Abstand der Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M gridbaglayout - abstand bei label und field AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JLabel Abstand wegkriegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
0 Swing LineBorder mit Abstand? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing JBorderLayout - Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P JButton - innerer Abstand veränderbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
steff2808 JLabel mit grossem Abstand von einem cm? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi BoxLayout mit Abstand? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JButton Abstand Text - Rand AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D RadioButton abstand entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Abstand zwischen Labeln auf 0 setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Abstand des Textes vom Rahmen bei JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G LayoutManager und Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Buttons gleich groß + gleicher Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JLabel Text Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C Abstand von Buttons zu Jpanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
DeeDee0815 Abstand ZUM BorderLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
loadbrain 3 JLabels untereinander ohne Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Abstand zwischen den Buttons in einer Toolbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Abstand zwischen einzelnen Elementen einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JTable Abstand zwischen einzelnen Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Applet mit AWT: Abstand zum Rand ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Abstand einfügen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G abstand zwischen den buttons unterschiedlich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z komponenten "einfrieren" - abstand zwischen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Ungewollter Abstand zwischen Gui -Elementen / Insets setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G BoxLayout: Abstand zwischen vertikalen Komponenten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Swing JList/JTable mit JButton, JTextField, Image, JComboBox und JLable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Jlable text an size scalieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H Größen von JPanels,JLable und JTextfield.. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben