Ausdrücke -> Werte

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Mia

Gast
Hallo,
ich hab folgende Aufgabe bekommen, dazu möchte ich keine Lösungen, ich möchte nur wissen wie (!) ich auf die Lösung komme :roll:

# Gegeben Seien folgende Variablendeklarationen in Java:

long a = 3;
int b=4;
short c= 5;
byte d = 6;

# Welchen Wert liefern die folgenden Ausdrücke und von welchem Typ sind sie?

d/b*a
c + b*(d+1)
d/(c-1)*b/2
d%b
-c%b
c++%d
 
B

Beni

Gast
Wert: Code kompilieren und laufen lassen :wink:
Ernsthaft: ausrechnen indem du die Werte einsetzt. Bei der Division werden Nachkommastellen abgeschnitten (wenn keine Fliesskommazahlen benutzt werden).
Typ: Im Zweifellsfalle wird immer der genauere Typ genommen. Long ist z.b. genauer als int.
 
G

Gast

Gast
danke, also für die ersten hätte ich dann:
3 long
33 int
2 int

ist das richtig?
so und jetzt weiß ich nur noch nicht wie ich das mit dem modulo mache...
 
B

Beni

Gast
Gast hat gesagt.:
danke, also für die ersten hätte ich dann:
3 long
33 int
2 int

ist das richtig?
so und jetzt weiß ich nur noch nicht wie ich das mit dem modulo mache...
Die drei sind IMHO richtig.

Der Module ist der Rest, der beim Dividieren verbleibt. Beispiel: 13 % 4 = 1.
 
G

Gast

Gast
also dann wären da noch:
2 int
-1 int

und jetzt noch 2 abschließende Fragen ;-)
was bedeutet das ++ beim letzten? und was ist das short und byte bei der variablendeklaration? Vielen lieben Dank, Beni
 
B

Beni

Gast
Komme ebenfalls auf dasselbe.

Das ++ inkrementiert c nachdem der Befehl ausgeführt wurde (hat hier also keinen Einfluss).

byte und short sind, ebenso wie int und long, Ganzzahlen. byte besteht aus 8 Bits, short aus 16, int aus 32 und long aus 64 Bits.
 

SnooP

Top Contributor
Das bedeutet damit, dass je nach Bitanzahl unterschiedlich hohe Zahlen in den Variablen gespeichert werden können ;)

Für den normalen int mit 32 Bit ist die höchste positive Zahl also: 2^31-1. Insgesamt mit den negativen Zahlen können 2^32 unterschiedliche Werte gespeichert werden...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Prüfungsvorbereitung Januar ( Thema Ausdrücke ) Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Regex Ausdrücke für Monate Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Boolsche Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 3
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Schleifen und Boolsche Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 42
G Java Lambda Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Lambda-Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 6
K FYI: Reguläre Ausdrücke nutzen ja/nein Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Lambda Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Lambda Ausdrücke in einem Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erste Schritte Boolesche Ausdrücke & Gesetze Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Lambda Ausdrücke Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Variablen Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Reguläre Ausdrücke und Korrektheit Java Basics - Anfänger-Themen 2
0 Reguläre Ausdrücke bzw. Zahlenformat im String Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Lambda - Ausdrücke verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Reguläre Ausdrücke Zeichenketten Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Klassen Reguläre Ausdrücke auf Gleichheit prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Reguläre-Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Lambda Ausdrücke richtig schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Methoden Lambda Ausdrücke Methodensignatur Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Ausdrücke berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java 8 Lamda ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 9
J reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Lambda Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Java - Reguläre Ausdrücke - RegEx oder Regular Expressions - Eckige Klammern Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Erste Schritte Von jpg zu jpeg // reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 3
TheSorm Java 8 Lambda-Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Anweisungen Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Regex Ausdrücke im Array - Wieso werden sie nicht erkannt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Ausdrücke auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Boolsche Ausdrücke - Wo ist mein Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Boolsche Ausdrücke minimieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
S arithmetische Ausdrücke prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Reguläre Ausdrücke: string.matches() und gefangene Gruppen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Reguläre Ausdrücke richtig einsetzten Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 18
0 Reguläre Ausdrücke und Funktionen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Datentypen Operatoren und Ausdrücke (formel richtig rechnen) Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 16
A Reguläre Ausdrücke Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Reguläre Ausdrücke mit sehr variablen Eigenschaften Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Ausdrucksparser für Mathematische Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 15
N Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Reguläre Ausdrücke - bekomme Suchkriterium nicht hin Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Reguläre Ausdrücke in Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Suche nach strings zwischen eckigen Klammern mittels regulärer Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Strings und reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Reguläre ausdrücke? Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Reguläre Ausdrücke: Anzahl Wiederholungen als Variable? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 2
C arithmetische Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Reguläre Ausdrücke - maskieren von Zeichen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M regüläre Ausdrücke, die String - Variablen und Expression Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Reguläre Ausdrücke und Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Reguläre Ausdrücke - Gefundene Tokens direkt ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Reguläre Ausdrücke: Zeichenfolge ausschließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 13
L java und reguläre ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Reguläre Ausdrücke zum Filtern von logfiles Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Reguläre Ausdrücke? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 17
O reguläre Ausdrücke bei java.util.regex.Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Reguläre Ausdrücke der Pfade unter Windows und Unix Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem reguläre Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Reguläre Ausdrücke: Inhalt zwischen zwei Schlüsselwörtern Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Reguläre Ausdrücke: Problem mit Backslash Java Basics - Anfänger-Themen 3
A mehrere Ausdrücke in for schleife vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Mehrere Werte in einem Switch Case parallel überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 23
F 2x 16bit Werte zu einem 32bit und dann splitten mit 0xb Java Basics - Anfänger-Themen 1
ptcho Werte/Position nach dem Funktionsaufruf tauschen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Warum sind Werte in den Feldern ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Arrays 2 Dimension Werte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Einzelne Werte aus einem TreeSet auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
TeacherMrSSimon Schachspiel, Werte in Figur eintragen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 23
TheSepp Nur Arrays ausgeben, die Werte zugewiesen haben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
T ungeordnete Werte-Paare in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Werte in Felder speichern und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
Jambolo Methode, welche die 3 letzten Parameter Werte speichert Java Basics - Anfänger-Themen 20
Chris.089 2 Werte im Array tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 6
docmas 2DArray Werte werden nur untereinander ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Nur int-Werte erlauben Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben