Array zahlen eingeben und ausgeben

verano

Mitglied
Hallo Zusammen,

ich möchte eine Zahl einlesen zwischen 5 und 15
Erzeugung eines Arrays. der Array soll n Zahlen mit Nachkommastellen aufnehmen können.


N Zahlen durch den Benutzer eingeben und im Array speichern.

Das Programm soll zählen wieviel Zahlen im Array größer als 0 sind und diese ausgeben.

Das ist teil 1.

im 2ten Teil soll der Zählvorgang in einer Methode stattfinden. Die Methode soll den Array als Parameter übergeben bekommen und die ermittelte Anzahl als Rückgabewert zurückliefern. Tastatureingabe und Bildschirmausgabe soll weiterhin im Hauptprogramm stattfinden:


Problem hierbei:

Zuerst versteh ich den 1 Teil nicht ganz.
Soll ich einen Array erzeugen, der zwischen 5 und 15 groß ist?

[Java]
import java.io.*;

public class Arrays1 {
public static void main(String[] args) throws IOException {

BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

double [] array;
array = new double [5];


System.out.println ("Bitte Arraywerte eingeben");
for (int i=0;i<array.length ;i++ ) {
array= Double.parseDouble(in.readLine());
} // end of for
for (int i=0;i<array.length ;i++ ) {

}
}

}
[/Java]

In meinem bisherigen Code, erzeuge ich ein Array 5 (weiß nicht genau wie ich das mit dem Array erzeugen zwischen 5-15 machen soll)

Die Array zahlen werden eingegeben.
Weiter bin ich leider noch nicht gekommen. Ich habe die Suchfunktion benutzt, bin nur leider etwas überfordert, weil ich das meiste nicht verstehe :/

Grüße !
 

verano

Mitglied
Okay,

die Ausgabe aus dem ersten Teil mit den Arraywerten >0 habe ich soweit hinbekommen.
Einfach eine for schleife mit einer if bedinung

[Java]
import java.io.*;

public class Arrays1 {
public static void main(String[] args) throws IOException {

BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

double [] array;
array = new double [5];


System.out.println ("Bitte Arraywerte eingeben");
for (int i=0;i<array.length ;i++ ) {
array= Double.parseDouble(in.readLine());
}




for (int i=0;i<array.length ;i++ ) {
if (array >1) {
System.out.println (array);

} // end of if

}
}

}
[/Java]
 

fLooojava

Bekanntes Mitglied
Ziemlich viel wirrwarr. Kannst du uns nochmal mitteilen wo du genau Probleme hast? Werde aus deinen beiden Posts ned wirklich schlau.

Weiters, wenn du ein Array mit einer beliebigen Länge x erstellen möchtest kannst du dazu beispielsweise das args - String Array verwenden und eben noch nen expliziten Typcast ausführen. Müsste so funktionieren.

Gruß
flo
 

verano

Mitglied
Ab und zu lässt mein deutsch mich im Stich :D

also nochmal

in der ersten Aufgabe sollte ich dieses Programm schreiben:

[Java]

import java.io.*;

public class Arrays2 {
public static void main(String[] args) throws IOException {

BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

double [] array;
array = new double [5];


System.out.println ("Bitte Arraywerte eingeben");
for (int i=0;i<array.length ;i++ ) {
array= Double.parseDouble(in.readLine());
}




for (int i=0;i<array.length ;i++ ) {
if (array >0) {
System.out.println (array);

} // end of if

}
}

}
[/Java]

Aufgabe:

Erzeugung eines Arrays, der Zahlen mit Nachkommastellen aufnehmen kann.
Eingabe der Zahlen durch den Benutzer und dann soll das Programm die Zahlen rausspucken die > 0 sind.

Im 2ten Teil, sollte ich die Zählvorgang in einer Methode stattfinden lassen.
Tastaturausgabe / Eingabe alles im Hauptprogramm
Das Programm soll ausspucken, wieviel Zahlen > 0 sind.
[Java]
import java.io.*;

public class Arrays1 {
public static void main(String[] args) throws IOException {

BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

double [] array;
array = new double [5];


System.out.println ("Bitte Arraywerte eingeben");
for (int i=0;i<array.length ;i++ ) {
array= Double.parseDouble(in.readLine());
}



int anzahl = abc(array);
System.out.println ("arraywerte über 0"+" "+anzahl);


}
public static int abc ( double[] array){
int zahl=0 ;


for (int i=0;i<array.length ;i++ ) {
if (array>0) {
zahl++;
} // end of if

} // end of for
return zahl;
}



}
[/Java]


Mein Problem liegt jetzt einfach darin, dass ich das Array erzeugen soll. Das Array soll die Länge X haben, wobei ich die Länge des Arrays über eine Tastatureingabe machen soll und das Array soll nicht kleiner als 5 und nicht größer als 15 sein.
Da hapert es bei mir :/
 

ShadersList

Neues Mitglied
Wenn ich dich jetzt richtig verstanden willst du das das Array erst erzeugt wird, nachdem der Benutzer 5-15 Werte eingetragen hat ?
Wenn ja würde ich dafür einen String verwenden. Du kannst die Werte so ganz einfach speichern und sie nachher mit .split in ein Array umwandeln.


Java:
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

		int counter = 0;
		String buffer = "";
		while(counter < 15){
			buffer += in.readLine() + ";";
counter++;
		}

		String[] sNumbers = buffer.split(";"); 
		double[] dNumbers = new double[sNumbers.length]; // in diesem Array sind jetzt deine double Werte

		for(int i = 0; i < dNumbers.length; i++){
			dNumbers[i] = new Double(sNumbers[i]);
		}
 
Zuletzt bearbeitet:

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Sollst du die Länge des Arrays angeben und dann befüllen? Oder soll die Länge durch die Anzahl der Eingaben bestimmt sein?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Nutzer entscheiden lassen, wie viele Zahlen dieser in ein Array eingeben möchte. Java Basics - Anfänger-Themen 6
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Methode, die prüft ob in einem Int-Array maximal 2 Zahlen enthalten sind, die größer als ihr Vorgänger sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
padde479 Array Multiplikation der ersten n Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
00111010101 Objektorientiertes Programmieren mit Vererbung (Zahlen in Array verschwinden) Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Zweidimensionales Array als Tabelle mit befüllten Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 10
emx-zee Erste Schritte NullPointerException, Array mit zufälligen Zahlen füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Häufigkeit einzelner Zahlen in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Eingegebene Zahlen mit Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 18
R Array mit Unter- und Obergrenze ganze Zahlen dazwischen erscheinen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Java Int-Array, Zahlen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Zahlen von einem Array mit zahlen von zweitem Array vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 27
Moji Klassen Array Zahlen zu Sternchen (U-Helmich 7.1-4) Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Ein Array mit zufälligen Zahlen füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Zahlen aus Datei einlesen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Array mit Zahlen die durch 3 und 5 teilbar sind erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Array via Schleife mit ungeraden bzw geraden Zahlen füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Array nach gleichen Zahlen prüfen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
J jOptionPane, Array und negative Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H überprüfen ob in Array gleiche int-Zahlen gespeichert werden. Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Lotto Zahlen in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Erste Schritte Zweidimensionales Array - Gerade Zahlen anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Methoden Array mit zufälligen Zahlen füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
X wie kann ich in bluej/java einene 2d array mit zahlen fuellen, so dass sich diese in der der zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Array: Summe aller geraden und ungeraden Zahlen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Gerade Zahlen aus Array entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Fibonacci Zahlen rekursiv Array Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Zahlen Array durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Array mit Zahlen füllen Java Basics - Anfänger-Themen 28
T Array mit String, Zahlen in If Saetze packen Java Basics - Anfänger-Themen 3
W 2dim - Array Ausgabe von Zahlen, teilbar durch 3. Java Basics - Anfänger-Themen 4
H n Zahlen aus einem Array addieren Java Basics - Anfänger-Themen 17
C OOP Array mit Zahlen zw. 0 und 9 befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Double[] Array zahlen per Argument übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
U JAVA - Ungerade Zahlen Array Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Zahlen aus Array lesen Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Unsortierter Array mit einmaligen Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Zahlen auf Diagonalen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Erste Schritte Int Array zufällig mit Zahlen füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Erste Schritte Array: Häufigkeiten bzw. gerade/ungerade Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Mehrfach auftretende Zahlen in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Die Eingabe von beliebig vielen Zahlen in ein Array - ich kann es nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Zahlen im Array werden überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Zahlen in Array speichern und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
M 3x3 - Array mit Zahlen von 0-8 zufällig belegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F.S.WhiTeY Mehrdimensionales array, größere zahlen von innen nach außen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Zahlen und buchstaben gemeinsam in ein array? Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Zufällige Zahlen in Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Zahlen in Array speichern und addieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M mehrfach auftretende zahlen in einem array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M String mit mehreren Zahlen in Integer-Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Array nur mit Zahlen (test) Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Array mit negativen Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Array mit Zahlen von 1-(Zeilen*Spalten) befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Zweidemensionales Array auf zwei gleiche Zahlen prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Array nach ungerade zahlen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Sortieren von Zahlen in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Zahlen aus Datei in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 21
T Zahlen in ARRAY Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
D 6 zahlen aus einem array rausziehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Zahlen aus HashSet in ein int Array übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 15
L zahlen in mehrdimensionales array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Mit Switch/Case Zahlen zu Array hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 14
I Zahlen in Array schreiben und dann sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
P String aus Zahlen auslesen und in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Zahlen sortiert in Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben