prozesse aus der application-bean threadfähig?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

junkhead

Mitglied
hallo,

handhabt man thread-implementierung bei ejb
ähnlich wie beim "normalen" java programmieren?
bzw. ist ejb thread- / multithreadsfähig?
gibt es dafür auch einen thread-scheduler?

danke fürs antworten!
 
G

Guest

Gast
junkhead hat gesagt.:
handhabt man thread-implementierung bei ejb
ähnlich wie beim "normalen" java programmieren?
bzw. ist ejb thread- / multithreadsfähig?
gibt es dafür auch einen thread-scheduler?
Nein. Threads sind im JEE Umfeld Tabu. Die Verwaltung der Threads sollst du dem Server überlassen.
Falls du trotzdem asynchrone Verarbeitung benötigst, setze JMS ein.
 

junkhead

Mitglied
ich arbeite an einem studienprojekt.
und hab in der theorieausarbeitung geschrieben,
dass ejb threadfähig ist.

ich dachte da es java ist, funktioniert es so
wie in "normal java".
also zunächst eine Referenz auf ein Objekt der Thread-Klasse zu erzeugen ... usw.

dazu halt noch ne erläuterung zum thread-scheduler.

zusammengefasst aus meinem buch "java in 21 tagen"

aber so wie es ausschaut
muss ich den part rausstreichen?!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Prozesse im Hintergrund - Threads in JSP/Portlet? Allgemeines EE 2
S Tomcat Application Path bestimmen Allgemeines EE 0
B Logging (log4j) in JAVA EE application - WildFly Allgemeines EE 15
L Spring REST Application (Data Retrive) API und Architectur hilfe Allgemeines EE 11
S FAIL - Deployed application at context path /Address but context failed to start Allgemeines EE 1
T Fertiges html javascrip css template in java EE application Allgemeines EE 0
Y Caching Application Allgemeines EE 20
P Subprozess auf Application Server ausführen Allgemeines EE 6
S Rich Client Application mit Eclipse/WebLogic/EclipseLink/EJB3 Allgemeines EE 2
G Login into Web Application Allgemeines EE 9
P Nur ein User für Web Application Allgemeines EE 11
J Wicket-Projekt: "Unable to create application..." Allgemeines EE 2
MQue Java Web- Application -> MVC Allgemeines EE 4
D Wohin mit Resourcen (Bilder, txt Dateien) im Application Client Allgemeines EE 3
S Unterschied zwischen Tomcat und Application Server? Allgemeines EE 3
MQue Application Server Allgemeines EE 61
K Glassfish Application Client Allgemeines EE 4
N Objekte zwischen zwei Application Contexts austauschen Allgemeines EE 19
K Java Application Server + ganttproject *.jar Anwendung Allgemeines EE 6
flashfactor Gibt es ein Case Management für Java Application Server? Allgemeines EE 6
M Java Application Server in einem ungesunden Zustand Allgemeines EE 4
F Application in HttpServlet abfragen? Allgemeines EE 5
X Sun Application Server 9 - EJB3 Zugriffsproblem Allgemeines EE 2
H Test Application für Tomcat Allgemeines EE 3
L xpetstore ejb sample application läuft nicht :-((( Allgemeines EE 7
T statische Methoden versus Application-Bean Allgemeines EE 2
K Datei schreiben in einer Web-Application Allgemeines EE 3
G Application Server! Gibt es eine grundsätzliche Architektur? Allgemeines EE 9
M Übersicht über Application Server Allgemeines EE 3
B Sun Application Server 8 --- Nichtsaussagende Fehlermeldung Allgemeines EE 2
M Debugging mit Eclipse / Web-Application Allgemeines EE 2
B Was kostet ein Application Server Allgemeines EE 18
K Sun Application Server - Servlets laufen nicht Allgemeines EE 2
E Web-, EJB-Container - Application Server Allgemeines EE 6
R Problem beim hochladen einer Web Application Allgemeines EE 16
R JSF Entitybean direkt in Sessionscoped Bean referenzieren Allgemeines EE 2
I Session löschen in Bean (Session Beans) Allgemeines EE 1
J Hello World mit Stateless Session Bean - Was mache ich falsch? Allgemeines EE 2
J Unterschied zwischen HttpSession und Stateful Session Bean Allgemeines EE 3
R Wie eine stateful session bean erneut "aufgreifen" Allgemeines EE 22
B [EJB] javax.inject.DefinitionException: bean not a Java type Allgemeines EE 5
T Einstieg in J2EE: Remote auf Bean zugreifen Allgemeines EE 11
H Bean läuft unter GlassFish, aber JBoss nicht Allgemeines EE 5
P Unterschied Session Scope / Stateful Session Bean Allgemeines EE 6
A Im PhaseListener auf Stateful Session Bean zugreifen Allgemeines EE 6
J geschützter Bean zugriff mit einem Rich-Client Allgemeines EE 2
2 JSTL Tags für eine Bean? Allgemeines EE 4
M Spring: Bean als Webservice freigeben Allgemeines EE 9
D Problem mit EJB: Bean soll Objekt eigener Klasse zurückgeben Allgemeines EE 2
V JSP BEAN Speichern von einer Zahl nach eingabe Allgemeines EE 2
H Bean Vergleich.gibts da schon was Feines? Allgemeines EE 13
B unterschied servlet und bean Allgemeines EE 2
F response.sendError() von Bean aus Allgemeines EE 6
A Session Bean mit Local-Interface nutzen Allgemeines EE 3
G JSF dynamsiche style zuweisung aus Backing Bean Allgemeines EE 3
G Objekt von jsp an set Methode von Bean übergeben! Allgemeines EE 2
N Lokation von Bean Klassen? Allgemeines EE 5
M JSF Bean-Property mit Parameter aufrufen Allgemeines EE 12
M JSF & EJB "Bean not bound" Problem Allgemeines EE 4
R Zugriff auf Managed Bean aus einem Filter Allgemeines EE 2
boxi JSF von einem Bean auf ein anderes Bean zugreifen Allgemeines EE 3
J Bean in der init-Methode des Servlets instanzieren Allgemeines EE 9
Y JSF - einzelne Bean zerstören/ungültig machen Allgemeines EE 2
S In einer Bean-Methode an ndere Beans kommen Allgemeines EE 7
ichbindiegute Performance von Entity Bean create vs. JDBC insert Allgemeines EE 11
RaoulDuke EJB 3.0 - Exceptions aus Methoden einer Session Bean Allgemeines EE 2
A Selbstreferenzierter Entity-Bean Allgemeines EE 3
V Bean-Daten in JSF-JSP finden Allgemeines EE 3
G Entity Bean ignoriert Datenbank Allgemeines EE 16
J In einem Bean zugriff auf ein SessionBean? Allgemeines EE 2
F Session Bean -> Daten aus dem Servlet holen Allgemeines EE 11
F Package beim Cookie-setzten über BEAN nicht gefunden Allgemeines EE 4
M STRUTS/Cannot retrieve definition for form bean null on acti Allgemeines EE 4
E Methoden einer Bean aufrufen? Allgemeines EE 4
P jsf SelectOneMenu: Bean als SelectItem Value Allgemeines EE 5
P Struts Form Bean vs. Session Variable Allgemeines EE 6
G Exception creating bean of class . (Struts) Allgemeines EE 8
N Duplicate Bean Name (Tomcate 5.X, JDK 1.5) Allgemeines EE 2
M Unterschied zwischen Servlet und Bean/EJB Allgemeines EE 2
flashfactor Logging in einem Session-Bean Allgemeines EE 2
N Einbindung einer Bean in eine JSP (Tomcat-Server 5.5.x) Allgemeines EE 2
H Sichtbarkeit von Bean-Modifikationen? Allgemeines EE 2
H JSP, Session und Java-Bean Allgemeines EE 4
R html-form mit bean:write Allgemeines EE 10
R Use bean in scriptlet in struts Allgemeines EE 4
N Deployen einer EJB3.0 Bean Allgemeines EE 4
M Session Bean vers. Entity Bean Allgemeines EE 3
U Enterprise Bean mit dynamischer Datenbankauswahl? Allgemeines EE 3
T Filesystemzugriff von einer Bean? Allgemeines EE 6
C Mail von einer Session Bean aus senden Allgemeines EE 2
C Message Driven Bean soll keine Nachrichten empfangen Allgemeines EE 4
A Begriffe MBean JMX-Bean? Allgemeines EE 2
K JAVA BEAN DB Connection Prob Allgemeines EE 5
B Kein definiertes Bean? --- JDeveloper Allgemeines EE 5
C JSP mit java Bean Allgemeines EE 22
T Bean übertragen von Servlet zu Servlet Allgemeines EE 9
T Variablen von Bean über Servlet setzen Allgemeines EE 5
S XML parsen in Bean Allgemeines EE 2
G Instanzvariablen mit Strings in Bean vergleichen... Allgemeines EE 3
S Struts: Problem mit <bean:message> - Tag Allgemeines EE 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben