MongoDB löschung ohne Cascade

Schuriko

Bekanntes Mitglied
In MongoDB existieren ja keine Kaskadierungen. Jemand eine Idee wie man folgendes am besten lösen könnte?

Ich habe Benutzer- und Dokumente in Mongodb. Jedes Dokument gehört dem Benutzer und ein Dokument kann unter den Benutzern geteilt werden. Sagen wir Benutzer1 hat doc1,doc2,doc3 Dokumente und Benutzer2 hat doc3,doc4,doc5. Wenn ich Benutzer1 lösche, sollten auch doc1, doc2, doc3 gelöscht werden

In diesem Beispiel ist es ja alternativ, indem ich alle Dokumente bei der Löschung des Benutzers mitlösche (programmiertechnisch).
Aber wenn ich mehrere Dokumente (Tabellen) habe, müsste ich alle programmiertechnisch löschen.

Hat jemand eine Idee wie man so etwas alternativ am geschicktesten lösen könnte?
 

Neumi5694

Top Contributor
Da gibt's eigentlich nur eine Vorgangsweise.
Du schaust pro Tabelle nach, was vom Nutzer erstellt wurde und löschst das dann anschließend den Nutzer.
Haben die Dokumente wiederum eigene Abhängigkeiten, löschst du diese ebenfalls vor dem Löschen der Dokumente.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Mongodb testen bzw mocken Datenbankprogrammierung 3
R Mongodb Daten werden immer überschrieben Datenbankprogrammierung 7
R Mongodb tree Architektur Datenbankprogrammierung 6
R Mongodb Unterschied MongoClient und Repository. Datenbankprogrammierung 3
R Mongodb Daten in einem bestimmten Document speichern Datenbankprogrammierung 1
R Mongodb Authentication failed Datenbankprogrammierung 6
R Beste Lösung für User Erstellung in mongodb Datenbankprogrammierung 1
6 MongoDB Dokument basierend auf Referenz finden Datenbankprogrammierung 1
MongoDB-Datenbank in Androidstudio einbinden Datenbankprogrammierung 1
T Spring MongoDB: Auswertung schlägt fehl Datenbankprogrammierung 1
T Spring MongoDB: Prüfen ob bereits eine Email existiert Datenbankprogrammierung 15
T Spring MongoDB @Indexed(unique=true) Datenbankprogrammierung 0
T Spring MongoDB self-reference Datenbankprogrammierung 2
N MongoDB Datenbankprogrammierung 5
OnDemand MySQL und mongoDB wann macht was Sinn? Datenbankprogrammierung 11
S MongoDB Community Edition Datenbankprogrammierung 1
S MongoDB - Abfrageergebnis in Array speichern Datenbankprogrammierung 2
C Über Classpath MongoDB Treiber einbinden und korrekte import Pfade Datenbankprogrammierung 8
B MongoDB- Queryception Datenbankprogrammierung 6
M MongoDb Versändnis Fragen: ( multiserver, morphia/morphium ) Datenbankprogrammierung 0
A MongoDB Passwort Problem Datenbankprogrammierung 0
T MongoDB: Morphia REST 505 Exception Tomcat Datenbankprogrammierung 2
G MongoDB - klassisches one to many Datenbankprogrammierung 2
P MongoDB vs. andere DBs Datenbankprogrammierung 0
D Daten posten auf RestApi (Mongodb/NoSQL) Datenbankprogrammierung 0
F MSSql oder MongoDB für die Speicherung von POI Datenbankprogrammierung 9
J SQL-Abfrage zur löschung doppelter Datensätze Datenbankprogrammierung 7
P Derby/JavaDB Datenbanktabelle erweitern, ohne Tabelle zu ändern Datenbankprogrammierung 6
D OpenJPA Zeichenvorrat in DB & Fremdschlüssel ohne Entität Datenbankprogrammierung 5
B Inner Join ohne SQL Syntax Datenbankprogrammierung 2
M MySQL Verbindung zum Server aufbauen ohne DB ansprechen Datenbankprogrammierung 2
ruutaiokwu sql abfrage mit rekursion, mit oder ohne cte... Datenbankprogrammierung 5
X MySQL DB-verbindung ohne JDBC/ODBC Datenbankprogrammierung 1
N SQL-Injection verhindern OHNE PreparedStatements Datenbankprogrammierung 11
D Hibernate CreateQuery ohne Result Datenbankprogrammierung 7
R PreparedStatement ohne Parameter? Datenbankprogrammierung 4
P SQL Injection verhindern ohne z.B. prepareStatement Datenbankprogrammierung 2
eskimo328 Datenbankverbindung ohne Passwort im Quelltext bei einer offline Anwendung Datenbankprogrammierung 14
Kenan89 Insert ohne Auswirkung Datenbankprogrammierung 7
D MySQL User mit nur mit lokalen Lesezugriff und ohne Phpmyadmin Datenbankprogrammierung 4
J Derby/JavaDB Zugriff ohne Entwicklungsumgebung Datenbankprogrammierung 5
M MySQL Bilddatei in MYSQL DB abspeichern, ohne lokal auf HDD zwischenzuspeichern Datenbankprogrammierung 3
Screen Ich suche eine SQLDatenbank ohne JDBC-Treiber Datenbankprogrammierung 12
T mdb Verbindung ohne Registrierung der Datenquelle im OS Datenbankprogrammierung 14
V MySQL MsSql ohne Server nutzen? Datenbankprogrammierung 2
NoXiD Access Datenbank in java einbinden ohne ODBC treiber zu erstellen Datenbankprogrammierung 5
T MySQL Zugriff ohne Angabe der Datenbank Datenbankprogrammierung 3
B MySQL-Dumpdatei ohne Batchdatei wieder einlesen Datenbankprogrammierung 48
M Mysql Delete ohne Where Klausel untersagen Datenbankprogrammierung 8
P JPA Datenbanksettings ohne persistence.xml Datenbankprogrammierung 3
E DB installieren ohne Installationsroutine Datenbankprogrammierung 4
V Delete From Tabelle, ohne vorher die Tabelle zu kennen Datenbankprogrammierung 5
P Datenbank für Java Anwendung wie SQLite ohne Installation Datenbankprogrammierung 4
M MySQL: Spalte auf einmal füllen, ohne iterieren zu müssen Datenbankprogrammierung 4
S Datenbank zugriff optimieren - zugriff ohne cursor? Datenbankprogrammierung 7
J HSQLDB ohne JDBC Datenbankprogrammierung 8
L einfache Datenbankabfrage ohne erstes Element Datenbankprogrammierung 2
D An Access Datenbank andocken ohne sie beim System anzumelden Datenbankprogrammierung 3
D ODBC Zugriff auf MDB-Datenbank, Insert Into ohne Funktion Datenbankprogrammierung 2
G Access mit Java OHNE ODBC Datenbankprogrammierung 7
B ResultSet ohne Datenbank erstellen Datenbankprogrammierung 4
G Datenbank ohne Server Datenbankprogrammierung 28
C Datenbankanbindung ohne ODBC JDBC Brücke Datenbankprogrammierung 5
R Datenbank ohne Installation (Multiuser) Datenbankprogrammierung 9
E jdbc Verbindung ohne Einrichten einer DSN möglich ? Datenbankprogrammierung 3
clemson [SQL] Abfrage --> alle Gruppen, ohne MailConfig Datenbankprogrammierung 10
O Datenbankzugriff "ohne" Server ? Datenbankprogrammierung 9
A Java und Accessdateien ohne ODBC? Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben