MongoDB Dokument basierend auf Referenz finden

687b46c0da97

Mitglied
Olà
ich habe eine Multi-User Applikation, in welcher User eigene Firmen (aktuell 1:1) haben. Das ganze ist ein Testprojekt, um besser (das erste mal) mit MongoDB zu arbeiten
Diese sind in zwei Collections organisiert:
1. User
2. Companies

Ein Company ist so strukturiert:

JSON:
{
  "_id": {
    "$oid": "64cc0f2afb18b91b17b2dd7a"
  },
  "name": "Demo Company",
  "user": {
    "$ref": "users",
    "$id": {
      "$oid": "64cc0f2afb18b91b17b2dd79"
    }
  },
  "_class": "de.mongo.persistence.entity.company.Company"
}

Beim Login möchte ich nun die Firma des Users laden, um diese in der Session zu speichern. Dazu würde ich gerne das Spring Boot repository benutzen. Leider bekomme ich es nicht hin, eine Query zu bauen welche mir die korrekte Firma zurückliefert.

Aktuell schaut mein Repository so aus:
Java:
public interface CompanyRepository extends MongoRepository<Company, UUID> {
    Optional<Company> findById(String id);

    @Query("{ 'user': {'$ref': 'users', '$id': { '$oid': ?0 } } }")
    Optional<Company> findByUser(User user);
}

Folgende Queries habe ich bereits ausprobiert, leider ohne Erfolg:
Java:
@Query("{ 'user.$id': ?0 }")
@Query("{ 'user._id': ?0 }")
@Query("{ 'user': {'$ref': 'User', '$id': { '$oid': ?0 } } }")

Aktuell weiß ich leider nicht weiter. Eventuell hat jemand einen Tipp (Dokumentationslink ,...) oder sieht meinen "Fehler"? Falls Ihr gute Tutorials/Dokumentationen bzgl. Spring & MongoDB habt - immer her damit.

Danke!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Mongodb testen bzw mocken Datenbankprogrammierung 3
R Mongodb Daten werden immer überschrieben Datenbankprogrammierung 7
R Mongodb tree Architektur Datenbankprogrammierung 6
R Mongodb Unterschied MongoClient und Repository. Datenbankprogrammierung 3
R Mongodb Daten in einem bestimmten Document speichern Datenbankprogrammierung 1
R Mongodb Authentication failed Datenbankprogrammierung 6
R Beste Lösung für User Erstellung in mongodb Datenbankprogrammierung 1
MongoDB-Datenbank in Androidstudio einbinden Datenbankprogrammierung 1
T Spring MongoDB: Auswertung schlägt fehl Datenbankprogrammierung 1
T Spring MongoDB: Prüfen ob bereits eine Email existiert Datenbankprogrammierung 15
T Spring MongoDB @Indexed(unique=true) Datenbankprogrammierung 0
T Spring MongoDB self-reference Datenbankprogrammierung 2
N MongoDB Datenbankprogrammierung 5
S MongoDB löschung ohne Cascade Datenbankprogrammierung 1
OnDemand MySQL und mongoDB wann macht was Sinn? Datenbankprogrammierung 11
S MongoDB Community Edition Datenbankprogrammierung 1
S MongoDB - Abfrageergebnis in Array speichern Datenbankprogrammierung 2
C Über Classpath MongoDB Treiber einbinden und korrekte import Pfade Datenbankprogrammierung 8
B MongoDB- Queryception Datenbankprogrammierung 6
M MongoDb Versändnis Fragen: ( multiserver, morphia/morphium ) Datenbankprogrammierung 0
A MongoDB Passwort Problem Datenbankprogrammierung 0
T MongoDB: Morphia REST 505 Exception Tomcat Datenbankprogrammierung 2
G MongoDB - klassisches one to many Datenbankprogrammierung 2
P MongoDB vs. andere DBs Datenbankprogrammierung 0
D Daten posten auf RestApi (Mongodb/NoSQL) Datenbankprogrammierung 0
F MSSql oder MongoDB für die Speicherung von POI Datenbankprogrammierung 9
P Neo4J Graphen-Datenbank HTML-Dokument importieren Datenbankprogrammierung 0
B Daten aus DB in Word Dokument Datenbankprogrammierung 2
G Tabellen-Dokument als Datenbank Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben