DB installieren ohne Installationsroutine

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Enigma228

Bekanntes Mitglied
Hallo,
Ich habe mal ne Frage..
ich habe ein Programm geschrieben was auf Mysql basiert.
Vorher musste ich natürlich erst MySQL installieren, was ziemlich umfangreich war mit Adminpasswort usw.
Nun möchte ich das Programm auf einem anderen Rechner nutzen und dieser sollte nicht den ganzen Quatsch haben sondern max. sowas wie "Wollen sie MySQL installieren" und dann schluss..
Es gibt doch Programme die mit einer DB arbeiten, aber die nicht mal eine Inst der DB anzeigen oder?

1. Wie kann ich sowas erreichen..?
2. gibt es ein leicht zu bedienendes Programm in dem man die Dateien sammelt und eine EXE generiert die alle Installationen anstösst?
 

ice-breaker

Top Contributor
MySQL als One-Click-Install ohne Aktzeptierung von Lizenzbestimmungen könnte rechtl. Probleme geben ;)

Schau dir mal lieber die H2-Database oder Apace Derby an, das sind Datenbanken die direkt in Java implementiert sind und du nur mit einer Jar einbinden musst.
 

Enigma228

Bekanntes Mitglied
Es geht mir bloss darum das er den einrichtungsquatsch nicht machen muss..
er sollte max. "ja" zur Inst. "ja" zur Lizenz und "ja" zum Inst.Verzeichnis der Inst. angeben müssen.

Zum Thema embedded: wie geht das vonstatten.. und wo finde ich den Download?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B AppData installieren Datenbankprogrammierung 3
B MySQL installieren - silent / User anlegen Datenbankprogrammierung 3
G Derby/H2 Welches u. Wie installieren/verwenden? Datenbankprogrammierung 10
G FireBird installieren Datenbankprogrammierung 3
F mysql installieren Datenbankprogrammierung 5
P [JBuilder 2005] MySQL Connector/J (5.0) installieren? Datenbankprogrammierung 2
J JDBC installieren unter win xp(mysql), bitte kurze anleitung Datenbankprogrammierung 6
G JDBC- Treiber installieren Datenbankprogrammierung 3
P Wie Treiber für IBM DB2 für JAVA installieren? Datenbankprogrammierung 15
D HSQLDB installieren ... Datenbankprogrammierung 8
S MongoDB löschung ohne Cascade Datenbankprogrammierung 1
P Derby/JavaDB Datenbanktabelle erweitern, ohne Tabelle zu ändern Datenbankprogrammierung 6
D OpenJPA Zeichenvorrat in DB & Fremdschlüssel ohne Entität Datenbankprogrammierung 5
B Inner Join ohne SQL Syntax Datenbankprogrammierung 2
M MySQL Verbindung zum Server aufbauen ohne DB ansprechen Datenbankprogrammierung 2
ruutaiokwu sql abfrage mit rekursion, mit oder ohne cte... Datenbankprogrammierung 5
X MySQL DB-verbindung ohne JDBC/ODBC Datenbankprogrammierung 1
N SQL-Injection verhindern OHNE PreparedStatements Datenbankprogrammierung 11
D Hibernate CreateQuery ohne Result Datenbankprogrammierung 7
R PreparedStatement ohne Parameter? Datenbankprogrammierung 4
P SQL Injection verhindern ohne z.B. prepareStatement Datenbankprogrammierung 2
eskimo328 Datenbankverbindung ohne Passwort im Quelltext bei einer offline Anwendung Datenbankprogrammierung 14
Kenan89 Insert ohne Auswirkung Datenbankprogrammierung 7
D MySQL User mit nur mit lokalen Lesezugriff und ohne Phpmyadmin Datenbankprogrammierung 4
J Derby/JavaDB Zugriff ohne Entwicklungsumgebung Datenbankprogrammierung 5
M MySQL Bilddatei in MYSQL DB abspeichern, ohne lokal auf HDD zwischenzuspeichern Datenbankprogrammierung 3
Screen Ich suche eine SQLDatenbank ohne JDBC-Treiber Datenbankprogrammierung 12
T mdb Verbindung ohne Registrierung der Datenquelle im OS Datenbankprogrammierung 14
V MySQL MsSql ohne Server nutzen? Datenbankprogrammierung 2
NoXiD Access Datenbank in java einbinden ohne ODBC treiber zu erstellen Datenbankprogrammierung 5
T MySQL Zugriff ohne Angabe der Datenbank Datenbankprogrammierung 3
B MySQL-Dumpdatei ohne Batchdatei wieder einlesen Datenbankprogrammierung 48
M Mysql Delete ohne Where Klausel untersagen Datenbankprogrammierung 8
P JPA Datenbanksettings ohne persistence.xml Datenbankprogrammierung 3
V Delete From Tabelle, ohne vorher die Tabelle zu kennen Datenbankprogrammierung 5
P Datenbank für Java Anwendung wie SQLite ohne Installation Datenbankprogrammierung 4
M MySQL: Spalte auf einmal füllen, ohne iterieren zu müssen Datenbankprogrammierung 4
S Datenbank zugriff optimieren - zugriff ohne cursor? Datenbankprogrammierung 7
J HSQLDB ohne JDBC Datenbankprogrammierung 8
L einfache Datenbankabfrage ohne erstes Element Datenbankprogrammierung 2
D An Access Datenbank andocken ohne sie beim System anzumelden Datenbankprogrammierung 3
D ODBC Zugriff auf MDB-Datenbank, Insert Into ohne Funktion Datenbankprogrammierung 2
G Access mit Java OHNE ODBC Datenbankprogrammierung 7
B ResultSet ohne Datenbank erstellen Datenbankprogrammierung 4
G Datenbank ohne Server Datenbankprogrammierung 28
C Datenbankanbindung ohne ODBC JDBC Brücke Datenbankprogrammierung 5
R Datenbank ohne Installation (Multiuser) Datenbankprogrammierung 9
E jdbc Verbindung ohne Einrichten einer DSN möglich ? Datenbankprogrammierung 3
clemson [SQL] Abfrage --> alle Gruppen, ohne MailConfig Datenbankprogrammierung 10
O Datenbankzugriff "ohne" Server ? Datenbankprogrammierung 9
A Java und Accessdateien ohne ODBC? Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben