Java Editor funktioniert nicht

Cyz44

Aktives Mitglied
Hallo Leute,
ich hab mir den Java -Editor den wir auch in der schule benutzen runtergeladen von hier: http://www.brothersoft.de/Java-Editor-154406.htmlhttp://www.brothersoft.de/Java-Editor-154406.html

nun will ich mein Programm kompilieren aber es klappt nicht! beim normalen kompilieren reagiert der gar nicht und mit jikes kommen dann immer ca. 20 Fehlermeldungen :shock:

ich hab auch schon mehrere anleitungen gesucht und mich exakt daran gehalten, aber umsonst. Wisst ihr da weiter??
 

Cyz44

Aktives Mitglied
Code is eig egal, ich habs auch mit Hello world versucht und es klappt nicht...

Als fehlermeldung kommt dann zB. " Semantic Error: The Class File ... has an invalid format (bad string annotation constant.) "

und dann noch " Semantic Error: JButton not found "

eig heißt das ja glaub ich die dokumentation is falsch aber ich habs eigentlich richtig installiert..
 
G

Gast2

Gast
Poste doch mal den Code den du kompilieren willst. Was hat Hello World mit JButton zu tun?
 

Cyz44

Aktives Mitglied
ok sry hatte da was verwechselt. hier also der code:

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.util.Random.*;

/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 27.09.2011
  * @Name
  */

public class Mastermind extends JFrame
{
  // Anfang Attribute
  private JButton btn1 = new JButton();
  private JButton btn2 = new JButton();
  private JButton btn3 = new JButton();
  private JButton btn4 = new JButton();
  private JButton btn5 = new JButton();
  private JButton btn6 = new JButton();
  private JButton btn7 = new JButton();
  private JButton btn8 = new JButton();
  private JButton btn9 = new JButton();
  
  
  
  String stein1;
  String stein2;
  String stein3;
  String stein4;

  String geraten1;
  String geraten2;
  String geraten3;
  String geraten4;
  
  int weiß = 0;
  int schwarz = 0;
  

  private String[] jList1Data = {};



  private JLabel jlbl1 = new JLabel();
  private JLabel jlbl2 = new JLabel();
  private JLabel jlbl3 = new JLabel();
  private JLabel jlbl4 = new JLabel();
  private JLabel jlbl5 = new JLabel();
  private JLabel jlbl6 = new JLabel();
  private JLabel jlbl7 = new JLabel();
  private JLabel jlbl8 = new JLabel();
  private JLabel jlbl9 = new JLabel();
  private JLabel jlbl10 = new JLabel();
  private JLabel jlbl11 = new JLabel();
  private JLabel jlbl12 = new JLabel();
  private JLabel jlbl13 = new JLabel();
  private JLabel jlbl14 = new JLabel();
  private JLabel jlbl15 = new JLabel();
  private JLabel jlbl16 = new JLabel();
  // Ende Attribute
  


  
  public Mastermind(String title)
  {
    // Frame-Initialisierung
    super(title);
    setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
    int frameWidth = 549;
    int frameHeight = 442;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int x = (d.width - getSize().width) / 2;
    int y = (d.height - getSize().height) / 2;
    setLocation(x, y);
    Container cp = getContentPane();
    cp.setLayout(null);

    
  
  
    // Anfang Komponenten

    btn1.setBounds(32, 32, 40, 40);
    btn1.setText("");
    btn1.setBackground(new Color(245,245,245));
    btn1.addActionListener(new ActionListener()
    {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt)
      {
        btn1_ActionPerformed(evt);
        jlbl5.setBackground(Color.red);
        jlbl5.setOpaque(true);
      }
    });
    cp.add(btn1);
    
    btn2.setBounds(80, 32, 40, 40);
    btn2.setText("");
    btn2.setBackground(new Color(250,250,0));
    btn2.addActionListener(new ActionListener()
    {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt)
      {
        btn2_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(btn2);
    
    btn3.setBounds(128, 32, 40, 40);
    btn3.setText("");
    btn3.setBackground(new Color(255,0,0));
    btn3.addActionListener(new ActionListener()
    {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt)
      {
        btn3_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(btn3);

    btn4.setBounds(176, 32, 40, 40);
    btn4.setText("");
    btn4.setBackground(new Color(0,139,0));
    btn4.addActionListener(new ActionListener()
    {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt)
      {
        btn4_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(btn4);
    
    btn5.setBounds(224, 32, 40, 40);
    btn5.setText("");
    btn5.setBackground(new Color(24,116,205));
    btn5.addActionListener(new ActionListener()
    {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt)
      {
        btn5_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(btn5);
    
    btn6.setBounds(272, 32, 40, 40);
    btn6.setText("");
    btn6.setBackground(new Color(0,0,0));
    btn6.addActionListener(new ActionListener()
    {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt)
      {
        btn6_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(btn6);
    
    btn7.setBounds(352, 32, 105, 40);
    btn7.setText("Neues Spiel");
    btn7.addActionListener(new ActionListener() 
    {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) 
      {
        
    
         btn7_ActionPerformed(evt);
    
   
    
      }
    });
    cp.add(btn7);
    
    btn8.setBounds(360, 80, 85, 40);
    btn8.setText("Raten");
    btn8.addActionListener(new ActionListener() 
    {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) 
      {
        btn8_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(btn8);
    
    btn9.setBounds(360, 128, 85, 40);
    btn9.setText("Löschen");
    btn9.addActionListener(new ActionListener() 
   {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) 
      {
        btn9_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(btn9);
    
    
    jlbl1.setBounds(64, 96, 40, 35);
    jlbl1.setText("");
    jlbl1.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl1);
    jlbl2.setBounds(120, 96, 40, 35);
    jlbl2.setText("");
    jlbl2.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl2);
    jlbl3.setBounds(176, 96, 40, 35);
    jlbl3.setText("");
    jlbl3.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl3);
    jlbl4.setBounds(232, 96, 40, 35);
    jlbl4.setText("");
    jlbl4.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl4);
    
    jlbl5.setBounds(32, 352, 40, 40);
    jlbl5.setText("");
    jlbl5.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl5);
    jlbl6.setBounds(88, 352, 40, 40);
    jlbl6.setText("");
    jlbl6.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl6);
    jlbl7.setBounds(144, 352, 40, 40);
    jlbl7.setText("");
    jlbl7.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl7);
    jlbl8.setBounds(200, 352, 40, 40);
    jlbl8.setText("");
    jlbl8.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl8);
    
    jlbl9.setBounds(280, 352, 40, 40);
    jlbl9.setText("");
    jlbl9.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl9);
    jlbl10.setBounds(336, 352, 40, 40);
    jlbl10.setText("");
    jlbl10.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl10);
    jlbl11.setBounds(392, 352, 40, 40);
    jlbl11.setText("");
    jlbl11.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl11);
    jlbl12.setBounds(440, 352, 40, 40);
    jlbl12.setText("");
    jlbl12.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl12);
    
     jlbl13.setBounds(32, 296, 40, 40);
    jlbl13.setText("");
    jlbl13.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl13);
    jlbl14.setBounds(88, 296, 40, 40);
    jlbl14.setText("");
    jlbl14.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl14);
    jlbl15.setBounds(144, 296, 40, 40);
    jlbl15.setText("");
    jlbl15.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl15);
    jlbl16.setBounds(200, 296, 40, 40);
    jlbl16.setText("");
    jlbl16.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jlbl16);
    // Ende Komponenten

    setResizable(false);
    setVisible(true);
  }

  // Anfang Methoden

  
  public void btn1_ActionPerformed(ActionEvent evt)
  {
    
  }

  public void btn2_ActionPerformed(ActionEvent evt)
  {    
  
  
  }

  public void btn3_ActionPerformed(ActionEvent evt)
  {
    // TODO hier Quelltext einfügen
  }

  public void btn4_ActionPerformed(ActionEvent evt)
  {
    // TODO hier Quelltext einfügen
  }

  public void btn5_ActionPerformed(ActionEvent evt)
  {
    // TODO hier Quelltext einfügen
  }

  public void btn6_ActionPerformed(ActionEvent evt)
  {
    // TODO hier Quelltext einfügen
  }

  public void btn7_ActionPerformed(ActionEvent evt)
  {
    
  }

  public void btn8_ActionPerformed(ActionEvent evt)
  {
    // TODO hier Quelltext einfügen
  }

  public void btn9_ActionPerformed(ActionEvent evt)
  {
    // TODO hier Quelltext einfügen
  }

  // Ende Methoden

  public static void main(String[] args)
  {
    new Mastermind("Mastermind");
  }
}

also ich will eine Mastermind oberfläche mit einer GUI erstellen. Aber es liegt halt nicht am Code (in der Schule hat er geklappt), sondern dass mein Editor, warum auch immer, nicht kompilieren kann.
 

Cyz44

Aktives Mitglied
kennt ihr wenigstens eine gute seite, wo die einstellungen alle gut erklärt sind? tut mir leid wenn ich vlt etwas ungeduldig bin, aber ich brauchs ganz dringend um mit meinem Jahresprojekt anzufangen.
 

schlingel

Gesperrter Benutzer
JAVA-Code läßt sich ohne Probleme in der Konsole kompillieren und ausführen, das heißt das Problem liegt ganz alleine in deiner Java Editor-Konfiguration. Verwende die Anleitung von hier, die eingestellten JAVAC-Parameter sind auch alle gefahrlos verwendbar, und in der Konsole gibt's auch keine Probleme.

Den jikes brauchst du nicht und das Projekt wird meines Wissens auch schon seit Jahren nicht mehr weiterentwickelt. Das kannst du also getrost ignorieren bzw. schmeiß ihn ganz raus aus deiner Java Editor Konfiguration. Kontrolliere noch einmal alle Pfade nach und probier es noch einmal.

Wenn es dann noch immer nicht funktioniert öffne die cmd.exe, wechsle in das Verzeichnis in dem sich dein Mastermind.java befindet, führ den Befehl javac Mastermind.java aus und dann auch noch java Mastermind. Voraussetzung dafür dass das funktioniert ist, dass sich der bin Ordner vom JDK in der Path-Variable befindet.

Gibt's hier noch immer Probleme, installier dein JDK noch einmal neu.

Edit:/ Wenn's so dringend ist könntest du auch ganz einfach alles in der Konsole kompillieren und ausführen und mit dem Notepad++ den Code schreiben. Schadet sowieso nicht wenn man weiß was sich hinter dem Play-Button verbirgt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Cyz44

Aktives Mitglied
Okey danke für den hinweis mit dem jikes, aber wenn ich es jetzt "normal" kompilieren will klappt es immer noch nicht.

Aber du hast recht, auch wenn ich mein Programm im Java-Editor bearbeite, kann ichs ja trozdem noch über die konsole starten, hatte ich völlig vergessen :oops: So ist es zwar etwas umständlicher aber immerhin klappts jetzt.

Und ja bisher hatte ich auch immer mit dem Notepad gearbeitet, aber mit der GUI wird so halt ziemlich nervig wenn ich jeden einzelnen button per hand erzeugen muss...

Danke aufjedenfall für die antwort! :toll:
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Editor Schriftgröße ändern per "Java Code" Plattformprogrammierung 8
E OSGi Eclipse Plug-in programmierung: java.lang.NullPointerException: Cannot enter synchronized block because "profile" is null Plattformprogrammierung 4
T Java Projekt läuft nur in Eclipse Plattformprogrammierung 6
K Problem bei Einbinden einer DLL in Java-Projekt Plattformprogrammierung 4
M Java Projekt in Windows (7): Wohin mit temporären Dateien? Plattformprogrammierung 3
B Eclipse zeigt Fehler nach Java-Update auf 1.8.0_40 Plattformprogrammierung 3
Bregedur Suche eine Möglichkeit alle Dateien eines Verzeichnisses in eine Java-Applet zu übernehmen Plattformprogrammierung 1
T Modularisierung in Java Plattformprogrammierung 3
lumo EMF vom Java code... Plattformprogrammierung 2
B Eclipse RCP und Java 7 Plattformprogrammierung 7
A RCP java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter Plattformprogrammierung 7
R Framework zur Erstellung Java-Desktop-Anwendungen Plattformprogrammierung 14
T Java Rcp Plugin laden Plattformprogrammierung 4
G Java Class Wizard in Eclipse nachbauen Plattformprogrammierung 7
dzim java.lang.ClassNotFoundException beim laden eines Plugins Plattformprogrammierung 10
SaSa83 Inkompatibilität meiner RCP Anwendung zwischen JAVA 1.5 & JAVA6 Plattformprogrammierung 2
G Eclipse Modelling Framework - Java Code aus Model erzeugen. Plattformprogrammierung 2
S KeyEvents in Java ändern Plattformprogrammierung 20
G Java Projekt in RCP Projekt umwandeln Plattformprogrammierung 2
G Java.NoSuchMethodError Plattformprogrammierung 2
L HTML Editor Plattformprogrammierung 2
P Artifact-Editor in RCP-Anwendung Plattformprogrammierung 14
TheWhiteShadow RCP Zustand von Editor Toolbar ToggleButton aktualisieren Plattformprogrammierung 0
D Eclipse_Visual Editor Problem Plattformprogrammierung 2
M Extension Point für Content Assist in JSP Editor gesucht Plattformprogrammierung 2
TheWhiteShadow RCP Editor Inhalt speichern Plattformprogrammierung 3
TheWhiteShadow RCP Konstrukt für Editor in Eclipse gesucht. Plattformprogrammierung 3
P RCP Text Editor Example - Missing Bundles lassen sich nicht auffinden. Plattformprogrammierung 6
3 Eclipse Editor Plugin selektiert Projekt nicht Plattformprogrammierung 10
G RCP Eclipse Editor + Guice Plattformprogrammierung 8
J RCP Verhindern, dass Editor geschlossen wird Plattformprogrammierung 5
slawaweis RCP Formularbasierter XML-Editor (bzw. vorhandenen XML-Editor integrieren) Plattformprogrammierung 8
C Eclipse Plugin Entwicklung: Editor für Flussdiagramme Plattformprogrammierung 6
W letzte angeklickten Editor ermitteln Plattformprogrammierung 3
S GMF Editor mit einem zur Laufzeit erstellten Modell Plattformprogrammierung 4
B Eclpise Visual Editor Plattformprogrammierung 2
A RCP Editor-Reiter (FormEditor): Kann Rechtsklick-Menue überschrieben werden? Plattformprogrammierung 6
A RCP Tabs oben und unten im Editor oder mehrere Editoren? Plattformprogrammierung 7
B GMF Editor mit nur einem Connection Tool Plattformprogrammierung 5
T RCP - Scrollable Editor Plattformprogrammierung 4
T Speichern eines Objectes in einem Editor (mit isDirty) Plattformprogrammierung 6
J TableViewer aus Editor refreshen Plattformprogrammierung 5
T RCP Local History für eigenen Editor Plattformprogrammierung 9
L RCP Genmodel-Editor? Plattformprogrammierung 2
U Klassendiagramm-Editor (EMF, GMF, Ecore Tools) Plattformprogrammierung 3
M gmfgraph editor Plattformprogrammierung 6
L RCP View in einem Editor öffnen? Plattformprogrammierung 3
B Eclipse RCP: Kontextsensitive Buttons für Editor und Hilfebutton für Wizard hinzufügen Plattformprogrammierung 5
J RCP Default Editor öffnen? Plattformprogrammierung 5
J Code Editor auslesen? Plattformprogrammierung 3
C [GEF] gespeicherte Dateien des generierten Editor Plattformprogrammierung 5
G Editor undo/redo Plattformprogrammierung 9
Spot84 datei im editor öffnen(tutorial undurchsichtig) Plattformprogrammierung 5
G Editor anzeigen Plattformprogrammierung 2
T Setze Gradienten auf Elemente(GMF-Editor) Plattformprogrammierung 2
S Custom Editor Content Assist Plattformprogrammierung 3
G Editor und doSave() Plattformprogrammierung 19
G WYSIWYG HTML Editor als Eclipse Plug-In Plattformprogrammierung 6
K XML Editor im Project Plattformprogrammierung 12
K Editor nicht in der 'EditorArea' öffnen, sondern in einem Folder(Layout). Plattformprogrammierung 10
S RCP Anfängerfrage - Zusammenspiel View, Editor, Model Plattformprogrammierung 4
D GEF Editor als RCP ausführen Plattformprogrammierung 10
G Editor Plattformprogrammierung 6
N GMF Editor automatisch generieren Plattformprogrammierung 2
H Visueller Editor für Eclipse RCP Anwendung Plattformprogrammierung 3
G xml-Datei im Editor importieren Plattformprogrammierung 3
dzim Editor aus View öffnen - fehler: unbekannte Editor ID Plattformprogrammierung 11
Paule EMF Editor Dateiverknüpfungen Plattformprogrammierung 9
S Maven "mvn" funktioniert nicht Plattformprogrammierung 1
R Einfaches Eclipse-Plugin-Beispiel funktioniert nicht Plattformprogrammierung 5
R progress bar animation funktioniert nicht Plattformprogrammierung 3
A RCP p2 - manuelles update "check for updates" von core bundle funktioniert nicht Plattformprogrammierung 6
S debug funktioniert, laufzeit meldet noclassdeffounderror Plattformprogrammierung 9
G Nur die rechte Seite Editors funktioniert Plattformprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben