GMF Editor automatisch generieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Nunu

Mitglied
Hallo an alle,

sitze hier schon eine ganze weile an diesem fehler, vielleicht hat ja jemand von euch eine antwort.

Ich will mit dem Eclipse-Plugin GMF einen Editor generieren, hab ich soweit auch
alle nötigen Datein für die Codgenerierung erzeugt. Bekomme aber den fehler

“Top level note “containment feature” must be available in the diagram domain element or its super-class

Hab alle Möglichkeiten bei den Properties durch gespielt, komme aber leider nicht weiter.

Meine frage ist, welcher zusammenhang besteht zwischen den "Top Node Reference" und dem "Node Mapping".
oder mache ich schon im Metamodell bzw. Klassendiagramm was flasch.

lg Nunu
 

Wildcard

Top Contributor
Wie schon in der PM geantwortet (der Vollständigkeit halber), achte darauf, dass jedes Object in deinem EMF Modell (ausser Root) zu einem anderen in einer Container/Containment Beziehung steht.
In XML Ausgedrückt: Jedes Element/jeder Typ muss in einem anderen enthalten sein, ausser der Wurzelknoten, der alleine steht.
 

BjörnBu

Aktives Mitglied
Deine Top Level Nodes - die, die direkt auf deinem canvas platziert werden können, müssen dem Domain Element, dass du mit dem grafischen Editor editierst zugeordnet werden können.

Zum einen muss das "oberste Element" also eine referenz auf domain objekte, die von den Top Level Nodes repräsentiert haben.

Im ecore Modell ist das eine EReference. Wenn es viele gibt halt mit Upper Bound -1 (entspricht max-occurs unbounded in xsd). Außerdem ist wichtig, dass "containment" true ist.

Beispiel:

Du modellierst eine Fußballmannschaft. Dann ist das "diagram domain element" das Team, die nicht als node existziert. Team hat EReference members: Member mit containment="true".

Jetzt lassen sich Members als Top-nodes benutzen und man kann containment-feature in der properties view auf members: Member setzen.

Der Validierungsfehler, den du ansprichst kommt meines Wissens nach davon, dass containment-feature nicht, oder zumindest nicht auf ein Attribut des Diagram Domain Elements gesetzt ist
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L HTML Editor Plattformprogrammierung 2
P Artifact-Editor in RCP-Anwendung Plattformprogrammierung 14
TheWhiteShadow RCP Zustand von Editor Toolbar ToggleButton aktualisieren Plattformprogrammierung 0
D Eclipse_Visual Editor Problem Plattformprogrammierung 2
M Extension Point für Content Assist in JSP Editor gesucht Plattformprogrammierung 2
TheWhiteShadow RCP Editor Inhalt speichern Plattformprogrammierung 3
TheWhiteShadow RCP Konstrukt für Editor in Eclipse gesucht. Plattformprogrammierung 3
P RCP Text Editor Example - Missing Bundles lassen sich nicht auffinden. Plattformprogrammierung 6
3 Eclipse Editor Plugin selektiert Projekt nicht Plattformprogrammierung 10
C Java Editor funktioniert nicht Plattformprogrammierung 9
G RCP Eclipse Editor + Guice Plattformprogrammierung 8
J RCP Verhindern, dass Editor geschlossen wird Plattformprogrammierung 5
slawaweis RCP Formularbasierter XML-Editor (bzw. vorhandenen XML-Editor integrieren) Plattformprogrammierung 8
C Eclipse Plugin Entwicklung: Editor für Flussdiagramme Plattformprogrammierung 6
E Editor Schriftgröße ändern per "Java Code" Plattformprogrammierung 8
W letzte angeklickten Editor ermitteln Plattformprogrammierung 3
S GMF Editor mit einem zur Laufzeit erstellten Modell Plattformprogrammierung 4
B Eclpise Visual Editor Plattformprogrammierung 2
A RCP Editor-Reiter (FormEditor): Kann Rechtsklick-Menue überschrieben werden? Plattformprogrammierung 6
A RCP Tabs oben und unten im Editor oder mehrere Editoren? Plattformprogrammierung 7
B GMF Editor mit nur einem Connection Tool Plattformprogrammierung 5
T RCP - Scrollable Editor Plattformprogrammierung 4
T Speichern eines Objectes in einem Editor (mit isDirty) Plattformprogrammierung 6
J TableViewer aus Editor refreshen Plattformprogrammierung 5
T RCP Local History für eigenen Editor Plattformprogrammierung 9
L RCP Genmodel-Editor? Plattformprogrammierung 2
U Klassendiagramm-Editor (EMF, GMF, Ecore Tools) Plattformprogrammierung 3
M gmfgraph editor Plattformprogrammierung 6
L RCP View in einem Editor öffnen? Plattformprogrammierung 3
B Eclipse RCP: Kontextsensitive Buttons für Editor und Hilfebutton für Wizard hinzufügen Plattformprogrammierung 5
J RCP Default Editor öffnen? Plattformprogrammierung 5
J Code Editor auslesen? Plattformprogrammierung 3
C [GEF] gespeicherte Dateien des generierten Editor Plattformprogrammierung 5
G Editor undo/redo Plattformprogrammierung 9
Spot84 datei im editor öffnen(tutorial undurchsichtig) Plattformprogrammierung 5
G Editor anzeigen Plattformprogrammierung 2
T Setze Gradienten auf Elemente(GMF-Editor) Plattformprogrammierung 2
S Custom Editor Content Assist Plattformprogrammierung 3
G Editor und doSave() Plattformprogrammierung 19
G WYSIWYG HTML Editor als Eclipse Plug-In Plattformprogrammierung 6
K XML Editor im Project Plattformprogrammierung 12
K Editor nicht in der 'EditorArea' öffnen, sondern in einem Folder(Layout). Plattformprogrammierung 10
S RCP Anfängerfrage - Zusammenspiel View, Editor, Model Plattformprogrammierung 4
D GEF Editor als RCP ausführen Plattformprogrammierung 10
G Editor Plattformprogrammierung 6
H Visueller Editor für Eclipse RCP Anwendung Plattformprogrammierung 3
G xml-Datei im Editor importieren Plattformprogrammierung 3
dzim Editor aus View öffnen - fehler: unbekannte Editor ID Plattformprogrammierung 11
Paule EMF Editor Dateiverknüpfungen Plattformprogrammierung 9
Rudolf Automatisch final schreiben lassen Plattformprogrammierung 19
lumo RCP Beim wechsel der Perspektive automatisch Views aktivieren Plattformprogrammierung 6
Geeeee (Semi-)Automatisch Target Platform erstellen Plattformprogrammierung 16
J Zwei Applikationen aus mehreren Plugins generieren Plattformprogrammierung 2
C RCP Generieren eines WAR-Files aus einem lauffähigen Product Plattformprogrammierung 2
foobar Automatische Versionsnummer mit PDE Build generieren Plattformprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben