Code Editor auslesen?

Jens81

Gesperrter Benutzer
Hallo zusammen,

ich fange gerade an mich mit dem Thema "Eclipse-Plugin Entwicklung" zu beschäftigen. Ich möchte nun den Inhalt des Code-Editors auslesen. Ist der Text selektiert, kann ich dies über
Java:
((TextSelection)window.getActivePage().getSelection()).getText()
erreichen. Wie mache ich es aber, falls kein Text selektiert ist?

Gruß,
Jens
 
Zuletzt bearbeitet:

Jens81

Gesperrter Benutzer
Ich spreche von der Editor-Fläche, in der man üblicherweise in Eclipse den Java-Code eingibt. Wenn nichts selektiert ist, soll der komplette Code -d.h. der komplette Inhalt des Code-Editors- zurückgeliefert werden.

EDIT: Falls es noch nicht klar geworden sein sollte: Ich möchte mit meinem Eclipse-Plugin den Inhalt des Editor Fensters auslesen und verarbeiten. Ich bekomme den Inhalt allerdings nur, wenn er selektiert ist. Ich kann leider nicht den gesamten Inhalt auslesen oder via Code selektieren (und dann auslesen).
 
Zuletzt bearbeitet:

Wildcard

Top Contributor
Das ist so nicht gedacht, der Inhalt des Editors ist ein Implementierungsdetails dieses Editors.
Du kannst entweder den Editor auf seinen konkreten Typ casten und schauen ob die Klasse einen entsprechenden getter anbietet, oder in der Implementierung nachschauen ob für den JDT Editor ein Adapter bereitsteht der dir diese Information liefern kann
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Editor Schriftgröße ändern per "Java Code" Plattformprogrammierung 8
lumo EMF vom Java code... Plattformprogrammierung 2
lumo RCP wechseln der Font von Eclipse per code Plattformprogrammierung 10
G EMF Custom Code Plattformprogrammierung 2
M RCP Code Organisation wegen reuse Plattformprogrammierung 5
T Neue Products Fehler JVM Terminated exit code 13 Plattformprogrammierung 4
G Eclipse Modelling Framework - Java Code aus Model erzeugen. Plattformprogrammierung 2
L HTML Editor Plattformprogrammierung 2
P Artifact-Editor in RCP-Anwendung Plattformprogrammierung 14
TheWhiteShadow RCP Zustand von Editor Toolbar ToggleButton aktualisieren Plattformprogrammierung 0
D Eclipse_Visual Editor Problem Plattformprogrammierung 2
M Extension Point für Content Assist in JSP Editor gesucht Plattformprogrammierung 2
TheWhiteShadow RCP Editor Inhalt speichern Plattformprogrammierung 3
TheWhiteShadow RCP Konstrukt für Editor in Eclipse gesucht. Plattformprogrammierung 3
P RCP Text Editor Example - Missing Bundles lassen sich nicht auffinden. Plattformprogrammierung 6
3 Eclipse Editor Plugin selektiert Projekt nicht Plattformprogrammierung 10
C Java Editor funktioniert nicht Plattformprogrammierung 9
G RCP Eclipse Editor + Guice Plattformprogrammierung 8
J RCP Verhindern, dass Editor geschlossen wird Plattformprogrammierung 5
slawaweis RCP Formularbasierter XML-Editor (bzw. vorhandenen XML-Editor integrieren) Plattformprogrammierung 8
C Eclipse Plugin Entwicklung: Editor für Flussdiagramme Plattformprogrammierung 6
W letzte angeklickten Editor ermitteln Plattformprogrammierung 3
S GMF Editor mit einem zur Laufzeit erstellten Modell Plattformprogrammierung 4
B Eclpise Visual Editor Plattformprogrammierung 2
A RCP Editor-Reiter (FormEditor): Kann Rechtsklick-Menue überschrieben werden? Plattformprogrammierung 6
A RCP Tabs oben und unten im Editor oder mehrere Editoren? Plattformprogrammierung 7
B GMF Editor mit nur einem Connection Tool Plattformprogrammierung 5
T RCP - Scrollable Editor Plattformprogrammierung 4
T Speichern eines Objectes in einem Editor (mit isDirty) Plattformprogrammierung 6
J TableViewer aus Editor refreshen Plattformprogrammierung 5
T RCP Local History für eigenen Editor Plattformprogrammierung 9
L RCP Genmodel-Editor? Plattformprogrammierung 2
U Klassendiagramm-Editor (EMF, GMF, Ecore Tools) Plattformprogrammierung 3
M gmfgraph editor Plattformprogrammierung 6
L RCP View in einem Editor öffnen? Plattformprogrammierung 3
B Eclipse RCP: Kontextsensitive Buttons für Editor und Hilfebutton für Wizard hinzufügen Plattformprogrammierung 5
J RCP Default Editor öffnen? Plattformprogrammierung 5
C [GEF] gespeicherte Dateien des generierten Editor Plattformprogrammierung 5
G Editor undo/redo Plattformprogrammierung 9
Spot84 datei im editor öffnen(tutorial undurchsichtig) Plattformprogrammierung 5
G Editor anzeigen Plattformprogrammierung 2
T Setze Gradienten auf Elemente(GMF-Editor) Plattformprogrammierung 2
S Custom Editor Content Assist Plattformprogrammierung 3
G Editor und doSave() Plattformprogrammierung 19
G WYSIWYG HTML Editor als Eclipse Plug-In Plattformprogrammierung 6
K XML Editor im Project Plattformprogrammierung 12
K Editor nicht in der 'EditorArea' öffnen, sondern in einem Folder(Layout). Plattformprogrammierung 10
S RCP Anfängerfrage - Zusammenspiel View, Editor, Model Plattformprogrammierung 4
D GEF Editor als RCP ausführen Plattformprogrammierung 10
G Editor Plattformprogrammierung 6
N GMF Editor automatisch generieren Plattformprogrammierung 2
H Visueller Editor für Eclipse RCP Anwendung Plattformprogrammierung 3
G xml-Datei im Editor importieren Plattformprogrammierung 3
dzim Editor aus View öffnen - fehler: unbekannte Editor ID Plattformprogrammierung 11
Paule EMF Editor Dateiverknüpfungen Plattformprogrammierung 9
L RCP EMF GenModel Information auslesen Plattformprogrammierung 0
S RCP Daten aus einem File auslesen, und daraus ein neues Objekt erstellen! Plattformprogrammierung 4
C jniregistry dword-wert auslesen... Plattformprogrammierung 2
M Eclipse Plugin Depedencies auslesen... Plattformprogrammierung 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben