Wie kann ich tabelle zerntriert anzeigen

nata

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute,

zuerst möchte ich mich für zahlreiche Hilfe bedanken. Echt super habt ihr mir geholfen

meine Folgende schwierigkeit ist, dass ich nicht kann tabelle zentriert anzuzeigen
ich habe in viele mögliche Stellen versucht mit <center></center> aber leider keine wirkung
andere Problemm wäre, dass ich zwischen überschrift und tabelle so großen Abstand habe, dabei steht im code nichts was es auswirkung darauf bringen sollte
[XML]
<html>

<head>
<title>Taschenrechner</title>
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
<script type="text/javascript">
function calculate() {
$('summe').setValue( parseFloat($('v_miete').getValue()) + parseFloat($('v_essen').getValue()) + parseFloat($('v_handy').getValue()) +parseFloat($('v_versicherung').getValue()) );

}
</script>
</head>
<body>
<table border = '0'>
<h3> Lebensunterhalt ausrechnen </h3>
<tr>
<td>Miete</td> <td><p> <input readonly="readonly" type="text" id="v_miete" /> </td></center>
<td> <p><select id="miete" onChange="$('v_miete').setValue(this.getValue()); calculate()">
<option value="0">(Bitte Auswaehlen)</option>
<option value="10.00">1. Bezirk: 10.00 EURO</option>
<option value="20.00">2. Bezirk: 20.00 EURO</option>
</select></td></p>
<br/>


<tr>
<td>Essen </td> <td><p><input readonly="readonly" type="text" id="v_essen" /></td>
<td> <p><select id="essen" onChange="$('v_essen').setValue(this.getValue()); calculate()">
<option value="0">(Bitte Auswaehlen)</option>
<option value="10.00">1. Bezirk: 10.00 EURO</option>
</select></td></p>
<br/>

<tr>
<td> Handy</td> <td><p> <input readonly="readonly" type="text" id="v_handy" /></td>
<td> <p><select id="handy" onChange="$('v_handy').setValue(this.getValue()); calculate()">
<option value="0">(Bitte Auswaehlen)</option>
<option value="13.00"> Telering : 13.00 EURO</option>
<option value="12.00"> Orange : 12.00 EURO</option>
<option value="8.00"> Bob : 8.00 EURO</option>
</select></td></p>

<br/>

<tr>
<td>Versicherung </td> <td><p> <input readonly="readonly" type="text" id="v_versicherung" /></td>
<td> <p><select id="versicherung" onChange="$('v_versicherung').setValue(this.getValue()); calculate()">
<option value="0">(Bitte Auswaehlen)</option>
<option value="50,15">Studentenversicherung : 50,15 EURO</option>
<option value="359,64">Krankenversicherung : 359,64 EURO</option>
<option value="89,91">Ohne Beschäftigung : 89,91 EUR EURO</option>

</select></td></p>

<br/>

<tr>
<td>
Ausgabe</td> <td><p> <input readonly="readonly" type="text" id="summe" value="0.00" /></td>

</table>
</body>



</html>
[/XML]

danke euch allen
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2012-05-13 um 19.27.19.jpg
    Bildschirmfoto 2012-05-13 um 19.27.19.jpg
    45,1 KB · Aufrufe: 30

nata

Bekanntes Mitglied
Kannst du bitte in die richtige stelle verschieben, wenn es wenn es möglich ist.

früher habe ich unter Kopfzeile das gehabt und hat leider nichts gebracht
warum ist so viel platz zwischen kopfzeile und tabelle?

[XML]<p style ="margin: auto 0"> <td>Miete</td> <td><p> <input readonly="readonly" type="text" id="v_miete" />[/XML]
 

ARadauer

Top Contributor
sorry... ich würd mir nochmal die grundlagen zu html ansehen...
HTML:
<table border = '0'>
    <h3> Lebensunterhalt ausrechnen </h3>
    <tr>
        <td>Miete</td> <td><p> <input readonly="readonly" type="text" id="v_miete" /> </td></center>
        <td> <p><select id="miete" onChange="$('v_miete').setValue(this.getValue()); calculate()">
            <option value="0">(Bitte Auswaehlen)</option>
            <option value="10.00">1. Bezirk: 10.00 EURO</option>
            <option value="20.00">2. Bezirk: 20.00 EURO</option>
        </select></td></p>
        <br/>

zwischen table und tr hat ein h3 wirklich nichts zu suchen...
warum machst du das td zu und dann das p und warum ist dann da ein br?

sorry das würd ich mir nochmal ansehen... SELFHTML 8.1.2 (HTML-Dateien selbst erstellen)
 

Evil-Devil

Top Contributor
Eine zentrierte Tabelle:

HTML:
<table align="center">
 <tr>
  <td>Zelle 1</td>
  <td>Zelle 2</td>
  <td><input type="text" name="textfeld" value="Mein Text" />7
 </tr>
</table>

Alternativ über CSS Margin mit einer Tabellenbreite ausrichten.


Und das P Tag hat als Formatierungselement nichts verloren. Das ist für Textparagraphen gedacht. Wenn du Abstände benötigst nutze die Table Eigenschaften Cellspacing und Cellpadding dafür sofern du kein CSS nutzt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Angular: Tabelle erhält nicht alle Zeilen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
N Formularinhalt in Tabelle durch Button hinzufügen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
J Dynamische Tabelle Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
S Tabelle mit jQuery Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
C sort_table.js HTML-Tabelle direkt sortiert anzeigen lassen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
T HTML Tabelle - per JS neue Zeile Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
bugmenot Warum werden die Werte nicht in eine Tabelle geschrieben? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 9
H Zelle einer Tabelle auslesen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
B Angular Anzeigen von x Boxen die in Array gespeichert werden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
P Zufallsbilder aus Array mithilfe Button neu anzeigen lassen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
H Bilder auf einer Webseite anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
F Uhrzeit und Wochentag unterschiedliche mit anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 11
T Bilder zufällig Anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
M Link folgen und Antwort verarbeiten NICHT ANZEIGEN Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
O Javascript soll Bilder an 2 verschiedenen Orten anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
M Mit Javascript Objekt-Quellcode anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 8
A Flash-oder HTML Dateien mittels Java Kalenderscript anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
Eisbär Bedingt Images anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
E Bildchen und wenn Maus drueber, Text anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
G Bild an bestimmter Stelle anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
R Variable übergeben und bilder anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 10
clemson dynamisches Anzeigen eines Bildes Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
S Verweise einer Auswahlliste in einem IFrame anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
N Java script für detailierten Text anzeigen gesucht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben