Wie fragt man Bilder ab die sich in einer DB befinden??

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Hi,
hab da mal ne kurze einfache Frage:
Wenn sich in der Datenbank auch Bilder befinden, wie extrahiert man diese aus dem ResultSet??? Gibts sowas wie ne getImage-methode???

Hat jemand vielleicht n kleines Sourcecodefragment???
Danke.
 
G

Guest

Gast
Moin...
so kannst du z.B. ein bild aus einer SQL Datenbank laden und als Datei speichern.....

Statement stmt = connection.createStatement();
ResultSet rset = stmt.executeQuery(sql);
Code:
  if (rset.next ())
  {
             // Get the data as a Stream from DB to the client
             InputStream gif_data = rset.getBinaryStream (1);
             
             // Open a file to store the gif data
             FileOutputStream os = new FileOutputStream ("example.gif");
            
              // Loop, reading from the gif stream and writing to the file
              int c;
              while ((c = gif_data.read ()) != -1)
                        os.write (c);

               // Close the file
               os.close ();
   }
                
   stmt.close();
 
G

Guest

Gast
Moin...
so kannst du z.B. ein bild aus einer SQL Datenbank laden und als Datei speichern.....
Code:
 Statement stmt = connection.createStatement();
 ResultSet rset = stmt.executeQuery(sql);
     
  if (rset.next ())
  {
             // Get the data as a Stream from DB to the client
             InputStream gif_data = rset.getBinaryStream (1);
             
             // Open a file to store the gif data
             FileOutputStream os = new FileOutputStream ("example.gif");
            
              // Loop, reading from the gif stream and writing to the file
              int c;
              while ((c = gif_data.read ()) != -1)
                        os.write (c);

               // Close the file
               os.close ();
   }
                
   stmt.close();
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L HSQLDB Bilder in der DB speichern? Datenbankprogrammierung 6
S Bilder in Oracledatenbank einfügen Datenbankprogrammierung 5
T Bilder aus der Datenbank Datenbankprogrammierung 3
S Bilder in DB speichern oder lieber doch im Filesystem? Datenbankprogrammierung 4
T Wie kann ich Blobs (Bilder) in einer Datei speichern? Datenbankprogrammierung 2
L Bilder in MySQL-Datenbank via Java verwalten Datenbankprogrammierung 5
N Bilder Datenbankprogrammierung 2
M Meine Datenbank lässt sich mit meiner Methode nicht ändern Datenbankprogrammierung 1
A Java DB Server lässt sich nicht starten Datenbankprogrammierung 3
Davee SQLite SQLite Datenbank lässt sich nicht auf anderen PCs öffnen Datenbankprogrammierung 8
A MySQL Parallel laufende EntityManager kommen sich in die Quere Datenbankprogrammierung 1
X Lohnt sich sqllite? Datenbankprogrammierung 5
DStrohma Kann sich jemand mal diese DB-Struktur ansehen? Datenbankprogrammierung 2
M Derby/JavaDB Neu geschriebener Eintrag per UPDATE lässt sich nicht unmittelbar abrufen Datenbankprogrammierung 2
M Designfrage zu Rows die sich auf einen Datensatz derselben Tabelle beziehen Datenbankprogrammierung 7
A SQL-Befehle lassen sich nicht ausführen Datenbankprogrammierung 6
F [DB4O] Objekte sollen sich nicht verändern Datenbankprogrammierung 5
D MySQL Client - Server: Client verabschiedet sich sobald ich Variablen im SQL Statement verwende Datenbankprogrammierung 9
N Trennt sich die Verbindung zur DB (MySQL) automatisch? Datenbankprogrammierung 3
M Mysql hängt sich auf Datenbankprogrammierung 15
T MySQL: Join auf sich selbst schlägt fehlt Datenbankprogrammierung 3
V Welche Datenbank eignet sich? Pflegeaufwand? Datenbankprogrammierung 4
Saxony Benachrichtigung wenn sich Datenbank ändert Datenbankprogrammierung 10
G Zahlen sich stored Procedures wirklich aus? Datenbankprogrammierung 12
G SQLException: Lässt sich der Fehler feststellen? Datenbankprogrammierung 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben