Trennt sich die Verbindung zur DB (MySQL) automatisch?

nickname

Bekanntes Mitglied
Hi,

wenn ich Daten aus der DB aufrufe, trennt sich die Verbindung automatisch?

Denn wenn ich diesen Code ausführe
Java:
private void closeConnectionToDatabase()
				{//Diese wird indirekt über eine public-Methode durch einen Button aufgerufen, der die Verbindung trennen sollte			
					try
					{
						if(con != null)
						{
						con.close();
						}
						else
						{							
							System.out.println("con == null);							
						}
					}
					
					catch(SQLException sql)
					{
						de.getErrorMessage("Verbindung konnte nicht getrennt werden!" + sql, "Error");
					}
				}
bekomme ich diese Ausgabe in der Konsole
Java:
con == null

Ist das normal??

danke, nickname
 

U2nt

Bekanntes Mitglied
Zuallererst hast du ein Gänsefüsschen hinter
Code:
con == null
vergessen. Ansonsten, wenn die Connection
Code:
null
ist springt er ja automatisch zur Ausgabe von con == null.
 

nickname

Bekanntes Mitglied
Hi, danke erstmal.

Zuallererst hast du ein Gänsefüsschen hinter con == null vergessen
das war nur für dieses Beispiel erstmal. Eigentlich gibt es da ein Methode aber zur bessern übersicht...

wenn die Connection null ist springt er ja automatisch zur Ausgabe von con == null.
das ist mir schon bewusst, dass das dann ausgeführt wird. Ich habe aber vorher mit

Java:
private void connectionToDatabase()
	{
		try
		{
			Class.forName(treiberName);					
		}
		
		catch(ClassNotFoundException cl)
			{
				de.getErrorMessage("Verbindung konnte nicht erstellt werden!", "Error");
			}
				
		try
		{
			con = DriverManager.getConnection(url,userName,password);
             de.getInformationMessage("Treiber geladen und Verbindung vorhanden!", "Information");			
			abfrageDatenbankAdresse(con);//Rufte die Methode auf, wo ResultSet usw. vorliegen
		}
		
		catch(SQLException sql)
			{
				System.out.println("Verbindung nicht vorhanden");
			}
	}

schon das hier aufgerufen.

Damit müsste doch die Verbindung zur DB aufgebaut sein und auch erstmal bestehen, oder nicht?


gruß nickname
 

nickname

Bekanntes Mitglied
Kann es vllt sein, dass ich jedesmal, bei einer Anfrage an die DB, eine neue Statement-Instanz
erzeugen muss?

Ich habe mir folgendes überleget. Beim ersten Durchlauf mit(ist nur ein kleiner Aussschnitt):
Java:
String name, vorname;
...
...
try
			{	String str = "SELECT * FROM adresse";
				stat = c.createStatement();
				rs = stat.executeQuery(str);
				
					while(rs.next())
					{
						name = rs.getString("name");
						vorname = rs.getString("vorname");
					}
			}
			catch(SQLException sql)
			{
				System.out.println(sql);
			}
läuft der interene Zeiger koplett durch und dann "ende".
Aber müssten dann nicht die Inhalte aus
"name = rs.getString("name");" und "vorname = rs.getString("vorname");" in den Instanz-Variablen gespeichert sein, damit man diese aufrufen kann?


gruß nickname
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Abfrage trennt Ergbnis eines Atrributes nach den Leerzeichen Datenbankprogrammierung 4
M Meine Datenbank lässt sich mit meiner Methode nicht ändern Datenbankprogrammierung 1
A Java DB Server lässt sich nicht starten Datenbankprogrammierung 3
Davee SQLite SQLite Datenbank lässt sich nicht auf anderen PCs öffnen Datenbankprogrammierung 8
A MySQL Parallel laufende EntityManager kommen sich in die Quere Datenbankprogrammierung 1
X Lohnt sich sqllite? Datenbankprogrammierung 5
DStrohma Kann sich jemand mal diese DB-Struktur ansehen? Datenbankprogrammierung 2
M Derby/JavaDB Neu geschriebener Eintrag per UPDATE lässt sich nicht unmittelbar abrufen Datenbankprogrammierung 2
M Designfrage zu Rows die sich auf einen Datensatz derselben Tabelle beziehen Datenbankprogrammierung 7
A SQL-Befehle lassen sich nicht ausführen Datenbankprogrammierung 6
F [DB4O] Objekte sollen sich nicht verändern Datenbankprogrammierung 5
D MySQL Client - Server: Client verabschiedet sich sobald ich Variablen im SQL Statement verwende Datenbankprogrammierung 9
M Mysql hängt sich auf Datenbankprogrammierung 15
T MySQL: Join auf sich selbst schlägt fehlt Datenbankprogrammierung 3
V Welche Datenbank eignet sich? Pflegeaufwand? Datenbankprogrammierung 4
Saxony Benachrichtigung wenn sich Datenbank ändert Datenbankprogrammierung 10
G Zahlen sich stored Procedures wirklich aus? Datenbankprogrammierung 12
G SQLException: Lässt sich der Fehler feststellen? Datenbankprogrammierung 10
G Wie fragt man Bilder ab die sich in einer DB befinden?? Datenbankprogrammierung 2
TheSkyRider MySQL Datenbankzuordnung in Verbindung mit Java Datenbankprogrammierung 7
raptorrs Plötzlich keine Verbindung zur Datenbank mehr möglich Datenbankprogrammierung 14
OnDemand SSL Verbindung zu externer DB Datenbankprogrammierung 5
C MySQL Remote Verbindung zu MariaDB Datenbankprogrammierung 11
M SQL , CSV Verbindung : Zu Umfangreicher Code durch Unwissenheit Datenbankprogrammierung 21
P Verbindung zu einer Access Datenbank per Eclipse oder Intellij Datenbankprogrammierung 0
Z Beim schließen des Programms die verbindung zur DB beenden. Datenbankprogrammierung 4
Husamoli345 JSF-JDBC Verbindung Crud Datenbankprogrammierung 15
V keine Verbindung möglich (Access-DB) Datenbankprogrammierung 3
H MySQL Verbindung Datenbank und Eclipse (Java) Datenbankprogrammierung 5
M Oracle SQLException: Verbindung getrennt Datenbankprogrammierung 2
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java Datenbankprogrammierung 2
C Verbindung mit SQLExpress Datenbankprogrammierung 9
S E(fx)clipse Verbindung zu MS SQL Express aufbauen Datenbankprogrammierung 7
M H2 Verbindung zur Datenbank komplett schließen Datenbankprogrammierung 11
F MySQL Verbindung zum SQL-Server Datenbankprogrammierung 27
H MySQL MySQL - Keine Verbindung zur Datenbank?! Datenbankprogrammierung 4
G MySQL Problem mit MySQL verbindung Datenbankprogrammierung 8
Thallius MySQL jdbc schließt Verbindung nach vielen Request von selber Datenbankprogrammierung 8
C datenbank verbindung config Datenbankprogrammierung 23
I MariaDB-Verbindung in JAVA Datenbankprogrammierung 11
J Verbindung aufbauen Datenbankprogrammierung 7
S DB2 Express C - keine Verbindung zur Datenbank Datenbankprogrammierung 2
I Es kann keine Verbindung zum Server aufgebaut werden Datenbankprogrammierung 12
Thallius MySQL Merkwürdiges JDBC Verhalten bei VPN Verbindung. Datenbankprogrammierung 7
P MySQL-Verbindung in anderer Klasse nutzen Datenbankprogrammierung 2
W Keine ODBC-Verbindung zur MSAccess-Datenbank Datenbankprogrammierung 2
S Auslagern der Datenbank Verbindung Datenbankprogrammierung 2
M Verbindung von Java Programm zur Acccess Datenbank (mdb-Datei) Datenbankprogrammierung 0
D NullPointerException bei DB Verbindung Datenbankprogrammierung 6
AssELAss Verbindung i5 Series 7.1 / 7.2 (DB2) mit Oracle SQL Developer Datenbankprogrammierung 3
J Verbindung zu Derby Datenbank funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 14
M MySQL Verbindung zum Server aufbauen ohne DB ansprechen Datenbankprogrammierung 2
D Java MS Access Verbindung Datenbankprogrammierung 10
X MySQL DB-verbindung ohne JDBC/ODBC Datenbankprogrammierung 1
J Keine Verbindung zu MSSQL DB mit JDBC Datenbankprogrammierung 3
A Verbindung mit Access 2007 Datenbank herstellen Datenbankprogrammierung 1
I Datenbank Verbindung geht nicht Datenbankprogrammierung 2
N MySQL com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Die Verbindung wurde geschlossen. Datenbankprogrammierung 1
1 MySQL Verbindung mit localhost als IP funktioniert, aber mit normaler IP nicht Datenbankprogrammierung 2
A Nach Export mysql Verbindung zur Datenbank nicht möglich, was tun? Datenbankprogrammierung 7
Helgon H2 Verbindung öffnen/schließen - Dauer, wann, wie lange? Datenbankprogrammierung 2
J Verbindung zu Access Datenbank Datenbankprogrammierung 15
J Verbindung zu Datenbank herstellen Datenbankprogrammierung 26
P MySQL Verbindung nach außen sehr langsam Datenbankprogrammierung 4
P JDBC Verbindung zur DB klappt nicht Datenbankprogrammierung 6
J Java - JDBC Verbindung zur Datenbank nicht möglich Datenbankprogrammierung 10
T MySQL Sichere Verbindung Datenbankprogrammierung 6
T MySQL Kann Verbindung zur MySQL Datenbank nicht herstellen. Datenbankprogrammierung 4
S Google Web Toolkit LDAP - Verbindung Datenbankprogrammierung 2
pg1337 Verbindung mit postgres - eclipse Datenbankprogrammierung 4
M Verbindung mit MSSQL hängt! Datenbankprogrammierung 2
cover1012 Derby/JavaDB Verbindung mit FTP-Server Datenbankprogrammierung 13
T NullPointerException bei Verbindung zur Datenbank Datenbankprogrammierung 4
J DB2 Verbindung zu AS400 Datenbankprogrammierung 6
F PostgreSQL JPA und Hibernate - Verbindung zur DB Datenbankprogrammierung 7
J MySQL Verbindung über JDBC scheitert immer Datenbankprogrammierung 2
M MySQL getConnection - Verbindung Problem Datenbankprogrammierung 2
T mdb Verbindung ohne Registrierung der Datenquelle im OS Datenbankprogrammierung 14
K MySQL Verbindung funktioniert in Netbeans aber .jar funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 5
jeppi MySQL Design-Problem: DB-Verbindung herstellen und halten - JdbcRowSet / Idle-Timeout? Datenbankprogrammierung 9
S Hibernate in Verbindung mit Hsql Datenbankprogrammierung 2
D Oracle Verbindung mit Java zu Datenbank Datenbankprogrammierung 8
F MSSQL-Server Verbindung Datenbankprogrammierung 5
E Hibernate Problem bei bidirektionaler 1:n Verbindung Datenbankprogrammierung 2
DStrohma MS SQL Server 2005 + Java: Immer nur eine aktive Verbindung erlaubt? Datenbankprogrammierung 5
G MySQL Tables 1:1 verbindung Datenbankprogrammierung 14
B JDBC Verbindung mit Postgresql Datenbankprogrammierung 13
U MSSQL Verbindung steht, aber meckert beim Statement Datenbankprogrammierung 2
G JDBC-Verbindung: User wechseln Datenbankprogrammierung 2
F Kann keine Verbindung mit HSQLDB aufbauen Datenbankprogrammierung 2
X JDBC Verbindung in einer Funktion Datenbankprogrammierung 9
O HSQLDB Verbindung schlägt fehl Datenbankprogrammierung 3
C DB2/AS400 Verbindung Datenbankprogrammierung 2
T Form, Verbindung Feld -> DB Datenbankprogrammierung 3
J Verbindung zur Datenbank schlägt fehl... Datenbankprogrammierung 2
C keine Verbindung zur MS-SQL-Datenbank mehr Datenbankprogrammierung 4
Y Keine verbindung mit der Datenbank Datenbankprogrammierung 2
G verbindung 2er Tabellen Datenbankprogrammierung 3
G persistence.xml für MySQL - Verbindung Datenbankprogrammierung 6
C Keine Verbindung Datenbankprogrammierung 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben