Welche DB würdet ihr nehmen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Moin Moin,

welche Datenbank würdet ihr verwenden wenn ihr für eure Java Applikation die freie wahl hättet, ich mach jetzt nichts
aussergewöhnliches mit der Datenbank (also nur eine kleine Join- Abfrage), hab mich mal in Richtung mySQL orientiert,
da es kostenlos ist und ja auch ein Produkt von Sun ist,

Wie seht ihr das?
 

musiKk

Top Contributor
Naja, das ist ne typische Geschmacksfrage. Ich benutze umstandshalber eigentlich nur noch PostgreSQL. Aber wenns wirklich nur was kleines ist, dann kannst du dir auch mal JavaDB anschauen.
 
G

Guest

Gast
klein im sinne von wenig daten trifft nicht zu, es handelt sich um eine sehr große Datenmenge (es wird alle 5s in die DB geschrieben) aber die Abfragen sind nicht unbedingt schwierig und ich hab auch nur 2 Tabellen, die über einen FK miteinander verbunden sind,

lg
 
G

Guest

Gast
Für kleine bis mittelgrosse Sachen ist die H2 Datenbank optimal. Vor allem schneller als JavaDB (Derby, Cloudscape) und in einer einzigen Jar-Datei enthalten.
Übrigens, MySQL ist nicht kostenlos, wenn du es kommerziell einsetzen möchtest.
 

Siassei

Bekanntes Mitglied
Eingebundene DB: H2
Eigenen Server: PostgreSQL (beste SQL-Standart Unterstüzung), Firebird (server / eingebunden), MySQL (Vorsicht vor der Lizenspolitik! MySQL wird sehr schnell teuer)
 
G

Guest

Gast
@ Gast:

Das stimmt so nicht ganz!

MySQL kann aktuell weiterhin kostenlos verwendet werden - auch in kommerziellen Projekten! Einzig die spezielle "MySQL-Enterprise"-Version ist lizenzpflichtig - aber auch ohne MySQL-Enterprise-Server kann man sehr gut mit dieser Datenbank arbeiten - auch im kommerziellen Bereich!

Wer ohnehin eine wirklich grosse Datenbank braucht - speziell im Enterprise-Bereich - sollte meines Erachtens nach sowieso auf Oracle oder MSSQL setzen.
 
T

tuxedo

Gast
@letzter Gast

Naja, MySQL Server hin oder her: Der passende JDBC steht unter der GPL, und der beisst sich mit dem vorhaben, den Client "closed source" zu belassen, was in vielen kommerziellen Projekten Vorraussetzung ist.

- Alex
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Welche Kriterien haben Einfluss auf die Geschwindigkeit einer Datenbank ? Datenbankprogrammierung 4
ruutaiokwu MySQL: Messwerte, welche stagnieren interpolieren? Datenbankprogrammierung 2
I Oracle Wie ermitteln, welche Benutzer-(!)Tabellen in einer DB sind? Datenbankprogrammierung 1
K Welche DBS verwenden? Datenbankprogrammierung 0
F welche Datenbank für Messwerte? Datenbankprogrammierung 4
M Derby/JavaDB Derby SQL Insert mit AUTO_INCREMENT, welche ID wurde vergeben? Datenbankprogrammierung 6
K GWT, welche Datenbank? Datenbankprogrammierung 1
H Welche Datenbank Datenbankprogrammierung 4
H Klasse welche Mysql Daten zurück gibt Datenbankprogrammierung 18
G Welche Methoden transactional machen Datenbankprogrammierung 2
C Welche Datenbank Datenbankprogrammierung 20
F Welche DB? Datenbankprogrammierung 4
ruutaiokwu unique kombination, welche mehrfach vorkommen darf??? Datenbankprogrammierung 3
G welche Datenbanktabellen für folgende Attribute Datenbankprogrammierung 3
M Hibernate - Welche Beziehung? Datenbankprogrammierung 3
N Welche Befehle? Datenbankprogrammierung 4
H welche datenbank nehmen? Datenbankprogrammierung 5
D welche Datenbank Datenbankprogrammierung 5
G Welche Datenbank würd ich wollen? Teil 2 Datenbankprogrammierung 7
G Welche Datenbank würd ich wollen? Datenbankprogrammierung 13
B Welche DB verwenden Datenbankprogrammierung 3
V Welche Datenbank eignet sich? Pflegeaufwand? Datenbankprogrammierung 4
J Welche Firebird Variante kann ich hosten Datenbankprogrammierung 6
G Anfänger: Welche Datenbank ist sinnvoll? Datenbankprogrammierung 11
sparrow Wie würdet ihr vorgehen: Datensatzsperrung (mit Hibernate) Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben