Wechsel JTextArea und JComponent

BlubBlub

Bekanntes Mitglied
Hi ich möchte, dass in meinem Editor je nachdem, welche Datei ich lade die enstprechende Datei im Editorfenster geöffnet wird.
Das Problem ist wenn ich eine .txt Datei lade brauche ich eine JTextArea und wenn ich ein Bild lade
eine JComponent. Nun weiß ich nicht wie ich zwischen den beiden Sachen wechseln kann.
Mein Programmcode sieht so aus: (Fragment)

Wichtige Zeilen sind hierbei:
Zeile 73/74
Zeile 97
Zeile 111
In diesen Zeilen habe ich den Versuch untenommen je nach ausgewählter Datei entweder die JTextArea oder die JComponent anzuzeigen. Doch das funktioniert nicht.
Es wird immer nur die mit add(...) zuletzt hinzugefügte Komponent angezeigt.
Ich hatte gedacht dass die in 74 eingefügte Komponente von der in 73 eingefügten Komponente überdeckt wird und dass ich durch ein remove(...) Zeilen 97/111 die enstprechende nicht benötigte Komponente einfach ausblenden kann. Aber das funktioniert nicht.

Java:
public class MyEditor extends JFrame
{
	public MyEditor()
	{
		   super("Editor");
	       setLocation(300, 300);
	       setSize(500, 500);
	       
	       addWindowListener( new MyWindowAdapter() ); 
	       setLocationRelativeTo(null);
	       
	       JPanel panel = new JPanel();
	       JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
	       JMenu fileMenu = new JMenu("Datei");
	       JMenu helpMenu = new JMenu("Hilfe");
	       
	       getContentPane().add(panel);
	       menuBar.add(fileMenu);
	       menuBar.add(helpMenu);
	       setJMenuBar(menuBar);
	       
	       fileMenu.setMnemonic(KeyEvent.VK_D);																					// Mnemonic ALT + Taste
	       helpMenu.setMnemonic(KeyEvent.VK_H);
	       
	       final JFileChooser fc = new JFileChooser("C:/Users/Me/Desktop/MyJava"); 

		   FileNameExtensionFilter filter = new FileNameExtensionFilter("Text-File (*.txt)", "txt");					//zeigt nur die angegebenen Dateien an
		   fc.setFileFilter(filter);
		  
		   FileNameExtensionFilter filter2 = new FileNameExtensionFilter("JPG-File (*.jpg)", "jpg");					//zeigt nur die angegebenen Dateien an
		   fc.setFileFilter(filter2);
		   
		   FileNameExtensionFilter filter3 = new FileNameExtensionFilter("GIF-File (*.gif)", "gif");					//zeigt nur die angegebenen Dateien an
		   fc.setFileFilter(filter3);
		   
		   FileNameExtensionFilter filter4 = new FileNameExtensionFilter("PDF-File (*.pdf)", "pdf");					//zeigt nur die angegebenen Dateien an
		   fc.setFileFilter(filter4);
		   
 		  /* fc.setFileFilter(new FileFilter()
		    {
				@Override
		    	public boolean accept(File f) 
		    	{
		    		return f.getName().toLowerCase().endsWith(".txt") || f.isDirectory();
		    	}

				@Override
		    	public String getDescription()
		    	{
		    		return "Text-File (*.txt)";
		    	}
		    });
		    
		    
		    fc.setFileFilter(new FileFilter()
		    {
				@Override
		    	public boolean accept(File f) 
		    	{
		    		return f.getName().toLowerCase().endsWith(".jpg") || f.isDirectory();
		    	}

				@Override
		    	public String getDescription()
		    	{
		    		return "JPG-File (*.jpg)";
		    	}
		    }); */
		   
		    final ViewComponent viewComponent = new ViewComponent();
		    add( viewComponent );
		   
		    final JTextArea textArea = new JTextArea(); 
		    final JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(textArea);
		    add(scrollPane);
		    // add( new JScrollPane(textArea) );
	       
	       //################# Filemenu => Untermenus ###############################################################################################
	       fileMenu.add(new AbstractAction()
	       { 
	    	   { 
	    		   putValue( Action.NAME, "Datei öffnen..." ); 
	    		   putValue( Action.ACCELERATOR_KEY , KeyStroke.getKeyStroke("ctrl O") ); 
	    		   putValue( Action.SMALL_ICON,     new ImageIcon(MyEditor.class.getResource("/toolbarButtonGraphics/general/Open16.gif")) ); 
	    	   }	 
	
	    	   public void actionPerformed( ActionEvent e )
	    	   { 	    		  	
	    		   
	    		   if ( fc.showOpenDialog( null ) == JFileChooser.APPROVE_OPTION ) 
	    	        { 
	    			   File file = fc.getSelectedFile();
	    			   
	    			   	if(file.getName().toLowerCase().endsWith(".txt"))	//Textdatei laden
	    	        	{ 	
	    			   		FileReader in = null; 
	    			   		getContentPane().remove( viewComponent );
	    	          					
	    	          		try { 
	    	            		textArea.read( in=new FileReader(fc.getSelectedFile()), null ); 
	    	          			}
	    	          			catch ( IOException ex ) { 
	    	          										textArea.setText( ex.getMessage() ); 
	    	        									 }	 
	    	          			finally { 
	    	          					try { in.close(); } catch ( Exception ex ) { } 
	    	          					} 
	    	        	} 
	    			   	else if(file.getName().toLowerCase().endsWith(".jpg") || file.getName().toLowerCase().endsWith(".gif"))	 //JPEG oder GIF Datei laden		
	    			   		{
	    			   			getContentPane().remove( scrollPane );
	    			   			viewComponent.setImage( file );
	    			   		}
	    	        }
	    	   } 
	       });
 
Zuletzt bearbeitet:

Network

Top Contributor
Nimm am besten ein
"JLayeredPane".

Damit legst du eine JTextArea und JComponent einfach hintereinander.
Und kannst dann immer wählen, was im Vordergrund stehen soll.

Java:
jLayeredPane.add( jTextArea, new Integer( 1 );
jLayeredPane.add( jComponent, new Integer( 2 );


Wechsel mit:
Java:
jLayeredPane.setLayer( jTextArea, 3 );
 
Zuletzt bearbeitet:

BlubBlub

Bekanntes Mitglied
also ich hab das jetzt mit dem JLayerdPane() ausprobiert.
Doch es funktioniert noch nicht.
Wenn ich mein Programm starte, dann wird weder die JTextArea angezeigt noch die JComponent.
Ich vermute der Fehler liegt in Zeile 33 und vielleicht muss Zeile 17 jetzt auch verändert werden,
dadurch dass ich Zeile 33 eingefügt habe.
Wäre cool, wenn mir jemand sagen könnte was ich falsch gemacht habe und was ich korrigieren muss.
In Zeile 72/ 73 und Zeile 87 / 88 nehm ich den Wechsel vor.

Java:
public class MyEditor extends JFrame
{
	public MyEditor()
	{
		   super("Editor");
	       setLocation(300, 300);
	       setSize(500, 500);
	       
	       addWindowListener( new MyWindowAdapter() ); 
	       setLocationRelativeTo(null);
	       
	       JPanel panel = new JPanel();
	       JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
	       JMenu fileMenu = new JMenu("Datei");
	       JMenu helpMenu = new JMenu("Hilfe");
	       
	       getContentPane().add(panel);
	       menuBar.add(fileMenu);
	       menuBar.add(helpMenu);
	       setJMenuBar(menuBar);
	       
		    final ViewComponent viewComponent = new ViewComponent();
		   // add( viewComponent );
		   
		    final JTextArea textArea = new JTextArea(); 
		    final JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(textArea);
		   // add(scrollPane);
		    
	       
	       final JLayeredPane layeredPane = new JLayeredPane();
	       layeredPane.add(scrollPane, new Integer(2));
	       layeredPane.add(viewComponent, new Integer(1));
	       add(layeredPane);
	       
	       fileMenu.setMnemonic(KeyEvent.VK_D);																					// Mnemonic ALT + Taste
	       helpMenu.setMnemonic(KeyEvent.VK_H);
	       
	       final JFileChooser fc = new JFileChooser("C:/Users/Pj/Desktop/MyJava"); 

		   FileNameExtensionFilter filter = new FileNameExtensionFilter("Text-File (*.txt)", "txt");					//zeigt nur die angegebenen Dateien an
		   fc.setFileFilter(filter);
		  
		   FileNameExtensionFilter filter2 = new FileNameExtensionFilter("JPG-File (*.jpg)", "jpg");					//zeigt nur die angegebenen Dateien an
		   fc.setFileFilter(filter2);
		   
		   FileNameExtensionFilter filter3 = new FileNameExtensionFilter("GIF-File (*.gif)", "gif");					//zeigt nur die angegebenen Dateien an
		   fc.setFileFilter(filter3);
		   
		   FileNameExtensionFilter filter4 = new FileNameExtensionFilter("PDF-File (*.pdf)", "pdf");					//zeigt nur die angegebenen Dateien an
		   fc.setFileFilter(filter4);
		   
	       
	       //################# Filemenu => Untermenus ###############################################################################################
	       fileMenu.add(new AbstractAction()
	       { 
	    	   { 
	    		   putValue( Action.NAME, "Datei öffnen..." ); 
	    		   putValue( Action.ACCELERATOR_KEY , KeyStroke.getKeyStroke("ctrl O") ); 
	    		   putValue( Action.SMALL_ICON,     new ImageIcon(MyEditor.class.getResource("/toolbarButtonGraphics/general/Open16.gif")) ); 
	    	   }	 
	
	    	   public void actionPerformed( ActionEvent e )
	    	   { 	    		  	
	    		   
	    		   if ( fc.showOpenDialog( null ) == JFileChooser.APPROVE_OPTION ) 
	    	        { 
	    			   File file = fc.getSelectedFile();
	    			   
	    			   	if(file.getName().toLowerCase().endsWith(".txt"))	//Textdatei laden
	    	        	{ 	
	    			   		FileReader in = null; 
	    			   		layeredPane.setLayer( scrollPane, 2 );
	    			   		layeredPane.setLayer( viewComponent, 1 );
	    	          					
	    	          		try { 
	    	            		textArea.read( in=new FileReader(fc.getSelectedFile()), null ); 
	    	          			}
	    	          			catch ( IOException ex ) { 
	    	          										textArea.setText( ex.getMessage() ); 
	    	        									 }	 
	    	          			finally { 
	    	          					try { in.close(); } catch ( Exception ex ) { } 
	    	          					} 
	    	        	} 
	    			   	else if(file.getName().toLowerCase().endsWith(".jpg") || file.getName().toLowerCase().endsWith(".gif"))	 //JPEG oder GIF Datei laden		
	    			   		{
	    			   			layeredPane.setLayer( scrollPane, 1 );
	    			   			layeredPane.setLayer( viewComponent, 2 );
	    			   			viewComponent.setImage( file );
	    			   		}
	    	        }
	    	   } 
	       });
 

Network

Top Contributor
JLayeredPane hat keinen Layout Manager. Du musst für JComponent und JTextArea ".setBounds( int, int, int, int );" mit angegeben


ich kann gerade auch irgendwie nicht ablesen, was dein panel für eine Aufgabe hat. Solange es sich aber nicht über deinem JLayeredPane befindet, ist es egal.
 
Zuletzt bearbeitet:

BlubBlub

Bekanntes Mitglied
@Network: Ich glaube das mit dem JPanel ist auch überflüssig. Ich hab das aber dareingenommen,
weil ich im Internet mal ein kleines Tutorial gelesen habe, wie man so ein einfaches JFrame erstellt.
Darin wurde das JPanel hinzugefügt, mit der Begründung, dass man es immer reinsetzt, da ein
"Untergrund" benötigt wird, auf den man dann Buttons, Menüleisten, Labels etc drauf tut.
Dazu sei aber gesagt, dass der Ersteller des Tutorials auf seiner Seite geschrieben hat, dass er selbst ein Java-Anfänger ist und dass er die genaue Begründung für die Verwendung des JPanels nicht kennt.
Es klang aber ein wenig logisch, dass man einen "Untergrund" benötigt, weshalb ich dann auch immer ein JPanel ,so wie in diesem Programm, eingefügt habe, sobald ich ein eigenes Fenster erstellt habe.

@Runtime: Bei einem CardLayout muss ich aber immer auf die entsprechende Registerkarte klicken.
Ich wollte aber keine Register verwenden, da ich erstmal nur einen Bereich haben wollte, wo alles reingeladen werden kann. Also ein Fenster für alles. Aber dennoch danke für den Hinweis, vielleicht werd
ich auch mal zu Übungszwecken irgendwas mir Registerkarten programmieren.

Okay wenn ich setBounds(int, int, int, int) schreibe dann funktionierts.
Nur noch eine Kleinigkeit stört mich. Wenn ich eine Textdatei als erstes Lade und im
Anschluss daran ein Bild dann sieht man im Hintergrund den Teil der Textdatei der nicht
vom Bild überdeckt wird, falls das Bild kleiner als die Textdatei ist.
Ich möchte aber, dass man die Textdatei dann gar nicht mehr sieht. Also hab
ich mir überlegt eine dritte Schicht einzuführen, die die Standardgraue Hintergrundfarbe
haben soll die ein leeres Fenster hat. Jetzt war meine Überlegung: Kann ich dazu ein JPanel nehmen
und das einfach in die mittlere Schicht packen die zwischen dem Text und dem Bild immer ist, so
dass es den eben beschriebenen gewünschten Effekt hat? Ich habs zwar versucht aber das funktioniert bei mir nicht. Was würdet ihr vorschlagen? Ich glaube ich muss mir mal irgendwo genauer durchlesen was genau das JPanel ist, wozu es genau dient und wann man es verwenden sollte und wann nicht.
 

Network

Top Contributor
Okay wenn ich setBounds(int, int, int, int) schreibe dann funktionierts.
Nur noch eine Kleinigkeit stört mich. Wenn ich eine Textdatei als erstes Lade und im
Anschluss daran ein Bild dann sieht man im Hintergrund den Teil der Textdatei der nicht
vom Bild überdeckt wird, falls das Bild kleiner als die Textdatei ist.
Ich möchte aber, dass man die Textdatei dann gar nicht mehr sieht. Also hab
ich mir überlegt eine dritte Schicht einzuführen, die die Standardgraue Hintergrundfarbe
haben soll die ein leeres Fenster hat. Jetzt war meine Überlegung: Kann ich dazu ein JPanel nehmen
und das einfach in die mittlere Schicht packen die zwischen dem Text und dem Bild immer ist, so
dass es den eben beschriebenen gewünschten Effekt hat? Ich habs zwar versucht aber das funktioniert bei mir nicht. Was würdet ihr vorschlagen? Ich glaube ich muss mir mal irgendwo genauer durchlesen was genau das JPanel ist, wozu es genau dient und wann man es verwenden sollte und wann nicht.

Das finde ich jetzt komisch. Habe es gerade eben selbst ausprobiert, und funktioniert fantastisch.
JTextArea liegt auf Integer (1)
JPanel liegt auf Integer (2)
JComponent liegt auf Integer (3)

Mögliche Fehler:
- Evt. verwendest du die Zahlen "0" und "-1" die dafür sorgen, dass im grunde genommen, der ganze JLayeredPane über den Haufen geworfen wird.
- Vieleicht ist der neue JPanel nicht mit "setBounds" verwiesen worden
- Evt. ist der JPanel nicht zwischen JTextArea und JComponent

-> Versuch mal mit "JPanel.setBackground( Color.blue )" dein JPanel anzumalen, und wie dann das ganze aussieht.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Elemente auf vorheriger Stage, nach Wechsel der Stage ansprechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
B JavaFX Bei Scenen-Wechsel im primaryStage wird aktuelle Fenstergröße nicht mit übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
T Scene-Wechsel manchmal weiss AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T LookAndFeel LookAndFeel funktioniert nicht beim JFrame wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JavaFX-Scene-Überlagerung/Wechsel mit pausieren der anderen Scene AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
L JavaFX Animation für Panel wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U JavaFX Wechsel der Scene nach betätigen eines Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing CardLayout - kein Wechsel möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Swing CardLayout: Problem beim Wechsel zwischen den JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX Pane Wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Drag-Evente nach Container wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing Wechsel zwischen Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Image wird nicht neugezeichnet nach dem Wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Wechsel bei der GUI funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D KeyListener Problem bei JPanel wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D jtabbedpane Event VOR tab-Wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U JPanel wechsel in JApplet AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B Focusverhalten und wechsel des KeyboardFocusManagers AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Swing Wechsel in JCheckBox abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Swing JTabbedPane: Resize des JFrame bei Tab wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K Icon auf JButton mit Wechsel der Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Wechsel der Komponenten im MainFrame . AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JTable - Wechsel der Spalte bei TAB, RETURN oder Maus AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JSpinner Werte verschwinden bei Panel Wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Wechsel in Taskleiste führt zu verschwninden von Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S Wechsel zwischen JFrame und JDialog durch Benutzerauswahl AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Look&Feel-Wechsel bringt mein GUI durcheinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing Mehrere Ausgaben in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JPanel-Inhalte inkl. JTextarea zoomen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JTextarea (in JScrollPane) zeigt nur die beiden letzten Einträge an? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
RedEagle Swing JTextArea ist leer AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
E Warum wird Text im JTextArea erst am Programmende angezeigt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E wie in JScrollPane auf JTextArea zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
K Swing 2 JTextArea parrallel scrollable AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Hatsi09 JTextArea Inhalt verlinken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
ralfb1105 jTextArea Scrollbar hinzufügen - mit Jigloo erstellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Ausgabe in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H JTextArea - farbige Zeilen .. bitte um Vorschläge zur Implementierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F 2D-Grafik JTextArea drucken bringt mieses Ergebnis AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Mario1409 Swing JTextArea scroll Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Bluedaishi JTextArea gefundene Zeile nach Oben Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S JTextArea Text nach oben wandern lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Bluedaishi JtextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V JScrollBar soll weiterscrollen, wenn Inhalt von JTextArea erweitert wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JTextArea mit JScrollPane wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Bluedaishi JDialog modal und JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F JTextarea Steuern ~ consolenanbindung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Event Handling JTextArea auf bestimmte Eingabe reagieren (Return-Taste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JTextArea hat keinen Rahmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
N JTextArea Events weiterleiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R JTextArea mit verschiedenen Textfarben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JTextArea wird nicht aktualisiert (ActionListener-Problem) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HoloYoitsu jTextArea.setCaretPosition(); What am I doing wrong? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Zeilenumbruch jTextArea mit toString AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing String[] in JTextArea ausgeben. Jeder Eintrag in neue Zeile, aber ohne "\n"- Geht das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JTextArea - Leertaste "sperren" AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Inhalt der Java-Konsole in die JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JTextArea mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Swing Zahl der Zeilenumbrüche in einer JTextArea bestimmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing Caret in JTextArea vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTextArea auf KeyListener Command AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N JFrame änliches wie JTextArea? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JTextArea - Multi-Line-Editing AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JTextArea aus anderer Klasse in realtime aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O JTextArea befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTextArea on the fly aus anderem Programm befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Einrücken mehrerer Zeilen per Tab in einem JTextPane/JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Ausgabe aus ArrayList in Klasse1 in jTextArea in Klasse2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTextArea Größe an Container anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Drucken der JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JTextArea Zeile hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JTextArea scrollt bei append(String) aus Threads nicht ans Ende AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P JPanel- Listener durch JTextArea aktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A JTextArea - Zeichenbegrenzung nach .txt Datei import AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing JScrollPane (Parent JTextArea) aktualisieren + neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Hoppelmann Swing Tasten in JTextArea blockieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTextArea Tastaturanschläge AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing JTextArea in JFrame, wie nun WindowFocusListener implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Problem mit JButton und JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Mitwachsende JTextArea+ JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing JtextArea füllen mit setText AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Probleme mit der Selektion einer JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Die Größe einer JTextArea an Ihren Parent JPanel anpassen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
hdi Swing ListCellRenderer + JTextArea + LineWrap AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T ComponentOrientation in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Hintergrundbild in jTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G Swing JTextArea mit fester Anzahl Spalten! AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G ein JTextArea in zwei JPanels AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JTextArea mit JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
padde479 Swing replace JTextArea funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Zeilenumbrüche aus JTextArea MIT in Textdatei schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_dp jTextArea/jTextPanel Auto Höhe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Ollek JTextArea - Feste Zeilenanzahl(8 Zeilen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JTextArea während der Laufzeit füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Ollek Text in JTextField und JTextArea zur Laufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P Datenelement anderer Klasse in JTextArea ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Scrollbar JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
M Swing Ausgabe in JTextArea verzögern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Swing jTextArea soll sich der Fenstergröße anpassen beim ziehen?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S System.out in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben