Text in JTextField und JTextArea zur Laufzeit ändern

Ollek

Bekanntes Mitglied
Hallo,

schon wieder ein Problem, das denke ich ein kleines Problem ist.
Ich möchte während meiner Laufzeit den Text in eienr JTextArea ud einem JTextField ändern.

Beispiel:

Ich habe eine Artikelliste in einer JTable dargestellt. Hier wird ein Artikel ausgewählt und angeklickt. Nun möchte ich die Detail Informationen anzeigen. Die Bezeichnung in einer TextArea und die ArtikelNummer in einerm JTextField. Ich woltle es so lösen, dass das ArtikelDetailJPanel als Obersever auf die Änderungen des Userklicks reagiert. Ich habe eine ArtikelManagement-Klasse, die den angeklickten Artikel in einer Artikel Variable speichert und den Observer Informiert. Vorher wird der Artikel von der JTable in die ArtikelManagement Klasse geschrieben.

Ich habe auch die einzelnen Informationen zu dem Artikel mal ausgegeben im ArtikelDetailPanel, dort wird alles fein auf der Konsole ausgegeben aber nicht angezeigt. Jetzt verstehe ich nicht warum und hänge dort seit 2 tagen. Habe viel gegoogelt, da ich das problem gerne alleine lösen wollte, aber vergebens. Habs repaint, update ausprobiert.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen und eventuell noch eine kleine Meinung zu der Lösung mit der Artikel Management Klasse schreiben, ist es eine saubere Lösung?

Code poste ich nun:

ArtikelPanel
Java:
package de.viv.view;

import java.awt.Color;

public class ArticleAttribute extends JPanel implements Observer {
	
	private JTextField tfArtNr;
	private JTextField tfSku;
	private Article article;
	private String[] articleSplit;
	private boolean edit = false;
	private ArticleDescriptionArea descriptionArea;
	private int iMaxNumberOfChars = 30;
	private final static String newline = "\n";
	
	public ArticleAttribute(){
		super();
	
		init();		
	}
	
	public ArticleAttribute(boolean edit){
		
		this.edit = edit;
		
		init();
	}

	private void init() {
		this.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(BorderFactory.createEtchedBorder(Color.WHITE, Color.GRAY),
				"Hauptattribute", TitledBorder.DEFAULT_JUSTIFICATION, TitledBorder.DEFAULT_POSITION, new Font("Arial", Font.PLAIN, 10))); 
		initLayout();
		
		
		
	}

	/**
	 * GridBagLayout Konfiguration
	 */
	private void initLayout() {
		this.setLayout(new GridBagLayout());
		
		GridBagConstraints gbc;
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 1;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		gbc.insets = new Insets(10, 0, 0, 0);
		JLabel lblDesc = new JLabel("Bezeichnung");
		lblDesc.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 14));
		this.add(lblDesc, gbc);
		
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 2;
		gbc.gridheight = 10;
		gbc.gridwidth = 4;
		gbc.weightx = 5;
		gbc.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		descriptionArea = new ArticleDescriptionArea();
		descriptionArea.setMaxCharactersPerRow(30);
		descriptionArea.setEditable(true);
		this.add(descriptionArea, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 13;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		gbc.insets = new Insets(10, 0, 0, 0);
		JLabel lblArtNr = new JLabel("Artikelnummer");
		lblArtNr.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 14));
		this.add(lblArtNr, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 14;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		tfArtNr = new JTextField();
		tfArtNr.setEditable(edit);
		this.add(tfArtNr, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 15;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		gbc.insets = new Insets(10, 0, 0, 0);
		JLabel lblMainCat = new JLabel("Hauptkategorie");
		lblMainCat.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 14));
		this.add(lblMainCat, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 16;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		JLabel lblMainCatDisp = new JLabel("Innenraum");
		this.add(lblMainCatDisp, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 17;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		gbc.insets = new Insets(10, 0, 0, 0);
		JLabel lblSubCat = new JLabel("Unterkategorie");
		lblSubCat.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 14));
		this.add(lblSubCat, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 18;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		JLabel lblSubCatDisp = new JLabel("Innenraum");
		this.add(lblSubCatDisp, gbc);

	}
	
	public void splitArtDescription(Article article){
		
		String strDescription = article.getDescription();
		int iNumberofMaxFlows = 0;
		
		if(strDescription.length()%iMaxNumberOfChars > 0)
			iNumberofMaxFlows = (strDescription.length()/iMaxNumberOfChars)+1;
		else
			iNumberofMaxFlows = (strDescription.length()/iMaxNumberOfChars);
		
		articleSplit = new String[iNumberofMaxFlows];
		int startIndex = 0;
		int endIndex = iMaxNumberOfChars;
		System.out.println(strDescription.length()%iMaxNumberOfChars);
		for(int i = 0; i < iNumberofMaxFlows; i++){
			// letzter Split
			if(iNumberofMaxFlows - 1 == i){
				articleSplit[i] = strDescription.substring(startIndex);
				break;
			}
			articleSplit[i] = strDescription.substring(startIndex, endIndex);
			startIndex = startIndex + iMaxNumberOfChars;
			endIndex = endIndex + iMaxNumberOfChars;
		}
	}
	
	@Override
	public void update(Observable o, Object arg) {
		
		this.article = (Article) arg;
		
		splitArtDescription(article);
		System.out.println(articleSplit.length);
		for(String line : articleSplit){
			System.out.println(line);
			this.descriptionArea.append(line.trim() + newline);
		}
		this.tfArtNr.setText(article.getArtnr());
		System.out.println(article.getArtnr());
			
	}
	
	
	
	
	
}

ArtikelManagementKlasse
Java:
private Article selectedArticleInView = null;

	public void setSelectedArticleInView(Article viewArticle) {
		setChanged();
		this.selectedArticleInView = viewArticle;
		notifyObservers(this.selectedArticleInView);
		
	}

	public Article getSelectedArticleInView() {
		return selectedArticleInView;
	}

ArtikelTabelle
Java:
listSelectionModel.addListSelectionListener(new ListSelectionListener() {
			
			@Override
			public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
				int iSelectedRow = tblArticle.getSelectedRow();
				
				if(iSelectedRow == -1){
					System.out.println("Nix ausgewählt ;-)");
				} else {
					int iModelIndex = tblArticle.convertRowIndexToModel(iSelectedRow);
					ArticleManagement.getInstance().setSelectedArticleInView(tblModel.getValueAt(iModelIndex));
				}			
			}
		});
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
dein Programm ist unvollständig, es zeigt nicht wo ArticleAttribute verwendet wird,

was ist ArtikelDetailPanel? ist das == Klasse ArticleAttribute?
meinst du die Ausgaben in der update()-Methode, Zeile 175 im geposteten Code?

wenn die erscheinen, sich in der GUI aber nichts tut, dann ist meine Vermutung, dass es zwei ArticleAttribute-Objekte gibt,
eins ist in der GUI eingebunden, ein ANDERES wird geupdatet, dort bringen Änderungen aber nicht viel,
außer natürlich die netten System.out.println()-Ausgaben,

dass es zwei Konstruktoren gibt ist schon sehr verdächtig, bei nur einem Objekt sollte einer reichen,
schreibe dort oder in alle Konstruktoren
System.out.println("huhu");
rein, um ganz schnell zu erkennen, wie viele Objekte erzeugt werden
 

Ollek

Bekanntes Mitglied
Hallo SlaterB,

danke für diesen Tipp bzw. Hinweis...
Genau das war das Problem.. Ich hatte die Klasse 2 mal initalisiert. Einmal mit new beim Obserable und mit new beim adden des JPanels beim JFrame..

Ich habe es nun so gelöst:
Habe mir eine Methode in der ArticleManagement gebaut, die als Parameter die Klasse ArticleAttribute erwartet. Und die Klassenübergabe setzt ich dann als Observer. Da die Klasse ArticleManagement als Singleton arbeitet war es kein problem, die Methode in der ArticleAttribute aufzurufen.
Ist das eine der richtige Lösungen? Es funktioniert so nun..

Hier die neuen Codezeilen:

ArticleAttribute
Java:
package de.viv.view;

import java.awt.Color;

public class ArticleAttribute extends JPanel implements Observer {
	
	private JTextField tfArtNr;
	private Article article;
	private String[] articleSplit;
	private boolean edit = false;
	private ArticleDescriptionArea descriptionArea;
	private int iMaxNumberOfChars = 30;
	private final static String newline = "\n";
	
	public ArticleAttribute(){
		super();
		ArticleManagement.getInstance().setObserver(this);
		
		init();		
	}


	private void init() {
		this.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(BorderFactory.createEtchedBorder(Color.WHITE, Color.GRAY),
				"Hauptattribute", TitledBorder.DEFAULT_JUSTIFICATION, TitledBorder.DEFAULT_POSITION, new Font("Arial", Font.PLAIN, 10))); 
		initLayout();
	}

	/**
	 * GridBagLayout Konfiguration
	 */
	private void initLayout() {
		this.setLayout(new GridBagLayout());
		
		GridBagConstraints gbc;
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 1;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		gbc.insets = new Insets(10, 0, 0, 0);
		JLabel lblDesc = new JLabel("Bezeichnung:");
		lblDesc.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 14));
		this.add(lblDesc, gbc);
		
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 2;
		gbc.gridheight = 10;
		gbc.gridwidth = 4;
		gbc.weightx = 5;
		gbc.fill = GridBagConstraints.BOTH;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		descriptionArea = new ArticleDescriptionArea();
		descriptionArea.setMaxCharactersPerRow(30);
		descriptionArea.setEditable(true);
		this.add(descriptionArea, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 13;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		gbc.insets = new Insets(10, 0, 0, 0);
		JLabel lblArtNr = new JLabel("Artikelnummer:");
		lblArtNr.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 14));
		this.add(lblArtNr, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 14;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		tfArtNr = new JTextField();
		tfArtNr.setEditable(edit);
		this.add(tfArtNr, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 15;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		gbc.insets = new Insets(10, 0, 0, 0);
		JLabel lblMainCat = new JLabel("Hauptkategorie:");
		lblMainCat.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 14));
		this.add(lblMainCat, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 16;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		JLabel lblMainCatDisp = new JLabel("Innenraum");
		this.add(lblMainCatDisp, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 17;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		gbc.insets = new Insets(10, 0, 0, 0);
		JLabel lblSubCat = new JLabel("Unterkategorie:");
		lblSubCat.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 14));
		this.add(lblSubCat, gbc);
		
		gbc = new GridBagConstraints();
		gbc.gridx = 0;
		gbc.gridy = 18;
		gbc.gridheight = 1;
		gbc.gridwidth = 1;
		gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
		gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
		JLabel lblSubCatDisp = new JLabel("Innenraum");
		this.add(lblSubCatDisp, gbc);

	}
	
	/**
	 * Methode zieht sich alle 30 Charcters einen
	 * Substring und speichert diesen in ein Array
	 * 
	 * @param article
	 */
	public void splitArtDescription(Article article){
		
		String strDescription = article.getDescription();
		int iNumberofMaxFlows = 0;
		
		if(strDescription.length()%iMaxNumberOfChars > 0)
			iNumberofMaxFlows = (strDescription.length()/iMaxNumberOfChars)+1;
		else
			iNumberofMaxFlows = (strDescription.length()/iMaxNumberOfChars);
		
		articleSplit = null;
		articleSplit = new String[iNumberofMaxFlows];
		int startIndex = 0;
		int endIndex = iMaxNumberOfChars;
		System.out.println(strDescription.length()%iMaxNumberOfChars);
		for(int i = 0; i < iNumberofMaxFlows; i++){
			// letzter Split
			if(iNumberofMaxFlows - 1 == i){
				articleSplit[i] = strDescription.substring(startIndex);
				break;
			}
			articleSplit[i] = strDescription.substring(startIndex, endIndex);
			startIndex = startIndex + iMaxNumberOfChars;
			endIndex = endIndex + iMaxNumberOfChars;
		}
	}
	
	@Override
	public void update(Observable o, Object arg) {
		
		// Artikel der angezeigt werden soll wird übergeben
		this.article = (Article) arg;
		
		splitArtDescription(article);
		this.descriptionArea.setText("");
		
		for(String line : articleSplit)
			this.descriptionArea.append(line.trim() + newline);
		
		this.tfArtNr.setText(article.getArtnr());
	}
}

ArticleManagement
Java:
	public void setSelectedArticleInView(Article viewArticle) {
		setChanged();
		this.selectedArticleInView = viewArticle;
		notifyObservers(this.selectedArticleInView);
		
	}

	public Article getSelectedArticleInView() {
		return selectedArticleInView;
	}
	
	public void setObserver(ArticleAttribute articleAtt){
		this.addObserver(articleAtt);
	}

ArticleView (Das ist das Panel, wo ArticleAttribute geadded wird)
Java:
public class ArticleView extends JPanel {

	public ArticleView(){
		init();
	}

	private void init() {
		this.setLayout(new BorderLayout());
		this.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder(BorderFactory.createLoweredBevelBorder(), ("Artikel-Details"), 
				TitledBorder.DEFAULT_JUSTIFICATION, TitledBorder.BELOW_TOP, new Font("Arial", Font.PLAIN, 10)));
		
		
		ArticleImage artImage = new ArticleImage();
		this.add(artImage, BorderLayout.CENTER);
		
		ArticleAttribute artAttribute = new ArticleAttribute();
		this.add(artAttribute, BorderLayout.SOUTH);
		
	}
	
}

An der ArticleTable hat sich nix geändert....
So besitzte ich nur noch ein Object von ArticleAttritbute..
 
S

SlaterB

Gast
ist nicht unbedingt Standard, wer immer das Objekt erzeugt sollte es eigentlich überall dorthin leiten können,
wo es gebraucht wird, oder in einem Attribut ablegen, von dem es später abgeholt werden kann,
aber so gehts im Grunde auch
 

Ollek

Bekanntes Mitglied
Könntest du mir dort bitte ein einfach Beispiel geben? :)
Also mit dem weiterleiten denke ich mir, dass es über die Konstruktiren gemacht wird, richtig?
 
S

SlaterB

Gast
schau dir JTextArea descriptionArea an, dort wird auch nur ein Objekt erzeugt welches an zwei Stellen benötigt wird:
in GUI einfügen vs. in update() darauf zugreifen, sind zwar 2 Stellen in derselben Klasse aber dennoch würdest du keine neue TextArea-Klasse erstellen und dort im Konstruktor irgendwas machen

ArticleAttribute erstellt die JTextArea an sinnvoller Stelle, nämlich beim Einfügen in die GUI und speichert sie in einem Attribut,
wer immer sonst noch die JTextArea braucht, kann dieses Attribut abfragen

so in etwa ginge es mit dem ArticleAttribute-Objekt bei dessem Aufrufer, ArticleView wie ich jetzt sehe,
ArticleManagement müsste dann irgendwie an ArticleView kommen und dort abfragen, und darauf hoffen dass dort das ArticleAttribute-Objekt auch schon erstellt wurde,
ob, ist bisschen komplizierter,

vielleicht so rum:
da ArticleManagement ja als Singleton überall erreichtbar ist, könnte dieses das ArticleAttribute-Objekt erstellen
und damit gleich was machen und ArticleView fragt es dann auch vom Singleton ab,
hauptsache der Konstruktor bleibt leer,

perfekt ist das auch nicht da ArticleManagement als GUI-ferne Klasse dann etwas von der GUI erzeugt,
aus einer bestimmten Sichtweise ist dein Ansatz da besser,

ach alles hin und her, nicht so ernst nehmen was ich nun gerade dazu zu sagen habe
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P JTextfield Text durch Keylistener verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
raeuchertofu Text von JTextfield und JLabel ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing JTextField nicht-kopierbarer Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tausendsassa Text changed event handler jTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Geloest: JTextfield: Titel automatisch entfernen, sobald Text eingegeben wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
TheJavaKid DocumentListener soll Text in JTextField ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z Swing Text aus JTextField einer anderen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
P Text-Vorschläge für JTextField aus ner Liste laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Dit_ JTextField | Text auswählen und Caret setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Text vom JTextField auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S JTextField Default Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z JTextField Text löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C JList: Eintrag anklicken & JTextfield mit Text aus MySQL füllen? (Screenshot dabei) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JTextField Text makieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M jTextField - Text stets überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P gesetzter Text wird im JTextField nicht angezeigt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
vogella JToolBar mit JTextField - Größe des Text Feldes festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Text aus JTextField und reg. Ausdruck AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JTextField: Kompletten Text bei Selektion markieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Text rechtsbündig [JComboBox, JTextField] ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G tiefergestellter Text in JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Text zentrieren in einem JTextField ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTextField: Text nur für kurze Zeit anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Text aus JTextField auslesen und Buchstaben ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Problem mit der Anzeige von jLabel. Unlesbar wenn der Text geändert wird. AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
C JToggleButton disabled Text Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H JavaFX Label.Text mit bind an DoubleProperty binden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JList.setEnabled(false) - Text soll nicht grau sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
FrittenFritze Text in Flying Saucer selectierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Mojo7310 Ändern von Text in JLabel mit einem Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H JavaFX Gedrehter Text auf Canvas (Positionierung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Best-Practise: JTable Text in Zelle zu groß AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I Rich Text drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Text mit Absatz + OK-Button, der Fenster wieder schließt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Text vom Jlabel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Promt Text der Combobox AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M JavaFX javaFX Label-Text wird nicht gesetzt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
sascha-sphw JavaFX ListCell höhe verändert sich beim ändern der Text-Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
N In Textdatei Text anfügen per GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Textdatei GUI, Text in Textarea anzeigen mehrere Zeilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Text-Info in der Taskbar anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
E Warum wird Text im JTextArea erst am Programmende angezeigt ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing JLabel Text mit der Zeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Hatsi09 JButton text layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Text im Tetfeld in einer TableView darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
C JCheckBox disabled text color AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
ralfb1105 JavaFX Wie Text Label in neuem Window von Main Stage setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
CptK Swing Button: ImageIcon unter den Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Swing Text eines Lables in einer Methode ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L JavaFX TableView kein content text ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Anderer Text, wenn kein Platz ist. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JavaFX TextInputDialog Button Text ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S 2D-Grafik affine Transformation für Text-Shape AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B JavaFX Text wird nicht angezeigt, kein Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Text in ein Textfeld eingeben und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
xYurisha JLabel Text einer geöffneten Gui über eine andere Klasse ändern! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Swing Spinner als TableCellEditor - Text zu klein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JavaFX - Button und Text - Falsche Darstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
DaCrazyJavaExpert Swing Extern den Text eines nicht fetsgelegten Buttons bekommen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
zhermann FX Label text wird nicht richtig angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
I JavaFX formatierter Text in PDF speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JavaFX Text des ProgressIndicators ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing Text verschwindet AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JavaFX - Während AudioRecording keine Text eingabe TextField möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Rectangle Breite richtet such an die Breite vom Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Sanni94 JavaFX Kann man eine Grafik in einen Text einbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTextArea Text nach oben wandern lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F Icons neben Text in Listview setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Rich Text FX von TomasMikula AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Text in einem Label fett setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JAVAFX HTMLEditor wrap text AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JavaFX Translation Text/Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing JTable mit ImageIcon und Text in einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JavaFX HTMLEditor in Text umwandeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Swing jButton Text verschwindet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JavaFX Bestimmte Zellen im TableView ändern (Farbe und Text) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
2 JLabel - setText ändert den Text nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Jlabel Text von anderen Klasse aus ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
stylegangsta JLabel anzuzeigenden Text zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
javampir Java FX Text verschwindet nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Tom299 JavaFX Text oder Label benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E To get a color text on the TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E To get color text on the TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JTextPane, Bilder und Text-flow AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z AWT JLabel setzt kein neuen Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Event Handling Aus einer anderen Klasse heraus einen Text des JLabels ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T JavaFX Editable Combobox Text-Selektierung nach Trigger AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JLabel-Text in Methode setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JPanel "zeichnet" keinen Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
U WYSIWYG Text-Editor für JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Button Text in JList neue Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T MausClick soll TExt ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Text bei Eingabe löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A SWT Auto completion in text box AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I Text zur Linie zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JavaFX JavaFX Probleme bei der Anzeige von Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
X AWT Text der mit Graphics "drawString(...)" geschreiben wurde wieder löschen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Swing Text aus Textfield auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Text auf Display ausgeben [LWJGL] AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Text im textfeld in einem Editor anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben