Vokabelprogramm - Wer macht mit?

Marco13

Top Contributor
Ja, auch nur kurz getestet, aber keine Fehler gefunden. Zumindest nicht im Code :D : "vertrauen" -> "to rely on" (und nicht relay on). Ansonsten ist's halt schwierig mit den 1:1-Übersetzungen. Ich hatte es zuerst mit "to trust" übersetzt. Aber wenn sich das auf Lektionen und "auswendig" gelernte Vokabeln bezieht, kann man wohl davon ausgehen, dass sie genau SO gelernt werden sollten, wie sie auch abgefagt werden. Für alles andere müßte man ja dict.leo.org oder dict.cc online anzapfen und per HTTP POST und GET das Ergebnis auf Plausibilität überprüfen :smoke:
 

Friedhelm

Bekanntes Mitglied
Das Ding ist ganz nett... aber ich würde das Tribuit Fenster so gross wie das "Nachschlagen" Fenster machen und die Ergebnisse im (immer schwarzen) Tribuit Fenster anzeigen.

Anonsten garnicht mal so schlecht :D


P.s.: Aber wie kommen die Vokabeln alle rein? Muss man die alle selbst eintippen?
 

noobadix

Bekanntes Mitglied
Für alles andere müßte man ja dict.leo.org oder dict.cc online anzapfen und per HTTP POST und GET das Ergebnis auf Plausibilität überprüfen.

Die Idee ist gut, jedoch bin ich mir über die Rechtslage auch hier nicht im klaren. Für den privaten Gebrauch aber sehr wohl tauglich...brrrr, das wird ne Arbeit, wenigstens lohnt es sich. Pff, relay on....doppelt falsch, es meint, sich auf etwas zu verlassen, und falsch geschrieben ist es auch, danke. Hab nun zumindest eine überarbeitete Vokabelliste hochgeladen, da waren noch mehr, peinliche Fehler ><

...die Ergebnisse im (immer schwarzen) Tribuit Fenster anzeigen.

Das Hauptfenster ist tatsächlich reichlich funktionslos, der Name Tribuit ist so griffig, den muss man nicht einhypnotisieren. Werde daran arbeiten.

Aber wie kommen die Vokabeln alle rein? Muss man die alle selbst eintippen?

Das ist ein Problem, allerdings: Sprechen wäre sehr elegant, einscannen ebenso, aber das übersteigt meine Fähigkeiten, befürchte ich, weit. Was schlägst du vor?

Als Nachteil würde ich noch ansehen, dass die Vokabellisten nicht mit einem normalen Editor zu bearbeiten sind.

Mit viel Liebe sind sie das schon, aber kaum menschenlesbar. Eine Zeile pro Vokabel und Syntax-Erklärung sollte Abhilfe schaffen?
 

Friedhelm

Bekanntes Mitglied
Das ist ein Problem, allerdings: Sprechen wäre sehr elegant, einscannen ebenso, aber das übersteigt meine Fähigkeiten, befürchte ich, weit. Was schlägst du vor?

Einfach ein paar Parser einbauen. Man trägt beim Import eine URL ein und startet den Scanvorgang (je nach eingegebener URL wird der richtige Parser gestartet, wenn die URL nicht unterstützt wird, dann anzeigen "Wird nicht unterstützt!". Ich denke so umgeht man evtl. rechtliche Auseinandersetzungen. Genaues weiß ich aber auch nicht :D

Oder man baut die als Plug-Ins ein... sind dann nicht Bestandteil des Programms.

Genial wäre natürlich ein universeller Parser mit TextArea-Feld, in dem man die ParseAnweisungen kopiert... dann kann man aus jeder beliebigen Seite die Daten filtern (ähnlich wie bei PLEX und den Filmdatenbanken die angezapft werden).
 
Zuletzt bearbeitet:

XHelp

Top Contributor
Kannst dich ja in Spielwarenläden umschauen. Solltest du in der Nähe von Essen wohnen, lohnt sich bestimmt ein besuch auf der Spiel, die morgen startet.
Da lässt sich bestimmt die eine oder andere Idee übernehmen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
berserkerdq2 Jemand einen Tipp wie man ein Javafx-Hintergrund "dynamisch" macht Allgemeine Java-Themen 3
N Division macht Probleme Allgemeine Java-Themen 14
berserkerdq2 IJVM, ich tue auf meinen Stack 100 und 120 rein, danach subtrahiere ich, macht die Maschine 100-120 oder 120-100? Allgemeine Java-Themen 8
OnDemand Anzeigen was eine Applikation macht Allgemeine Java-Themen 1
H Swing HashMap zu Tabelle macht mir Probleme Allgemeine Java-Themen 4
M 4 Gewinnt KI macht nicht, was sie soll.. Allgemeine Java-Themen 1
P Eclipse Projekt anlegen macht Problem Allgemeine Java-Themen 1
WetWer Was bedeutet/macht ein Exit-Code Allgemeine Java-Themen 1
O OOP Wie macht man das am besten OO? Allgemeine Java-Themen 8
Thallius Macht das Sinn? Allgemeine Java-Themen 30
F Java Native/Shared Library (.so) laden macht Probleme Allgemeine Java-Themen 3
X Was macht folgender Code!? Allgemeine Java-Themen 6
J Doppelte Buchstaben löschen - letztes Wort macht er nicht Allgemeine Java-Themen 2
J if else Anweisung macht nicht was es soll. Wieso? Allgemeine Java-Themen 10
M Google App Engine macht Probleme Allgemeine Java-Themen 4
GilbertGrape Warum macht man "if(true)" Allgemeine Java-Themen 18
C Klassen Was macht diese Java-Mathe-Klasse? Allgemeine Java-Themen 2
S Erste Schritte Exception beendet Schleife nicht - Methode macht trotz throw weiter? Allgemeine Java-Themen 9
S Javadoc 3d einbinden macht probleme Allgemeine Java-Themen 10
B Unix-Timestamp > Date macht Probleme. Allgemeine Java-Themen 3
T Ausdruck mit pdfBox macht Probleme Allgemeine Java-Themen 2
B jar File macht probleme wegen einer Methode! Allgemeine Java-Themen 5
alderwaran jaxb xsd schema, min/maxoccurs macht was? Allgemeine Java-Themen 7
S AWT StringBuffer macht nicht, was ich erwarte Allgemeine Java-Themen 2
E Timer class macht einfach garnichts :/ Allgemeine Java-Themen 6
S Anschauen was der Compiler macht..? Allgemeine Java-Themen 5
bj99 ImageIO.write() macht Probleme Allgemeine Java-Themen 7
I Was macht static { ... } ? Allgemeine Java-Themen 8
N Für welche Art von Berechnungen macht JCUDA Sinn? Allgemeine Java-Themen 12
P JMF macht mich verrückt Allgemeine Java-Themen 3
R PDF Formular mit JPod ausfüllen macht Probleme Allgemeine Java-Themen 4
G Wie kriegt Klasse2 die Info, was Klassse1 gerade "macht Allgemeine Java-Themen 7
Escorter was macht createHorizontalGlue() Allgemeine Java-Themen 2
T Serialisierung: Wie macht RMI das so schnell? Allgemeine Java-Themen 14
J Was macht dieser Code? Allgemeine Java-Themen 13
S Was macht der Java-Verifier? Allgemeine Java-Themen 4
T Problem, warum macht der das so(finde kein titel.) Allgemeine Java-Themen 3
I Irre Website-Wie macht man sowas? Allgemeine Java-Themen 6
U if Abfrage macht etwas falsch Allgemeine Java-Themen 2
G javadoc macht probleme Allgemeine Java-Themen 2
A equals() macht nicht, was es soll Allgemeine Java-Themen 4
B Vergleichen von arrays macht Probleme Allgemeine Java-Themen 2
M JBoss macht Probleme Allgemeine Java-Themen 6
P Wie macht Sun Gewinn mit Java? Allgemeine Java-Themen 3
Maximum '.' in String ersetzen macht Schwierigkeiten Allgemeine Java-Themen 2
T Klassen samt Methoden aus Jar-Archiv laden macht Problem Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen


Oben