Verbindung zwischen Apache und Tomcat über mod_jk funktioniert nur sporadisch

Rappit

Neues Mitglied
Hallo werte Java Gemeinde,

ich hab ein Problem, bin mir fast sicher es ist nur eine Kleinigkeit (bzw hoffe ich es!?), aber ich komm einfach nicht drauf an was das liegt. Folgender IST Zustand:

Industrie PC mit Windows 7 Embedded.
Darauf läuft Apache 2.2 sowie Tomcat 7.
Auf Tomcat laufen einige Webanwendungen (.war), mit Verbindung zu einer postgreSQL Datenbank. Diese Anwendungen laufen schon etwa ein Jahr, Zugrif darauf erfolgt im Moment nach folgendem Beispiel:

hostname:8080/anwendungsname

In Apache soll eine Seite eingebunden werden, die mit PHP programmiert auf die verschiedenen Webanwendungen zugreiffen kann. Der Apache aallein funktioniert auch, ich kann .html und .php Dateien Aufrufen:

hostname/seite.html

Um nun die Webseite und die Webanwendungen verschmelzen zu können, muss eine Verbindung zwischen den beiden Webserveren eingerchtet werden. Das habe ich mit mod_jk verwirklicht, nach folgender Anleitung (und viel Leserei auf anderen Seiten und in anderen Dokus, aber diese Anleitung war der Grundstein):

michael-heiss.at - TomcatBehindApache

Als Konfiguration habe ich Folgendes vorgenommen:

1. Unter Apache2.2/conf eine Datei Namens "workers.properties" angelegt mit diesem Inhalt:

#Define 1 real worker using ajp13
worker.list=worker1
#Set properties for worker1 (ajp13)
worker.worker1.type=ajp13
worker.worker1.host=localhost
worker.worker1.port=8009

2. Unter Apache2.2/conf die Datei "httpd.conf" angepasst, bzw. folgenden Teil am Ende angehängt

LoadModule jk_module modules/mod_jk.so
JkWorkersFile conf/workers.properties
JkShmFile logs/mod_jk.shm
JkLogFile logs/mod_jk.log
JkLogLevel info
JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y]"
JkMount /* worker1
#JkMount /sqh/* worker1
#JkUnMount /sqh/* worker1
#JkUnMount /*.php worker1
#JkUnMount /*.html worker1

3. Die Datei mod_jk.so in den Ordner module kopiert

NUN DAS PROBLEM:

Prinzipiell funktioniert die Weiterleitung. Durch den Eintrag "JkMount /* worker1" werden alle Anfragen automatisch weitergeleitet und ich kann auf die Anwendungen ohne die Portangabe ":8080" einwandfrei Aufrufen. Allerdings wird so ja JEDE Anfrage an Tomcat weitergeleitet, das ist so nicht Sinn der Sache. Aber es zeigt das die Verbindung allgemein eigentlich mal steht.

Wenn ich nun, wie auch in der Anleitung steht, NUR die Zeile "JkMount /sqh/* worker1" einbinde, dann sollten ja alle Anfragen nach folgender Form an Tomcat weitergeleitet werden:

hostname/sqh/...

Das Funktioniert aber nicht!!! Folgende Fehlermeldung kommt:

"The requested resource (/sqh) is not available."

In der Logdatei steht allerdings:

Tue Mar 04 18:40:53 2014] [error] [client 172.20.207.118] File does not exist: C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/anwendungsname

Warum schaut er unter Apache2.2/htdocs? Die Anfrage sollte doch an Tomcat weitergeleitet werden, also sollte er unter "Tomcat7/webapps/sqh" schauen!? (Zum testen liegen die Apps sowohl direkt unter webapps als auch unter sqh, allerdings habe ich das ganze auch mit NUR unter webapps und NUR unter sqh getestet) Ich finde nicht heraus, welche Konfiguration ich da vergessen habe!?

Da mich dieser Weg nicht weiter gebracht hat, habe ich folgende Konstellation ausprobiert:

JkMount /* worker1
JkUnMount /*.php worker1
JkUnMount /*.html worker1

Alle Anfragen werden weiter geleitet, ausser Anfragen für .php oder .html Dateien. Sobald ich aber die JkUnMount Aufrufe einbinde, werden die Webapplikationen nicht geladen!!! Ich werde zwar zu Tomcat weiter geleitet (es kommt ein Ladekreis in der Mitte des Browsers) , allerdings werden selbst nach 15(!) Min warten, keine Anwendungen geladen.

Ich hoffe ich habe alle nötigen Informationen vorgetragen. Wie ihr seht, irgendwie funktioniert das ganze, aber eben noch nicht stabil. Ich bin, was Webserver angeht, sehr unerfahren, deshalb würde ich mich freuen wenn jemand seine Weisheiten mit mir teilt. Sollte ich versehentlich Informationen verheimlicht haben, weist mich darauf hin.

Wie bekomm ich es hin, dass meine PHP Seite auf dem Apache läuft und die Weiterleitung zu den Webanwendungen auf dem Tomcat ohne Einschränkungen funktioniert?

Danke für die Hilfe,
Rappit
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Wenn Classloader isolation dann keine JNDI Verbindung mit Webapp in Jboss Server einrichten und konfigurieren 2
W Schnittstelle zwischen Server und Smartwatch Server einrichten und konfigurieren 3
KonradN Apache Tomcat Schwachstelle (Versionen 8, 9, 10 und 11) Server einrichten und konfigurieren 0
H Apache Tomcat Installation/Konfiguration arbeitet nicht einwandfrei Server einrichten und konfigurieren 5
D Daten auf Apache Tomcat Server ablegen, möglich ? Server einrichten und konfigurieren 1
S Suche Apache Experte für Windows Server einrichten und konfigurieren 1
MadMG Tomcat via Apache Proxy + Websockets Server einrichten und konfigurieren 4
G Tomcat 7 mit Apache 2 verbinden über mod_jk Server einrichten und konfigurieren 3
Mike90 Tomcat 7 INFO: The APR based Apache Tomcat Native ... Server einrichten und konfigurieren 3
T GlassFish anstatt Apache Tomcat Server einrichten und konfigurieren 29
U Normalen Apache-Http-Server und AS nebeneinander Server einrichten und konfigurieren 2
S Apache: URL rewrite Server einrichten und konfigurieren 5
K Glassfish 3.1.1 mit mod_jk und Apache 2.2 Server einrichten und konfigurieren 1
M minimalste Hardwareanforderungen für Jetty / Apache Archiva Server einrichten und konfigurieren 2
T Apache Tomcat - mehere Instanzen - Session Problem Server einrichten und konfigurieren 7
N Weiterleitung Apache mit Tomcat über mod_jk funktioniert nicht... Server einrichten und konfigurieren 7
F Verständnisfrage zu Tomcat, Apache & mod_jk Server einrichten und konfigurieren 8
S Apache 2.2 und Tomcat 6 - Resource not found Server einrichten und konfigurieren 5
K apache, tomcat mysql einrichten Server einrichten und konfigurieren 6
S JBoss & Apache 2.2 parallel betreiben Server einrichten und konfigurieren 5
P JBoss Cluster mit Apache als Loadbalancer Server einrichten und konfigurieren 1
M Serlvet wird nicht gefunden (404) Apache Tomcat 6.0 Server einrichten und konfigurieren 7
A Tomcat:Fehler HTTP Status 500 -> org.apache.jasper.Jasper Server einrichten und konfigurieren 1
G Apache Commons? Server einrichten und konfigurieren 3
Wildcard Apache Jackrabbit Server einrichten und konfigurieren 2
P Apache POI cellType Server einrichten und konfigurieren 2
S Programm startet apache james selbst? Server einrichten und konfigurieren 2
G Apache Module Server einrichten und konfigurieren 11
S Apache Fop Server einrichten und konfigurieren 5
K [Apache Axis v1.3] HTTP Basic Authentication Server einrichten und konfigurieren 1
M Apache nur lokal Server einrichten und konfigurieren 6
J Woher bekommt Apache sein Geld? Server einrichten und konfigurieren 3
J Apache Lucene - Suchen nach Kommentaren / Autor möglich ? Server einrichten und konfigurieren 1
P Tomcat und Apache Server einrichten und konfigurieren 3
B Apache und Tomcat im Team Server einrichten und konfigurieren 3
S Apache Gump Server einrichten und konfigurieren 4
H Apache Jetspeed 1.5 - Datenbank Portlet Server einrichten und konfigurieren 5
H Apache JetSpeed-2 Server einrichten und konfigurieren 8
D Apache-Bereich Server einrichten und konfigurieren 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben