GlassFish anstatt Apache Tomcat

tsitra

Bekanntes Mitglied
Hallo allerseits,

mein Browser (firefox) zeigt bei http--localhost:8080

"Sun GlassFish Enterprise Server v2.1.1 ((v2.1 Patch06)(9.1_02 Patch12)) (build b31g-fcs)
Your GlassFish Enterprise Server is now running..."

Ich erwarte jedoch, dass eine Apache Tomcat 7.0.22.0 Begrüßungsseite erscheint, denn
in der Apache Tomcat 7.0.22.0 Doku steht:
"After startup, the default web applications included with Tomcat will be
available by visiting: http://localhost:8080/."

(Es entsteht der Verdacht, dass der GlassFish Enterprise Server v2.1.1
als Servlet-Container fungiert, oder hat der als Application-Server keine eingebaute HTTP-Server
Funktionalität?)

In der NetBeans IDE ist der Server Apache Tomcat 7.0.22.0 als Server konfiguriert
und meine JSP Anwendungen funktionieren auch soweit ganz gut.
(Bei den Projekt-Verzeichnissen steht jeweils unter "Libraries", außer der "JDK 1.7",
der "Apache Tomcat 7.0.22.0")

In der Liste der Prozesse (Windows-Task-Manager)sehe ich nichts was auf GlassFish hindeutet, jedoch
zwei Einträge apache.exe (Apache HTTP Server)

Ich habe vor längerer Zeit wohl mal GlassFish installiert, aber wieder gelöscht.

Was ist da los?


Viele Grüße,
tsitra
 

tsitra

Bekanntes Mitglied
Lässt du Glassfish und Tomcat gleichzeitig laufen?

Das weiß ich nicht so recht.
Ich kann weder bei Dienste noch bei Prozesse im Taskmanager (von Windows) irgenddwas vom
GlassFish sehen.
Umso mehr wundert mich, dass mein Browser (firefox) bei http--localhost:8080

"Sun GlassFish Enterprise Server v2.1.1 ((v2.1 Patch06)(9.1_02 Patch12)) (build b31g-fcs)
Your GlassFish Enterprise Server is now running..."

zeigt.


Wenn ich mit NetBeans eine Web-Appl. laufen lasse und NetBeans beende erscheint kurz eine
Meldung über die Beendigung von Tomcat, außerdem würde die Web-Appl. auch nicht funktionieren.

Also: Tomcat läuft

Gibt es noch bessere Möglichkeit um festzustellen, welche Software/Dienste gerade aktiv sind?

Grüß
tsitra
 

tsitra

Bekanntes Mitglied
Läuft der Glassfish überhaupt?

Das weiß ich nicht so recht.
Ich kann weder bei Dienste noch bei Prozesse im Taskmanager (von Windows) irgenddwas vom
GlassFish sehen.
Umso mehr wundert mich, dass mein Browser (firefox) bei http--localhost:8080

"Sun GlassFish Enterprise Server v2.1.1 ((v2.1 Patch06)(9.1_02 Patch12)) (build b31g-fcs)
Your GlassFish Enterprise Server is now running..."

zeigt.

Wenn ich mit NetBeans eine Web-Appl. laufen lasse und NetBeans beende erscheint kurz eine
Meldung über die Beendigung von Tomcat, außerdem würde die Web-Appl. auch nicht funktionieren.

Also: Tomcat läuft.

Gibt es noch bessere Möglichkeit um festzustellen, welche Software/Dienste gerade aktiv sind?

Grüß
tsitra
 
M

maki

Gast
Offensichtlich läuft Glassfish, er grüßt dich aj sogar, diese Erkenntnis brauchst du nicht noch weiter zu manifestieren ;)

Solltest dich leiber darum kümmern dass Glassfish abgeschalten wird.
 

Templarthelast

Bekanntes Mitglied
Wahrscheinlich läuft der Glassfish auf dem Port 8080 und der Tomcat will auch, darf aber nicht. Daher kein Output von Tomcat.

d.h. Glassfish beenden und dann Tomcat starten bzw. Tomcatport ändern.
 

tsitra

Bekanntes Mitglied
Wahrscheinlich läuft der Glassfish auf dem Port 8080 und der Tomcat will auch, darf aber nicht. Daher kein Output von Tomcat. ...

Dafür spricht evtl., dass beim Start von Tomcat eine Fehlermeldung
kommt die lautet:

Aug 10, 2012 1:11:44 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
Schwerwiegend: Failed to initialize end point associated with ProtocolHandler ["
http-bio-8080"]
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind <null>:8080
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:386)
at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.jav
a:498)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol.init(AbstractProtocol.java:369)
at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11JsseProtocol.init(AbstractHttp
11JsseProtocol.java:119)


d.h. Glassfish beenden und dann Tomcat starten bzw. Tomcatport ändern.

Ich habe keine Ahnung, wie ich an GlassFish rankommen soll, um den zu beenden.

Systemsteuerung---Software zeigt auch nichts von GlassFish.

Gruß
tsitra
 

tsitra

Bekanntes Mitglied
Per Taskmanager alle Javaprozesse killn und wenn das nichts wirken sollte, Abmelden bzw. neu starten.

Habe allle Javaprozesse beendet und einen re-boot, nutzte aber nichts:

auf localhost:8080 grüßt mich nach wie vor der GlassFish:
"Your GlassFish Enterprise Server is now running..."

Bleibt die Frage offen, wie ich den GlassFish abschalten, oder sogar deinstallieren kann
und denn tomcat auf port 8080 umkonfiguriere.

Gruß
tsitra
 
M

maki

Gast
Interessant wäre zu wissen, wie der GF gestartet wurde ;)
Das sollte Hinweise darauf geben, wie man ihn wieder stoppen kann.

Ein Q&D workaround wäre, den Tomcat auf einem anderen Port laufen zu lassen, aber dann hängt im Hintergrund immer noch ein GF rum, auch nciht das wahre...
 

tsitra

Bekanntes Mitglied
Interessant wäre zu wissen, wie der GF gestartet wurde ;)
Das sollte Hinweise darauf geben, wie man ihn wieder stoppen kann.
Weiß ich nicht mehr so genau.:oops: Evtl wurde der irgendwie automatisch gestartet.
Den glassfish-3.1.2 habe ich vor ca. drei Monaten mal (mit-) installiert
und dann wohl versucht zu deinstallieren, was nicht ging, weshalb ich wohl damals alle Dateien und Unterverzeichnisse von dem jetzt leeren Ordner "glassfish-3.1.2" gelöscht habe

Ein Q&D workaround wäre, den Tomcat auf einem anderen Port laufen zu lassen, aber dann hängt im Hintergrund immer noch ein GF rum, auch nciht das wahre...

Evtl. lauft Tomcat schon auf einem anderen Port, denn wenn ich eine Webapplication aus NetBeans heraus starte, wird die URL http:--localhost:8084/WADREI/beanInput.jsp angezeigt.


>>> Starting Tomcat process...
Waiting for Tomcat...
Tomcat server started.
Incrementally deploying http://localhost:8084/WADREI
Completed incremental distribution of http://localhost:8084/WADREI[url] ...ich kann das wieder g'radegebogen werden!? ;)
 

Willi2793

Aktives Mitglied
Klick mal in NetBeans im ServicesTab mit rechts auf den TomCat. Dort siehst Du dann die beiden Verzeichnisse die bezeichnet sind mit:

Catalina Home
Catalina Base

Beide haben ein Verzeichnis "webapps". Das aus in Catalina Base dürfte leer sein. Beende den Tomcat und kopiere das webapps aus "Catalina Home" nach "Catalina Base". Starte dem Tomcat. Und dann versuche nochmal Domain ist reserviert
 

tsitra

Bekanntes Mitglied
Klick mal in NetBeans im ServicesTab mit rechts auf den TomCat. Dort siehst Du dann die beiden Verzeichnisse die bezeichnet sind mit:

Catalina Home
Catalina Base
Danke Willi2793!
Dem Problem bin ich etwas näher gekommen.

Ich sehe bei Tab(Kladde) "Connection":
Catalina Home:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache Tomcat 7.0.22
Catalina Base: C:\Users\tsitra\.netbeans\7.1.2\apache-tomcat-7.0.22.0_base

Ich hatte mir vor einigen Monaten
"Sun Java System Application Server Platform Edition 8.2" und JavaEE 5 SDK installiert
Zugreifbar über
Alle Programme ---->Sun microsystems ---->Application Server PE--->
und über
Alle Programme ---->Sun microsystems ----JavaEE 5 SDK--->Start Default Server
war GlassFish Enterprise Server startbar und analog stoppbar


Bei Start:
<<<
erscheint neues Fenster (Titel: Start Default Server) mit:
Starting Domain domain1, please wait.
Default Log location is C:\program files\java\javaee\domains\domain1\logs\server.log.
Redirecting output to C:/Program Files/Java/javaee/domains/domain1/logs/server.log
Domain domain1 is ready to receive client requests. Additional services are being started in background.
Domain [domain1] is running [Sun GlassFish Enterprise Server v2.1.1 ((v2.1 Patch
06)(9.1_02 Patch12)) (build b31g-fcs)] with its configuration and logs at: [C:\program files\java\javaee\domains].
Admin Console is available at []Domain ist reserviert.
Use the same port [4848] for "asadmin" commands.
User web applications are available at these URLs:
[Domain ist reserviert https://localhost:8181 ].
Following web-contexts are available:[/web1 /__wstx-services ].
Standard JMX Clients (like JConsole) can connect to JMXServiceURL:
[service:jmx:rmi:///jndi/rmi://Stefan-PC:8686/jmxrmi] for domain management purposes.
Domain listens on at least following ports for connections:
[8080 8181 4848 3700 3820 3920 8686 ].
Domain does not support application server clusters and other standalone instances.
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .>>>

und Dateien der "Sun Java System Application Server Platform Edition 8.2" teilweise gelöscht
anstatt ordentlich zu deinstallieren.

Deshalb wahrscheinlich jetzt dieses Durcheinander:
Der Sun GlassFish Enterprise Server v2.1.1 besetzt den port 8080

Ich versuche "Sun Java System Application Server Platform Edition 8.2" jetzt mal ordentlich
zu deinstallieren, und dann kann ich unter Services --> Server--> Tomcat--rechteMaustaste-->
Properties--->Tab:Connections den Server Port, der gerade bei 8084 steht, ändern.

Kann ich in irgendeiner .xml der Tomcat Installattion einen Port einstellen?

z.B. in server.xml bei
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />

?

Gruß
tsitra
 

tsitra

Bekanntes Mitglied
Klick mal in NetBeans im ServicesTab mit rechts auf den TomCat. Dort siehst Du dann die beiden Verzeichnisse die bezeichnet sind mit:

Catalina Home
Catalina Base
...

Danke. Das hat mich ein wenig weitergebracht. :)

Das war also so:
Vor paar Monaten mal Java Application Server PE
und
Java EE5 SDK installiert, was in der Programmliste unter "Sun Microsystems" eingetragen wurde.

Beim Java EE5 SDK ist u.a. Sun GlassFish Enterprise Server dabei und da kann
ich den auch über Start Default Server /Stop Default Server starten und anhalten

Aber dass ich den nun starten und anhalten kann,
bringt mir immer noch nichts für meinen ursprünglichen Wunsch
die Begrüßungsseite von Tomcat zu sehen.
auf localhost:8080 oder localhost:8084

Mittlerweile sehe ich auch nicht mehr eine "apache.exe" bei Prozesse bei Taskmanager,
obwohl die JSP Anwendung soweit funktioniert und Tomcat (port 8084 eingestellt) offenbar startet:


(Log aus NetBeans:)
..
compile-jsps:
Starting Tomcat process...
Waiting for Tomcat...
Tomcat server started.
Undeploying ...
undeploy?path=/WADREI
....

Die typische Browsermeldung:

Fehler: Server nicht gefunden
Der Server unter localhost:8084 konnte nicht gefunden werden.


kommt mittlerweile auch nicht mehr. Es erscheint einfach nichts, also eine weiße leere Seite
bei localhost:8084

Was ist da los?

Gruß
tsitra
 

tsitra

Bekanntes Mitglied
Stell den Connector Port (Server Port) in der server.xml auf 8081 und rufe dann mal localhost:8081 auf.

In ...Apache Tomcat 7.0.22/conf/server.xml an zwei solcher

<Connector port="8081" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />

Einträge aus 8080 eine 8081 gemacht, trotzdem:

Fehler: Verbindung fehlgeschlagen
Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter localhost:8081 aufbauen.
 

tsitra

Bekanntes Mitglied
was gibt denn deine konsole beim starten von tomcat aus?

Wenn ich

C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache Tomcat 7.0.22\bin\startup.bat

doppelklicke, dann

öffnet sich ein Fenster und folgendes wird darin ausgegeben:


.java:96)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:376)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:175)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:376)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:181)
at org.apache.tomcat.util.net.DefaultServerSocketFactory.createSocket(DefaultServerSocketFactory.java:48)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:373)
... 16 more

Aug 14, 2012 11:48:50 AM org.apache.catalina.core.StandardService initInternal
Schwerwiegend: Failed to initialize connector [Connector[AJP/1.3-8009]]
org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to initialize component [Connecto
r[AJP/1.3-8009]]
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:106)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initInternal(StandardService
.java:559)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initInternal(StandardServer.j
ava:781)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:573)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:596)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
java:57)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
sorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:281)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:449)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Protocol handler initializati
on failed
at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:9
11)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
... 12 more
Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind <null>:8009
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:386)
at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.jav
a:498)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol.init(AbstractProtocol.java:369)
at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:9
09)
... 13 more
Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(DualStackPlainSocketImpl
.java:96)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:37
6)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:175)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:376)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:181)
at org.apache.tomcat.util.net.DefaultServerSocketFactory.createSocket(De
faultServerSocketFactory.java:48)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:373)
... 16 more

Aug 14, 2012 11:48:51 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
Information: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
Aug 14, 2012 11:48:51 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
Schwerwiegend: Failed to initialize end point associated with ProtocolHandler ["
http-bio-8081"]
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind <null>:8081
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:386)
at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.java:498)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol.init(AbstractProtocol.java:369)
at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11JsseProtocol.init(AbstractHttp
11JsseProtocol.java:119)
at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:909)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initInternal(StandardService
.java:559)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initInternal(StandardServer.j
ava:781)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:573)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:596)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
java:57)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:281)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:449)
Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(DualStackPlainSocketImpl
.java:96)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:376)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:175)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:376)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:181)
at org.apache.tomcat.util.net.DefaultServerSocketFactory.createSocket(De
faultServerSocketFactory.java:48)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:373)
... 17 more

Aug 14, 2012 11:48:51 AM org.apache.catalina.core.StandardService initInternal
Schwerwiegend: Failed to initialize connector [Connector[HTTP/1.1-8081]]
org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to initialize component [Connecto
r[HTTP/1.1-8081]]
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:106)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initInternal(StandardService
.java:559)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initInternal(StandardServer.j
ava:781)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:573)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:596)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
java:57)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
sorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:281)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:449)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Protocol handler initializati
on failed
at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:9
11)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
... 12 more
Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind <null>:8081
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:386)
at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.jav
a:498)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol.init(AbstractProtocol.java:369)
at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11JsseProtocol.init(AbstractHttp
11JsseProtocol.java:119)
at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:9
09)
... 13 more
Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(DualStackPlainSocketImpl
.java:96)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:37
6)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:175)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:376)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:181)
at org.apache.tomcat.util.net.DefaultServerSocketFactory.createSocket(De
faultServerSocketFactory.java:48)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:373)
... 17 more

Aug 14, 2012 11:48:51 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
Information: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
Aug 14, 2012 11:48:51 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
Schwerwiegend: Failed to initialize end point associated with ProtocolHandler ["
ajp-bio-8009"]
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind <null>:8009
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:386)
at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.jav
a:498)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol.init(AbstractProtocol.java:369)
at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:9
09)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initInternal(StandardService
.java:559)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initInternal(StandardServer.j
ava:781)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:573)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:596)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
java:57)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
sorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:281)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:449)
Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(DualStackPlainSocketImpl
.java:96)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:37
6)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:175)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:376)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:181)
at org.apache.tomcat.util.net.DefaultServerSocketFactory.createSocket(De
faultServerSocketFactory.java:48)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:373)
... 16 more

Aug 14, 2012 11:48:51 AM org.apache.catalina.core.StandardService initInternal
Schwerwiegend: Failed to initialize connector [Connector[AJP/1.3-8009]]
org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to initialize component [Connecto
r[AJP/1.3-8009]]
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:106)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initInternal(StandardService
.java:559)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initInternal(StandardServer.j
ava:781)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:573)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:596)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
java:57)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
sorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:281)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:449)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Protocol handler initializati
on failed
at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:9
11)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
... 12 more
Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind <null>:8009
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:386)
at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.jav
a:498)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol.init(AbstractProtocol.java:369)
at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:9
09)
... 13 more
Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(DualStackPlainSocketImpl
.java:96)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:37
6)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:175)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:376)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:181)
at org.apache.tomcat.util.net.DefaultServerSocketFactory.createSocket(De
faultServerSocketFactory.java:48)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:373)
... 16 more

Aug 14, 2012 11:48:51 AM org.apache.catalina.startup.Catalina load
Information: Initialization processed in 2113 ms
Aug 14, 2012 11:48:51 AM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
Information: Starting service Catalina
Aug 14, 2012 11:48:51 AM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
Information: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.22
Aug 14, 2012 11:48:51 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory docs
Aug 14, 2012 11:48:52 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory examples
Aug 14, 2012 11:48:53 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory host-manager
Aug 14, 2012 11:48:53 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory manager
Aug 14, 2012 11:48:53 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory pooject1
Aug 14, 2012 11:48:53 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory ROOT
Aug 14, 2012 11:48:53 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
Information: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
Aug 14, 2012 11:48:53 AM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
Information: Starting service TOMCAT-STANDalone
Aug 14, 2012 11:48:53 AM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
Information: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.22
Aug 14, 2012 11:48:53 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory docs
Aug 14, 2012 11:48:53 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory examples
Aug 14, 2012 11:48:54 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
Information: ContextListener: contextInitialized()
Aug 14, 2012 11:48:54 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
Information: SessionListener: contextInitialized()
Aug 14, 2012 11:48:54 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
Information: ContextListener: attributeAdded('org.apache.jasper.compiler.TldLoca
tionsCache', 'org.apache.jasper.compiler.TldLocationsCache@1019643')
Aug 14, 2012 11:48:54 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory host-manager
Aug 14, 2012 11:48:54 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory manager
Aug 14, 2012 11:48:54 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory pooject1
Aug 14, 2012 11:48:54 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
Information: Deploying web application directory ROOT
Aug 14, 2012 11:48:54 AM org.apache.catalina.startup.Catalina start
Information: Server startup in 2702 ms


Ich habe noch eine XAMPP Installation von 2007.
Da ist ein Apache HTTP Server mit dabei.
Wenn ich die de-installiere, dann geht wohl auch MySQL mit weg, oder?


Gruß
tsitra
 

tsitra

Bekanntes Mitglied
hallo allerseits

Eben plötzlich erschien mit localhost:8081, endlich! :toll: die Startseite von Apache Tomcat/7.0.22
mit der verschmitzten Meldung:

"If you're seeing this, you've successfully installed Tomcat. Congratulations!"

Aber den port von 8080 auf 8081 umgestellt habe ich schon vorgestern.
Warum das erst jetzt klappt: keine Ahnung.

Nochmals Danke, insbesondere an Templarthelast
und Willi2793.

Gruß
tsitra
 

Templarthelast

Bekanntes Mitglied
Schön, dass es funktioniert.

Du solltest dir aber angewöhnen Fehlermeldungen durchzulesen und zu verstehen. Der Konsolenlog, den du gepostet hast, hat schon dein ganzes Problem beschrieben.
Code:
Caused by: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.bind0(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketBind(DualStackPlainSocketImpl
.java:96)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.bind(AbstractPlainSocketImpl.java:37
6)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:175)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:376)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:237)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:181)
at org.apache.tomcat.util.net.DefaultServerSocketFactory.createSocket(De
faultServerSocketFactory.java:48)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:373)
... 16 more

d.h. kann Port nicht benutzten, weil schon verwendet.
 

tsitra

Bekanntes Mitglied
...
...
Du solltest dir aber angewöhnen Fehlermeldungen durchzulesen und zu verstehen.
...
d.h. kann Port nicht benutzten, weil schon verwendet.

Ja, das hatte ich vor etlichen Tagen auch gesehen und vorgestern, wie erwähnt, den Apache
Tomcat port von 8080 auf 8081 gesetzt
Mir war klar: localhost:8080 ist vom GlassFish besetzt.
Aber eben gerade habe ich den Tomcat nochmal gestartet
(* und in ...Apache Tomcat 7.0.22/conf/server.xml ist an zwei solcher
Einträge eine 8081
<Connector port="8081" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" /> *)

und da kam trotzdem die gleiche Meldung (!), obwohl 8081 ja nicht besetzt ist.



Also worauf bezieht sich java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
jetzt noch?

Gruß
tsitra
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Glassfish 5 in Eclipse 2018-12 | in den JSF Capabilities wird nur JSF 2.2 angeboten Server einrichten und konfigurieren 8
J Glassfish 4.1 lässt sich nicht aus Eclipse starten Server einrichten und konfigurieren 1
J Kein Zugriff auf die Anwendung nach Deployment Glassfish Server einrichten und konfigurieren 15
M Glassfish und Apache2 Server einrichten und konfigurieren 5
OnDemand Glassfish Path unter OSX Server einrichten und konfigurieren 3
R Probleme mit Glassfish und StartSSL Zertifikat Server einrichten und konfigurieren 0
OnDemand Glassfish bricht zusammen HTTP 503 Server einrichten und konfigurieren 18
OnDemand Virtual Server in Glassfish findet Recource nicht Server einrichten und konfigurieren 1
D Glassfish - ERR_SSL_WEAK_SERVER_EPHEMERAL_DH_KEY Server einrichten und konfigurieren 0
OnDemand Welcher Appserver? Glassfish, Jboss? Server einrichten und konfigurieren 8
OnDemand Glassfish Probleme mit Eclipse Server einrichten und konfigurieren 0
OnDemand Glassfish: Resource erstellen und abrufen Server einrichten und konfigurieren 0
OnDemand Glassfish Clean / Clear Cache Server einrichten und konfigurieren 0
OnDemand Glassfish: Properties wie auf Server Server einrichten und konfigurieren 1
FINF_AW_Alex WebLogic, Glassfish, Tomcat.... Server einrichten und konfigurieren 3
M Glassfish 4: java.net.MalformedURLException: Bad URL path Server einrichten und konfigurieren 7
D Domain lässt sich nicht starten Glassfish 4.1 Server einrichten und konfigurieren 1
J GlassFish-Domain nicht startbar unter AVG Internet Security 2014 Server einrichten und konfigurieren 7
FINF_AW_Alex GlassFish 4.1 - WAR Datei wird nicht angenommen/deployed Server einrichten und konfigurieren 2
C Glassfish 2.1 / SJSAS 9.1 Log - Meldungen werden nicht angezeigt Server einrichten und konfigurieren 1
A glassfish JavaMail-Session bearbeiten Server einrichten und konfigurieren 1
M Gibt es Glassfish Hoster die kostenlos sind? Server einrichten und konfigurieren 3
C GlassFish ist extrem langsam. Server einrichten und konfigurieren 10
C GlassFish fehler beim Deployen und kein Logging. Server einrichten und konfigurieren 2
S glassfish Server einrichten und konfigurieren 4
L glassfish Anwendung Permalinks über Subdomain Server einrichten und konfigurieren 6
M Glassfish server rendert keine Tags Server einrichten und konfigurieren 4
R Multi-Server Architektur im AS (JBOSS/Glassfish) realisieren Server einrichten und konfigurieren 2
H Glassfish auf Tomcat ? Server einrichten und konfigurieren 2
T Glassfish weigert sich zu deployn? o.0 Server einrichten und konfigurieren 2
P Ortung von Usern und Umleitung an Server in GlassFish? Server einrichten und konfigurieren 7
W Glassfish JDBC Verbindungspools ändern ohne neustart Server einrichten und konfigurieren 5
K Glassfish 3.1.1. lässt sich nicht starten (Nullpointer Exception) Server einrichten und konfigurieren 3
T JBOSS und Glassfish auf einem physischen Rechner Server einrichten und konfigurieren 5
S Zeitzone im Glassfish einstellen Server einrichten und konfigurieren 3
S [GlassFish] Deployen (ggf. mit Netbeans verbinden) Server einrichten und konfigurieren 9
S GlassFish installieren Server einrichten und konfigurieren 5
S Mailversand und GlassFish Server einrichten und konfigurieren 4
M [Glassfish] Zugriff auf DB möglich? Server einrichten und konfigurieren 9
M [Glassfish] Warnung: Multiple [2] JMX MBeanServer instances exist Server einrichten und konfigurieren 3
C [Glassfish] Entfernten Glassfish Server in Eclipse verbinden Server einrichten und konfigurieren 3
K Glassfish 3.1.1 mit mod_jk und Apache 2.2 Server einrichten und konfigurieren 1
T Glassfish - HttpOnly Cookie Server einrichten und konfigurieren 2
A Glassfish AdminConsole Probleme Server einrichten und konfigurieren 6
dzim GlassFish 2.1.1 - Authentifizierung von BASIC auf WS-Security umstellen Server einrichten und konfigurieren 3
Chris81T Glassfish -> JDBCRealm Bezug User <> Gruppe Server einrichten und konfigurieren 1
B Glassfish und Eclipse Server einrichten und konfigurieren 5
D [Glassfish] fremde JMS Middleware registrieren Server einrichten und konfigurieren 3
H Glassfish Servlets Server einrichten und konfigurieren 6
cowabunga1984 Glassfish und JMX Server einrichten und konfigurieren 3
G Eure Meinung zu Glassfish V2 Server einrichten und konfigurieren 2
B Glassfish und Tomcat brauchen ewig zum Starten. Server einrichten und konfigurieren 7
KonradN Apache Tomcat Schwachstelle (Versionen 8, 9, 10 und 11) Server einrichten und konfigurieren 0
H Apache Tomcat Installation/Konfiguration arbeitet nicht einwandfrei Server einrichten und konfigurieren 5
D Daten auf Apache Tomcat Server ablegen, möglich ? Server einrichten und konfigurieren 1
S Suche Apache Experte für Windows Server einrichten und konfigurieren 1
R Verbindung zwischen Apache und Tomcat über mod_jk funktioniert nur sporadisch Server einrichten und konfigurieren 0
MadMG Tomcat via Apache Proxy + Websockets Server einrichten und konfigurieren 4
G Tomcat 7 mit Apache 2 verbinden über mod_jk Server einrichten und konfigurieren 3
Mike90 Tomcat 7 INFO: The APR based Apache Tomcat Native ... Server einrichten und konfigurieren 3
U Normalen Apache-Http-Server und AS nebeneinander Server einrichten und konfigurieren 2
S Apache: URL rewrite Server einrichten und konfigurieren 5
M minimalste Hardwareanforderungen für Jetty / Apache Archiva Server einrichten und konfigurieren 2
T Apache Tomcat - mehere Instanzen - Session Problem Server einrichten und konfigurieren 7
N Weiterleitung Apache mit Tomcat über mod_jk funktioniert nicht... Server einrichten und konfigurieren 7
F Verständnisfrage zu Tomcat, Apache & mod_jk Server einrichten und konfigurieren 8
S Apache 2.2 und Tomcat 6 - Resource not found Server einrichten und konfigurieren 5
K apache, tomcat mysql einrichten Server einrichten und konfigurieren 6
S JBoss & Apache 2.2 parallel betreiben Server einrichten und konfigurieren 5
P JBoss Cluster mit Apache als Loadbalancer Server einrichten und konfigurieren 1
M Serlvet wird nicht gefunden (404) Apache Tomcat 6.0 Server einrichten und konfigurieren 7
A Tomcat:Fehler HTTP Status 500 -> org.apache.jasper.Jasper Server einrichten und konfigurieren 1
G Apache Commons? Server einrichten und konfigurieren 3
Wildcard Apache Jackrabbit Server einrichten und konfigurieren 2
P Apache POI cellType Server einrichten und konfigurieren 2
S Programm startet apache james selbst? Server einrichten und konfigurieren 2
G Apache Module Server einrichten und konfigurieren 11
S Apache Fop Server einrichten und konfigurieren 5
K [Apache Axis v1.3] HTTP Basic Authentication Server einrichten und konfigurieren 1
M Apache nur lokal Server einrichten und konfigurieren 6
J Woher bekommt Apache sein Geld? Server einrichten und konfigurieren 3
J Apache Lucene - Suchen nach Kommentaren / Autor möglich ? Server einrichten und konfigurieren 1
P Tomcat und Apache Server einrichten und konfigurieren 3
B Apache und Tomcat im Team Server einrichten und konfigurieren 3
S Apache Gump Server einrichten und konfigurieren 4
H Apache Jetspeed 1.5 - Datenbank Portlet Server einrichten und konfigurieren 5
H Apache JetSpeed-2 Server einrichten und konfigurieren 8
D Apache-Bereich Server einrichten und konfigurieren 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben