Weiterleitung Apache mit Tomcat über mod_jk funktioniert nicht...

navino

Aktives Mitglied
Hallo,

ich bin Neuling im Bereich des Apache Webservers...
Möchte gerne einen Apache Webserber vor meinen Tomcat vorschalten um Erfahrungen mit Load-Balance zu machen.
Haben einen lauffähigen Apache 2.2.17 und einen Tomcat 6.0.29.
Beide "Server" laufen soweit. Was allerdings nicht funktioniert ist das weiterleiten auf den Tomcat wenn ich z.B. http://localhost/emes eingebe.
Die Anwendung ist über http://localhost:8080/emes zu erreichen.

Meine Konfiguration sieht so aus:

workers.properties:

#Define 1 real worker using ajp13
worker.list=tomcat_worker
#Set properties for worker1 (ajp13)
worker.worker1.type=ajp13
worker.worker1.host=localhost
worker.worker1.port=8009

In der httpd.conf habe ich folgendes geändert:

#------------ Connect APACHE AND TOMCAT -------------------
#Load the connect module
LoadModule jk_module modules/mod_jk.so
# Where to find workers.properties
JkWorkersFile conf/workers.properties
# Where to put jk shared memory -> apache log
JkShmFile logs/mod_jk.shm
# Log directory of the mod
JkLogFile logs/mod_jk.log
# Set the jk log level [debug/error/info]
JkLogLevel info
# Select the timestamp log format
JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y]"
# Send everything for context /javaee to worker named worker1 (ajp13)
JkMount /emes/* tomcat_worker

Fehlt mir da noch was?
Der Server lassen sich ohne Fehler starten.


Gruß
navino
 

navino

Aktives Mitglied
Hallo,

noch eine Information, im Log steht folgendes:
[Tue Nov 02 07:37:33 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Apache2.2/htdocs/emes
 

Noctarius

Top Contributor
Versuch mal:
[c]JkMount /emes tomcat_worker[/c]

Bin mir zwar nicht mehr ganz sicher, aber ich meine das funktionierte so.
 

navino

Aktives Mitglied
Hallo,

klappt leider nicht.
Bekomme
Not Found

The requested URL /emes/ was not found on this server.

Das error.log sieht so aus:
[Tue Nov 02 09:34:55 2010] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) mod_jk/1.2.30 configured -- resuming normal operations
[Tue Nov 02 09:34:55 2010] [notice] Server built: Oct 18 2010 01:58:12
[Tue Nov 02 09:34:55 2010] [notice] Parent: Created child process 2240
[Tue Nov 02 09:34:55 2010] [notice] Child 2240: Child process is running
[Tue Nov 02 09:34:55 2010] [notice] Child 2240: Acquired the start mutex.
[Tue Nov 02 09:34:55 2010] [notice] Child 2240: Starting 64 worker threads.
[Tue Nov 02 09:34:55 2010] [notice] Child 2240: Starting thread to listen on port 80.
[Tue Nov 02 09:35:36 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Apache2.2/htdocs/emes

Er sucht irgendwie noch unter C:/Apache2.2/htdocs

Ein mod_jk.log wurde angelegt und darin steht folgendes:
[Tue Nov 02 09:34:55 2010][3176:5340] [info] mod_jk.c (3189): mod_jk/1.2.30 initialized
[Tue Nov 02 09:34:55 2010][3176:5340] [info] mod_jk.c (3189): mod_jk/1.2.30 initialized
[Tue Nov 02 09:34:55 2010][2240:4740] [info] mod_jk.c (3189): mod_jk/1.2.30 initialized
[Tue Nov 02 09:34:55 2010][2240:4740] [info] mod_jk.c (3189): mod_jk/1.2.30 initialized

Irgendwas hab da noch falsch gemacht....
 

navino

Aktives Mitglied
Hallo,

ja das war falsch, geht aber auch nicht.
Habe das jetzt so angepasst wie aus dem Beispiel: michael-heiss.at - TomcatBehindApache
Also workers.properties:
#Define 1 real worker using ajp13
worker.list=worker1
#Set properties for worker1 (ajp13)
worker.worker1.type=ajp13
worker.worker1.host=localhost
worker.worker1.port=8009

und httpd.conf:

#------------ Connect APACHE AND TOMCAT -------------------
#Load the connect module
LoadModule jk_module modules/mod_jk.so
# Where to find workers.properties
JkWorkersFile conf/workers.properties
# Where to put jk shared memory -> apache log
JkShmFile logs/mod_jk.shm
# Log directory of the mod
JkLogFile logs/mod_jk.log
# Set the jk log level [debug/error/info]
JkLogLevel info
# Select the timestamp log format
JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y]"
# Send everything for context /javaee to worker named worker1 (ajp13)
JkMount /emes worker1
#-------------End of APACHE and TOMCAT -----------------

Es spielt auch keine Rolle, ob ich JkMount /emes worker1 oder JkMount /emes/* worker1 schreibe!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Weiterleitung auf eine andere URL Server einrichten und konfigurieren 5
M Tomcat j_security_check Weiterleitung zur angeforderten Seit Server einrichten und konfigurieren 9
KonradN Apache Tomcat Schwachstelle (Versionen 8, 9, 10 und 11) Server einrichten und konfigurieren 0
H Apache Tomcat Installation/Konfiguration arbeitet nicht einwandfrei Server einrichten und konfigurieren 5
D Daten auf Apache Tomcat Server ablegen, möglich ? Server einrichten und konfigurieren 1
S Suche Apache Experte für Windows Server einrichten und konfigurieren 1
R Verbindung zwischen Apache und Tomcat über mod_jk funktioniert nur sporadisch Server einrichten und konfigurieren 0
MadMG Tomcat via Apache Proxy + Websockets Server einrichten und konfigurieren 4
G Tomcat 7 mit Apache 2 verbinden über mod_jk Server einrichten und konfigurieren 3
Mike90 Tomcat 7 INFO: The APR based Apache Tomcat Native ... Server einrichten und konfigurieren 3
T GlassFish anstatt Apache Tomcat Server einrichten und konfigurieren 29
U Normalen Apache-Http-Server und AS nebeneinander Server einrichten und konfigurieren 2
S Apache: URL rewrite Server einrichten und konfigurieren 5
K Glassfish 3.1.1 mit mod_jk und Apache 2.2 Server einrichten und konfigurieren 1
M minimalste Hardwareanforderungen für Jetty / Apache Archiva Server einrichten und konfigurieren 2
T Apache Tomcat - mehere Instanzen - Session Problem Server einrichten und konfigurieren 7
F Verständnisfrage zu Tomcat, Apache & mod_jk Server einrichten und konfigurieren 8
S Apache 2.2 und Tomcat 6 - Resource not found Server einrichten und konfigurieren 5
K apache, tomcat mysql einrichten Server einrichten und konfigurieren 6
S JBoss & Apache 2.2 parallel betreiben Server einrichten und konfigurieren 5
P JBoss Cluster mit Apache als Loadbalancer Server einrichten und konfigurieren 1
M Serlvet wird nicht gefunden (404) Apache Tomcat 6.0 Server einrichten und konfigurieren 7
A Tomcat:Fehler HTTP Status 500 -> org.apache.jasper.Jasper Server einrichten und konfigurieren 1
G Apache Commons? Server einrichten und konfigurieren 3
Wildcard Apache Jackrabbit Server einrichten und konfigurieren 2
P Apache POI cellType Server einrichten und konfigurieren 2
S Programm startet apache james selbst? Server einrichten und konfigurieren 2
G Apache Module Server einrichten und konfigurieren 11
S Apache Fop Server einrichten und konfigurieren 5
K [Apache Axis v1.3] HTTP Basic Authentication Server einrichten und konfigurieren 1
M Apache nur lokal Server einrichten und konfigurieren 6
J Woher bekommt Apache sein Geld? Server einrichten und konfigurieren 3
J Apache Lucene - Suchen nach Kommentaren / Autor möglich ? Server einrichten und konfigurieren 1
P Tomcat und Apache Server einrichten und konfigurieren 3
B Apache und Tomcat im Team Server einrichten und konfigurieren 3
S Apache Gump Server einrichten und konfigurieren 4
H Apache Jetspeed 1.5 - Datenbank Portlet Server einrichten und konfigurieren 5
H Apache JetSpeed-2 Server einrichten und konfigurieren 8
D Apache-Bereich Server einrichten und konfigurieren 2
S Tomcat 9 mit Datasource Realm auf eine H2 Datenbank Server einrichten und konfigurieren 3
D Tomcat context.xml wo ablegen im Projekt? Server einrichten und konfigurieren 3
S Tomcat Server nicht erreichbar Server einrichten und konfigurieren 21
pkm Lassen sich mit Tomcat bestimmte URL-Patterns verbieten? Server einrichten und konfigurieren 0
B Tomcat Manager: umbebannt, zurückbenannt, jetzt nur noch 403-Fehler Server einrichten und konfigurieren 8
E Tomcat Eclipse Problem Server einrichten und konfigurieren 0
T Tomcat 8 unter STS Server einrichten und konfigurieren 0
K Tomcat - Java-Version? Server einrichten und konfigurieren 5
A Tomcat und JNI Library Server einrichten und konfigurieren 0
K Tomcat: Host Manager -> 404 Server einrichten und konfigurieren 1
K Tomcat: maximale Anmeldeversuche einschränken (funktioniert nicht) Server einrichten und konfigurieren 1
F Tomcat startet Anwendung nicht im Windows-Service-Modus Server einrichten und konfigurieren 1
C [Nagios] Tomcat-Logfile überwachen Server einrichten und konfigurieren 1
T Tomcat 7 JSTL Server einrichten und konfigurieren 0
S Tomcat 6.0.20 sessionCookiePath in context.xml wird ignoriert Server einrichten und konfigurieren 1
I Tomcat Host mit JDBC-Resource Server einrichten und konfigurieren 0
K Tomcat als Service, falsche Farbe Server einrichten und konfigurieren 0
M Tomcat Proxy - erkennt Tomcat httpd.conf Server einrichten und konfigurieren 0
HarleyDavidson Tomcat Instanznamen ändern Server einrichten und konfigurieren 1
R Tomcat und Zertifikat-Import Server einrichten und konfigurieren 0
M Tomcat - Deploy war - Verbindungsfehler Server einrichten und konfigurieren 4
FINF_AW_Alex WebLogic, Glassfish, Tomcat.... Server einrichten und konfigurieren 3
C DataSource mit Tomcat einrichten Server einrichten und konfigurieren 1
T tomcat blockiert Server einrichten und konfigurieren 0
A Tomcat bekommt keine Schreibrechte für webapps Server einrichten und konfigurieren 6
Q Tomcat-Cluster und Arbeitsspeicher Server einrichten und konfigurieren 4
P Tomcat unter xampp nachinstallieren Server einrichten und konfigurieren 4
R Cacht Tomcat/axis2 Klassen? Server einrichten und konfigurieren 3
MQue Tomcat PermSpace Server einrichten und konfigurieren 9
G Tomcat 6.0 von https auf http umstellen Server einrichten und konfigurieren 2
W Tomcat 7 und Eclipse Birt Viewer 3.7.2 - Datenbankprobleme Server einrichten und konfigurieren 2
T Permgen space Tomcat Server einrichten und konfigurieren 7
P Tomcat Context Server einrichten und konfigurieren 3
H Glassfish auf Tomcat ? Server einrichten und konfigurieren 2
E Tomcat/Jasper checkt nicht mehr auf Änderungen Server einrichten und konfigurieren 4
L Tomcat webapps Pfad nach Eclipse workspace verschieben Server einrichten und konfigurieren 6
F Tomcat Session timeout unendlich Server einrichten und konfigurieren 7
M JBoss und Tomcat Server einrichten und konfigurieren 8
schlingel Tomcat für den Produktiveinsatz Server einrichten und konfigurieren 14
E JSF auf Tomcat ? Server einrichten und konfigurieren 5
X3TitanCore Tomcat Datensynchronisation Server einrichten und konfigurieren 6
G Tomcat außerhalb des Servers nicht erreichbar Server einrichten und konfigurieren 6
P Ständige Fehlermeldungen bei Tomcat 5.5 Server einrichten und konfigurieren 11
A Tomcat in Eclipse Server einrichten und konfigurieren 5
K Apache2/Tomcat URL umschreiben Server einrichten und konfigurieren 6
M Hardwareempfehlung für TOMCAT Server Server einrichten und konfigurieren 8
ruutaiokwu jasper compiler problem in tomcat!!! Server einrichten und konfigurieren 3
J Tomcat 7 Probleme bei vorhandener context.xml Server einrichten und konfigurieren 1
B Webproject + Tomcat + SSL Server einrichten und konfigurieren 15
P Tomcat sehr langsam Server einrichten und konfigurieren 5
D Tomcat log lesen Server einrichten und konfigurieren 2
K Tomcat von remote nicht erreichbar Server einrichten und konfigurieren 14
W Tomcat 5.5 mit Apache2 + mod_jk (Debian Etch) Server einrichten und konfigurieren 2
S bestimmte user agenten sperren mit tomcat Server einrichten und konfigurieren 5
F Tomcat Klassenlader Server einrichten und konfigurieren 3
G Tomcat https Server einrichten und konfigurieren 3
V Keystore Type für Tomcat ändern Server einrichten und konfigurieren 2
E Tomcat und Eclipse Server einrichten und konfigurieren 4
N JSF-Facelets auf Tomcat - ich krieg's nicht hin Server einrichten und konfigurieren 10
G Tomcat socket Connection Server einrichten und konfigurieren 3
I JSF Entwicklung mit Eclipse und Tomcat 6 unter Gentoo Server einrichten und konfigurieren 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben