Unterklasse - oder so

J

Jue

Gast
Zur Einleitung, ich versuche mir gerade Java beizubringen und habe hier mir ein Programm zusammenkopiert, was soweit auch funktioniert.

Ich möchte nun, nicht nur eine URL und einen Dateinamen verwenden, sondern viele.
Hierzu würde ich gerne die URLs und Dateinamen in einer Unterklasse (nennt man das so? - also eine andere Datei) definieren und dann in der Hauptmethode (?) aufrufen.

In VBA würde ich die Schleife in der Grundsubstanz so schreiben:

Code:
for i = 1 to 50
 URL = Url & i
 Dateiname = Datei & i
next i

Wobei natürlich irgendwo dann Url1,...Urln und Datei1,... Datein definiert sind.

Ich habe nun keine Ahnung, wie ich das in Java mache.
Wenns nicht zu kompliziert und/oder aufwändig ist, wäre ich für Vorschläge sehr dankbar.

LG
Jue

P.S. Die Zeilen mit URL und Dateiname sind 14 und 32.

Java:
import java.io.*; 
import java.net.*; 

public class UrlLader3 { 

  public static void main(String[] argv) { 

    try { 
      // 
      // URL erzeugen 
      // 
	  
	  for (int Seite = 1; Seite <= 834; Seite = Seite + 1){
      URL url = new URL("http://www.fanfiction.net/" + Seite + "/"); 

      // 
      // URLConnection erzeugen 
      // 
      URLConnection urlconn = url.openConnection(); 

      // 
      // Eingabestrom erzeugen 
      // 
      InputStream urlconninstr = urlconn.getInputStream(); 
      InputStreamReader isr = new InputStreamReader( urlconninstr ); 
      BufferedReader br = new BufferedReader( isr ); 

      // 
      // Ausgabestrom in Datei erzeugen 
      // 
      // Eine lokale Ausgabedatei in eine Instanz in File kapseln. 
      File ausgabeDatei = new File("Datei_" + Seite + ".html"); 
      // FileWriter erzeugen. 
      FileWriter fw = new FileWriter(ausgabeDatei); 
      // Den FileWriter in einem BufferedWriter verpacken. 
      BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw); 

      // 
      // Zeilenweise einlesen 
       // 
     String zeile = br.readLine(); 
      while (zeile != null) { 
	bw.write(zeile); 
	bw.newLine(); 
        zeile = br.readLine(); 
      } 
     
      // 
      // Eingabestrom und Ausgabestrom schliessen 
      // 
      // BufferedReader schliessen 
      br.close(); 
      // BufferedWriter schliessen 
      bw.close(); 
	  }
    } // try 
    catch (MalformedURLException mue) { 
      System.out.println(mue.getMessage()); 
    } // catch MalformedURLException 
    catch (IOException ioe) { 
      System.out.print("Allgemeine IO-Ausnahme mit "); 
      System.out.println(ioe.getMessage()); 
    } // catch IOException 

  } // Ende main 

} // Ende class UrlLader3
 
M

Marcinek

Gast
Hallo,

du wirst zur Laufzeit keine Abgeleiteten Klassen ("unterklassen") auslesen können. Das bedeutet, dass du nicht in einer oberklasse nach abgeleiteten suchen kannst. Also wenn A extends B, dann ist A für B bekannt aber nicht B für A.

B => A und nicht A => B.


Um dein Problem zu lösen, gibt es zahlreiche Möglichkeiten:

Du definierst in einer abstrakten klasse eine Methode "public abstract String getURL();".

Jede abgeleitete Klasse wird das implementieren müssen.

Dann wirst du einfach

new MeineURL123Klasse() machen.

Gruß,

Martin
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
J

Jue

Gast
Ich kann nicht behaupten, dass ich das verstanden habe.

Aber trotzdem vielen Dank.

Ich habe jetzt eine Möglichkeit gefunden das Ganze in VBA zu lösen, womit es nicht mehr so dringend ist. Ich werde wohl doch mit etwas einfacherem zum Lernen anfangen... *g*

Nochmals vielen Dank für den Versuch und alles
 

Lexi

Bekanntes Mitglied
Java:
public interface MyUrl{
    String getURL();
}

public class EbayURL implements MyURL{
    @Override
    public String getURL(){
         return new String("www.ebay.de");
    }
}

// in deiner main

URL url = new URL("http://"+new EbayURL().getURL()+Seite+"/");
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Mit Instanz von Oberklasse auf Unterklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Unterklasse soll nicht alle Methoden erben Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Klassen Kann eine Unterklasse einer abstrakten Klasse ein Interface implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Ober und Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Methoden Auf Methode der Unterklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
kilopack15 Beziehung Interface - (abstrakte) Klasse -Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Objekt einer Unterklasse erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Vererbung Best Practice: Verfeinerte Klassenvariablen in Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Erste Schritte <? super Unterklasse> Return-Typ darf nicht vom Wildcard-Typ sein Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Java Methoden Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
T unterklasse will eine methode von der oberklasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Vererbung exaktes "Objekt" der Unterklasse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Vererbung Probleme bei Zugriff auf protected-Methoden in einer Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 27
D Vererbung Auf Methoden der Unterklasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methode zur Konvertierung von Oberklasse in Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Polymorphie Unterklasse Objekt in Oberklasse Variable? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Dienste einer Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Oberklasse Objekt = new Unterklasse() Java Basics - Anfänger-Themen 5
B krieg Zugriff auf Unterklasse nicht gebacken Java Basics - Anfänger-Themen 9
Q Zugriff auf Attribute einer Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
D OOP paint() Methode aus Unterklasse anstoßen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Wie Objekte einer Unterklasse erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Zweiter Konstruktor der Unterklasse wird nicht angenommen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Unterklasse von TimerTask mit Instanzvariable der Periode Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Ober-/Unterklasse: Speicehrung einiger 10 Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Prob. mit KeyListener und Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Methode um Objekte von Unterklasse abzufüllen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Mit Methode Objekte der Unterklasse erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 15
F jTextField lässt sich aus einer Unterklasse nicht ansprechen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Oberklasse übergeben, überprüfen nach unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Konstruktor der Unterklasse auf Objekt der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Konstruktor der Unterklasse auf Objekt der Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Rückgabetype Unterklasse von einer abstrakten Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Fehler beim Kompilieren der Unterklasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Attribut nur in Unterklasse ändern Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Objekt vom Typ Interfaces: Prüfung von welcher Unterklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N "(Oberklasse as Unterklasse).UnterklassenVariable" Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Methoden der Unterklasse in Oberklassen-Datentyp anwenden Java Basics - Anfänger-Themen 24
A Hauptklasse: Ausführen einer Unterklasse? Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Unterklasse aus übergeordneter Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben