Oracle txt. Datei auslesen-> verändern-> einlesen

neela

Bekanntes Mitglied
Hallo
ich stehe vor dem Problem das ich eine txt.Datei aus der Datenbank auslesen muss.
Dann ergänzen und wieder neu in Datenbank speichern muss.

Momentan hole ich mir die Datei auf folgender Weise
Java:
	public String getlog() {
		String logfile = null;
		Connection dbconn = verbinden();
		String abfrage = "Select Datei from Test Where Name='logFile'";
		Statement stm;
		byte[] buff = new byte[8192];
		ResultSet rs;
		InputStream is = null;
		ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();
		DataOutputStream out = new DataOutputStream(baos);
		byte[] datei = null;
		try {
			stm = dbconn.createStatement();
			rs = stm.executeQuery(abfrage);

			while (rs.next()) {

				// Datei aus Datenbank lesen
				is = rs.getBinaryStream("DATEI");

				int len;
				while (0 < (len = is.read(buff))) {
					out.write(buff, 0, len);
				}
			}
			out.close();
			buff = null;

			datei = baos.toByteArray();
			logfile = new String(datei);
			is.close();
			rs.close();
			stm.close();
			dbconn.close();
		} catch (SQLException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} catch (FileNotFoundException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		return logfile;
	}

Auf diese Art komme ich an den Inhalt der Datei

Diesen zurückgelieferten String tue ich nun noch ergänzen etc.

Aber wie kann ich das bewerkstelligen das ich nun den geänderten String wieder in die Dateibekomme
sprich die Datei in der Datenbank neu speichern kann

Im voraus schon mal vielen Dank für die Vorschläge
 
S

SlaterB

Gast
warum tust du das so kompliziert machen,
tue doch alles bisherige weglassen und tue einfach nur eine Frage stellen 'wie speichert man einen String als Blob in der DB?'
(sorry ;) )

dein ganzes Einlesen hilft dabei nämlich wenig, außer zu klären dass es um einen Blob geht

zum Speichern siehe etwa
SQL mit Java
suche nach 'Programmierbeispiel zum Speichern einer Binärdatei als BLOB'


gehe vom String aus den umgekehrten Weg, byte[] draus machen, ByteArrayInputStream, Rest siehe Beispiel,

auf DataOutputStream kannst du wohl verzichten,
allgemein ist die direkte Umwandlung von Bytes <-> String etwas fragwürdig, besser InputStreamReader,
aber solange es funktioniert und nicht ganz wichtig ist, kannst du auch erstmal dabei bleiben
 

turtle

Top Contributor
Java:
byte[] datei = null; // Hier steht der Inhalt der geänderten Datei drin
ByteArrayInputStream fis = new ByteArrayInputStream( datei);
PreparedStatement stmt = con.prepareStatement( "update Datei from Test Where Name='logFile');
stmt.setBinaryStream( 1, fis, datei.length );                 
stmt.executeUpdate();
 
S

SlaterB

Gast
das Beispiel von turtle ist nicht ganz korrekt ('set ?' fehlt bzw. die ganze Update-Syntax ist ja bisschen anders oder geht das so wirklich?),
in meinem Link steht es aber auch an vorheriger Stelle bisschen kompakter,
suche nach 'Binärdaten als BLOB (Binary Large Object) in SQL-Datenbanktabellen'
 
S

SlaterB

Gast
Achtung versteckter Hinweis: es wurden bereits zwei weitere Antworten geschrieben die das klären
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Auslesen einer .dbf-Datei, Zuordnung Index Datenbankprogrammierung 0
W Daten aus einer Datei von einem VServer auslesen Datenbankprogrammierung 1
A Auslesen von Werten aus der DB in eine csv-Datei Datenbankprogrammierung 4
A Auslesen aus einer csv-Datei Datenbankprogrammierung 2
M Datenbank Zugraff nach Umwandlung in .jar-Datei nicht mehr möglich Datenbankprogrammierung 4
D H2 schema-Datei ausführen Datenbankprogrammierung 22
L Oracle SQL Inserts via Client vs SQL Datei via ScriptRunner Datenbankprogrammierung 6
J JAR-Datei und Datenbank Datenbankprogrammierung 8
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java Datenbankprogrammierung 2
J Jar-Datei stellt keine Datenbankverbindung her Datenbankprogrammierung 3
L CSV Datei mit DB Inhalt vergleichen Datenbankprogrammierung 20
T Datei auf Desktop ausgeben Datenbankprogrammierung 22
M HSQLDB .Script-Datei entfernen oder sperren Datenbankprogrammierung 18
M MySQL JSON-Datei auf Datenbank anwenden Datenbankprogrammierung 17
V SQLite Performance: 1 Datei mit einzelnen Einträgen gegenüber SQLite Datenbankprogrammierung 7
M Verbindung von Java Programm zur Acccess Datenbank (mdb-Datei) Datenbankprogrammierung 0
J SQL Datei einlesen/beschreiben Datenbankprogrammierung 0
F JPA persistence.xml mit EXTERNER Config Datei Datenbankprogrammierung 0
C VDF Datei als Datenbank genutzt!!! Datenbankprogrammierung 5
L SQL2SMO JAR-Datei zum Laufen bringen Datenbankprogrammierung 0
Androbin [Serializing] Mehrere Objekte in einer einzigen Datei speichern Datenbankprogrammierung 1
P Derby/JavaDB Csv Datei für dieses Musterprogramm Datenbankprogrammierung 12
D [xBaseJ] Datei kann nicht geöffnet werden Datenbankprogrammierung 2
L Werte in Datei speichern Datenbankprogrammierung 16
D Datenbank oder XML Datei Datenbankprogrammierung 3
M HSQLDB oder DERBY - warum SCRIPT Datei? Datenbankprogrammierung 0
S SQL-Abfrage, Filewriter .txt Datei Datenbankprogrammierung 2
T 3 GB Große CSV Datei einlesen und in SQL-DB schreiben Datenbankprogrammierung 12
T Datei import und Datumsformat Datenbankprogrammierung 4
D Derby Datenbank bei Export zu JAR-Datei nicht möglich Datenbankprogrammierung 8
K SQLite CSV-Datei einlesen in eine Datenbank Datenbankprogrammierung 7
E csv datei in JTable einlesen Datenbankprogrammierung 3
E Datei Zippen und an DB schicken Datenbankprogrammierung 7
I Zugriff auf Datenbank nach Erstellen einer Executable Jar Datei verweigert Datenbankprogrammierung 10
D MySQl Treiber in .jar Datei einbinden, Bukkit Datenbankprogrammierung 2
M Datenbank-Datei Datenbankprogrammierung 10
bluerob MimeMessage .getFrom()[0]; liest eml-Datei nicht Datenbankprogrammierung 7
achillesat ausgelesene Datei in Datenbank schreiben Datenbankprogrammierung 9
O MySQL sql Datei einzelner Tabellen erzeugen (über Java Programm) Datenbankprogrammierung 6
F Große Datei in MySQL importieren Datenbankprogrammierung 10
H Derby SQL-Abfragen in Datei abspeichern Datenbankprogrammierung 2
S passwortgeschützte Excel-Datei einlesen Datenbankprogrammierung 3
S Schnellste Methode Datei aus Datenbank herstellen Datenbankprogrammierung 7
C XLS Datei aus Datenbank erstellen Datenbankprogrammierung 14
H Datenbank in Datei speichern / laden Datenbankprogrammierung 8
M FindBugs und PreparedStatement aus einer Datei lesen Datenbankprogrammierung 11
H CSV Datei in MSSQL DB oder doch SQL Script Datenbankprogrammierung 11
N Problem mit dem Importieren der csv- u. txt-Datei Datenbankprogrammierung 3
Dragonfire Daten aus jsp Datei in datenbank speichern Datenbankprogrammierung 15
M Tabelle in Access Datei mit JDBC generieren Datenbankprogrammierung 3
N csv datei erstellen Datenbankprogrammierung 2
S BLOB in Datei speichern Datenbankprogrammierung 8
S projektplanung mit csv datei Datenbankprogrammierung 2
M Gelöst: JavaDB - Derby Inhalt in Jar Datei speichern Datenbankprogrammierung 5
K jar Datei startet nicht aufgrund Firebird(?) Datenbankprogrammierung 3
D Access Datenbank in .jar-Datei Datenbankprogrammierung 51
H Wie kann ich eine Datenbank Connection aus XML-Datei lesen! Datenbankprogrammierung 2
M H2 DAtenbank in .sql datei schreiben/abfragen ? Datenbankprogrammierung 3
T Wie kann ich Blobs (Bilder) in einer Datei speichern? Datenbankprogrammierung 2
A Einlesen einer csv-Datei in eine H2-Datenbank Datenbankprogrammierung 3
A Probleme beim Schreiben in eine CSV-Datei aus einer H2-DB Datenbankprogrammierung 2
G Import einer csv-Datei in eine H2-Database Datenbankprogrammierung 12
N csv datei in PostgreSQL datenbank einlesen Datenbankprogrammierung 1
M Mit Java .txt-Datei in eine Datenbank einlesen lassen Datenbankprogrammierung 33
ARadauer datenbank in datei sichern Datenbankprogrammierung 4
B HSQLDB und die log-Datei Datenbankprogrammierung 10
S [Hibernate] Map in Map - Wie sieht Mapping Datei aus? Datenbankprogrammierung 10
F Probleme mit Jar Datei Datenbankprogrammierung 3
T Datei (Blob) mit verknüpfter Software öffnen? Datenbankprogrammierung 4
M Problem: Große Datei in MySQL DB importieren. Datenbankprogrammierung 12
P ODBC verbindung Java soll auf access mdb datei zugreifen Datenbankprogrammierung 2
S SQLite oder RDBMS als Datei(nicht Client/Server) Datenbankprogrammierung 5
G .jar - Datei erzeugen (Was beachten?) Datenbankprogrammierung 2
R Mit JAR-Datei ist MySQL-Treiber nicht auffindbar Datenbankprogrammierung 10
Y Problem mit Ablage einer Datei in einer Datenbank als BLOB Datenbankprogrammierung 6
L JPA EclipseLink PostgreSQL auslesen mit Query Datenbankprogrammierung 2
Zrebna Lediglich interne DB-Verbindungen (Connections) auslesen - mittels Java Datenbankprogrammierung 4
L Oracle Oracle Datumsspalte auslesen Datenbankprogrammierung 5
A Umsätze der Bank auslesen Datenbankprogrammierung 7
G MySQL JDBC Metadaten auslesen aus .accdb -> Primärschlüssel manchmal erkannt manchmal nicht Datenbankprogrammierung 3
NIckbrick MySQL Befehle aus Datenbank auslesen Datenbankprogrammierung 21
H In hibernate.cfg.xml schreiben und auslesen Datenbankprogrammierung 0
L MySQL ResultSet vollständig auslesen Datenbankprogrammierung 20
K SQLite Datenbank in App integrieren: Vor Auslesen schützbar? Datenbankprogrammierung 6
K Java Datenbank auslesen Datenbankprogrammierung 8
J Onlinedatenbank einmalig auslesen Datenbankprogrammierung 1
E Wie kann ich textdateien, die als BLOB abgespeichert sind, aus der Datenbanktabelle auslesen? Datenbankprogrammierung 23
C MySQL Datenbank auslesen/beschreiben und Zusatz Datenbankprogrammierung 1
R MySQL Blob aus DB auslesen und einer Tabelle ausgeben Datenbankprogrammierung 7
E primaryKey auslesen - Datensätze abgleichen Datenbankprogrammierung 4
N SQL-Statement Auslesen des Resultset wird immer langsamer Datenbankprogrammierung 6
R MS-Access mit JAva auslesen Datenbankprogrammierung 7
2 MySQL Daten aus einer Array auslesen und MySQL Statment erstellen. Datenbankprogrammierung 5
E Tabellen nacheinander auslesen Datenbankprogrammierung 10
N HSQLDB Daten Auslesen Datenbankprogrammierung 3
E Werte auslesen Datenbankprogrammierung 3
O Metadaten / DatenbankAttribute Auslesen Datenbankprogrammierung 4
D Alle Werte aus DB auslesen und in Chart darstellen Datenbankprogrammierung 6
Ollek Auslesen DatenbanktabelleDatei iSeries Datenbankprogrammierung 10
C H2 Letzten Eintrag auslesen Datenbankprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben