Titel Verschieben

yuuz11

Mitglied
Hallo,

wie kann ich den Titel (SpielerA und SpielerB) nach oben bringen, ich habe versuch und versucht aber komme immer noch nicht drauf :rtfm:

Mfg

Java:
     int row2= 2;{
            // Erzeugung der Beschriftungsfelder für die einzelnen Reihen
            labelGridRow[row2] = new JLabel("SpielerB" ,SwingConstants.CENTER);
            labelGridRow[row2].setVerticalAlignment(SwingConstants.TOP);
            numberGridPanel.add(labelGridRow[row]);
            
            for (int column2 = 0; column2 < 9; column2 ++){
                
                // Erzeugung der Eingabe-Felder
                numberGridText[column2][row2]= new JTextField(2);
                numberGridText[column2][row2].setToolTipText("Feld: ");
                numberGridText[column2][row2].setHorizontalAlignment(JTextField.CENTER);
                numberGridPanel.add(numberGridText[column2][row2]);
attachment.php
 

Anhänge

  • Screenshot (2).png
    Screenshot (2).png
    7,5 KB · Aufrufe: 79

strußi

Top Contributor
sry, augen nehmen alles auf, aber im gehirn ist nicht alles angekommen^^

nutzt du ein GridBagLayout? hast du die komponenten in einem Array, dann kannst du das schnell in einer Schleife erledigen. das ganze mittels eines Methodenaufrufes auf dein Panel packen.

Erst die ÜberschriftsLabel und anschließend die Textfelder
Java:
    /**
     * Interne Methode zum hinzufügen der einzeln Componenten auf das Panel
     * 
     * @param gridx Colum
     * @param gridy Row
     * @param width count of Colums
     * @param height count of Rows
     * @param weightx percent of the colum for the Component
     * @param weighty percent of the row for the Component
     * @param fill fill orientation
     * @param gbc GridBagConstraints
     * @param pnl 
     * @param c Component to add
     */
    private void addComponent( int gridx, int gridy, int width, int height, double weightx, double weighty, int fill,
                               GridBagConstraints gbc, JPanel pnl, Component c){
        gbc.gridx      =gridx;    gbc.gridy     =gridy;
        gbc.weightx    =weightx;  gbc.weighty   =weighty;
        gbc.gridheight =height;   gbc.gridwidth =width;
        gbc.fill =fill;
        pnl.add( c, gbc);
    }

der Aufruf - um zeilenweise füllen musst du x hochzählen (z. B. in einer doppelten forschleife über dein TextField[][])
Java:
//            x, y, w, h,  wx,   wy, fill                       gbc, panel, Component
addComponent( 0, 0, 1, 1,    0,    0, GridBagConstraints.EAST,  gbc, panel, nameL);
 
Zuletzt bearbeitet:

yuuz11

Mitglied
nutzt du ein GridBagLayout?
[/SPOILER]

Hallo, danke für deine Antwort, nein ich benutze GridLayout. mit GridBaglayout kenne ich mich kaum aus.
ich denke GridBagLayout würde hier bei mir nicht funktioniern. ich kann dir mein komplettes Code geben.
hat mit den rows zu tun? :bahnhof:

Java:
 import javax.swing.*;    
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;


public class MünzGUI implements ActionListener{
    
    JFrame mainFrame; 
    JPanel mainPanel, numberGridPanel,numberGridPanel1, numberButtonsPanel;
    JLabel[] labelGridRow = new JLabel [10]; // JLabel kurzer Text
    
    JTextField[][] numberGridText = new JTextField [9][9]; // Nummer führ Ausnahmefehler
    Münzwurf generator;
    int zaehler;
    
    // Festlegung des Aussehen im System-Standard    
    final static String LOOKANDFEEL = "System";
    
    public MünzGUI() {
        
        // Erzeugung des Haupt-Containers
        JFrame mainFrame = new JFrame("Münzwurf");
        mainFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); // Mit dem Parameter JFrame.EXIT_ON_CLOSE wird bestimmt, dass nach dem Schließen des Fenster die komplette Anwendung beendet wird.
        
        // Ausrichten des erzeugten Fensters 
        mainFrame.setLocationByPlatform(true);
        
        // Erzeugen eines Main-Panels
        mainPanel = new JPanel (new GridLayout (0,4)); // nebeneinander angeordnet mit Panel
        mainPanel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(  //schaffe leere Grenzen
                0, //oben
                0, //links
                0, //unten
                0) //rechts
                );
                
        // Erzeugen der Kontroll-Elemente
        createControls();
        
        // Einfügen der Kontroll-Elemente
        mainFrame.getContentPane().add(mainPanel, BorderLayout.CENTER);

        // Display 
        mainFrame.pack();
        // Mach das Programm (benutzeroberfläche) sichtbar
        mainFrame.setVisible(true); 
    }
    
    private void createControls(){
        
        // Erzeugung eines Panels für das Zahlen-Gitter
        numberGridPanel = new JPanel(new GridLayout(10, 10));
        numberGridPanel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(10, 10, 10, 10));
        mainPanel.add(numberGridPanel);
        
        // Erzeugen eines leeren Beschriftungsfeldes
       
        
        // Erzeugung der Beschriftungsfelder für die einzelnen Spalten
        
            // SwingConstants ist ein Interface im Paket java.swing das eine Reihe von Konstanten 
            // definiert, mit denen die Position und Orienterung von Swing-Komponenten beschrieben werden kann. (Unten, Rechts,links,oben)
        
        
         int row= 2;{
            // Erzeugung der Beschriftungsfelder für die einzelnen Reihen
            labelGridRow[row] = new JLabel("Vorgabe" );
            numberGridPanel.add(labelGridRow[row]);
            
            for (int column = 0; column < 9; column ++){
                
                // Erzeugung der Eingabe-Felder
                numberGridText[column][row]= new JTextField(2);
                numberGridText[column][row].setToolTipText("Feld: ");
                numberGridText[column][row].setHorizontalAlignment(JTextField.CENTER);
                numberGridPanel.add(numberGridText[column][row]);
           
           }
           
        }
         
        // Erzeugung eines Panels für das Zahlen-Gitter
        numberGridPanel1 = new JPanel(new GridLayout(140, 10));
        numberGridPanel1.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(10, 10, 10, 10));
        mainPanel.add(numberGridPanel1);
        
        // Erzeugen eines leeren Beschriftungsfeldes
       
        
        // Erzeugung der Beschriftungsfelder für die einzelnen Spalten
        
            // SwingConstants ist ein Interface im Paket java.swing das eine Reihe von Konstanten 
            // definiert, mit denen die Position und Orienterung von Swing-Komponenten beschrieben werden kann. (Unten, Rechts,links,oben)
        
        
        int row1= 2;{
            // Erzeugung der Beschriftungsfelder für die einzelnen Reihen
            labelGridRow[row1] = new JLabel("SpielerA" );
            numberGridPanel.add(labelGridRow[row]);
            
            for (int column1 = 0; column1 < 9; column1 ++){
                
                // Erzeugung der Eingabe-Felder
                numberGridText[column1][row1]= new JTextField(2);
                numberGridText[column1][row1].setToolTipText("Feld: ");
                numberGridText[column1][row1].setHorizontalAlignment(JTextField.CENTER);
                numberGridPanel.add(numberGridText[column1][row1]);
           
           }
           
        }
       // Erzeugung eines Panels für das Zahlen-Gitter
        numberGridPanel1 = new JPanel(new GridLayout(140, 10));
        numberGridPanel1.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(10, 10, 10, 10));
        mainPanel.add(numberGridPanel1);
        
        // Erzeugen eines leeren Beschriftungsfeldes
       
        
        // Erzeugung der Beschriftungsfelder für die einzelnen Spalten
        
            // SwingConstants ist ein Interface im Paket java.swing das eine Reihe von Konstanten 
            // definiert, mit denen die Position und Orienterung von Swing-Komponenten beschrieben werden kann. (Unten, Rechts,links,oben)
        
        
        int row2= 2;{
            // Erzeugung der Beschriftungsfelder für die einzelnen Reihen
            labelGridRow[row2] = new JLabel("SpielerB" ,SwingConstants.CENTER);
            labelGridRow[row2].setVerticalAlignment(SwingConstants.TOP);
            numberGridPanel.add(labelGridRow[row]);
            
            for (int column2 = 0; column2 < 9; column2 ++){
                
                // Erzeugung der Eingabe-Felder
                numberGridText[column2][row2]= new JTextField(2);
                numberGridText[column2][row2].setToolTipText("Feld: ");
                numberGridText[column2][row2].setHorizontalAlignment(JTextField.CENTER);
                numberGridPanel.add(numberGridText[column2][row2]);
           
           }
           
        }
        
        // Erzeugung eines Panels(Ordnen nebeneinander) für die Buttons
        numberButtonsPanel = new JPanel(new GridLayout(6,0));
        numberButtonsPanel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(0, 0, 0, 10));
        
        mainPanel.add(numberButtonsPanel); 
        
        // Erzeugung der Buttons
        JButton buttonTip = new JButton("Tip");
        buttonTip.setActionCommand("tip");
        buttonTip.addActionListener(this);
        
        
        
        // Hinzufügen der Buttons zum Panel
        numberButtonsPanel.add(buttonTip);
        
    }
    
    public void actionPerformed(ActionEvent event) {
       
            
         
            
       

          
        
            
        // Hier generiert er ein Beispiel
         if ("close".equals(event.getActionCommand())) {

            // Beenden des Programms
            System.exit(0);
        }       
    }
    
    public static void createAndShowGUI() {

            MünzGUI GUI = new MünzGUI();
        }
    
    public static void main(String[] args) {
        javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                createAndShowGUI();
            }
        });
    }
}
 

strußi

Top Contributor
Hier ist mal ein grundgerüst, mit dem du gridBagLayouts erstellen, kannst.

Java:
import java.awt.GridBagLayout;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.Component;
import java.awt.GridBagConstraints;
import java.awt.Insets;

public class GBCModel {
    
    JFrame frame =new JFrame();
    JPanel panel =new JPanel( new GridBagLayout());
    JPanel buttonP =new JPanel();
    GridBagConstraints gbc =new GridBagConstraints();
    
    public GBCModel(){
        gbc.insets =new Insets(5, 5, 2, 5);
        //            x, y, w, h,  wx,   wy, fill                       gbc, panel, Component
        addComponent( 0, 0, 1, 1,    0,    0, GridBagConstraints.WEST,  gbc, panel, new JLabel( "   ")); //NOI18N
        addComponent( 0, 1, 5, 1,    1,    0, GridBagConstraints.EAST,  gbc, panel, buttonP);
        
        frame.add( panel);
        frame.setVisible( true);
        frame.setDefaultCloseOperation( JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
        frame.pack();
        frame.setLocationRelativeTo( null);
    }
    
    /**
     * Interne Methode zum hinzufügen der einzeln Componenten auf das Panel
     * 
     * @param gridx Spalte
     * @param gridy Zeile
     * @param width Componete geht über wieviele Spalten 
     * @param height Componete geht über wieviele Zeilen
     * @param weightx breitenwachstum um x% der Spaltenbreite 1 =100% 0 =keine vergrößerung
     * @param weighty höhenwachstum um x% der Spaltenhöhe 1 =100% 0 =keine vergrößerung
     * @param fill ausrichtung der Component in der Spalte
     * @param gbc GridBagConstraints
     * @param pnl Zielobjekt
     * @param c Komponenten die Hinzugefügt wird
     */
    private void addComponent( int gridx, int gridy, int width, int height, double weightx, double weighty, int fill,
                               GridBagConstraints gbc, JPanel pnl, Component c){
        gbc.gridx      =gridx;    gbc.gridy     =gridy;
        gbc.weightx    =weightx;  gbc.weighty   =weighty;
        gbc.gridheight =height;   gbc.gridwidth =width;
        gbc.fill =fill;
        pnl.add( c, gbc);
    }
}

was du dann noch bräuchtest wäre so was. Die eigenschaften der einzelnen TextFelder und Labels könntest du im der Methode initArrays() noch anpassen.


Java:
JLabel[] headlines =new JLabel[ 3];
    JTextField[][] fields =new JTextField[ 3][ 10];
    
    private void initArrays(){
        headlines[ 0] =new JLabel( "Vorgabe");
        headlines[ 1] =new JLabel( "Spieler1");
        headlines[ 2] =new JLabel( "Spieler2");
        
        for( int row =0; row <fields.length; row++){
            for( int col =0; col <fields[ row].length; col++){
                fields[ row][ col] =new JTextField( 8);
            }
        }
        
    }
    
    private void initUI(){
        gbc.insets =new Insets(5, 5, 2, 5);
        //            x, y, w, h,  wx,   wy, fill                       gbc, panel, Component
        for( int i =0; i <headlines.length; i++){
            addComponent( i, 0, 1, 1,    0,    0, GridBagConstraints.WEST,  gbc, panel, headlines[ i]); //NOI18N
        }
        for( int row =0; row < fields.length; row++){
            for( int col =0; col <fields[ row].length; col++){
                addComponent( col, row+1, 5, 1,    1,    0, GridBagConstraints.EAST,  gbc, panel, fields[ row][ col]);
            }
        }
        frame.add( panel);
        frame.setVisible( true);
        frame.setDefaultCloseOperation( JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
        frame.pack();
        frame.setLocationRelativeTo( null);
    }
 
Zuletzt bearbeitet:

Harry Kane

Top Contributor
Zur Erklärung von dem Verhalten:
Ein GridLayout ordnet seine Components basierend auf der ComponentOrientation des Containers an. Näheres hierzu findest du in der API Documentation von GridLayout und ComponentOrientation.
In deinem Fall werden die Components zunächst innerhalb einer Zeile angeordnet. Die Spaltenanzahl von drei kommt daher, weil ein GridLayout die vom Benutzer gesetzte Spaltenanzahl nur verwendet, wenn die Zeilenanzahl auf 0 steht. Ansonsten wird die Spaltenanzahl basierend auf der Komponentenanzahl und der Zeilenzahl berechnet. Für nähere Auskünfte s. API Doc vom GridLayout.
 

yuuz11

Mitglied
Hallo Strußi,
danke für deine Hilfe, ich hab soweit bearbeitet, nur leider ich kann nichts sehen:noe:
sowas kommt raus:
attachment.php
 

Anhänge

  • Screenshot (3).png
    Screenshot (3).png
    73,2 KB · Aufrufe: 50

strußi

Top Contributor
Bei mir tats/tuts, hab aber einen fehler in meinem code festgestellt, das machte die gui etwas komisch im look :lol:, deshalb der richtige code

Java:
import java.awt.GridBagLayout;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.Component;
import java.awt.GridBagConstraints;
import java.awt.Insets;
import javax.swing.JTextField;

public class GBCModel {
    
    JFrame frame =new JFrame();
    JPanel panel =new JPanel( new GridBagLayout());
    JPanel buttonP =new JPanel();
    GridBagConstraints gbc =new GridBagConstraints();
    JLabel[] headlines =new JLabel[ 3];
    JTextField[][] fields =new JTextField[ 3][ 10];
    
    private void initArrays(){
        headlines[ 0] =new JLabel( "Vorgabe");
        headlines[ 1] =new JLabel( "Spieler1");
        headlines[ 2] =new JLabel( "Spieler2");
        
        for( int row =0; row <fields.length; row++){
            for( int col =0; col <fields[ row].length; col++){
                fields[ row][ col] =new JTextField( 8);
            }
        }
        
    }
    
    private void initUI(){
        gbc.insets =new Insets(5, 5, 2, 5);
        //            x, y, w, h,  wx,   wy, fill                       gbc, panel, Component
        for( int i =0; i <headlines.length; i++){
            addComponent( i, 0, 1, 1,    0,    0, GridBagConstraints.WEST,  gbc, panel, headlines[ i]); //NOI18N
        }
        for( int row =0; row < fields.length; row++){
            for( int col =0; col <fields[ row].length; col++){
                addComponent( row, col +1, 1, 1,    1,    0, GridBagConstraints.EAST,  gbc, panel, fields[ row][ col]);
            }
        }
        frame.add( panel);
        frame.setVisible( true);
        frame.setDefaultCloseOperation( JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
        frame.pack();
        frame.setLocationRelativeTo( null);
    }
    
    
    public GBCModel(){
        initArrays();
        initUI();
    }
    
    /**
     * Interne Methode zum hinzufügen der einzeln Componenten auf das Panel
     * 
     * @param gridx Spalte
     * @param gridy Zeile
     * @param width Componete geht über wieviele Spalten 
     * @param height Componete geht über wieviele Zeilen
     * @param weightx breitenwachstum um x% der Spaltenbreite 1 =100% 0 =keine vergrößerung
     * @param weighty höhenwachstum um x% der Spaltenhöhe 1 =100% 0 =keine vergrößerung
     * @param fill ausrichtung der Component in der Spalte
     * @param gbc GridBagConstraints
     * @param pnl Zielobjekt
     * @param c Komponenten die Hinzugefügt wird
     */
    private void addComponent( int gridx, int gridy, int width, int height, double weightx, double weighty, int fill,
                               GridBagConstraints gbc, JPanel pnl, Component c){
        gbc.gridx      =gridx;    gbc.gridy     =gridy;
        gbc.weightx    =weightx;  gbc.weighty   =weighty;
        gbc.gridheight =height;   gbc.gridwidth =width;
        gbc.fill =fill;
        pnl.add( c, gbc);
    }
    
    public static void main( String[] args){
        GBCModel gbcmodel =new GBCModel();
    }
}

Grüße
Strußi
 
Zuletzt bearbeitet:

strußi

Top Contributor
@yuuz11 das nächste mal hilft es mehr, wenn du den code postest als so ein bild, weil einen leeren JFrame sieht man den code dahinter nicht an^^
 

yuuz11

Mitglied
ok strußi :) einverstanden.. leider das ist das kleinste Problem denn ich versuche seit gestern ein Button einzubauen komme nicht richtig drauf bei mir kommt sowas raus.. ich mag langsam GridBagLayout aber wenn sowas bei mir rauskommt !! :D

ps: man muss Fenster vergrößern um den/das Button zu sehen ^^
Java:
import java.awt.GridBagLayout;
import java.awt.GridLayout;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.Component;
import java.awt.GridBagConstraints;
import java.awt.Insets;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JButton;
import java.awt.event.*;

public class GBCModel1 {
    

    JFrame frame =new JFrame();
    JPanel numberButtonsPanel,mainPanel;
    JPanel panel =new JPanel( new GridBagLayout());
    JPanel buttonP =new JPanel( new GridBagLayout());
   
    GridBagConstraints gbc =new GridBagConstraints();
    JLabel[] headlines =new JLabel[ 3];
    JTextField[][] fields =new JTextField[ 3][ 10];

    private void initArrays(){
        headlines[ 0] =new JLabel( "Vorgabe");
        headlines[ 1] =new JLabel( "Spieler1");
        headlines[ 2] =new JLabel( "Spieler2");

        for( int row =0; row <fields.length; row++){
            for( int col =0; col <fields[ row].length; col++){
                fields[ row][ col] =new JTextField( 8);
            }
        }

    }

    private void initUI(){
        gbc.insets =new Insets(5, 5, 2, 5);
        //            x, y, w, h,  wx,   wy, fill                       gbc, panel, Component
        for( int i =0; i <headlines.length; i++){
            addComponent( i, 0, 1, 1,    0,    0, GridBagConstraints.WEST,  gbc, panel, headlines[ i]); //NOI18N
        }
        for( int row =0; row < fields.length; row++){
            for( int col =0; col <fields[ row].length; col++){
                addComponent( row, col +1, 1, 1,    1,    0, GridBagConstraints.EAST,  gbc, panel, fields[ row][ col]);
            }
        }
        
        
        frame.add( panel);
        
        frame.setVisible( true);
        frame.setDefaultCloseOperation( JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
        frame.pack();
        frame.setLocationRelativeTo( null);
        
          // Erzeugung eines Panels(Ordnen nebeneinander) für die Buttons
        numberButtonsPanel = new JPanel(new GridBagLayout());
        // Erzeugung der Buttons
        JButton buttonTip = new JButton("Tip");
        buttonTip.setActionCommand("tip");


        
    frame.add( panel);
        frame.add( buttonTip);
        frame.setVisible( true);
        frame.setDefaultCloseOperation( JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
        frame.pack();
        frame.setLocationRelativeTo( null);
    }
    

   

    public GBCModel1(){
        initArrays();
        initUI();
    }

    /**
     * Interne Methode zum hinzufügen der einzeln Componenten auf das Panel
     * 
     * @param gridx Spalte
     * @param gridy Zeile
     * @param width Componete geht über wieviele Spalten 
     * @param height Componete geht über wieviele Zeilen
     * @param weightx breitenwachstum um x% der Spaltenbreite 1 =100% 0 =keine vergrößerung
     * @param weighty höhenwachstum um x% der Spaltenhöhe 1 =100% 0 =keine vergrößerung
     * @param fill ausrichtung der Component in der Spalte
     * @param gbc GridBagConstraints
     * @param pnl Zielobjekt
     * @param c Komponenten die Hinzugefügt wird
     */
    private void addComponent( int gridx, int gridy, int width, int height, double weightx, double weighty, int fill,
    GridBagConstraints gbc, JPanel pnl, Component c){
        gbc.gridx      =gridx;    gbc.gridy     =gridy;
        gbc.weightx    =0.2;  gbc.weighty   =0.2;
        gbc.gridheight =height;   gbc.gridwidth =width; 
        gbc.fill =fill;
        pnl.add( c, gbc);
        
       
        
    }

   public static void main( String[] args){
        GBCModel1 gbcmodel =new GBCModel1();
    }
}
 

strußi

Top Contributor
du kannst dir zeile 52 -57 schenken, weil ab zeile 67 das gleiche noch einmal gemacht wird. probier mal aus ob es dann noch tut sonst würde ich es so aufbauen

ein panel(b) für die Spieler und deren eingabefelder
ein panel(c) für die/den Button
ein panel(a) (mit einem box oder BorderLayout)auf den du b und c hinzufügst und am ende das panel a auf den frame adden
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K JavaFX Titel und Fenstergröße aus Main.java übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P Swing JFrame minimiert sich bei Doppelklick auf die Titel-Leiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
C Swing Menüeintrag mit wechselndem Titel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
wolfgang63 JavaFX von controllerclass primarystage Titel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Geloest: JTextfield: Titel automatisch entfernen, sobald Text eingegeben wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Dialog mit Titel, Text und Ok Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
TheWhiteShadow SWT Dialog Titel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T iText - JTable to PDF - titel werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
darekkay Tabbed Panes ohne Tab-Titel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B setTitle() Titel zentrieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Titel für eingebundene Elemente wie JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JTable ohne Titel in der ersten Zeile AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M html im Titel von JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JInternalFrame Titel sichtbar setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTable ohne Titel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Titel im aktive JTabbedPane tab fett darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O Titel in "Subwin" übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Jtabbedpane(SwingConstants.RIGHT) titel nach rechts Wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTable: Column Titel zur Laufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JPanel titel setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTable zeigt Titel nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Titel-Balken höhe?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Redeason Objekte in meiner GUI verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JavaFX Timeline II: Verschieben einer ImageView AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
frager2345 JTextLabel im Flowlayout verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U JavaFX CheckBoxen in GUI verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
M Polygon per Drag&Drop verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
F Popup Menu etwas verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX Element in HBOX nach rechts verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Button lässt sich nicht auf dem JPanel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JPanel flüssig verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T AWT Grafik"Array" einzelne Elemente verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JLabel in JTabbedPane verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JavaFX Viewport verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C LayoutManager Bei verkleinern des Fensters, verschieben sich JPanels übereinander. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing Geschachteltes GUI mit BorderLayout - Vertikal & horizontal Verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing JPanel innerhalb eines Frames verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Bildervorschau, MouseDragged das Bild verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M label mit icon verschieben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing Elemente verschieben sich im GBL beim Ein/Ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
W Buttons verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Plot nach links verschieben!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M 3D-Grafik Denkfehler bei Verschieben von Shapes AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T JLabel Nullpunkt verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JavaFX Spalten der Tabellen verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JList/JScroolPane Text verschieben und text wrappen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JFrame von der Taskleiste zu den ausgeblendeten Symbolen verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Swing Spalten-Position nach verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing JButton per Drag&Drop verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Componenten im JFrame an genaue stelle verschieben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JSplitPane lässt sich nicht verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JLabel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
bluerob JComponenten verschieben sich bei Fenster wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J jFrame verschieben verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Bild mit KeyListener verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTextField Eingabefeld innerhalb verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Rectangle verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Bild auf Panel vergrößern und verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Objekte anzeigen und verschieben - wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H LayoutManager Panel verschieben sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Element schrittweise verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing JPanel per Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Button verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T 2D-Grafik gezeichnetes Bild verschieben - rand bleibt sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
propra Mehrere Objekte gleichzeitig verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V Swing JScrollPane Viewport verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
propra Objekte auf Zeichenfläche verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing JTable null values an das Ende verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M verschieben der Objekte in JPanel nur stückchenweise möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B FlowLayout Buttons verschieben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K JButtons innerhalb eines JPanels verschieben (DRAG&DROP) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Verschieben eines jButtons mittels MouseDragged AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z 2D-Grafik Bild auf JPanel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Grafik über JPanels hinweg verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Swing Komponenten verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing AbstractTableModel rows verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S 2D-Grafik Shapes auf Zeichenfläche gleichmäßig verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Burny91 Swing Vertical JSplitPane lässt sich nicht nach rechts verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing Rechteck und Kreise verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N verschieben von Dateien auf der Festplatte über TreePaths funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Swing Objekte mit Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Swing Drag n Drop Verschieben von Labels o.ä. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
K Swing Elemente auf Zeichenfeld verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Drag and Drop JPanel auf JPanel nach drop erneut verschieben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JLabel mittels Timer und setLocation verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Buttons per Drag & Drop im GridBagLayout verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C paintComponent mit Maus verschieben - wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JComboBox: Listeneinträge mit der Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J showMessageDialog nicht über frame verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Bereiche auf Panel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U SWT Linien verschwinden nach Verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing Spaltenköpfe verschieben sich nicht mit, wenn man an horizontaler Scrollbar zieht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Swing Frame verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JTable mit RowSorter und Drag & Drop: Zeile verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Buttons verschieben sich bei umbennenung! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Rows und Columns in JTable verschieben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N RCP/SWT View durch Programm auf 2. Bildschirm verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTable Zeilen "nach oben" verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Listenelemente mit der Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JTable Spalten nicht verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben