JComponenten verschieben sich bei Fenster wechseln

bluerob

Mitglied
Hallo Com,

ich hab das Problem, dass sich meine kompletten JComponenten verschieben, wenn ich das Programmfenster wechsel und dann wieder darauf zugreife.
Selbes passiert auch, wenn ich zu meiner JList Items hinzufüge...

Ich benutze ein JFrame und mache es zu FullScreen über folgende Methode

Java:
public void setFullScreen(JFrame window){
        GraphicsEnvironment environment = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
        GraphicsDevice device = environment.getDefaultScreenDevice();

        window.setUndecorated(true);
        window.setDefaultCloseOperation(window.EXIT_ON_CLOSE);
        window.setResizable(false);

        fullScreenWindow = window;
        device.setFullScreenWindow(window);
    }

Danke für jede Hilfe! :)

fE5W.th.png

Bild ansehen fE5W.png - Multipic.de - Pic Upload
 
Zuletzt bearbeitet:

bluerob

Mitglied
Hab es rausgefunden.
Es hat nichts mit dem FullScreen zu tun. Meinem JPanel, auf welchem alle Komponenten sind, hatte automatisch ein Layout zugewiesen bekommen.

.setLayout(null) hilft! :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Auf JPanel malen und davor JComponenten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N JComponenten in JList oder doch anders? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T Verhindern der überlagerung von JComponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K paint-Methode überschrieben - trotzdem JComponenten zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Redeason Objekte in meiner GUI verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JavaFX Timeline II: Verschieben einer ImageView AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
frager2345 JTextLabel im Flowlayout verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
U JavaFX CheckBoxen in GUI verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
M Polygon per Drag&Drop verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
F Popup Menu etwas verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX Element in HBOX nach rechts verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Button lässt sich nicht auf dem JPanel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JPanel flüssig verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T AWT Grafik"Array" einzelne Elemente verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N JLabel in JTabbedPane verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JavaFX Viewport verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C LayoutManager Bei verkleinern des Fensters, verschieben sich JPanels übereinander. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing Geschachteltes GUI mit BorderLayout - Vertikal & horizontal Verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing JPanel innerhalb eines Frames verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Y Titel Verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Z Bildervorschau, MouseDragged das Bild verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M label mit icon verschieben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R Swing Elemente verschieben sich im GBL beim Ein/Ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
W Buttons verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z Plot nach links verschieben!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M 3D-Grafik Denkfehler bei Verschieben von Shapes AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T JLabel Nullpunkt verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JavaFX Spalten der Tabellen verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JList/JScroolPane Text verschieben und text wrappen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JFrame von der Taskleiste zu den ausgeblendeten Symbolen verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Swing Spalten-Position nach verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing JButton per Drag&Drop verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Componenten im JFrame an genaue stelle verschieben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JSplitPane lässt sich nicht verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JLabel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J jFrame verschieben verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H Bild mit KeyListener verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTextField Eingabefeld innerhalb verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Rectangle verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
C Bild auf Panel vergrößern und verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Objekte anzeigen und verschieben - wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H LayoutManager Panel verschieben sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Element schrittweise verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing JPanel per Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Button verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T 2D-Grafik gezeichnetes Bild verschieben - rand bleibt sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
propra Mehrere Objekte gleichzeitig verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V Swing JScrollPane Viewport verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
propra Objekte auf Zeichenfläche verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing JTable null values an das Ende verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M verschieben der Objekte in JPanel nur stückchenweise möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
B FlowLayout Buttons verschieben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
K JButtons innerhalb eines JPanels verschieben (DRAG&DROP) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R Swing Verschieben eines jButtons mittels MouseDragged AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Z 2D-Grafik Bild auf JPanel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Grafik über JPanels hinweg verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing Swing Komponenten verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing AbstractTableModel rows verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S 2D-Grafik Shapes auf Zeichenfläche gleichmäßig verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Burny91 Swing Vertical JSplitPane lässt sich nicht nach rechts verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing Rechteck und Kreise verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N verschieben von Dateien auf der Festplatte über TreePaths funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Swing Objekte mit Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Swing Drag n Drop Verschieben von Labels o.ä. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
K Swing Elemente auf Zeichenfeld verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Drag and Drop JPanel auf JPanel nach drop erneut verschieben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JLabel mittels Timer und setLocation verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Buttons per Drag & Drop im GridBagLayout verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C paintComponent mit Maus verschieben - wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JComboBox: Listeneinträge mit der Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J showMessageDialog nicht über frame verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Bereiche auf Panel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
U SWT Linien verschwinden nach Verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing Spaltenköpfe verschieben sich nicht mit, wenn man an horizontaler Scrollbar zieht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Swing Frame verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JTable mit RowSorter und Drag & Drop: Zeile verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Buttons verschieben sich bei umbennenung! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Rows und Columns in JTable verschieben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N RCP/SWT View durch Programm auf 2. Bildschirm verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTable Zeilen "nach oben" verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Listenelemente mit der Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JTable Spalten nicht verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Verschieben einer Messnadel auf einem Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Buttons verschieben mit Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JPanel durch "klicken und ziehen" verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Tabelle: Spaltenüberschriften verschieben sich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Fenster verschieben => Wann fertig? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Synchrones Window-verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JFrame verschieben / Inhalt ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Komponenten auf Zeichenfläche gruppieren u. verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Tom299 JTable - Spalten verschieben deaktivieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F "Verschieben" des paint-Bereichs AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
vogella JPanel Größe verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Objekte auf Fenster verschieben. Bewegliche jPanels. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Nochmal Drag&Drop, ABER: Object verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Rechtecke verschieben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S drag&drop bild verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M gezeichnete Punkte dynamisch verschieben mit mousedragged AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Verschieben einer Komponente unterbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
TheJavaKid Kreis, Rechteck, Linie. verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben