Tabellen vergleichen

selim

Aktives Mitglied
Hallo zusammen,

habe gerade ein kleines problem:

Ich habe zwei Tabellen mit jeweils einem Feld.

1.Tabelle möchte ich mit der 2.Tabelle vergleichen

Wie würde Ihr vorgehen?

Danke schon mal

[edit SlaterB: Eigenvorschlagen 'Schleifen' war vormals im wesentlichen der Thementitel, Titel geändert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

selim

Aktives Mitglied
Sorry das Ihr mir alles aus der Nase ziehen müsste. :oops:

Hole aus dem ersten SQL Daten, wo ich ein Feld prüfen will ob es in der anderen Datenbank vorhanden ist falls es vorhanden ist möchte ich diesen Datensatz überspringen aus dem 1.SQL.
Falls der Datensatz nicht vorhanden ist möchte ich die Daten in die 2. Tabelle schreiben.
 

ssoul26

Bekanntes Mitglied
Hast du schon Quellcode erstellt? Es handelt sich hier um JTables die mit Daten aus SQL-Abfragen gefüllt werden oder? Ich würde meine Tabelle etwas umschreiben. Erweiterung um eine "public boolean containts(Object value)" Methode. Und dann die Werte einzeln in einer Schleife abfragen.

Für Testzwecke Code nur für String!
Java:
      class tab extends JTable {
         /**
          * Spalte 'column' wird auf Wert überprüft.
          * 
          * @return
          */
         public boolean contains(Object value, int column) {
            boolean b = false;
            for (int i = 0; i < this.getRowCount(); i++) {
               String val = (String) this.getValueAt(i, column);
               if (val.equals((String) value)) {
                  b = true;
                  break;
               }
            }
            return b;
         }
      }
 

selim

Aktives Mitglied
Code ist nur ein kleiner Teil geschrieben, nix besonders.

JTable kenne ich mich nicht aus.

Habe gedacht an Array oder so... wäre doch auch möglich oder?
 

Michael...

Top Contributor
AS400 ist ja keine Datenbank. Handelt es sich bei der einen Datenbank etwa um eine DB2?

Ich kenne MSSQL nicht sonderlich. Mit Oracle könnte man einen Database Link zur DB2 erzeugen und so alles direkt in der Oracle DB machen. Eventuell gibt es so etwas ja auch in einer MSSQL DB.
 

selim

Aktives Mitglied
Richtig es ist eine DB2, man könnte dies auch über eine Sicht auf dem MSSQL bauen nur habe ich garkeine Rechte auf dem SERVER und der Verantwortliche hat keine Lust bzw. keine Ahnung und lässt sich auch nicht helfen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Excel-Tabellen mit Java erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S OOP Java Eingabe in verschiedene Datenbank Tabellen eintragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
berserkerdq2 sqllite in Java, wenn ich mache select count(*) ..., erhalte ich dann nur die gezählte Anzahl oder werden auch die Tabellen ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Tabellen- Daten laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J alternierendes Probing-Verfahren für Hash-Tabellen implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Daten aus zwei Verschiedenen Tabellen in eine ArrayListe Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Eclipse Tabellen Farbe ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Best Practice Wie große "Tabellen" effizient durchsuchen und Daten händeln? Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Sortieren und Filtern von Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Felder mit Variablen/Tabellen verknüpfen! Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Tabellen in AWT Java Basics - Anfänger-Themen 4
M SelectionListener bei zwei Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Tabellen-Daten in JSP Java Basics - Anfänger-Themen 4
C DB-Tabellen bei Programmstart erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Datenbank Tabellen kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Entität über mehrere Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G [Hibernate] Constraints über mehrere Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
E 2 Tabellen mit swing.jtextpain Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 5 MySql Tabellen in JTable - variable TableHeader? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Klassenbibliothek zur Erstellung von Tabellen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
lomtas Spaltennamen von Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S GUI "Klick-Tabellen", MouseOver Effekte und 2D-Arr Java Basics - Anfänger-Themen 11
B hsqldb (beziehungen zw. Tabellen) Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Tabellen Object Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Tabellen erstellen/formatieren in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
G fulltext Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Verknüpfung von Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Tabellen kopieren in MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Baumstruktur aus 2 DB-Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M dynamische tabellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Hintergrundfarbe einer Tabellen-Zelle verändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Vergleichen, ob eine Liste länger als andere ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I 2 verschiedene Klassen mit gleichen Property vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J 2 listen vergleichen, die auch null Elemente haben können ! Java Basics - Anfänger-Themen 9
J ArrayList vergleichen im spiel Mastermind Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M 3 Zahlen miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B bei 2 Arrays Anzahl gleicher Elemente vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 49
W LocalDate vergleichen mit Equals? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S mehrere TreeSets so speichern, dass man sie miteinander vergleichen kann Java Basics - Anfänger-Themen 1
ArrayList mit unbekannter Menge an Arrays die Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M String mit Variable vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Array mit einem Zeichen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S String mit Int input vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Den Minimumberechnen 2 codes vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Chars vergleichen ohne Betrachtung der Groß und Kleinschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Aktuell beste Methode um zwei Bilder zu vergleichen..? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A 2 Strings vergleichen in einer methode wenn man mit Globalen variablen arbeitet Java Basics - Anfänger-Themen 12
districon Vergleichen von Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 20
Bademeister007 Elemente aus zwei verschiedenen Arrays miteinander vergleichen und gegeben falls entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Zufallszahlen generieren und Werte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Stephan_kl Reihenwert-Berechnung, Ergebnis mit vorherigem Ergebnis vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Zwei Objekte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Werte und Reihenfolge in 2d Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
JaVaN0oB Wörterraten - Falsche Ausgabe, String/Chars vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O String mit Character vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S 2 Strings mit Equals vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
N 2D Arrays jedes xy vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Objekte mittels equals vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
J zwei String Arrays miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Eine Zahl mit Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Vergleichen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Objekte miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Matrix Elemente vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
R String vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 59
S Vergleichen ob der Integer der benutzt eingeben werden soll überhaupt ein int ist Java Basics - Anfänger-Themen 1
C System.in.read() Boolsche Werte vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Boolean in einer Methode um 2 Objekte zu vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Zwei Daten (Datum) miteinander vergleichen, abspeichern, laden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Daten auslesen/vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Strings untereinander in einer Liste vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Zahlen von einem Array mit zahlen von zweitem Array vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Suffix vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Erste Schritte Elemente zwei Schlangen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 14
PaperHat Objekte in Array vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Input/Output 2 Textdateien mit einander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Zwei Strings mit "==" vergleichen warum TRUE Java Basics - Anfänger-Themen 2
M String vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Datentypen Kann Java 2 verschiedene Datentypen vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Array, Geburtsdatum, Vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 28
F JList Elemente mit Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Variablen Versionsnummern vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Methoden int[]'s vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Methoden HashMap interne Werte miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T JPasswordFielder vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Datentypen Einträge zweier Matrizen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Objekt mit Hashmap vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 22
S Werte in Liste mit Nachfolger vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte Mehrere eingaben in einer Line vergleichen (if equals...) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zahlensequenz mit einer anderen Sequenz vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P String größer kleiner gleich vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Bubblesort-Zwei Integer auf Dekade vergleichen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Methoden BinaryStrings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben