Standart Encoding des OS ermiteln

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

michi2

Bekanntes Mitglied
Hallo,
weiß jemand wie ich das standart encoding eines OS ermitle?
Code:
         InputStream fis = new FileInputStream( "text.txt" );
         InputStreamReader isr = new InputStreamReader( fis );
         System.out.println("Deault: " + isr.getEncoding() +":");
geht nur mit einer existierenden Datei (getEncoding() ist nicht static)!

Danke,
Michi
 

michi2

Bekanntes Mitglied
Bist du dir sicher das es das giebt? hier steht das nähmlich nicht! (Da hab ich schon geschaut) Oder ist die Liste neu, oder das neu in Java 5?

[Edit:] Nein, an java 1.4 liegt's nicht, in desen dok steht es auch nicht... werd's mal testen...
 
G

Gast

Gast
heisst das property nicht "file.encoding.pkg" ?
ansonsten, hol dir ma alle properties
Code:
java.util.Properties p=System.getProperties();
und gib dir alles aus und schau ma was drinsteht
 

michi2

Bekanntes Mitglied
Nein, System.getProperty("file.encoding") funktioniert - die Liste in der API ist wohl unvollständig...
Jemand eine Ahnung was "sun.jnu.encoding" ist?

Michi
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Pr0m3theus Buch Java-Standart-Bibliothek Allgemeine Java-Themen 1
C Methoden Übernahme von standart nativen Methoden? Allgemeine Java-Themen 9
P .mp3 mit Standart Programm öffnen Allgemeine Java-Themen 4
M Sichtbarkeit - Standart Allgemeine Java-Themen 8
F Eigenen E-MailClient als Standart definieren Allgemeine Java-Themen 7
S String Encoding Verständnisproblem Allgemeine Java-Themen 22
X Encoding in Tomcat Allgemeine Java-Themen 2
B Input/Output Encoding ISO->UTF8 Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Merkwürdiges StringBuilder verhalten (Char Encoding) Allgemeine Java-Themen 6
M Verschlüsselung von Text und Files durch RSA (Encoding Problem) Allgemeine Java-Themen 7
S Falsches Encoding bei Drag and Drop von Umlauten Allgemeine Java-Themen 16
M Datei wird nicht vollständig geschrieben (FileOutputStream, OutputStreamWriter, Encoding) Allgemeine Java-Themen 6
C Encoding Problem Windows Allgemeine Java-Themen 9
R Encoding FileWriter Allgemeine Java-Themen 1
C Encoding problem Allgemeine Java-Themen 22
C BASE64 encoding von Binärdaten Allgemeine Java-Themen 4
M Charset Encoding für Dateinamen Allgemeine Java-Themen 4
I Encoding Problem bei exec und Windows Allgemeine Java-Themen 2
S Encoding-Problem (?) Allgemeine Java-Themen 5
lumo encoding einer text-datei Allgemeine Java-Themen 2
Y CSV Encoding Problem Allgemeine Java-Themen 6
A bufferedReader readline, encoding Allgemeine Java-Themen 5
N Encoding Unicode Textfile Allgemeine Java-Themen 5
S File encoding feststellen Allgemeine Java-Themen 4
S Bestes Text file encoding..? Allgemeine Java-Themen 36
P Textfiles laden - egal welches Encoding Allgemeine Java-Themen 9
J Encoding und Gewinnung von Zeichen aus der Hexa-Darstellung Allgemeine Java-Themen 6
P Textfile Encoding herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
P Encoding-Probleme bei Properties-Dateien Allgemeine Java-Themen 5
R Encoding Allgemeine Java-Themen 10
B platform's default character encoding? Allgemeine Java-Themen 10
N Mal wieder char-encoding Probleme Allgemeine Java-Themen 5
M Problem mit Base64 Encoding Allgemeine Java-Themen 2
M Encoding automatisch erkennen Allgemeine Java-Themen 4
S [Base64] Encoding von String nicht korrekt Allgemeine Java-Themen 5
byte String Encoding Allgemeine Java-Themen 9
S File Encoding im Programm setzen? Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben