Encoding FileWriter

RungetSvohu

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute,

ich schreibe in mit einem FileWriter in eine neue Datei. Dabei hat die Datei danach immer ein ANSI-Encoding. Mir wäre aber UTF-8 lieber. Wie kann man das umstellen?
 

jgh

Top Contributor
DU könntest einen OutputStreamWriter nutzen und da das Encoding explizit setzen:

Java:
OutputStreamWriter out = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(path),"UTF-8");
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S String Encoding Verständnisproblem Allgemeine Java-Themen 22
X Encoding in Tomcat Allgemeine Java-Themen 2
B Input/Output Encoding ISO->UTF8 Allgemeine Java-Themen 3
Thallius Merkwürdiges StringBuilder verhalten (Char Encoding) Allgemeine Java-Themen 6
M Verschlüsselung von Text und Files durch RSA (Encoding Problem) Allgemeine Java-Themen 7
S Falsches Encoding bei Drag and Drop von Umlauten Allgemeine Java-Themen 16
M Datei wird nicht vollständig geschrieben (FileOutputStream, OutputStreamWriter, Encoding) Allgemeine Java-Themen 6
C Encoding Problem Windows Allgemeine Java-Themen 9
C Encoding problem Allgemeine Java-Themen 22
C BASE64 encoding von Binärdaten Allgemeine Java-Themen 4
M Charset Encoding für Dateinamen Allgemeine Java-Themen 4
I Encoding Problem bei exec und Windows Allgemeine Java-Themen 2
S Encoding-Problem (?) Allgemeine Java-Themen 5
lumo encoding einer text-datei Allgemeine Java-Themen 2
Y CSV Encoding Problem Allgemeine Java-Themen 6
A bufferedReader readline, encoding Allgemeine Java-Themen 5
N Encoding Unicode Textfile Allgemeine Java-Themen 5
S File encoding feststellen Allgemeine Java-Themen 4
S Bestes Text file encoding..? Allgemeine Java-Themen 36
P Textfiles laden - egal welches Encoding Allgemeine Java-Themen 9
J Encoding und Gewinnung von Zeichen aus der Hexa-Darstellung Allgemeine Java-Themen 6
P Textfile Encoding herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
P Encoding-Probleme bei Properties-Dateien Allgemeine Java-Themen 5
R Encoding Allgemeine Java-Themen 10
B platform's default character encoding? Allgemeine Java-Themen 10
N Mal wieder char-encoding Probleme Allgemeine Java-Themen 5
M Problem mit Base64 Encoding Allgemeine Java-Themen 2
M Encoding automatisch erkennen Allgemeine Java-Themen 4
M Standart Encoding des OS ermiteln Allgemeine Java-Themen 4
S [Base64] Encoding von String nicht korrekt Allgemeine Java-Themen 5
byte String Encoding Allgemeine Java-Themen 9
S File Encoding im Programm setzen? Allgemeine Java-Themen 3
KaffeeFan FileWriter nur leere Zeilen beschreiben Allgemeine Java-Themen 3
A Swing FileWriter schreibt keine Daten in Datei Allgemeine Java-Themen 13
L Filewriter schreibt Zahlen in Textdatei Allgemeine Java-Themen 2
K FileWriter / FileReader Allgemeine Java-Themen 12
B FileWriter / FileReader testen / Mock-Objekt für Unit Tests? Allgemeine Java-Themen 6
G Mit FileWriter in Textdatei über jar Allgemeine Java-Themen 4
V FileWriter und Zahlen (Kein Problem, nur Verständnisfrage) Allgemeine Java-Themen 4
I Filewriter ignoriert Zeilenumbrüche Allgemeine Java-Themen 4
E Umlaute: FileWriter vs. FileOutputStream Allgemeine Java-Themen 3
C FileWriter zu laaaaaaaaaaaam Allgemeine Java-Themen 16
V Unterschied FileOutputStream und FileWriter? Allgemeine Java-Themen 8
H Frage zu FileWriter Allgemeine Java-Themen 12
D FileWriter, PrintWriter und wie sie alle heißen. Allgemeine Java-Themen 13
S Problem!FileWriter Allgemeine Java-Themen 3
H Dateien lesen und schreiben mit Filereader und Filewriter Allgemeine Java-Themen 2
G Problem mit FileWriter Allgemeine Java-Themen 7
H Mit filewriter farbigen text schreiben? Allgemeine Java-Themen 7
S FileWriter PrintWriter Allgemeine Java-Themen 5
G Mit FileWriter Zeilenumbruch schreiben Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben