ScrollPane nach zeichnen dynamisch resize

plammy

Bekanntes Mitglied
Hallo :)
Ich versuche folgendes und bis jetzt ohne Erfolg :(

ich zeichne in einem JPanel (editPanel) verschiedene Rechteck zur Laufzeit (also kann man von vornerein gar nicht sagen die groß der editPanel sein wird. Bis jetzt hatte ich das halt so gemacht, dass ich eine Größe einfach vorgegeben hatte aber shcön ist anders, weil auf dieser Weise immer wenn ich das Programm starte mein editPanel schon Scrollbalken hat obwohl es noch gar nicht genötigt werden. Und wenn ich mehr zeichnen will aber vorgegen geht das natürlich nicht :(

Ich habe das gaze mit GroupLayout. (für mein Fall ist das das beste glaub mir einfach :) hab auch alle andere Layouts probiert sind sogar länger letztendlich wenn es so aussehen soll wie ich das will )


So ich poste jetzt mein Code wie es eig sein soll ohne setPrefferedSize und jegliche Größenvorgaben zu machen... die ScrollBalekn erscheinen aber leider nicht wenn ich was gezeichnet habe was mehr platz braucht :(.. wie kann man so was lösen??

Java:
public class CreateFile extends JPanel implements ActionListener
{
 public CreateFile()
    {
        initComponents();  
        buildLayout();
    }

    public void initComponents() 
    {
        tabbedPane = new ClosableTabbedPane();
        
        editPanel = new EditPanel();
        scrollPane=new JScrollPane();
    }
public void buildWebsitePanel(){
        
         
        /* websitePanel  */


   } 
    public void buildLayoutPanel(){
        
        /*   layoutPanel  */ 
        
    }   
    public void buildfixFormsPanel(){
        


        /*  fixFormsPanel  */  
      
        
    }  
    public void buildIndividualFormsPanel(){
        
        /*   individualFormsPanel  */ 

    }  
    public void buildOrangeFormsPanel(){
        

        /*  orangeFormsPanel  */ 
                   ...
        
    }  
    public void buildEditPanel(){
        
       
        /*  editPanel */ 
      
        
        GroupLayout editPanelLayout = new GroupLayout(editPanel);
        editPanel.setLayout(editPanelLayout); 
        editPanel.setBackground(middleGray);
        
        editPanelLayout.setHorizontalGroup(
            editPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)                 
            .addGap(2,2,2)
          
        );
        editPanelLayout.setVerticalGroup(
            editPanelLayout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)   
            .addComponent(GUI.imageLabel)        
            .addGap(2,2,2)
        );

    } 
    public void buildHolePanel(){
              
      
        /*    gesamt */ 
        scrollPane.setViewportView(editPanel);
        tabbedPane.addTab("neu    ", scrollPane);
       
        GroupLayout layout = new GroupLayout(this);
        this.setLayout(layout);
        this.setBackground(darkGray);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
              
                .addComponent(tabbedPane, GroupLayout.DEFAULT_SIZE,0, Short.MAX_VALUE)
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                    .addComponent(websitePanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 0, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(layoutPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 0, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(fixFormsPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 0, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(individualFormsPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE,0, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(orangeFormsPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE,0, Short.MAX_VALUE))
                .addContainerGap())
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(20 , 20, 20)
                .addComponent(websitePanel)
                .addGap(18, 18, 18)
                .addComponent(layoutPanel)
                .addGap(18, 18, 18)
                .addComponent(fixFormsPanel)
                .addGap(18, 18, 18)
                .addComponent(individualFormsPanel)
                .addGap(18, 18, 18)
                .addComponent(orangeFormsPanel)
                .addContainerGap())
                
            .addComponent(tabbedPane)            
        );  
      
    
    } 
    public void buildLayout(){
        buildWebsitePanel();
        buildLayoutPanel();
        buildfixFormsPanel();
        buildIndividualFormsPanel();
        buildOrangeFormsPanel();
        buildEditPanel(); 
        buildHolePanel();
    }
 

bERt0r

Top Contributor
Abgesehen davon dass ich wohl so ziemlich der einzige im Forum bin der deinen Code lesen kann, bewirkt das GroupLayout hier auch noch, dass die Breite der PreferredSize auf 0 festgelegt wird, ganz egal was du in deinem Panel herumsetzt.
Java:
.addComponent(orangeFormsPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE,0, Short.MAX_VALUE))

Ich sags nochmal GUI Builder sind nicht zum Rumspielen da. Lern erst eine GUI von Hand zu bauen, an einem einfachen Beispiel. Es gibt so viele gute Tutorials zu ganz grundlegenden Dingen, auch hier auf der Seite, die du ganz offensichtlich nicht gemacht hast.
 

Michael...

Top Contributor
Für die Komponente im JScrollPane ist es irrelevant in welchem LayoutManager die JScrollPane verbaut ist. Der definiert ja nur die Dimension der ScrollPane.
Für die Darstellung der Scrollbars ist es aber ausschlaggebend, dass die Komponente in deren Viewport bzw. getPreferredSize() die korrekte, benötigte Größe zurückgibt. Einzig anhand dieses Rückgabewerts legt die ScrollPane fest, ob und wie "groß" die Scrollbars angezeigt werden bzw. wie groß der skrollbare Bereich ist.
 

Harry Kane

Top Contributor
Soll a) die JScrollPane dynamisch resized werden oder b) deren view?
Komischerweise war Fall b) schon hier so gut wie gelöst. Oder doch nicht?
Und Fall a) ist eigentlich Unsinn. JScrollPane werden ja gerade verwendet, damit JComponent veränderlicher Größe nicht immer das klayout zerschiessen, sondern sich mit einem Ausschnitt konstanter Größe dem user präsentieren.
 

plammy

Bekanntes Mitglied
Du meinst bestimmt den Abschnitt

Java:
    public void addRectangle(Rectangle rect){
        rects.add(rect);
        calculateSize();
        Window window = SwingUtilities.getWindowAncestor(this);
        if(window != null) window.pack();
        repaint();
    }
    public void setRectsFilled(boolean flag){
        this.rectsFilled = flag;
        repaint();
    }
    private void calculateSize(){
        if(rects.size() < 1) return;
        int xMax = 0;
        int yMax = 0;
        for(Rectangle rect: rects){
            xMax = Math.max(xMax, rect.x + rect.width);
            yMax = Math.max(yMax, rect.y + rect.height);
        }
        preferredSize.width = xMax + 2;
        preferredSize.height = yMax + 2;
 
    }

da mit der methode calculate() die preferred Size ausgerechnet wird... erstmal brauche ich nicht die größe nach diese rectangles auszurechenen sondern nach dem Layout der aus dem Rechtecken headerRect+contentRetc+footerRect. ich habs versucht aber dann erscheinen die Scollbalken nicht :(


Java:
public class CreateFile extends JPanel implements ActionListener
{

Editpanel ep;
 public CreateFile()
    {
        initComponents();  
        buildLayout();       
    }
   
    public void initComponents() 
    {
/* ****************** Initialisierung *************************  */

        //Panels 
        tabbedPane = new ClosableTabbedPane();
        
        editPanel = new EditPanel();       
        editPanel.getPreferredSize();

        scrollPane=new JScrollPane();
        scrollPane.setPreferredSize(new Dimension(600,600));
 ...
  scrollPane.setViewportView(editPanel);

 GroupLayout layout = new GroupLayout(this);  
        this.setLayout(layout);
        this.setBackground(darkGray);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
              
                .addComponent(tabbedPane, GroupLayout.DEFAULT_SIZE,0, Short.MAX_VALUE)
                .addPreferredGap(LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                    .addComponent(websitePanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 0, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(layoutPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 0, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(fixFormsPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 0, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(individualFormsPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE,0, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(orangeFormsPanel, GroupLayout.DEFAULT_SIZE,0, Short.MAX_VALUE))
                .addContainerGap())
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(20 , 20, 20)
                .addComponent(websitePanel)
                .addGap(5,5,5)
                .addComponent(layoutPanel)
                .addGap(5,5,5)
                .addComponent(fixFormsPanel)
                .addGap(5,5,5)
                .addComponent(individualFormsPanel)
                .addGap(5,5,5)
                .addComponent(orangeFormsPanel)
                .addContainerGap())
                
            .addComponent(tabbedPane)            
        );  
    }

@Override
    public void actionPerformed(ActionEvent object) 
    {
        if (object.getSource() == buttons.get(2))
        {   
            try {
            //Textfelder einlesen
            headerW = setValue(textfieldsFourDigits.get(0));
            headerH = setValue(textfieldsFourDigits.get(1));       
            contentW = setValue(textfieldsFourDigits.get(2));
            contentH = setValue(textfieldsFourDigits.get(3));         
            footerW = setValue(textfieldsFourDigits.get(4));
            footerH = setValue(textfieldsFourDigits.get(5));    



            ep.calculateSize();
            Window window = SwingUtilities.getWindowAncestor(this);
            if(window != null) window.pack();
             repaint();            
        


            }catch(NumberFormatException ex){ 
                ex.printStackTrace();
            }
                repaint();
             
        } 
}
/** *************************************************************************
 * Private Klasse EditPanel
 ************************************************************************** */
class EditPanel extends JPanel
{

 private Dimension preferredSize = new Dimension(0, 0);
    
    Rectangle headerRect;
    Rectangle contentRect;
    Rectangle footerRect;

  public  EditPanel()
    {  
        super();
        addMouseMotionListener(ma);
        addMouseListener(ma);
        addMouseWheelListener(new ScaleHandler()); 
    } 
 /*
     * Zeichenmethode verschiedener Rechtecken
     */
    protected void paintComponent(Graphics g) 
    {
        super.paintComponent(g);
        
        Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
        
        int centerX = getWidth()/2;     
        int beginPosition = (getHeight()-(headerH + contentH+ footerH+tile1H+tile3H))/2;
       
          
        //headerRect
       
        Font h = new Font("SansSerif", Font.PLAIN,14);
        g2d.setFont(h);
        
         headerRect = new Rectangle(centerX-headerW/2,beginPosition,headerW,headerH);   
         if(headerW >0 && headerH >0){    
            g2d.setColor(lightGray);
            headerRect.translate(-tile2W/2,tile1H);
            g2d.fill(headerRect);
            g2d.setColor(border);
            g2d.draw(headerRect);  
        }
        ..

}
 public Dimension getPreferredSize(){
        return preferredSize;
    }
  
 
    private void calculateSize(){
        if(headerRect.isEmpty()) return;
        int xMax = 0;
        int yMax = 0;
     
        xMax = Math.max(xMax, headerRect.x+contentRect.x+footerRect.x + headerRect.width+contentRect.width+footerRect.width);
        yMax = Math.max(yMax, headerRect.y+contentRect.y+footerRect.y + headerRect.height+contentRect.height+footerRect.height);
        
        preferredSize.width = xMax + 2;
        preferredSize.height = yMax + 2;
    }
}
 

Harry Kane

Top Contributor
Wie groß sind denn die Rechtecke, die du hier in der calculateSize() Methode von EditPanel verwendest?
Java:
xMax = Math.max(xMax, headerRect.x+contentRect.x+footerRect.x + headerRect.width+contentRect.width+footerRect.width);
yMax = Math.max(yMax, headerRect.y+contentRect.y+footerRect.y + headerRect.height+contentRect.height+footerRect.height);
Ich sehe noch nicht mal, dass die Rectangles initialisiert werden. Du aktualisierst zwar die Variablen [header/content/Footer][W/H] und rufst danach wieder calculateSize() auf, aber wie diese Werte mit den Rectangles zusammenhängen bzw. ob überhaupt, ist mir vollkommen unklar.
Ich habe übrigens darüber gegrübelt, wieso du die private Methode calculateSize() von EditPanel überhaupt aus einer Methode von CreateFile aufrufen kannst, bis mir klar wurde, dass Du EditPanel zu einer inneren Klasse von CreateFile gemacht hast. Was soll das? Wenn du die calculateSize() Methode von ausserhalb der Klasse aurugen musst, deklariere sie einfach als public.
Nach wie vor tust du dich m. E. sehr schwer damit, Beispielcode, den du bekommst, auf eine sinnvolle, nachvollziehbare Weise in deinem eigenen Projekt zu verwenden. Der Code den du postest, ist chaotisch und weit von einem KSKB entfernt.
 

plammy

Bekanntes Mitglied
Also ich hab es etwas umgeschrieben und geprüft was das Programm als prefferedSize rauswirft.. Es ist richtig.. das Problem bleibt ja aber dass die ScrollBalken nicht erscheinen.


Java:
public class CreateFile extends JPanel implements ActionListener
{
 public CreateFile()
    {
        initComponents();  
        buildLayout();
    }

  public void initComponents() 
    {

        /* ****************** Initialisierung *************************  */
        //Panels 

        
        tabbedPane = new ClosableTabbedPane();
        
        editPanel = new EditPanel();
        editPanel.setFocusable(true);           
        editPanel.getPreferredSize();

        scrollPane=new JScrollPane();
        scrollPane.setFocusable(true);
        scrollPane.setPreferredSize(new Dimension(400,400)); //KANN ES ES SEIN DASS DAS PROBLEM HIER LIEGEN ????
..}
 @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent object) 
    {
        //Button Webseite
        if (object.getSource() == buttons.get(0))
        {   
              setPageLayout();
        }

    public void setPageLayout()
    {
        try 
        {
            headerW = setValue(textfieldsFourDigits.get(0));
            headerH = setValue(textfieldsFourDigits.get(1));       
            contentW = setValue(textfieldsFourDigits.get(2));
            contentH = setValue(textfieldsFourDigits.get(3));         
            footerW = setValue(textfieldsFourDigits.get(4));
            footerH = setValue(textfieldsFourDigits.get(5));    
            naviW = setValue(textfieldsFourDigits.get(16));
            naviH = setValue(textfieldsFourDigits.get(17));    
            eilW = setValue(textfieldsFourDigits.get(18));
            eilH = setValue(textfieldsFourDigits.get(19));  
            
            editPanel.calculateSize();
            System.out.println("calc"+editPanel.preferredSize); // KOMMT RICHTIGE GRÖSSE RAUS
           
        }catch(NumberFormatException ex)
        { 
            ex.printStackTrace();
        }
            repaint();          
    }
..
}


Java:
class EditPanel extends JPanel
{

    Dimension preferredSize = new Dimension(0, 0);

    Rectangle headerRect;
    Rectangle contentRect;
    Rectangle footerRect;
    Rectangle naviRect;
    Rectangle eilRect;
    Rectangle tile1Rect;
    Rectangle tile2Rect;
    Rectangle tile3Rect;

    public  EditPanel()
    {  
        super();
        addMouseMotionListener(ma);
        addMouseListener(ma);
        addMouseWheelListener(new ScaleHandler()); 
        
    }  

 public void paintComponent(Graphics g) 
    {
        super.paintComponent(g);
        
        Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
        
        centerX = getWidth()/2; 
        beginPosition = (getHeight()-(headerH + contentH+ footerH+tile1H+tile3H+naviH+eilH))/2;
         
        g2d.setFont(rectText);
  
        paintHeader(g);
        paintNavi(g);
        paintEil(g);
        paintContent(g);
        paintFooter(g);
        paintTile1(g);
        paintTile2(g);
        paintTile3(g);
        paintGrayRect(g);
        paintOrangeRect(g);
        paintName(g);
        paintAgenda(g);     
        
    }

 /* headerrect */
    public void paintHeader(Graphics g)
    {
        Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
        
        headerRect = new Rectangle(centerX-headerW/2,beginPosition,headerW,headerH);   
        if(headerW >0 && headerH >0)
        {    
            g2d.setColor(lightGray);
            headerRect.translate(-tile2W/2,tile1H);
            g2d.fill(headerRect);
            g2d.setColor(border);
            g2d.draw(headerRect);  
            drawString(g2d,"header",headerRect.x+10,headerRect.y+10);
        }

        if (bi !=null)
        {
            g2d.setColor(Color.white);
            g2d.drawImage(bi, headerRect.x+10,beginPosition+(headerRect.height/2+tile1H)-(bi.getHeight()/2),bi.getWidth() ,bi.getHeight(),null); 
        }
    }
...

  public Dimension getPreferredSize()
    {
        return preferredSize;
    }   

    public void calculateSize(){

        int xMax = 500;
        int yMax = 700;
     
        xMax = Math.max(xMax, headerW + tile2W);
        yMax = Math.max(yMax, headerH + contentH + footerH + naviH + eilH + tile1H + tile3H);
        
        preferredSize.width = xMax + 50;
        preferredSize.height = yMax + 50;
    }
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E GridLayout auf ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Einer TextArea ein ScrollPane hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
TheWhiteShadow JavaFX ScrollPane nimmt nicht genug platz ein AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Gridpane Breite in Scrollpane automatisch anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JavaFX Cursor-Position im ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
E Swing Liste in Scrollpane wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JavaFX ScrollPane schießt über das Ziel hinaus... AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
DaCrazyJavaExpert Swing Zwei gleichgroße Panels in einem Scrollpane mit Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T JavaFX Zoom in ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Java FX Scrollpane automatisch resizen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Java ScrollPane und ViewPort AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JavaFX Scrollpane: Style von Contentpanel default AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JavaFX Image Skalierung in Scrollpane, Scrollpane resized sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Netbeans: TabbedPane, ScrollPane und Graphics AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S passende PaintComponent ? Zeichnen in TextArea mit Scrollpane ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W JavaFX Scrollpane elementweise scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M SWT ScrollPane Größe zu klein AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Swing Welcher Layoutmanager bei ScrollPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S ScrollPane in Textarea und auf Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Bluedaishi Synchrone ScrollPane trennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTable als fixierte Spalte in Scrollpane scrollt nicht mit... AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M MouseListener auf table oder scrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
W Swing Nicht-Editierbares Textfeld in Panel in ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
W Swing Zum Ende einer Scrollpane scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Bestimmten Bereich eines Bildes im JFrame mit Scrollpane anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Kenan89 Vertikal und horizontal zentrierter Pane in ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Kenan89 Java FX ScrollPane Content mittig setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O Swing GroupLayout und Scrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T scrollpane taucht nicht auf AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Zoom zur Mouseposition in ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F AWT ScrollPane Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Bild in JPanel in ScrollPane neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Canvas in ScrollPane wird beim scrollen immer neu gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JTable in Scrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
0 JTable im ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Scrollpane und JTables AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing JList: ScrollPane auf JPanel ansprechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Spin JTable Header wird nicht angezeigt ohne ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing Mehrere Textfelder in Scrollpane einfügen und dann zum Scrollen bringen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
_dp Swing ScrollPane unterschlägt Großteil der Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T ScrollPane Lösgelöst vom JPanel?!? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Panel zu Scrollpane adden AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T LayoutManager Panel in Scrollpane mittig ausrichten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JList in ScrollPane auf größe bringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A ScrollPane + internalFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H ScrollPane scrollt ungefragt drauf los! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T ScrollPane scrollt nicht einwandfrei AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G ScrollPane: getPreferredSize() AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Labels in ScrollPane mit Linie verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P ScrollPane klappt zusammen beim verkleinern des Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JTree in ScrollPane einen ToolTip geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T ScrollBar aus ScrollPane verstecken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N ScrollPane in ein Fenster einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N ScrollPane passt sich nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D ScrollPane Anpassungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Problem mit jPanel (FlowLayout) in ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K TextArea auf Scrollpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Tabellenköpfe trotz Scrollpane ausschalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Automatisches Mitscrollen der ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Problem beim Einsatz von ScrollPane (Fenster spielt verrückt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R ImageViewer - Bild mit ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Row und ColumnHeader in ScrollPane werden "verwischt&qu AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Resize in ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing: ScrollPane Button mit Pfeil ändern wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Scrollpane scrollt immer zur TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
vogella JTable und JScrollPane - ScrollPane immer in der Mitte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Komponenten über ScrollPane hinaus angezeigt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JTable (Scrollpane und ColumnNames) und JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Warum keine ScrollBars in diesem ScrollPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Scrollspeed bei Scrollpane erhöhen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Scrollpane verschmiert beim scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Resize von ScrollPane Inhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ScrollPane zeigt scrollbalken nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S Problem mit Scrollpane & Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JTable in ScrollPane scrollt nicht horizontal AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JMenu verschwindet unter ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G jTable + ScrollPane (+ TableModel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G ScrollPane anfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Ärger mit ScrollPane, JTable und der Resize-Einstellung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Inhalt eines Scrollpane speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Eigen gemaltes JPanel im ScrollPane. klappt nicht. :-( AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Wo bleibt mein ScrollPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Probleme mit TableLayoutManager und ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Problem bei Verbinden v. jTable, ScrollPane u. JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Anwendung um Scrollpane erweitern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Scrollpane in null-Layout einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Frame in ScrollPane einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Balken von ScrollPane immer unten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Probleme mit eigenem Canvas und ScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
berserkerdq2 Buttons und Shapes sehen ja nach Screengröße klein oder zu groß aus, jemand eine Idee, was man tun kann? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W JEditorPane textausrichtung nach settext funktioniert nicht mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing Buttons erst nach Klick sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H JavaFX Fenstergröße nach maximieren erkennen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Swing Komponenten nicht sichtbar nach Start AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Elemente auf vorheriger Stage, nach Wechsel der Stage ansprechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
berserkerdq2 Mein Rechteck hat 4 Seiten, ich soll je nach dem, welche Seite berührt wurde, etwas ausführen, wie prüfe ich das? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Ernesto95 JavaFX Return Value nach Beendigung einer Animation AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
K Textarea aktuallisiert sich nicht, nach Auswahl (Itemlistener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben