Swing Scrollbar

ITMatze

Mitglied
Hallo Comunity,
Ich habe ein Programm programmiert, mit Bildern und Button. Leider ist mir erst danach aufgefallen, das ich eine Scrollbar benötige. Gibt es die möglichkeit, die Scrollbar auf des JFrame anzuwenden? Es währe sehr viel arbeit, die Bilder und Button auf ein JPanel zu klatschen.

Vielen Dank
ITMatze
 

Viktim

Bekanntes Mitglied
Najaa meines Wissens nach ist die Scrollpane ein Container, dass heißt du musst deine Komponenten auch in die Scrollpane oder besser dem Viewport einfügen.

Du solltest ein JScrollPane benutzen ein ScrollPane funktioniert nicht sehr gut....
und benutzen tust du das, indem du alle deine Objekte, die auf die Scrollpanefläche geschrieben werden sollen mit .add einfach hinzufügst und dann das scrollpane, wie einen button oder eine andere Komponente auf dein Panel schreibst... ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Scrollbar funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
CptK Ordentlicher Code & Panel ab bestimmter Komponentenzahl scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
ralfb1105 jTextArea Scrollbar hinzufügen - mit Jigloo erstellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Wie Scrollbar einfügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Panel mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JavaFX TextArea disabled - ScrollBar enabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX Abstand rechts zur scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Scrollbar in Registerkarte AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M eigene horizontale Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JTable horizontale scrollbar löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Scrollbar für das Fenster einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JTextArea mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JScrollPane - ScrollBar Buttongröße verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Scrollbar gestalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JavaFX ScrollBar in TableView bei Column Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JScrollPane Farbe der Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Export eines Panel mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
5 Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JTextPane + Scrollbar = Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
H Swing JTextPane hat unästhetisches Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Horizontal Scrollbar wird ignoriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Swing Scrollbar im JFrame (JPanel?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W jTable Scrollbar Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JPanel in JScrollBar scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M SWT Table disabled und Scrollbar enabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
P Scrollbar JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
S SWT GridLayout scrollbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
0 2D-Grafik Screenshot von ScrollBar-Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JList Scrollbar machen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Scrollbar für Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Beliebtes Problem: Scrollbar in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S SWT ScrollBar Bug AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B GridLayout und scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Scrollbar übermalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JList in JScrollPane -> ScrollBar ans Ende setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M SWT keine Scrollbar bei widgets.List und GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing JTable Überschrift ohen scrollbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Scrollbar nur ohne STRG AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Spaltenköpfe verschieben sich nicht mit, wenn man an horizontaler Scrollbar zieht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A SWT Table hat keine Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P JTextbox mit Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Roumeo Swing jTable mit Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Swing [Erledigt]Panel mit ScrollBar , anpassbare Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
velocity Swing JList Scrollbar passt sich an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Scrollbar in einem JTabbedPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
slawaweis JXTreeTable, jede Spalte einzeln scrollbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Spot84 scrollbar die linksbündig angezeigt wird nur anzeigen wenn sie gebraucht wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Größe einer Scrollbar im Dialogfenster ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Seltsam: SWT Table zeigt keine Scrollbar an AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T JList ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T ScrollBar aus ScrollPane verstecken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JList ohne vertikale Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Scrollbar anpassen (Position) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Scrollbar wird nicht angezeigt - aber warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O ScrollBar.setValue(int value); ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JTable Header + ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N eine Zeichnung scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
DeeDee0815 JDesktopPane scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ModellbahnerTT Problem mit Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S JTextArea soll mit Scrollbar ausgestattet sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Tom299 JScrollPane(JTextArea) Scrollbar soll am Anfang stehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ScrollBar, bitte helft mir! AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G ScrollBar mit Frame verbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Scrollbar hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Grafikkomponente und Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Scrollbar zu einem Dialog hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L scrollbar von rot nach greun AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Mehrere Scrollbar objekte miteinander verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Wieso wird meine Scrollbar nicht angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Rat zur GUI - Scrollbar (SWT) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A SWT: Group Scrollbar machen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Scrollbar größe regeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A vertikale Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
lhein Breite der Scrollbar in einer Combobox ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Mouse Events der Scrollbar/pane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTextArea mit Scrollbar,append Text mit Fokus? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Update von Frameinhalt und Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JTextPane mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Scrollbar funzt net :-/ AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JScrollPane Scrollbar-Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JScrollPane die ScrollBar manipulieren ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S keine ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
lin Startposition einer ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JList ohne Scrollbar-ich weiss es ist durchgelutscht,aber. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Bei JScrollpane statt Scrollbar eine Vorschau verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B einzelne Zellen scrollbar machen innerhalb einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
javasdann Vertical ScrollBar in JTable verfälscht anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Student JTable - eine fixe Spalte, der Rest scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
P Scrollbar/Pane auch mit negativen x,y - Werten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Wert von ScrollBar ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Scrollbar: Scrollbalken versetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JTextArea Scrollbar-Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
chik Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
L Probleme mit Scrollbar und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N 2 Fragen (zu binärem Suchen und Scrollbar) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben