ScrollBar, bitte helft mir!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Sunchezz

Bekanntes Mitglied
kann mir jemand sagen wie ich eine Scrollbar erstelle?
wenn sie erstellt ist, wie verknüpfe ich sie dann mit einem Objekt oder einer Komponente?

danke schon vorher für die Mühe!!!
 

Sunchezz

Bekanntes Mitglied
hmm...
tut mir leid aber irgendwie hilft mir das nicht sehr viel.
mir geht es eigentlich darum wie ich eine Scrollbar mit einem Frame-Programm verbinde

Mein Programm:
Bei meinem Prog gibt es eine Maximalanzahl von 500 Zeilen, es wird immer dann eine Zeile hinzugefügt wenn am ende der vorherigen Zeile auf den button geklickt wird, wenn nun aber der ganze Bildschirm voll ist, würd einfach gerne runter scrollen, was ich bisher einfach noch nicht hinbekommen habe (auch nicht mit JScrollPane, wie mir schon einige geraten haben :( ).




Hier mal der Quelltext:

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 29.05.2007
  * @author Johannes Paul
  */

public class example extends JFrame {
  // Anfang Variablen
  private JTextField jTextField10 = new JTextField();
  
  
  private JTextField jTextField1 = new JTextField();
  private JTextField jTextField2 = new JTextField();
  private JTextField jTextField3 = new JTextField();
  private JTextField jTextField4 = new JTextField();
  private JTextField jTextField6 = new JTextField();
  private String[] jComboBox1Daten = {"Beispiel", "Beispiel2", "Beispiel3"};
  private JComboBox jComboBox1 = new JComboBox(jComboBox1Daten);
  
  private JTextField jTextField1_1[] = new JTextField[50];
  private JTextField jTextField2_1[] = new JTextField[50];
  private JTextField jTextField3_1[] = new JTextField[50];
  private JTextField jTextField4_1[] = new JTextField[50];
  private JComboBox jComboBox1_1[] = new JComboBox[50];
  private JTextField jTextField5_1[] = new JTextField[50];
  private JButton jButton1_1[] = new JButton[50];
  int akt_position;
  int zeilenNummer = 0;
  
  private JLabel jLabel1 = new JLabel();
  private JLabel jLabel2 = new JLabel();
  private JLabel jLabel3 = new JLabel();
  private JLabel jLabel4 = new JLabel();
  private JLabel jLabel5 = new JLabel();
  private JLabel jLabel6 = new JLabel();
  private JButton jButton1 = new JButton();
  Container cp = getContentPane();
  // Ende Variablen
  

  public int getZeilenNummer() {
    return this.zeilenNummer;
  }
  public void erhöheZeilenNummer() {
    this.zeilenNummer += 1;
  }
  public void deklaration(){

  }
  cp.add(jTextField1_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jTextField2_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jTextField3_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jTextField4_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jComboBox1_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jTextField5_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jButton1_1[getZeilenNummer()]);
    erhöheZeilenNummer();
  }

  public example(String title) {
    // Frame-Initialisierung
    super(title);
    addWindowListener(new WindowAdapter() {
      public void windowClosing(WindowEvent evt) { System.exit(0); }
    });
    int frameWidth = 1005;
    int frameHeight = 329;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int x = (d.width - getSize().width) / 2;
    int y = (d.height - getSize().height) / 2 ;
    setLocation(x, y);
    cp.setLayout(null);
    // Anfang Komponenten

    jTextField1.setBounds(16, 48, 41, 24);
    jTextField1.setText("Textfeld");
    cp.add(jTextField1);
    jTextField2.setBounds(64, 48, 121, 24);
    jTextField2.setText("Textfeld");
    cp.add(jTextField2);
    jTextField3.setBounds(192, 48, 121, 24);
    jTextField3.setText("Textfeld");
    cp.add(jTextField3);
    jTextField4.setBounds(320, 48, 121, 24);
    jTextField4.setText("Textfeld");
    cp.add(jTextField4);
    jTextField6.setBounds(600, 48, 121, 24);
    jTextField6.setText("Textfeld");
    cp.add(jTextField6);
    jComboBox1.setBounds(448, 48, 145, 24);
    cp.add(jComboBox1);
  public void neueZeile(int zeilenNummer) {
    for (int i = 0; i < 50; i++) {
      jTextField1_1[i] = new JTextField();
      jTextField2_1[i] = new JTextField();
      jTextField3_1[i] = new JTextField();
      jTextField4_1[i] = new JTextField();
      jComboBox1_1[i] = new JComboBox(jComboBox1Daten);
      jTextField5_1[i] = new JTextField();
      jButton1_1[i] = new JButton();
    }
    int akt_position = 48;
    for (int i = 0; i < 50; i++) {
      akt_position += 32;
      jTextField1_1[i].setBounds(16, akt_position,41, 24);
      jTextField1_1[i].setText("Textfeld");
      jTextField2_1[i].setBounds(64, akt_position, 121, 24);
      jTextField2_1[i].setText("Textfeld");
      jTextField3_1[i].setBounds(192, akt_position, 121, 24);
      jTextField3_1[i].setText("Textfeld");
      jTextField4_1[i].setBounds(320, akt_position, 121, 24);
      jTextField4_1[i].setText("Textfeld");
      jTextField5_1[i].setBounds(600, akt_position, 121, 24);
      jTextField5_1[i].setText("Textfeld");
      jComboBox1_1[i].setBounds(448, akt_position, 145, 24);

      jButton1_1[i].setBounds(728, akt_position, 120, 25);
      jButton1_1[i].setText("Button");
      jButton1_1[i].addActionListener(new ActionListener() {
        public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
          neueZeile(getZeilenNummer());
        }
      });
    }
    
    jLabel1.setBounds(16, 32, 44, 16);
    jLabel1.setText("Label");
    jLabel1.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel1);
    jLabel2.setBounds(64, 32, 124, 16);
    jLabel2.setText("Label");
    jLabel2.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel2);
    jLabel3.setBounds(192, 32, 124, 16);
    jLabel3.setText("Label");
    jLabel3.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel3);
    jLabel4.setBounds(320, 32, 124, 16);
    jLabel4.setText("Label");
    jLabel4.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel4);
    jLabel5.setBounds(448, 32, 148, 16);
    jLabel5.setText("Label");
    jLabel5.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel5);
    jLabel6.setBounds(600, 32, 124, 16);
    jLabel6.setText("Label");
    jLabel6.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel6);
    jButton1.setBounds(728, 48, 120, 25);
    jButton1.setText("Button");
    cp.add(jButton1);
    jButton1.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jButton1ActionPerformed(evt);
        neueZeile(getZeilenNummer());
      }
    });

    // Ende Komponenten

    setResizable(true);
    setVisible(true);
  }

  // Anfang Ereignisprozeduren
  public void jButton1ActionPerformed(ActionEvent evt) {

  }

  // Ende Ereignisprozeduren

  public static void main(String[] args) {
    new example("example");
  }
}
 

merlin2

Top Contributor
cp nicht mit getContentPane() initialisieren, dann new JScrollPane(cp) zum ContentPane hinzufügen.
Ich weiß, du hast es schon mit JScrollPane versucht, aber damit sollte es gehen.
 

Sunchezz

Bekanntes Mitglied
so in etwa?

Code:
Container cp;       //  ->  getContentPane();
Code:
ContentPane.add(new JScrollPane(cp));   // <--- der erkennt das ContentPane nicht

:?: ???:L
 

merlin2

Top Contributor
Code:
Container cp = new Container();
So sollte es dann aber gehen.
 

Marco13

Top Contributor
Denk' dran, in die Dokumentation deines Programm den Hinweis reinzuschreiben: Please do not click on the buttons more than 49 times.


Code:
// Variablen
Container cp = new JPanel();
...
// Im Konstruktor
getContentPane().add(new JScrollPane(cp));
Bring aber auch nichts. Das JPanel bekommt ein null-Layout, d.h. es hat auch keine Möglichkeit, seine eigene Größe festzustellen. ("Ihm ist egal, wie groß es ist").


Du solltest diese "Zeilen" die da eingefügt werden, als eigene Klasse implementieren
Code:
class SettingsPanel {
    // Enthält TextFields, ComboBox und Button für eine Zeile
}
und deiner "cp" dann ein GridLayout geben. Dann kannst du mit sowas wie
Code:
ArrayList<SettingsPanel> settingsPanels = ..

SettingsPanel sp = new SettingsPanel();
settingsPanels.add(sp);
cp.add(sp);
Beliebige viele dieser Zeilen sehr einfach hinzufügen.


Hier ist mal der bisherige Quäl-Kot, lauffähig gehackt.

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 29.05.2007
  * @author Johannes Paul
  */

public class example extends JFrame {
  // Anfang Variablen
  private JTextField jTextField10 = new JTextField();


  private JTextField jTextField1 = new JTextField();
  private JTextField jTextField2 = new JTextField();
  private JTextField jTextField3 = new JTextField();
  private JTextField jTextField4 = new JTextField();
  private JTextField jTextField6 = new JTextField();
  private String[] jComboBox1Daten = {"Beispiel", "Beispiel2", "Beispiel3"};
  private JComboBox jComboBox1 = new JComboBox(jComboBox1Daten);

  private JTextField jTextField1_1[] = new JTextField[50];
  private JTextField jTextField2_1[] = new JTextField[50];
  private JTextField jTextField3_1[] = new JTextField[50];
  private JTextField jTextField4_1[] = new JTextField[50];
  private JComboBox jComboBox1_1[] = new JComboBox[50];
  private JTextField jTextField5_1[] = new JTextField[50];
  private JButton jButton1_1[] = new JButton[50];
  int akt_position;
  int zeilenNummer = 0;

  private JLabel jLabel1 = new JLabel();
  private JLabel jLabel2 = new JLabel();
  private JLabel jLabel3 = new JLabel();
  private JLabel jLabel4 = new JLabel();
  private JLabel jLabel5 = new JLabel();
  private JLabel jLabel6 = new JLabel();
  private JButton jButton1 = new JButton();
  Container cp = new JPanel();
  JScrollPane scrollPane;
  // Ende Variablen


  public int getZeilenNummer() {
    return this.zeilenNummer;
  }
  public void erhöheZeilenNummer() {
    this.zeilenNummer += 1;
  }
  public void deklaration(){

  }
  public void neueZeile(int zeilenNummer) {
  cp.add(jTextField1_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jTextField2_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jTextField3_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jTextField4_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jComboBox1_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jTextField5_1[getZeilenNummer()]);
    cp.add(jButton1_1[getZeilenNummer()]);
    erhöheZeilenNummer();
    cp.setPreferredSize(new Dimension(900, 48 + getZeilenNummer() * 32));
    scrollPane.validate();
    scrollPane.repaint();
  }

  public example(String title) {
    // Frame-Initialisierung
    super(title);
    addWindowListener(new WindowAdapter() {
      public void windowClosing(WindowEvent evt) { System.exit(0); }
    });
    int frameWidth = 1005;
    int frameHeight = 329;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int x = (d.width - getSize().width) / 2;
    int y = (d.height - getSize().height) / 2 ;
    setLocation(x, y);
    cp.setLayout(null);
	scrollPane = new JScrollPane(cp);
	getContentPane().add(scrollPane);
    // Anfang Komponenten

    jTextField1.setBounds(16, 48, 41, 24);
    jTextField1.setText("Textfeld");
    cp.add(jTextField1);
    jTextField2.setBounds(64, 48, 121, 24);
    jTextField2.setText("Textfeld");
    cp.add(jTextField2);
    jTextField3.setBounds(192, 48, 121, 24);
    jTextField3.setText("Textfeld");
    cp.add(jTextField3);
    jTextField4.setBounds(320, 48, 121, 24);
    jTextField4.setText("Textfeld");
    cp.add(jTextField4);
    jTextField6.setBounds(600, 48, 121, 24);
    jTextField6.setText("Textfeld");
    cp.add(jTextField6);
    jComboBox1.setBounds(448, 48, 145, 24);
    cp.add(jComboBox1);

    for (int i = 0; i < 50; i++) {
      jTextField1_1[i] = new JTextField();
      jTextField2_1[i] = new JTextField();
      jTextField3_1[i] = new JTextField();
      jTextField4_1[i] = new JTextField();
      jComboBox1_1[i] = new JComboBox(jComboBox1Daten);
      jTextField5_1[i] = new JTextField();
      jButton1_1[i] = new JButton();
    }
    int akt_position = 48;
    for (int i = 0; i < 50; i++) {
      akt_position += 32;
      jTextField1_1[i].setBounds(16, akt_position,41, 24);
      jTextField1_1[i].setText("Textfeld");
      jTextField2_1[i].setBounds(64, akt_position, 121, 24);
      jTextField2_1[i].setText("Textfeld");
      jTextField3_1[i].setBounds(192, akt_position, 121, 24);
      jTextField3_1[i].setText("Textfeld");
      jTextField4_1[i].setBounds(320, akt_position, 121, 24);
      jTextField4_1[i].setText("Textfeld");
      jTextField5_1[i].setBounds(600, akt_position, 121, 24);
      jTextField5_1[i].setText("Textfeld");
      jComboBox1_1[i].setBounds(448, akt_position, 145, 24);

      jButton1_1[i].setBounds(728, akt_position, 120, 25);
      jButton1_1[i].setText("Button");
      jButton1_1[i].addActionListener(new ActionListener() {
        public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
          neueZeile(getZeilenNummer());
        }
      });
    }

    jLabel1.setBounds(16, 32, 44, 16);
    jLabel1.setText("Label");
    jLabel1.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel1);
    jLabel2.setBounds(64, 32, 124, 16);
    jLabel2.setText("Label");
    jLabel2.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel2);
    jLabel3.setBounds(192, 32, 124, 16);
    jLabel3.setText("Label");
    jLabel3.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel3);
    jLabel4.setBounds(320, 32, 124, 16);
    jLabel4.setText("Label");
    jLabel4.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel4);
    jLabel5.setBounds(448, 32, 148, 16);
    jLabel5.setText("Label");
    jLabel5.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel5);
    jLabel6.setBounds(600, 32, 124, 16);
    jLabel6.setText("Label");
    jLabel6.setFont(new Font("MS Sans Serif", Font.PLAIN, 13));
    cp.add(jLabel6);
    jButton1.setBounds(728, 48, 120, 25);
    jButton1.setText("Button");
    cp.add(jButton1);
    jButton1.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jButton1ActionPerformed(evt);
        neueZeile(getZeilenNummer());
      }
    });

    // Ende Komponenten

    setResizable(true);
    setVisible(true);
  }

  // Anfang Ereignisprozeduren
  public void jButton1ActionPerformed(ActionEvent evt) {

  }

  // Ende Ereignisprozeduren

  public static void main(String[] args) {
    new example("example");
  }
}

(P.S: Ich gehe davon aus, dass du das so übernimmst, und du dir keine Gedanken drüber machst, wie man es besser machen könnte)
 

André Uhres

Top Contributor
Ich würde eine JTable dafür nehmen:
Code:
package table;
/*
 * TableButtons.java
 * Author: Zafir Anjum / André Uhres
 */
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import javax.swing.table.*;
public class TableButtons extends JFrame{
    private JTable table;
    private String[] columnNames = {
        "title 1", "title 2", "title 3", "title 4", "title 5", "title 6", "title 7"
    };
    private DefaultTableModel model;
    private int id;
    public TableButtons(){
        super("Table Buttons");
        setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(800, 600);
        setLocationRelativeTo(null);
        model = new DefaultTableModel(columnNames, 0);
        table = new JTable(model) {
            public TableCellRenderer getCellRenderer(int row, int column) {
                TableColumn tableColumn = getColumnModel().getColumn(column);
                TableCellRenderer renderer = tableColumn.getCellRenderer();
                if (renderer == null) {
                    Class c = getColumnClass(column);
                    if( c.equals(Object.class) ) {
                        Object o = getValueAt(row,column);
                        if( o != null )
                            c = getValueAt(row,column).getClass();
                    }
                    renderer = getDefaultRenderer(c);
                }
                return renderer;
            }
            public TableCellEditor getCellEditor(int row, int column) {
                TableColumn tableColumn = getColumnModel().getColumn(column);
                TableCellEditor editor = tableColumn.getCellEditor();
                if (editor == null) {
                    Class c = getColumnClass(column);
                    if( c.equals(Object.class) ) {
                        Object o = getValueAt(row,column);
                        if( o != null )
                            c = getValueAt(row,column).getClass();
                    }
                    editor = getDefaultEditor(c);
                }
                return editor;
            }
        };
        neueZeile(0);
        table.setDefaultRenderer( JComponent.class, new JComponentCellRenderer() );
        table.setDefaultEditor( JComponent.class, new JComponentCellEditor() );
        table.setRowHeight(25);
        add( new JScrollPane(table) );
    }
    private void neueZeile(int row){
        Vector rowData = new Vector();
        // Buttons
        JButton btn1 = new JButton("Neue Zeile");
        btn1.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                    public void run() {
                        neueZeile(table.getSelectedRow()+1);
                    }
                });
            }
        });
        String[] items = {"Item 1", "Item 2", "Item 3"};
        final JComboBox btn2 = new JComboBox(items);
        btn2.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                    public void run() {
                        System.out.println(btn2.getSelectedItem()+"   row: "+table.getSelectedRow());
                    }
                });
            }
        });
        rowData.add(""+id++);
        rowData.add("");
        rowData.add("");
        rowData.add("");
        rowData.add(btn2);
        rowData.add("");
        rowData.add(btn1);
        model.insertRow(row, rowData);
    }
    public static void main(final String[] args) {new TableButtons().setVisible(true);}
}
class JComponentCellRenderer implements TableCellRenderer {
    public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value,
            boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
        return (JComponent)value;
    }
}
class JComponentCellEditor implements TableCellEditor, Serializable {
    protected EventListenerList listenerList = new EventListenerList();
    transient protected ChangeEvent changeEvent = null;
    protected JComponent editorComponent = null;
    public Component getComponent() {
        return editorComponent;
    }
    public Object getCellEditorValue() {
        return editorComponent;
    }
    public boolean isCellEditable(EventObject anEvent) {
        return true;
    }
    public boolean shouldSelectCell(EventObject anEvent) {
        if( editorComponent != null && anEvent instanceof MouseEvent
                && ((MouseEvent)anEvent).getID() == MouseEvent.MOUSE_PRESSED ) {
            Component dispatchComponent = SwingUtilities.getDeepestComponentAt(editorComponent, 3, 3 );
            MouseEvent e = (MouseEvent)anEvent;
            MouseEvent e2 = new MouseEvent( dispatchComponent, MouseEvent.MOUSE_RELEASED,
                    e.getWhen() + 100000, e.getModifiers(), 3, 3, e.getClickCount(),
                    e.isPopupTrigger() );
            dispatchComponent.dispatchEvent(e2);
            e2 = new MouseEvent( dispatchComponent, MouseEvent.MOUSE_CLICKED,
                    e.getWhen() + 100001, e.getModifiers(), 3, 3, 1,
                    e.isPopupTrigger() );
            dispatchComponent.dispatchEvent(e2);
        }
        return true;
    }
    public boolean stopCellEditing() {
        fireEditingStopped();
        return true;
    }
    public void cancelCellEditing() {
        fireEditingCanceled();
    }
    public void addCellEditorListener(CellEditorListener l) {
        listenerList.add(CellEditorListener.class, l);
    }
    public void removeCellEditorListener(CellEditorListener l) {
        listenerList.remove(CellEditorListener.class, l);
    }
    protected void fireEditingStopped() {
        Object[] listeners = listenerList.getListenerList();
        // Process the listeners last to first, notifying
        // those that are interested in this event
        for (int i = listeners.length-2; i>=0; i-=2) {
            if (listeners[i]==CellEditorListener.class) {
                // Lazily create the event:
                if (changeEvent == null)
                    changeEvent = new ChangeEvent(this);
                ((CellEditorListener)listeners[i+1]).editingStopped(changeEvent);
            }
        }
    }
    protected void fireEditingCanceled() {
        // Guaranteed to return a non-null array
        Object[] listeners = listenerList.getListenerList();
        // Process the listeners last to first, notifying
        // those that are interested in this event
        for (int i = listeners.length-2; i>=0; i-=2) {
            if (listeners[i]==CellEditorListener.class) {
                // Lazily create the event:
                if (changeEvent == null)
                    changeEvent = new ChangeEvent(this);
                ((CellEditorListener)listeners[i+1]).editingCanceled(changeEvent);
            }
        }
    }
    // implements TableCellEditor
    public Component getTableCellEditorComponent(JTable table, Object value,
            boolean isSelected, int row, int column) {
        editorComponent = (JComponent)value;
        return editorComponent;
    }
}
 

Sunchezz

Bekanntes Mitglied
jo danke marco13...
funktioniert jetzt.


// Ps: ja, tut mir Leid habe mein Problem zweimal gepostet:
einmal als Gast und einmal angemeldet, als Gast hatte ich nur müll geschrieben worauf ich natürlich keine
Eindeutigen Antworten bekommen hab...( jedenfalls haben die mir nicht so geholfen wie die hier)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Scrollbar funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
CptK Ordentlicher Code & Panel ab bestimmter Komponentenzahl scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
ralfb1105 jTextArea Scrollbar hinzufügen - mit Jigloo erstellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Wie Scrollbar einfügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Panel mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JavaFX TextArea disabled - ScrollBar enabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX Abstand rechts zur scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Swing Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Scrollbar in Registerkarte AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M eigene horizontale Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JTable horizontale scrollbar löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Scrollbar für das Fenster einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JTextArea mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JScrollPane - ScrollBar Buttongröße verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Scrollbar gestalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JavaFX ScrollBar in TableView bei Column Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JScrollPane Farbe der Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Export eines Panel mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
5 Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JTextPane + Scrollbar = Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
H Swing JTextPane hat unästhetisches Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Horizontal Scrollbar wird ignoriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Swing Scrollbar im JFrame (JPanel?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W jTable Scrollbar Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JPanel in JScrollBar scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M SWT Table disabled und Scrollbar enabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
P Scrollbar JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
S SWT GridLayout scrollbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
0 2D-Grafik Screenshot von ScrollBar-Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JList Scrollbar machen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Scrollbar für Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Beliebtes Problem: Scrollbar in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S SWT ScrollBar Bug AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B GridLayout und scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Scrollbar übermalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JList in JScrollPane -> ScrollBar ans Ende setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M SWT keine Scrollbar bei widgets.List und GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing JTable Überschrift ohen scrollbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Scrollbar nur ohne STRG AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Spaltenköpfe verschieben sich nicht mit, wenn man an horizontaler Scrollbar zieht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A SWT Table hat keine Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P JTextbox mit Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Roumeo Swing jTable mit Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Swing [Erledigt]Panel mit ScrollBar , anpassbare Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
velocity Swing JList Scrollbar passt sich an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Scrollbar in einem JTabbedPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
slawaweis JXTreeTable, jede Spalte einzeln scrollbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Spot84 scrollbar die linksbündig angezeigt wird nur anzeigen wenn sie gebraucht wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Größe einer Scrollbar im Dialogfenster ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Seltsam: SWT Table zeigt keine Scrollbar an AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T JList ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T ScrollBar aus ScrollPane verstecken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JList ohne vertikale Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Scrollbar anpassen (Position) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Scrollbar wird nicht angezeigt - aber warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O ScrollBar.setValue(int value); ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JTable Header + ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N eine Zeichnung scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
DeeDee0815 JDesktopPane scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ModellbahnerTT Problem mit Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S JTextArea soll mit Scrollbar ausgestattet sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Tom299 JScrollPane(JTextArea) Scrollbar soll am Anfang stehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G ScrollBar mit Frame verbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Scrollbar hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Grafikkomponente und Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Scrollbar zu einem Dialog hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L scrollbar von rot nach greun AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Mehrere Scrollbar objekte miteinander verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Wieso wird meine Scrollbar nicht angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Rat zur GUI - Scrollbar (SWT) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A SWT: Group Scrollbar machen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Scrollbar größe regeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A vertikale Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
lhein Breite der Scrollbar in einer Combobox ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Mouse Events der Scrollbar/pane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTextArea mit Scrollbar,append Text mit Fokus? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Update von Frameinhalt und Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JTextPane mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Scrollbar funzt net :-/ AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JScrollPane Scrollbar-Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JScrollPane die ScrollBar manipulieren ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S keine ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
lin Startposition einer ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JList ohne Scrollbar-ich weiss es ist durchgelutscht,aber. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Bei JScrollpane statt Scrollbar eine Vorschau verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B einzelne Zellen scrollbar machen innerhalb einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
javasdann Vertical ScrollBar in JTable verfälscht anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Student JTable - eine fixe Spalte, der Rest scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
P Scrollbar/Pane auch mit negativen x,y - Werten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Wert von ScrollBar ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Scrollbar: Scrollbalken versetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JTextArea Scrollbar-Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
chik Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
L Probleme mit Scrollbar und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N 2 Fragen (zu binärem Suchen und Scrollbar) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben