Scrollbar anpassen (Position)

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ManInBlack

Aktives Mitglied
Hi,

ich habe schon im Forum gesucht und gegoogled und leider keine Antwort für mein Frage gefunden.
Wahrscheinlich handelt es sich um eine sehr triviale Lösung, aber komm nicht drauf.

Ich hab eine JTextArea innerhalb einer ScrollPane. Leider ist die Scrollbar (also der Scrollbalken)
rechts ausgerichtet. Ich hätte es gern links ausgerichtet. Da hier auch der Text anfängt.

Weiß jemand wie ich das bewerkstelligen kann?

Also wie kann ich sagen, "vertikaler Scrollbalken" deine Ausgangslage ist immer links?

Wäre stark, wenn das jemand wissen würde.

Danke+Gruß
ManInBlack
 

Wildcard

Top Contributor
Macht das irgendein anderes Programm so? Nein? Warum willst du dann die Anwender ärgern?
Die ScrollPane hält sich an die ComponentOrientation und bei left to right (westliche Locales) ist der ScrollBar eben rechts.
 

ManInBlack

Aktives Mitglied
Hi Wildcard,

ich denke schon das das ein anderes Programm genau so macht. Es ist ja total umständlich, wenn man jedes mal zuerst nach links scrollen muss um das erste Wort zu lesen. Man liest ja von links nach rechts

Was ich sehr merkwürdig finde, habe das nochmal getestet und bei einer einfach Testklasse öffnet das Fenster genau
so, wie ich es haben möchte:

So sollte es sein:

Code:
import java.awt.BorderLayout;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JFrame;
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.JScrollPane;
import java.awt.Rectangle;
import javax.swing.JTextArea;

public class Test extends JFrame {

	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JPanel jContentPane = null;
	private JScrollPane jScrollPane = null;
	private JTextArea jTextArea = null;
	private String testString = "test1test1test1test1test1test1tes"
+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test2\n"
+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3\n"
+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test4\n"
+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test5\n"
+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test6\n"
+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test7\n"
+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test8\n"
+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test9\n"
+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test10";  //  @jve:decl-index=0:

	/**
	 * This is the default constructor
	 */
	public Test() {
		super();
		initialize();
	}

	/**
	 * This method initializes this
	 * 
	 * @return void
	 */
	private void initialize() {
		this.setSize(470, 297);
		this.setContentPane(getJContentPane());
		this.setTitle("JFrame");
	}

	/**
	 * This method initializes jContentPane
	 * 
	 * @return javax.swing.JPanel
	 */
	private JPanel getJContentPane() {
		if (jContentPane == null) {
			jContentPane = new JPanel();
			jContentPane.setLayout(null);
			jContentPane.add(getJScrollPane(), null);
		}
		return jContentPane;
	}

	/**
	 * This method initializes jScrollPane	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JScrollPane	
	 */
	private JScrollPane getJScrollPane() {
		if (jScrollPane == null) {
			jScrollPane = new JScrollPane();
			jScrollPane.setBounds(new Rectangle(9, 7, 432, 237));
			jScrollPane.setViewportView(getJTextArea());
		}
		return jScrollPane;
	}

	/**
	 * This method initializes jTextArea	
	 * 	
	 * @return javax.swing.JTextArea	
	 */
	private JTextArea getJTextArea() {
		if (jTextArea == null) {
			jTextArea = new JTextArea();
			jTextArea.setText(testString);
		}
		return jTextArea;
	}
	private void hinzufuegen(String satz){
		jTextArea.append(satz);
	}
	public static void main(String[] args) {
		String testString1 = "\naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa";
		Test test = new Test();
		test.setVisible(true);
		test.hinzufuegen(testString1);
	}

}  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="10,10"

Allerdings in meinem Tool, wo ich dieses Fenster aus einer JTable heraus öffne, d.h. nach dem anklicken einer Zelle, erhält der Anwender zusätzliche Informationen zu der Zelle, und dort ist eben der Scrollbalken leider rechts.

Gibt es keine Möglichkeit den Scrollbalken zu steuern, d.h. links zu positionieren?

Laut API gibt es eine setValue Methode, wo man der ScrollBar einen Wert mitgeben kann.
"Sets the value of this scroll bar to the specified value. " aber ob mich das weiterbringt :) keine Ahnung

danke

Gruß
 

Wildcard

Top Contributor
Moment... du willst die horizontale Scrollbar links? Das ist natürlich ok und absolut Standard Verhalten. In deinem Eingangspost hast du von der vertikalen Scrollbar gesprochen...
JScrollPane#scrollRectToVisible kann dir dabei helfen.
 

ManInBlack

Aktives Mitglied
Hi,

sorry, da hatte ich mich verschrieben, war schon spät :)

Könntest du mir bitte das mit der methode scrollRectToVisible erklären,
hab die API gelesen, aber ich werd einfach nicht schlau daraus:

Code:
scrollRectToVisible

public void scrollRectToVisible(Rectangle aRect)

    Forwards the scrollRectToVisible() message to the JComponent's parent. Components that can service the request, such as JViewport, override this method and perform the scrolling.

    Parameters:
        aRect - the visible Rectangle
    See Also:
        JViewport

Ich sollte nochmal einen Englisch-Kurs besuchen haha

vg
ManInBlack
 

ManInBlack

Aktives Mitglied
Guten Abend,

jetzt hab ich das Beispiel, wo der ScrollBalken rechts ist.

So sollte es nicht sein:

Code:
package julia;

import java.awt.BorderLayout;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JFrame;
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.JLabel;
import java.awt.Rectangle;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;

import javax.swing.AbstractAction;
import javax.swing.Action;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JPopupMenu;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JTextArea;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.SwingUtilities;
import javax.swing.text.DefaultEditorKit;

import java.awt.Cursor;
import java.awt.GridBagLayout;
import java.awt.GridBagConstraints;
import java.awt.Image;
import java.awt.Insets;
import java.net.URL;

public class ScrollBeispiel extends JFrame {

	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private JPanel jContentPane = null;
	private JButton jButtonSchließen = null;
	private JLabel jLabelObject = null;
	private JTextField jTextFieldObject = null;
	private JScrollPane jScrollPaneInfos = null;
	private JTextArea jTextAreaInfos = null;
	private String testString = "test1test1test1test1test1test1tes"
		+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test2\n"
		+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3\n"
		+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test4\n"
		+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test5\n"
		+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test6\n"
		+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test7\n"
		+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test8\n"
		+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test9\n"
		+"test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test3test1test1test1test1test1test1testest1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test1test10";  //  @jve:decl-index=0:


	/**
	 * This is the default constructor
	 */
	public ScrollBeispiel() {
		super();
		initialize();
	}

	/**
	 * This method initializes this
	 * 
	 * @return void
	 */
	private void initialize() {
		this.setSize(488, 296);
		this.setContentPane(getJContentPane());
		this.setTitle("JFrame");
	}

	/**
	 * This method initializes jContentPane
	 * 
	 * @return javax.swing.JPanel
	 */
	private JPanel getJContentPane() {
		if (jContentPane == null) {
			GridBagConstraints gridBagConstraints3 = new GridBagConstraints();
			gridBagConstraints3.fill = GridBagConstraints.BOTH;
			gridBagConstraints3.gridwidth = 2;
			gridBagConstraints3.gridx = 0;
			gridBagConstraints3.gridy = 1;
			gridBagConstraints3.weightx = 1.0;
			gridBagConstraints3.weighty = 1.0;
			gridBagConstraints3.insets = new Insets(7, 24, 7, 28);
			GridBagConstraints gridBagConstraints2 = new GridBagConstraints();
			gridBagConstraints2.fill = GridBagConstraints.VERTICAL;
			gridBagConstraints2.gridx = 1;
			gridBagConstraints2.gridy = 0;
			gridBagConstraints2.ipadx = 302;
			gridBagConstraints2.ipady = -2;
			gridBagConstraints2.weightx = 1.0;
			gridBagConstraints2.insets = new Insets(11, 9, 7, 27);
			GridBagConstraints gridBagConstraints1 = new GridBagConstraints();
			gridBagConstraints1.insets = new Insets(11, 31, 7, 9);
			gridBagConstraints1.gridy = 0;
			gridBagConstraints1.ipadx = 7;
			gridBagConstraints1.ipady = 2;
			gridBagConstraints1.gridx = 0;
			GridBagConstraints gridBagConstraints = new GridBagConstraints();
			gridBagConstraints.insets = new Insets(7, 0, 10, 100);
			gridBagConstraints.gridy = 2;
			gridBagConstraints.ipadx = 7;
			gridBagConstraints.ipady = -6;
			gridBagConstraints.gridx = 1;

			jLabelObject = new JLabel();
			jLabelObject.setText("Objekt:");
			jContentPane = new JPanel();
			jContentPane.setLayout(new GridBagLayout());
			jContentPane.add(getJButtonSchließen(), gridBagConstraints);
			jContentPane.add(jLabelObject, gridBagConstraints1);
			jContentPane.add(getJTextFieldObject(), gridBagConstraints2);
			jContentPane.add(getJScrollPaneInfos(), gridBagConstraints3);
		}
		return jContentPane;
	}

	/**
	 * This method initializes jButtonSchließen
	 * 
	 * @return javax.swing.JButton
	 */
	private JButton getJButtonSchließen() {
		if (jButtonSchließen == null) {
			jButtonSchließen = new JButton();
			jButtonSchließen.setText("Schließen");
		}
		return jButtonSchließen;
	}

	/**
	 * This method initializes jTextFieldObject
	 * 
	 * @return javax.swing.JTextField
	 */
	private JTextField getJTextFieldObject() {
		if (jTextFieldObject == null) {
			jTextFieldObject = new JTextField();
			jTextFieldObject.setEditable(false);
		}
		return jTextFieldObject;
	}

	/**
	 * This method initializes jScrollPaneInfos
	 * 
	 * @return javax.swing.JScrollPane
	 */
	private JScrollPane getJScrollPaneInfos() {
		if (jScrollPaneInfos == null) {
			jScrollPaneInfos = new JScrollPane();
			jScrollPaneInfos.setViewportView(getJTextAreaInfos());
			
		}
		return jScrollPaneInfos;
	}

	/**
	 * Fülle das Textfeld "jTextFieldObject"
	 * 
	 * @param objectName
	 */
	public void setTexttoTextFieldObject(String objectName) {
		jTextFieldObject.setText(objectName);
	}

	/**
	 * Gib dem JLabel einen Namen
	 * 
	 * @param objectName
	 */
	public void setTexttoLabelObject(String objectName) {
		jLabelObject.setText(objectName);
	}

	/**
	 * 
	 * @param eingabe
	 */
	public void setTexttoTextAreaInfos(String eingabe) {
		jTextAreaInfos.append(eingabe);
	}

	public void clearTextAreaInfos() {
		jTextAreaInfos.setText("");
	}

	/**
	 * This method initializes jTextAreaInfos
	 * 
	 * @return javax.swing.JTextArea
	 */
	private JTextArea getJTextAreaInfos() {
		if (jTextAreaInfos == null) {
			jTextAreaInfos = new JTextArea();
			jTextAreaInfos.setText(testString);
		}
		return jTextAreaInfos;
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		ScrollBeispiel scb = new ScrollBeispiel();
		scb.setVisible(true);
	}

} // @jve:decl-index=0:visual-constraint="10,10"

Hängt das vielleicht mit dem GridbagLayout zusammen?

Wie bekomme ich nun den Scrollbalken links positioniert?

Hoffentlich kann mir jemand helfen.

vg
 

ManInBlack

Aktives Mitglied
Hab folgendes soeben herausgefunden:

Es liegt nicht am Quellcode.

Ich muss kurz dazu sagen, ich verwende Eclipse.

Wenn ich das Programm über die main (java application) starte, dann ist die scrollbar links.
Starte ich es aber mit "Java Bean", dann ist die Scrollbar rechts.

Ich habe so wenig ahnung, wie ich jetzt vorgehen soll. Ich ruf ja diese Klasse von einer
anderen Klasse (Jtable) auf. Und dort ist auch immer diese "blöde" scrollbar rechts.

Ihr seht schon, ich bin schon fast am verzweifeln. :)

Also noch eine gute Nacht

vg
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Scrollbar funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
CptK Ordentlicher Code & Panel ab bestimmter Komponentenzahl scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
ralfb1105 jTextArea Scrollbar hinzufügen - mit Jigloo erstellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Wie Scrollbar einfügen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing Panel mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JavaFX TextArea disabled - ScrollBar enabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H JavaFX Abstand rechts zur scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Swing Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Scrollbar in Registerkarte AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M eigene horizontale Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JTable horizontale scrollbar löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
G Scrollbar für das Fenster einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JTextArea mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JScrollPane - ScrollBar Buttongröße verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Scrollbar gestalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E JavaFX ScrollBar in TableView bei Column Resize AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JScrollPane Farbe der Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Export eines Panel mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
5 Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing JTextPane + Scrollbar = Fragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
H Swing JTextPane hat unästhetisches Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Horizontal Scrollbar wird ignoriert AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Swing Scrollbar im JFrame (JPanel?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W jTable Scrollbar Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JPanel in JScrollBar scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M SWT Table disabled und Scrollbar enabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
P Scrollbar JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
S SWT GridLayout scrollbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
0 2D-Grafik Screenshot von ScrollBar-Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JList Scrollbar machen geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Scrollbar für Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Beliebtes Problem: Scrollbar in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S SWT ScrollBar Bug AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B GridLayout und scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Scrollbar übermalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JList in JScrollPane -> ScrollBar ans Ende setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M SWT keine Scrollbar bei widgets.List und GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Swing JTable Überschrift ohen scrollbar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Scrollbar nur ohne STRG AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Swing Spaltenköpfe verschieben sich nicht mit, wenn man an horizontaler Scrollbar zieht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A SWT Table hat keine Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P JTextbox mit Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Roumeo Swing jTable mit Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Swing [Erledigt]Panel mit ScrollBar , anpassbare Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
velocity Swing JList Scrollbar passt sich an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Scrollbar in einem JTabbedPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
slawaweis JXTreeTable, jede Spalte einzeln scrollbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Spot84 scrollbar die linksbündig angezeigt wird nur anzeigen wenn sie gebraucht wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Größe einer Scrollbar im Dialogfenster ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Seltsam: SWT Table zeigt keine Scrollbar an AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T JList ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T ScrollBar aus ScrollPane verstecken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JList ohne vertikale Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Scrollbar wird nicht angezeigt - aber warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O ScrollBar.setValue(int value); ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A JTable Header + ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N eine Zeichnung scrollbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
DeeDee0815 JDesktopPane scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ModellbahnerTT Problem mit Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S JTextArea soll mit Scrollbar ausgestattet sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Tom299 JScrollPane(JTextArea) Scrollbar soll am Anfang stehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ScrollBar, bitte helft mir! AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G ScrollBar mit Frame verbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Scrollbar hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
C Grafikkomponente und Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N Scrollbar zu einem Dialog hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L scrollbar von rot nach greun AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Mehrere Scrollbar objekte miteinander verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Wieso wird meine Scrollbar nicht angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Rat zur GUI - Scrollbar (SWT) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A SWT: Group Scrollbar machen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Scrollbar größe regeln AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A vertikale Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
lhein Breite der Scrollbar in einer Combobox ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Mouse Events der Scrollbar/pane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTextArea mit Scrollbar,append Text mit Fokus? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Update von Frameinhalt und Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JTextPane mit ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Scrollbar funzt net :-/ AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JScrollPane Scrollbar-Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JScrollPane die ScrollBar manipulieren ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S keine ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
lin Startposition einer ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JList ohne Scrollbar-ich weiss es ist durchgelutscht,aber. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Bei JScrollpane statt Scrollbar eine Vorschau verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B einzelne Zellen scrollbar machen innerhalb einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
javasdann Vertical ScrollBar in JTable verfälscht anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Student JTable - eine fixe Spalte, der Rest scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
P Scrollbar/Pane auch mit negativen x,y - Werten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Wert von ScrollBar ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Scrollbar: Scrollbalken versetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JTextArea Scrollbar-Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
chik Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
L Probleme mit Scrollbar und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N 2 Fragen (zu binärem Suchen und Scrollbar) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben