RMI funktioniert nur wenn ich im selben Eclipse Projekt bin

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
W

Wastl

Gast
Hallo Ihr,

habe folgendes Problem: Ich habe mir einen Testserver und einen TestClient geschrieben. Der Client soll über RMI entfernte Methoden aufrufen. Das funktioniert auch prima solange der Client und der Server im gleichen Eclipse Projekt sind. Wenn jedoch zwei unterschiedlche Projekte verwendet werden (alles auf einem Rechner) dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Code:
java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission 127.0.0.1:1099 connect,resolve)
	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
	at java.lang.SecurityManager.checkConnect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
	at sun.rmi.transport.proxy.RMIDirectSocketFactory.createSocket(Unknown Source)
	at sun.rmi.transport.proxy.RMIMasterSocketFactory.createSocket(Unknown Source)
	at sun.rmi.transport.tcp.TCPEndpoint.newSocket(Unknown Source)
	at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.createConnection(Unknown Source)
	at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.newConnection(Unknown Source)
	at sun.rmi.server.UnicastRef.newCall(Unknown Source)
	at sun.rmi.registry.RegistryImpl_Stub.lookup(Unknown Source)
	at java.rmi.Naming.lookup(Unknown Source)
	at Client.main(Client.java:14)

Ich habe schon ein wenig gesucht und bin auf das Stickwort Codebase gestossen. Aber soweit ich verstanden habe wird das nur benötigt wenn Client und Server nicht auf dem selben Dateisystem liegen.
 
G

Guest

Gast
java -Djava.security.policy=./etc/client.policy Client
java -Djava.security.policy=./etc/server.policy Server
Inhalt der policy-Datei(en) (hier alles erlaubt)
Code:
grant {
   // Alles erlaubt
   permission java.security.AllPermission;
};
Im Code dann auch noch einen SecurityManager verwenden. (noch vor dem JNDI bzw. Registry-Lookup)
Code:
System.setSecurityManager(new RMISecurityManager());
 
M

Maddin28

Gast
Hi

ich hab ein ähnliches Problem mit einem Applet und möchte das Ganze mal ausprobieren mit diesem SecurityManager. Das geht doch wohl auch mit Applets, oder!?
Ach und wo müssen diese policy Dateien hin? Wenn ich das richtig verstanden hab, braucht es im Paketeordner einen Unterordner namens /etc und da kommt alles rein, oder?!

thx
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Das geht auch mit Applets. Du schreibst die Zeile für die Instanziierung des RMISecurityManagers am besten als erste Zeile in die init()-Methode. Aber du brauchst keine policy-Datei, die wird hier nur für den RMI-Server benötigt. Die nötigen Rechte für das Applet werden durch Signierung eingeräumt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
JavaDevOp Socket Status von UDP-Port prüfen (PortUnreachableException funktioniert nicht?) Netzwerkprogrammierung 32
B Multicast-Nachrichten-Empfang funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 5
S BufferedStream funktioniert nicht immer Netzwerkprogrammierung 7
G UDP Packet empfangen funktioniert nicht. Netzwerkprogrammierung 16
Dann07 Proxy funktioniert nicht so wie gewünscht! Netzwerkprogrammierung 18
M Textchat Funktioniert nur halb Netzwerkprogrammierung 2
H Einfacher Server funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 1
N Test Servlet funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 11
J FTP Upload über Proxy funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 1
C Mini Client-Server-Anwendung funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 8
KingSquizzi3 Website parsen mit Hilfe von jsoup funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 3
V TCP Client funktioniert auf Emulator aber nicht auf Smartphone Netzwerkprogrammierung 5
N RMI "RMI über Lan funktioniert nicht" & "RMI-Server im Lan scannen" Netzwerkprogrammierung 13
G Mail senden funktioniert nicht mit SSL Netzwerkprogrammierung 7
L IText mit Servlets, funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 0
D TCP Socket funktioniert nicht richtig Netzwerkprogrammierung 3
L Email versenden mit Java funktioniert nicht, Fehlermeldungen: MessagingException & SocketException Netzwerkprogrammierung 10
C Portscanner funktioniert nicht! Netzwerkprogrammierung 8
K Chatprogramm - Server funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 5
G FTP FTP-Client funktioniert nicht bei Modem-Verbindungen Netzwerkprogrammierung 8
D JNLP über Webstart funktioniert nicht... Netzwerkprogrammierung 2
M HTTP File Upload mit Prozessbar Funktioniert nicht. Netzwerkprogrammierung 8
J FTP FTP funktioniert nicht. Netzwerkprogrammierung 5
R Client funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 2
M while-Schleife funktioniert nicht bei Nachrichtempfang von Server Netzwerkprogrammierung 3
L Socket Chat funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 2
D ...class.getResourceAsStream("/meine.properties") funktioniert nicht über RMI? Netzwerkprogrammierung 3
S RMI Methodenaufruf funktioniert nur lokal Netzwerkprogrammierung 11
C Java Chat funktioniert nicht richtig Netzwerkprogrammierung 6
V Quelltaxt einer Website auslesen funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 2
A RMI RMI Methodenaufruf funktioniert nur spontan Netzwerkprogrammierung 5
S RMI RMI-Applet kommunikation funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 8
D FTP Pfadangabe für ftp-upload funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 5
A Socket UnknownHostException funktioniert nicht! Netzwerkprogrammierung 3
B Socket Daten empfangen funktioniert nicht richtig - wo liegt der Fehler? Netzwerkprogrammierung 7
M chat funktioniert nicht (Connection refused: connect) Netzwerkprogrammierung 3
R Java-Chat-Applet funktioniert nur in Eclipse Netzwerkprogrammierung 3
T RMI - Client Zugriff auf Server funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 5
M RMI, cast funktioniert nich Netzwerkprogrammierung 2
P Bilder: FTP-Upload funktioniert nicht richtig Netzwerkprogrammierung 2
G Datein versenden funktioniert nicht ! Netzwerkprogrammierung 19
S OutputStreamWriter funktioniert nicht wie ich will Netzwerkprogrammierung 2
M serialisierung funktioniert nur nach neuer instanzierung Netzwerkprogrammierung 3
G Google-Suche funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 6
S Server - Telnet funktioniert, Server - Client nicht Netzwerkprogrammierung 3
F SimpleFTP funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 6
N UDP zwischen Java und C++ funktioniert nicht. Netzwerkprogrammierung 4
L JavaMail: Versenden von mails funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 7
K Java RMI bricht ab wenn Remote eine Methode ausgeführt werden soll Netzwerkprogrammierung 5
Z Socket UDP Unicast blockiert wenn Ziel offline Netzwerkprogrammierung 1
F GSON wenn das Json verschiedene Klassen enthält Netzwerkprogrammierung 1
H Socket Java | Server sendet Nachricht nur wenn vorher eine JOptionPane-Nachricht ausgegeben wurde. Netzwerkprogrammierung 2
M Client sendet nur, wenn das Socket geschlossen wird Netzwerkprogrammierung 53
M Was macht Thread, wenn er aus einem "leeren" Inputstream liest ? Netzwerkprogrammierung 5
J UDP port packete lesen,wenn dieser besetzt ist Netzwerkprogrammierung 3
P Server/Client Daten empfangen, wenn Daten gesendet werden Netzwerkprogrammierung 9
K Vom Socket lesen wenn das Gegenüber schon disconnected ist? Netzwerkprogrammierung 12
W Bestimmt IP Adresse verwenden wenn man mehrere hat Netzwerkprogrammierung 5
E CPU Auslastung bei 100% wenn Server gestartet wurde. Netzwerkprogrammierung 2
S ServerSocket merkt nicht, wenn keiner mehr da ist Netzwerkprogrammierung 8
K Wenn socket geöffnet, warten dann öffnen ! Netzwerkprogrammierung 3
J Prblem, wenn im verschickten Objekt ein Array ist Netzwerkprogrammierung 4
M Verbindung zwischen zwei Pc in dem Selben Netzwerk Netzwerkprogrammierung 8
fLooojava Daten an ein Arduino im selben Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben