Programmsymbol (in der Taskleiste) blinken lassen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hallo,
ich suche verzweifelt eine möglichkeit in java den Eintrag in der Taskleiste (nicht im systray) blinken zu lassen oder andersfarbig darzustellen.

Grund des ganzen ist ein kleiner Messenger, der, so wie icq z.B., den Eintrag blinken lässt wenn eine Nachricht angekommen ist, und das Proggramm minimiert ist.

Wahrscheinlich fehlten mir einfach die richtigen Worte, zumindest meine google-suche ergab nichts.

Daher wäre ich über einen tip extrem dankbar ;)

M.f.g.
Klaas Scheider
 
Zuletzt bearbeitet:

Verjigorm

Top Contributor
Soweit mir bekannt ist, muss man einfach in einem Timer alle paar Sekunden das zugeordnete Icon wechseln.
Also 2 gleiche/verschiedene Icons ständig auswechseln.

Kann aber auch sein, dass ich das jetzt grade mit was anderem verwechsle
 
Danke erst mal für die Antwort.

Ich sehe grade ich habe mich falsch ausgedrückt.
Was ich meine ist nicht das Symbol das blinken soll sondern das gesammte "Ding" (keine Ahnung wie das heißt ;)) in der taskleiste.
Z.b. einfach per änderung der Hintegrundfarbe hervorheben.

Also einfach so etwas wie die meisten Messenger haben.
Pidgin kann das auch, und der ist meines Wissens nach, auch in java geschrieben.

Wenn da also noch jemand mehr weiß als ich, immer her damit ;)

PS: Das mit dem Icon ändern funktioniert, ist aber nicht das was ich suche.
 

chik

Gesperrter Benutzer
Ne, Pidgin sieht nur so scheiße aus, weil es GTK benutzt.
Aber versuch mal die toFront() Methode, gut möglich dass das damit geht (ich meinte ich hätte das so schonmal geschafft, kann aber auch sein dass es unter Win 2000 war).
 
Unter xp fuktioniert toFront(); halbwegs.
Liefert genau das was ich gesucht habe.
Vielen Dank.

Werde mir das auch nochmal unter Ubuntu anschauen.

Zusammen mit einem/meinem IconBlinker spinnt das ganze nen bissel mehr als ohne ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Swing pack() Problem mit Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JFrame von der Taskleiste zu den ausgeblendeten Symbolen verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Anzahl Frames in Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
qwerqer Swing Anwendung soll blinken (Taskleiste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Anwendung ohne Symbol in der Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U JDialog ohne Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Swing Symbol in Taskleiste dynamisch aus- bzw. einblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
BattleMaster246 Swing Nicht in Taskleiste zeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
reibi SWT Breite Taskleiste herausfinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Programm nicht mehr in der Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing JFrame als zweite Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
pinerski Swing Wo ist die Taskleiste? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T Programm in die Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K frame minimieren in taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Iron Monkey JFrame in der Taskleiste maximieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Laufschrift in Taskleiste ala NetspeedMonitor AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
hdi JFrame ohne Eintrag in der Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D JFrame in Taskleiste: Symbol nach automatischer Gruppierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
? Java-SWT-Anwendung in der Taskleiste nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Masken und Taskleiste, ALT-TAB AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
vogella Größe des verfügbaren Screens (abzgl. der Taskleiste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Tschnell-Taskleiste mit swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
TheJavaKid JFrame in Taskleiste anlegen (Minimieren) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Taskleiste verdecken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Java Programm wie Windows Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Window in Taskleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H fenster minimiern nich in taskleiste sondern in programm AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Wechsel in Taskleiste führt zu verschwninden von Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
K Swing Buttons erst blinken lassen und dann abfragen, ob sie gedrückt worden sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JavaFX Fläche auf Knopfdruck blinken lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JLabel ressourcenschonend blinken lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Cursor blinken ausschalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
hdi Aliasing-Effekte? (Blinken beim schnellem Zeichnen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 36
B [SWT] Fenster blinken lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Die Schrift in verschiedenen Farben blinken zu lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JTabbedPane Blinken und öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Task in Taskbar blinken lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U JTextField kurz blinken lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Wie bekomme ich ein JFrame/JDialog zum Blinken? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben