Problem mit org.hibernate.LazyInitializationException

bluer

Aktives Mitglied
Hi Leute,

ich bin hier echt am verzweifeln!!! Ich bearbeite gerade eine Webanwendung und mein Chef möchte gerne, dass so wenig Reloads wie möglich verwendet werden. Demzufolge versuche ich komplett mit Ajax-Events zu arbeiten. Es gibt eine Hauptseite bei der mit Hilfe von Tabs zwischen den Funktionen wie: Startseite, Projekte, Nutzerverwaltung,... navigiert werden kann. Das öffnen der einzelnen Tabs gibt noch keine Probleme, jedoch sobald ich einzelene Panele neu laden möchte, wirft er mir ständig beim Laden von Listen folgende Exception
Java:
org.hibernate.LazyInitializationException: : failed to lazily initialize a collection of role: model.consultant.Consultant.customers, no session or session was closed
Ein Codebeispiel:
Java:
private void initCustomerTree(){
        //this.root = new ProjectTreeRoot("");
        this.root = new TreeNodeImpl();
        if( this.loggedInUser == null)
            this.loggedInUser = (User) SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication().getPrincipal();
        //this.addNodes(null, root, loggedInUser);
        if( loggedInUser.getCustomer() == null){
            int counter = 1;
            for( Customer customer : loggedInUser.getConsultant().getCustomers()){
                TreeNodeImpl node = new TreeNodeImpl();
                node.setData(customer.getCompanyName());
                this.root.addChild(new Integer(counter), node);
                this.addNodes(Integer.toString(counter), node, customer.getUser());
                counter++;
            }
        }else{

        }
    }
Er lädt zwar den angemeldeten User, jedoch nicht die zugehörige Kundenliste oder die verknüpften Fragebögen. An deren Stelle steht bei der Debugger-Ansicht:
Java:
>Exception occurred in target VM: failed to lazily initialize a collection of role: model.consultant.Consultant.questionnaireRoots, no session or session was closed 
org.hibernate.LazyInitializationException: failed to lazily initialize a collection of role: model.consultant.Consultant.questionnaireRoots, no session or session was closed
	at org.hibernate.collection.AbstractPersistentCollection.throwLazyInitializationException(AbstractPersistentCollection.java:383)
	at org.hibernate.collection.AbstractPersistentCollection.throwLazyInitializationExceptionIfNotConnected(AbstractPersistentCollection.java:375)
	at org.hibernate.collection.AbstractPersistentCollection.readSize(AbstractPersistentCollection.java:122)
	at org.hibernate.collection.PersistentBag.size(PersistentBag.java:248)
	at controller.project.ProjectController.initCustomerTree(ProjectController.java:93)
	at controller.project.ProjectController.getRoot(ProjectController.java:220)
	at controller.project.ProjectController$$FastClassByCGLIB$$6852000e.invoke(<generated>)
	at net.sf.cglib.proxy.MethodProxy.invoke(MethodProxy.java:191)
	at org.springframework.aop.framework.Cglib2AopProxy$DynamicAdvisedInterceptor.intercept(Cglib2AopProxy.java:617)
	at controller.project.ProjectController$$EnhancerByCGLIB$$8302dcb0.getRoot(<generated>)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
	at javax.el.BeanELResolver.getValue(BeanELResolver.java:62)
	at javax.el.CompositeELResolver.getValue(CompositeELResolver.java:54)
	at com.sun.faces.el.FacesCompositeELResolver.getValue(FacesCompositeELResolver.java:72)
	at org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:123)
	at org.apache.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:186)
	at com.sun.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:71)
	at javax.faces.component.UIData.getValue(UIData.java:614)
	at org.ajax4jsf.component.UIDataAdaptorBase.getValue(UIDataAdaptorBase.java:1647)
	at org.richfaces.component.UITree.createDataModel(UITree.java:679)
	at org.ajax4jsf.component.UIDataAdaptorBase.getExtendedDataModel(UIDataAdaptorBase.java:621)
	at org.ajax4jsf.component.UIDataAdaptorBase.setRowKey(UIDataAdaptorBase.java:339)
	at org.richfaces.renderkit.TreeRendererBase.encodeAjaxChildren(TreeRendererBase.java:403)
	at org.ajax4jsf.component.UIDataAdaptorBase.encodeAjaxChild(UIDataAdaptorBase.java:454)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxComponent(AjaxChildrenRenderer.java:146)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxChildren(AjaxChildrenRenderer.java:83)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxComponent(AjaxChildrenRenderer.java:157)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxChildren(AjaxChildrenRenderer.java:83)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxComponent(AjaxChildrenRenderer.java:157)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxChildren(AjaxChildrenRenderer.java:83)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxComponent(AjaxChildrenRenderer.java:157)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxChildren(AjaxChildrenRenderer.java:83)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxComponent(AjaxChildrenRenderer.java:157)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxChildren(AjaxChildrenRenderer.java:83)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxComponent(AjaxChildrenRenderer.java:157)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxChildren(AjaxChildrenRenderer.java:83)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxComponent(AjaxChildrenRenderer.java:157)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxChildren(AjaxChildrenRenderer.java:83)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxChildrenRenderer.encodeAjaxComponent(AjaxChildrenRenderer.java:157)
	at org.ajax4jsf.renderkit.AjaxContainerRenderer.encodeAjax(AjaxContainerRenderer.java:124)
	at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.encodeAjax(AjaxViewRoot.java:685)
	at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.encodeChildren(AjaxViewRoot.java:556)
	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:930)
	at com.sun.facelets.FaceletViewHandler.renderView(FaceletViewHandler.java:594)
	at org.ajax4jsf.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:100)
	at org.ajax4jsf.application.AjaxViewHandler.renderView(AjaxViewHandler.java:176)
	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:110)
	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:100)
	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139)
	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:266)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
	at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:206)
	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:290)
	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:388)
	at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:515)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:368)
	at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.invoke(FilterSecurityInterceptor.java:109)
	at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.doFilter(FilterSecurityInterceptor.java:83)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
	at org.springframework.security.web.access.ExceptionTranslationFilter.doFilter(ExceptionTranslationFilter.java:97)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
	at org.springframework.security.web.session.SessionManagementFilter.doFilter(SessionManagementFilter.java:100)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
	at org.springframework.security.web.authentication.AnonymousAuthenticationFilter.doFilter(AnonymousAuthenticationFilter.java:78)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
	at org.springframework.security.web.servletapi.SecurityContextHolderAwareRequestFilter.doFilter(SecurityContextHolderAwareRequestFilter.java:54)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
	at org.springframework.security.web.savedrequest.RequestCacheAwareFilter.doFilter(RequestCacheAwareFilter.java:35)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
	at org.springframework.security.web.authentication.AbstractAuthenticationProcessingFilter.doFilter(AbstractAuthenticationProcessingFilter.java:187)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
	at org.springframework.security.web.authentication.logout.LogoutFilter.doFilter(LogoutFilter.java:105)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
	at org.springframework.security.web.context.SecurityContextPersistenceFilter.doFilter(SecurityContextPersistenceFilter.java:79)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:380)
	at org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter(FilterChainProxy.java:169)
	at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate(DelegatingFilterProxy.java:237)
	at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter(DelegatingFilterProxy.java:167)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
	at org.springframework.orm.jpa.support.OpenEntityManagerInViewFilter.doFilterInternal(OpenEntityManagerInViewFilter.java:113)
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:859)
	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:579)
	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1555)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Nur versteh ich leider nicht warum???
Die Controller sind wie folgt annotiert:
Java:
@Scope(value = "session")
public class ProjectController implements ActionListener {
...
}
Ich habe leider keine Ahnung, wo ich bei der Lösung meines Problems überhaupt ansetzen soll?! Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Vieleb Dank schon einmal!!!
 

bluer

Aktives Mitglied
Habe gerade festgestellt, dass die Tabs einzeln funktionieren. D.h. wenn ich das Projecttab auskomentiere und nur das Nutzerverwaltnugstab laufwen lasse wird die Lazyexception nicht geworfen. Umgekehrt das gleiche Phänomen!!! Hilft das euch weiter, bei der Ursachenforschung?
 

bluer

Aktives Mitglied
Falls es weiterhilft, hier mal die Config-Dateien von meinem Vorgänger, die ich momentan verwende. Vllt liegt ja hier der Fehler:
spring-beans.xml:
[XML]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc" xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
Index of /schema/context
http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-2.5.xsd
Index of /schema/mvc
http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.0.xsd
Index of /schema/tx
http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.0.xsd"
default-autowire="byType">

<context:annotation-config />

<!-- Configures the @Controller programming model -->
<mvc:annotation-driven />

<!-- Scans the classpath of this application for @Components -->
<context:component-scan base-package="controller" />
<context:component-scan base-package="service" />
<context:component-scan base-package="dao" />

<context:property-placeholder location="classpath:META-INF/*.properties" />

<bean id="entityManagerFactory"
class="org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean">
<property name="persistenceUnitName" value="persistenceUnit" />
<property name="persistenceXmlLocation" value="classpath:META-INF/persistence.xml" />
<property name="jpaVendorAdapter">
<bean class="org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter">
<!-- <property name="showSql" value="true" />-->
<property name="generateDdl" value="true" />
<property name="databasePlatform" value="org.hibernate.dialect.MySQLDialect" />
</bean>
</property>
</bean>

<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager">
<property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory" />
</bean>

<!-- Publishing session factory to be able view statistics -->
<bean id="sessionFactory" factory-bean="entityManagerFactory"
factory-method="getSessionFactory" />

<tx:annotation-driven proxy-target-class="true" />

<bean id="viewResolver"
class="org.springframework.web.servlet.view.UrlBasedViewResolver">
<property name="viewClass"
value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView" />
<property name="prefix" value="/" />
<property name="suffix" value=".jsf" />
</bean>
</beans>
[/XML]
persistence.xml:
[XML]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.0"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence
http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
<persistence-unit name="persistenceUnit"
transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
<provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
<properties>
<property name="hibernate.connection.driver_class" value="org.hsqldb.jdbcDriver" />
<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQLDialect" />
<property name="hibernate.ejb.naming_strategy" value="org.hibernate.cfg.ImprovedNamingStrategy" />
<property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:mysql://localhost/develope" />
<property name="hibernate.connection.username" value="****" />
<property name="hibernate.connection.password" value="****" />
<!-- <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />-->

<property name="hibernate.connection.provider_class" value="org.hibernate.connection.C3P0ConnectionProvider" />
<property name="hibernate.c3p0.min_size" value="3" />
<property name="hibernate.c3p0.max_size" value="20" />
<property name="hibernate.c3p0.timeout" value="25200" /> <!-- less that mysql wait_timeout -->
<property name="hibernate.c3p0.max_statements" value="0" />
<property name="hibernate.c3p0.acquire_increment" value="3" />
<property name="hibernate.c3p0.idle_test_period" value="14400" />
<!-- <property name="hibernate.c3p0.validate" value="false" />-->
</properties>
</persistence-unit>
</persistence>[/XML]
 
S

SlaterB

Gast
was ist
> this.loggedInUser = (User) SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication().getPrincipal();
?
ist irgendwas davon dein Code, deine Klassen, hast du selber unter Kontrolle wann ein User direkt aus der Datenbank geladen wird oder ähnliches?
dann könntest du an dieser Stelle direkt weitere Daten dazuladen, z.B. indem du sie dort in einer Schleife durchläufst wie später auch,
dabei werden sie gewiss initialisiert

versuche dies entweder direkt beim Laden oder ansonsten an möglichst früher Stelle wo erstmals mit dem User hantiert wird

-------

allgemein ist anscheinend irgendwann die zugehörige Session zu, die verwaltest du wohl nicht manuell von Anfang bis Ende?
dass es bei mehreren Tabs Probleme gibt klingt halbwegs passend, wenn jede davon (z.B. über den zugehörigen Request) mit einer eigenen Session versorgt wird, oder dieselbe Session geleert und User neu geladen wird oder wer weiß was,

richtig was zu sagen kann man dazu wohl kaum, ich jedenfalls nicht, allgemein gibts ja Unmengen zu diesem Thema,
allein der unvermeidbare Begriff OpenSessionInView,
aber ich kann da jetzt nichts konkretes vorschlagen, das ist was für Design der Gesamtanwendung,
hat da nicht jemand in der Firma mehr Gesamtüberblick?
 

bluer

Aktives Mitglied
Mit
Java:
this.loggedInUser = (User) SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication().getPrincipal();
wird der aktuelle User in Erfahrung gebracht (also der, der angemeldet ist). Hierfür wird das Spring-Secrurity Framework verwendet. Ich verstehe leider nicht, warum er den Inhalt des Projekttabs lädt, wenn der Anwender sich im Usertab befindet und dort arbeitet?

Ich habe an jedem Controller für die einzelnen Tabs eine Session-Annotation. Ist dies dder falsche Weg?

Vielen dank schon einmal für diene Hilfe!!!
 
N

nillehammer

Gast
Lazy Loading ist ein Feature von ORM, bei dem man versucht, möglichst wenig aus der Datenbank zu laden, das man am Ende vielleicht garnicht braucht. Es wird hauptsächlich bei 1:n oder m:n Beziehungen benutzt, wo die geladenen Entities am Ende in einer Collection (Stet/List etc.) landen.

So wie es aussieht lädtst Du mit einer Hibernate-Session Deinen User. Die Listen seiner Fragebögen und Kunden sind lazy loaded. D.h. zu diesem Zeitpunkt stehen da noch garnicht die echten Daten drinnen. Jetzt schließt Du Deine Hibernate-Session und bringst den User zur Anzeige.
Jetzt rufst Du per AJAX die Tabs auf, um die Listen anzeigen zu lassen. Diese müssten jetzt aus der Datenbank geholt werden. Da Du aber keine Session offen hast, fliegt die Exception.
Dafür gibt es drei mögliche Lösungen:
1. Schalte in deinem Mapping das lazy loading ab. Dann werden die Daten immer sofort vollständig geladen. Geht aber bei größeren Listen zu lasten der Performance.
2. Sorge dafür, dass Du auch bei der Behandlung Deiner AJAX-Requests eine Session offen hast und sie direkt nach dem Laden wieder schließt. Das nennt sich Open-Session-in-View-Pattern.
3. Benutze eine langlebige Session, die solange offen bleibt, wie der Anwender sich mit Usern beschäftigt.

Die meiner Meinung nach sauberste Lösung ist Nummer 2.
 
M

maki

Gast
es gibt auch noch 4. nillehammer ;)

4. Nutze Fetch Joins um beim laden des Objektes gleich die Abhängigkeit mitzuladen (sowas wie dyn. eager loading), Vorraussetzung: Man muss seine Use Cases kennen, also wissen, wann was mitgeladen werden soll.
 
N

nillehammer

Gast
Interessant. Hab ich noch nie benutzt (Glaub ich jedenfalls). Bei meinen Mappings habe ich immer FetchType.LAZY mit FetchMode.JOIN. Aber in den Queries gebe ich sonst nichts weiter an.
 

bluer

Aktives Mitglied
Ich habe den OpenSessionInViewFilter in der web.xml wie folgt eingebaut:
[XML]
...
<filter>
<filter-name>openSessionInViewFilter</filter-name>
<filter-class>org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>openSessionInViewFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
...[/XML] und den FetchType auf Eager gesetzt. Hat beides leider nicht zur Lösung des Problems geführt. Habe mein Problem nun wie folgt gelöst:+
Java:
...
if( this.loggedInUser == null){
            User user = (User) SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication().getPrincipal();
            try{
                this.loggedInUser = userDao.findByName(user.getUsername());
            }catch(Exception e){
                System.out.println(e.getMessage());
            }
        }
..
Ist zwar doppelt gemoppelt, aber es funktioniert. Also er holt sich zuerst den anmeldeten User und lädt ihn anschließend aus der Datenbank nach. Die Variable user hat noch die LazyExceptions bei questionnaireRoots und Customers, jedoch der loggedInUser nicht mehr und somit bekomme ich die gewünschten Daten.

Mich beschäftigt nun aber doch noch eine Frage: Warum lädt er den Inhalt des Projekttabs, wenn der User sich im Nutzerverwaltungstzab befindet und dort arbeitet?
 

AFlieger

Mitglied
Hallo, das Problem scheint bei dir zu sein, dass sich dein Objekt im Modus detached befindet, d.h. nicht mehr an den EntiyManager gebunden ist.

Wenn du aber mit Hibernate Lazy-loading, machen willst muss sich das Objekt zum Zeitpunkt des Zugriffs im Modus persistent befinden, also am EntityManager gebunden sein.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Eclipse 4 RCP Hibernate Problem Data Tier 3
J Hibernate Problem bei Master-Detail-Tabellen Data Tier 5
S Problem beim Insert mit Hibernate Data Tier 9
P SQL PRoblem Hibernate? Data Tier 8
F Problem mit Hibernate Schema Update Data Tier 2
M Insert-Problem mit JPA/Hibernate Data Tier 4
H Hibernate Problem Data Tier 4
GilbertGrape Cascade Problem (Hibernate) Data Tier 3
boxi Hibernate Lazy Loading Problem Data Tier 2
M Problem mit Hibernate und SLF4J - NoSuchMethodException Data Tier 3
G Connection Problem - WAS 6.1, Hibernate, OS Authentication Data Tier 1
K Hibernate update-Problem Data Tier 36
J hibernate problem Data Tier 14
N Hibernate - Problem mit Update/Insert Data Tier 4
N Problem beim initialisieren des Caches Data Tier 0
S JPA Problem mit Cascading Data Tier 1
C JPA FetchType.LAZY, Relation @OneToMany und Problem mit dem update Data Tier 1
K Problem mit EJBs und Transaktionen Data Tier 0
G JPA: Entity Klasse @JoinColumns Problem Data Tier 2
M JPA Problem: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Data Tier 7
H Hibernate Problem mit Lazy Loading bei @OneToMany Collections Data Tier 5
M MySql und JPA-Timestamp Problem Data Tier 8
A JPA - ManyToMany Problem - keine Unique Mehrfachzuweisungen Data Tier 4
M Problem beim Laden von Objekten, die von anderen Applikationen in eine DB eingefügt wurden Data Tier 5
M Problem mit @Temporal Mapping und SQL Server Data Tier 3
P JPA - HashMap mit Many-to-Many Relation Problem Data Tier 4
B Problem mit @ManyToMany und CascadeType.ALL Data Tier 3
Blackskyliner [JPA][Anfänger] Problem mit Wertzuweisung aus Verbundtabelle Data Tier 2
B DatenquellenUpdater extends Thread - Problem mit PermGenSpace Data Tier 5
Y [openJPA] Problem mit Transaktion? Data Tier 2
A @SecondaryTable Problem Data Tier 9
N Problem beim session.flush(); Data Tier 17
Y Postgres und JPA - Primärschlüssel Problem Data Tier 3
Y EJB Problem mit Transaktionen Data Tier 7
M Transaction / Session Problem Data Tier 4
G JPA 2.0 Query Problem Data Tier 3
P CORBA Problem bei EJB 3.0 Anwendung in Glassfish v3 Data Tier 7
S Lazy loading Problem Data Tier 2
megachucky JPA - Problem mit Persistence Unit / Context Data Tier 1
D Performance Problem mit Prepared Statement Data Tier 6
T Problem mit openJPA Data Tier 7
P Problem mit Data Tier 9
C JPA Problem mit attributeOverride und mehrspaltigem PK Data Tier 2
B select "neu" statement Problem (jpql) Data Tier 8
B Problem mit @PersistenceContext Data Tier 4
G Problem with mapped of the tables at one to one relationship Data Tier 8
T Hibernate/Spring JPA: eigene ID generieren Data Tier 5
Avalon @ManyToOne Hibernate oder JPA? Data Tier 5
D Hibernate Hibernate mit MariaDB Data Tier 1
ToBJo Hibernate Glassfish deploy mit Hibernate schlägt fehl Data Tier 1
C JPA Hibernate Map<String,String> richtig mappen Data Tier 2
S JPA Hibernate Search & EclipseLink (oder OpenJPA) Data Tier 0
R JPA Probleme mit Wechsel von EclipseLink auf Hibernate Data Tier 4
ARadauer Hibernate Entität readonly laden... Data Tier 1
G Hibernate SQL in Hibernate: Keine Parameter mit Index? Data Tier 2
P Wildfly + Hibernate + SQL Server Data Tier 0
E JPA Hibernate Query mit Timestamp hat seltsames Verhalten Data Tier 1
C Hibernate ProgressBar updaten mit Daten aus Hibernate Data Tier 4
B Hibernate und MySQL testen Data Tier 8
I Hibernate HQL: generiertes SQL ausgeben Data Tier 1
R mapping-file für hibernate zum Überschreiben der Annotationen Data Tier 7
R Hibernate Hibernate und Logback Data Tier 2
R Hibernate möchte Schema zwei mal undeployen Data Tier 2
F Hibernate Hibernate / JPA Data Tier 4
E Hibernate: Session vs EntityManager Data Tier 3
C Hibernate Hibernate Code Generation Data Tier 3
S Hibernate Mehrfachverbindung mit Hibernate Data Tier 3
M Hibernate Einstiegsfrage Data Tier 5
M Exception in thread "main" org.hibernate.MappingException: java.lang.ClassNotFoundException: Message Data Tier 4
S Hibernate Einstieg in Hibernate 3.2 sinnvoll? Data Tier 8
P JPA Eigene Vererbungsstrategie mit JPA / Hibernate Data Tier 2
Y Jboss seam-hibernate-jpa Data Tier 5
RaoulDuke Hibernate Map<String,String> mit Annotations mappen Data Tier 2
M Hibernate Hibernate with GWT Data Tier 4
C Hibernate JPA mysql db erstellen Data Tier 4
M Hibernate Hibernate liest Daten zu oft aus! Data Tier 16
pg1337 Hibernate Fragen Data Tier 11
D Probleme bei Left Joins mit Hibernate createCriterias() Data Tier 2
D Hibernate probleme mit Verlinkungstabelle Data Tier 4
2 Hibernate Annotations Data Tier 7
G Hibernate select update no wait Data Tier 8
Z Hibernate: Many-To-Many nur eine bestimmte Spalte Data Tier 3
K Hibernate - Envers - Erzeugung der SQL Skripte Data Tier 4
G Hibernate 1:n Beziehung mit Vererbung Data Tier 5
D Hibernate-Criteria-API (Projections und MAX-Funktion) Data Tier 6
L Hibernate: failed to lazily initialize a collection of role Data Tier 3
S Hibernate hibernate.cfg.xml Data Tier 14
D JPA vs Hibernate.cfg und Entitymanager Data Tier 6
H Hibernate - Mapping für Enumeration Data Tier 1
R Hibernate Criteria Abfrageproblem Data Tier 2
A Hibernate und jdbc zusammen Data Tier 4
D Mit Hibernate aus JUnit ein DB-Schema erzeugen Data Tier 6
S [Hibernate] No Persistence provider for EntityManager Data Tier 5
G Hibernate HQL und Interface Data Tier 4
G JSF Hibernate no session or session was closed Data Tier 12
T JPA2/Hibernate: Many-to-Many-Relation wird u.a. beim löschen nicht aktualisiert Data Tier 14
S (Hibernate) Mapping einer Datenbanktabelle mit mehreren Fremdschlüssel Data Tier 7
X [Hibernate] Zusammengesetzte Entities möglich? Data Tier 7
N Hibernate Fake? Data Tier 2
V Hibernate Projection Data Tier 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben