Notwendige Classen ins JAR packen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

JRegier

Mitglied
Hallo, ich will mein entwickeltes Programm weitergeben und will dass nur die notewendigsten Classen ins JAR gepackt werden! Wie mache ich den richtig ein Executables JAR mit allen notwendigen Classen?[/b]
 

JRegier

Mitglied
L-ectron-X hat gesagt.:
Schau mal in die FAQ, da gibts einen passenden Beitrag.
http://www.java-forum.org/de/viewtopic.php?t=14970

Hallo, hab mal nachgelesen! Also wie ich verstanden habe muß ich in der Manifest den CLASSPATH angeben
heißt das dass die Classen auch mit reingepackt werden oder muß ich das JDK mitgeben also ganze 240 MB
bei dem installieren? Das will ich eben nicht! Es sollen eben alle classen die notwendig sind mit ins JAR aufgenommen
werden um z.B. nur 10 MB anstat das ganze JDK beim "Kunden" na ja in diesem Falle bei meinem Verwandten zu installieren!
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
In einem jar-File kannst du dein Programm, also alle von dir geschriebenen Klassen, in eine ausführbare Datei packen. Es ist üblich auf dem Zielrechner auf ein installiertes JRE zuzugreifen.
Derzeit beträgt die Größe einer installierten JRE 1.5 etwa 57MB. Es besteht ein Unterschied zwischen SDK und JRE. Während das SDK/JDK ausschließlich zum Programmieren benötigt wird, reicht es aus, auf dem Zielrechner das JRE für das Nutzen von Java-Programmen zu installieren.
Nach dem, was du möchtest müsste man jedoch die im gesamtem Programm verwendeten Klassen aus dem SDK extrahieren und in das jar-File packen... Und das sind sicher viele, weil es ja Vererbungen etc. gibt.
Ich weiß nicht, ob das die Rechtslage überhaupt zulässt. Abgesehen davon, was machst du, wenn du deinem Bekannten wieder mal ein Programm geben willst? Wieder nur die verwendeteten Klassen mitgeben?
Ich empfehle dir, das passende JRE zu installieren und das Programm als jar-Datei zu übergeben.
Eine andere Möglichkeit wäre, das Programm samt JRE auf eine CD zu brennen und von dort zu starten.
 

JRegier

Mitglied
L-ectron-X hat gesagt.:
Nach dem, was du möchtest müsste man jedoch die im gesamtem Programm verwendeten Klassen aus dem SDK extrahieren und in das jar-File packen... Und das sind sicher viele, weil es ja Vererbungen etc. gibt.
Ich weiß nicht, ob das die Rechtslage überhaupt zulässt.

Hallo, was meinst du mit Rechtslage? Muß ich da Lizenz haben um Überhaupt meine Programme weiterzugeben
oder verkaufen will? Und noch was:
ich habe unter Windows gesehen ein java/classes verzeichniss ist aber nichts drin, ist eigentlich java mit dabei auf der windows CD?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Java ist eine eingetragene Marke von Sun. Mit Java erzeugte Programme können natürlich verkauft werden. Man braucht auch keine Lizenzgebühren für Java zahlen.
Aber: Meine Bedenken richten sich gegen ein Auseinandernehmen des SDKs, um an die Java-Klassen zu kommen, "die benötigt werden". Das kommt vielleicht einer Modifikation gleich, weswegen Microsoft schon mit Sun im Rechtsstreit lag.

Das Java, welches von der Windows-CD installiert wird, ist hoffnungslos veraltet. Auch wenn JView.exe die Version 5.0.x ausgibt, ist es nicht das aktuelle Java 1.5.
Die Microsoft-Version ist auch bspw. nicht in der Lage mit Swing-Klassen o.ä. umzugehen.
Ich sage immer: Es gibt nur ein Java, und das kommt von Sun. Alles andere ist Mumpitz!
 

JRegier

Mitglied
L-ectron-X hat gesagt.:
Java ist eine eingetragene Marke von Sun. Mit Java erzeugte Programme können natürlich verkauft werden. Man braucht auch keine Lizenzgebühren für Java zahlen.
Aber: Meine Bedenken richten sich gegen ein Auseinandernehmen des SDKs, um an die Java-Klassen zu kommen, "die benötigt werden". Das kommt vielleicht einer Modifikation gleich, weswegen Microsoft schon mit Sun im Rechtsstreit lag.

Das Java, welches von der Windows-CD installiert wird, ist hoffnungslos veraltet. Auch wenn JView.exe die Version 5.0.x ausgibt, ist es nicht das aktuelle Java 1.5.
Die Microsoft-Version ist auch bspw. nicht in der Lage mit Swing-Klassen o.ä. umzugehen.
Ich sage immer: Es gibt nur ein Java, und das kommt von Sun. Alles andere ist Mumpitz!

Vielen Dank für die Info!
 
B

bygones

Gast
lass das lieber mit "nur den Klassen die ich brauche" weil 1. es ein mühsames Unterfangen sein wird die Klassen rauszusuchen und extrahieren und 2. die Klassen wahrscheinlich noch weitere Abhängigkeiten haben die du dann erst später merkst und dann wieder die Klassen suchen musst..... heißt es geht wieder bei 1. los

==> installiere das JRE bei deinem Bekannten auf dem Rechner und geb ihm ein jar mit nur deinem Programm !
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Java Classen ordnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Import anderer Classen aus anderen Projekten Java Basics - Anfänger-Themen 6
MiMa Aufteilen in Classen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Richtlinien wie man Classen in Packages organisieren soll? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M zugang zu anderen classen und Jframes Java Basics - Anfänger-Themen 3
D arraydaten zwischen classen übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H2SO3- sichtbarkeit con classen und functionen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H2SO3- weggabel für classen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G interne classen extern benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Auf mehrere Classen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q Frage zu Classen und Objektenerzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 4
M "Partial" classen Java Basics - Anfänger-Themen 25
T classen auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 16
L In metoden/classen aufteilen (weniger im main) Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Objekte mit Parametern in eine Liste packen Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Warum kann man keine Parameter in die main-Methode packen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K .txt einlesen und in ein Array packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B drawLine in eine Schleife packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Mehrere String.valueOf() kürzer schreiben / "packen"? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Best Practice Threadausführung in Methode packen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Array mit String, Zahlen in If Saetze packen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Bild in ein Runnable Jar File packen (eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Datei auslesen und in 2dim Array packen. Java Basics - Anfänger-Themen 27
A JUnit Tests in Jar-Archiv packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Jarfiles packen, wie geht's genau? Java Basics - Anfänger-Themen 12
E Dateien in ein JAR-Archiv packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Erste Schritte Eingaben in ein Array packen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Bild auf Kreis packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S .jar Packen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S mehrere einzelne klassen in eine datei packen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Point in ArrayList packen Java Basics - Anfänger-Themen 15
H2SO3- textdatei in ausführbare jar packen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Clients aufsammeln und in JTable packen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Datenbank in eine Datei packen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S .class in jar packen Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Objekte in einen Vector packen oder nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ein Java-Programm in eine *.exe Datei 'packen' Java Basics - Anfänger-Themen 20
G string Array in eine Vector packen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Teile aus String in Array packen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L array of objects in liste packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Help! Kann Bilder nach Packen in ein jar-File nimmer finden! Java Basics - Anfänger-Themen 17
U Vector in Array packen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Strings in Liste packen und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
S externe lib´s in welchen ordner packen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Verschiedene Datentypen in Vector packen und zurück Java Basics - Anfänger-Themen 3
X GIF-Datei in JAR-Datei packen Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben