Aufteilen in Classen

MiMa

Top Contributor
Hallo,

ich habe hier im Forum etwas über Dateien und Verzeichnisse gelesen und gleich mal in Eclise geschrieben.

Da ich üben möchte Programme in Klassen zu teilen, habe ich das mal mit diesem versucht.

Code:
package dateien;

import java.io.File;

public class Hauptprogramm
{
	public static void main(String[] args)
	{
		// Objekt erzeugen
	    	File pfad = new File("/Volumes/Dateien");
	    	// Klasse "listDir" aufrufen
                listDir(pfad);
	}

	public class listDir(File pfad);
	{
	  	// Dateiliste erzeugen
	   	File[] dateiListe = pfad.listFiles();
	    	
	   	// Wenn Dateien gefunden wurden
	   	if (dateiListe != null)
	   	{
	  		for  (int i = 0; i < dateiListe.length; i++)
	   		{
	   			System.out.println(dateiListe[i].getAbsolutePath());
	   			if (dateiListe[i].isDirectory())
	   			{
	   				System.out.print(" (Ordner)");
	   			}
	   			else
	   			{
	   				System.out.print(" (Datei)");
	   			}
	   		}
	   	}  
	}
}

In der Main Methode bekomme ich die Information, das "listDir" eine undefinierte Methode ist?
Und bei List dir bekomme ich eine Meldung Class invalid Type?

Kann mir da jemand helfen?

Danke

Mi
 
P

Pippl

Gast
In der main befindest du dich in statischem kontext, die listDir ist aber garnicht statisch.

;) wenn das das einzige problem wäre

@MiMa
Java:
public class listDir(File pfad);
Eine Klassen Deklaration hat keine Parameter und braucht auch kein ';'
Deine "Klasse" listDir (sollte das nicht eigentlich eine Methode sein?) hat keine Methoden in welcher der Code steht. Außerdem darf es nur eine public Class pro Datei geben.
....
 

Volvagia

Top Contributor
Außerdem darf es nur eine public Class pro Datei geben.....
Das stimmt nicht (oder ist schlecht formuliert). Es darf nur eine Top-Level-Klasse geben, aber diese kann auch mehrere andere public Klassen (auch nicht-statische) enthalten.

Nur ob das nicht-statisch sinnvoll ist ist eine andere Frage, sonst enstehen so hübsche Gebilde:

Java:
new Oberklasse().new InnereClass();
 

ARadauer

Top Contributor
public class listDir(File pfad);
{


ich würde:
Mehrere Klassen nicht in ein File schreiben
keine Parameter übergeben
hinten keinen ; schreiben...
 

MiMa

Top Contributor
Danke für die vielen Tipps, habe es dann doch noch hin bekommen.

Bei kleinen Tests mache ich oft die Klassen mit in das Hauptprogramm und wenn es läuft, lagere ich das dann in eine eigene Klasse aus.

Code:
package dateien;

import java.io.File;

public class Hauptprogramm
{
	public static void main(String[] args)
	{
			// Objekt erzeugen
	    	File pfad = new File("/Volumes/Dateien");
	    	listDir(pfad);
	}
	
	public static void listDir(File pfad)
	{
	  	// Dateiliste erzeugen
	   	File[] dateiListe = pfad.listFiles();
	    	
	   	// Wenn Dateien gefunden wurden
	   	if (dateiListe != null)
	   	{
	  		for  (int i = 0; i < dateiListe.length; i++)
	   		{
	   			System.out.println(dateiListe[i].getAbsolutePath());
	   			if (dateiListe[i].isDirectory())
	   			{
	   				System.out.print(" (Ordner)");
	   			}
	   			else
	   			{
	   				System.out.print(" (Datei)");
	   			}
	   		}
	   	}  
	}
}

Danke

Mi
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L In metoden/classen aufteilen (weniger im main) Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Zu langen String aufteilen - bequeme Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 14
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Wie kann ich ein Array in zwei Hälften aufteilen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Files aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Den Kuchen aufteilen - aber wie? (Rebalancing-Algorithmus) Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Integer in Vierer-Zahlblöcke aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Z Satz aufteilen und die Wörter zählen (HashMap) Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Klassen objektorientiert aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D OOP- Eine Klasse in mehrere Klassen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G String mit mehreren Attributen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Variablen ArrayList aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Zahlen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Frage: Aufteilen der GUI Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Threads Executor Framework - Aufgabe auf n Threads aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Methoden Java String aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 17
J Hochzahlen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Input/Output .txt-Datei einlesen, aufteilen und seperat abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
D String in Integer Array aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 12
K arraylist zufällig aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Array aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Matrizen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Array aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Java Download in mehrere Parts aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D 100.0% gleichmäßig aufteilen, so dass Summe 100.0% sind, nicht 99,9% oder 100,1% Java Basics - Anfänger-Themen 3
H String/StringBuffer nach zeilen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Programm in zwei Klassen aufteilen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Betrag in Münzen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Sekunden aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Nach Namen sortieren und diese in 3 Gruppen aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 16
K String aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Java Classen ordnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Import anderer Classen aus anderen Projekten Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Richtlinien wie man Classen in Packages organisieren soll? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M zugang zu anderen classen und Jframes Java Basics - Anfänger-Themen 3
D arraydaten zwischen classen übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H2SO3- sichtbarkeit con classen und functionen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H2SO3- weggabel für classen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G interne classen extern benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Auf mehrere Classen zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Q Frage zu Classen und Objektenerzeugung Java Basics - Anfänger-Themen 4
M "Partial" classen Java Basics - Anfänger-Themen 25
J Notwendige Classen ins JAR packen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T classen auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben