nochmal was mit generischen Containern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mrbela

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute!

Auf meinem Übungsblatt ist mir folgende schöne Frage begegnet: "Welche Möglichkeit bietet die Java-Standard-Bibliothek für „typsichere“ generische Container.
Beschreiben Sie dies Möglichkeit an einem Beispiel."

Die ist ziemlich schlecht gestellt, wie ich finde. Es ist ja so, dass die Erweiterung, also die Generics, mit dem J2SE 5.0 veröffentlich wurden. Auch Eclipse meckert rum, wenn man einen Iterator bspw. nicht "generisch gestaltet".
Ist das die Antwort auf die Frage, oder fällt Euch noch was ein dazu?? Ich würde das irgendwie so schreiben, dass die Standart-Bibliothek für jeden Container, bzw. jede abgeleitete Klasse vom Interface List die Möglichkeit hat, "generisch gestaltet" zu werden?!?!?!

danke für die Hilfe!
 
S

SlaterB

Gast
deine Antwort klingt, als würdest du dich auf die Syntax, das Sprachkonzept Generics beziehen,
für mich richtet sich die Frage eher nach den einzelnen vorhandenen Containern in der Klassenbibliothek,
also Collections, Maps, Vector, Queue usw.

dass Iterator und subList() usw. dann auch generisch sind, ist vielleicht wirklich ein interessanter Punkt,
oder auch dass Hilfsmethoden wie Collections.sort() drauf achten

public static <T extends Comparable<? super T>> void sort(List<T> list)
 

mrbela

Bekanntes Mitglied
aber ist dies eine "Möglichkeit für typsichere Container, die die Java-Standart-Bibliothek bietet"??

Denn iterator, sort etc. sind ja nur Methoden der Container, bzw. Interfaces (Iterator) die zu Hilfe genommen werden können. Aber an sich repräsentieren die doch keinen container?!?

schwere Frage, die da auf dem Üblatt gestellt wurde. *weitergrübel*
 

Atze

Top Contributor
"Welche Möglichkeit bietet die Java-Standard-Bibliothek für „typsichere“ generische Container.
Beschreiben Sie dies Möglichkeit an einem Beispiel."

also ich würd die frage auch simpel beantworten, sie fragt ja wirklich nur nach der möglichkeit. die containerarten kann man ja aufzählen und die möglichkeit beschreiben, diese zu typisieren. als beispiel dann die syntaktische definition bspw. einer HashMap o.ä.
 

Marco13

Top Contributor
Ich würde mir irgendeine Antwort ausdenken, bei der dem Fragesteller in angemessener Weise klar wird, dass die Frage wirklich reichlich beknackt gestellt ist, oder dass sie reichlich "beknackt" gestellt ist. Wo da der Unterschied ist, sollte der Fragesteller sich dann erarbeiten.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K Muss ich Eclipse und Java nochmal neu installieren? Allgemeine Java-Themen 10
M Nochmal I-Frame zu Image Allgemeine Java-Themen 4
P Webstart nochmal Allgemeine Java-Themen 7
M Bereits imlplementierte Interfaces nochmal bei "impleme Allgemeine Java-Themen 10
T Nochmal Frage zu Vererbung Interfaces etc. Allgemeine Java-Themen 10
P Nochmal RandomAccessFile Allgemeine Java-Themen 6
E Nochmal komplexen String matchen und splitten Allgemeine Java-Themen 2
I Nochmal ASCII-Code Allgemeine Java-Themen 9
J Thread nochmal starten Allgemeine Java-Themen 6
N Nochmal Clipboard. cut copy paste Allgemeine Java-Themen 2
M Nochmal ne Regexfrage Allgemeine Java-Themen 2
U nochmal Plattenplatz... Allgemeine Java-Themen 2
J Problem beim Generischen Klassen und Interfaces Allgemeine Java-Themen 2
N Generic Type einer Generischen Klasse während der Laufzeit bekommen Allgemeine Java-Themen 2
C Klassen Problem mit Funktion einer Generischen Klasse die ein Interface implementiert Allgemeine Java-Themen 0
G Fehler beim instanzieren einer Generischen Klasse Allgemeine Java-Themen 5
M Collections Typ Variable einer generischen Collection ? Allgemeine Java-Themen 4
L Methoden methoden an generischen klassentyp anpassen Allgemeine Java-Themen 5
I Mehrfaches Implementieren eines generischen Interface Allgemeine Java-Themen 9
J String-Typ in einen generischen Typ T umwandeln Allgemeine Java-Themen 6
N Vergleich von generischen Typen Allgemeine Java-Themen 2
B generischen Typ prüfen Allgemeine Java-Themen 7
C Methodenzugriff eines generischen Objekts Allgemeine Java-Themen 3
S Überschriebene Methode eines generischen Typen aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
B Sortieren mit generischen Datentypen Allgemeine Java-Themen 3
F Kann man keine Arrays von generischen Typen erstellen? Allgemeine Java-Themen 2
S Innerer Type einer generischen Collection herausfinden? Allgemeine Java-Themen 13
J Casten ueber generischen Parameter? Allgemeine Java-Themen 5
G generische Klasse als Parameter einer generischen Klasse Allgemeine Java-Themen 5
J Suche Doku um generischen Code zu erstellen. Allgemeine Java-Themen 9
D Listen von Generischen Typen inkl. Vererbung Allgemeine Java-Themen 2
G genauen Typ einer generischen Klasse zur Laufzeit ermitteln Allgemeine Java-Themen 2
G Syntax-Fehler beim aufrufen von generischen Klassenmethoden Allgemeine Java-Themen 4
S Problem mit meiner generischen Klasse Allgemeine Java-Themen 5
D ObjectStream auf generischen Listentyp Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben