Classpath Mysql EclipseFehler?

kill_dmp

Aktives Mitglied
huhu habe an euch eine oder auch mehr fragen ^^

ich nutze Eclipse und bin grade meine mysql datenbank am eirichten
mein datenbank zimlich einfach aufgebaut (glaube ich mal )
die datenbank heist Java und hat eine tabbelle mit dem namen datenbankTest

jetzt habe ich mir viele tutorials angeguckt um erst mal die daten auszulesen
und hier beginnt mein probelm
Java:
package Versuch1;

import java.beans.Statement;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;


public class DatenBankCon {
	public static void main(String[] args) {
	
		Connection conn = null;
		try{
			Class.forName("com.mysql.Driver");
			conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://[COLOR="Red"]178.254.XX.XXX[/COLOR]/java","[COLOR="Red"]Loginname[/COLOR]","[COLOR="Red"]Passwort[/COLOR]");
			Statement sqlState = conn.createStatement();
			String selectStuff = "Select monsterID from DatenbankTest";
			ResultSet rows = sqlState.executeQuery (selectStuff);	
			while (rows.next()) {
				System.out.println(rows.getString("monsterID"));
				
			}
		}
		catch(SQLException ex){
			System.out.println("fehler"+ ex.getMessage()+ex.getErrorCode());
		}
		catch (ClassNotFoundException e) {
		e.printStackTrace();
		}
	}
}
so solte der code nach mehren tut´s gehen
doch sagt eclipse
Code:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
	Type mismatch: cannot convert from java.sql.Statement to java.beans.Statement
	The method executeQuery(String) is undefined for the type Statement

	at Versuch1.DatenBankCon.main(DatenBankCon.java:17)
worauf ich zeile 17 und 19 geändert habe nach dem wünschen von eclipse

Java:
package Versuch1;

import java.beans.Statement;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;


public class DatenBankCon {
	public static void main(String[] args) {
	
		Connection conn = null;
		try{
			Class.forName("com.mysql.Driver");
			conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://[COLOR="Red"]178.254.XX.XXX[/COLOR]/java","[COLOR="Red"]Loginname[/COLOR]","[COLOR="Red"]Passwort[/COLOR]");
			Statement sqlState = (Statement) conn.createStatement();
			String selectStuff = "Select monsterID from DatenbankTest";
			ResultSet rows = ((java.sql.Statement) sqlState).executeQuery (selectStuff);	
			while (rows.next()) {
				System.out.println(rows.getString("monsterID"));
				
			}
		}
		catch(SQLException ex){
			System.out.println("fehler"+ ex.getMessage()+ex.getErrorCode());
		}
		catch (ClassNotFoundException e) {
		e.printStackTrace();
		}
	}
}
jetzt wird mir nicht mehr in zeile 17 und 19 rot angezeitgt aber es geht noch immer nicht
jetzt bekomme ich das
Code:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.Driver
	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
	at Versuch1.DatenBankCon.main(DatenBankCon.java:15)

und das prob habe ich mit allen tutorials die ich bis jetzt gemacht habe

von Prinzip will ich nur daten auslesen können und später eintragen nach reienfolge die ich in myadmin gemacht habe.
 

ARadauer

Top Contributor
Das import statement ist falsch statt import java.beans.Statement; schreibst du import java.sql.Statement

ClassNotFoundException: com.mysql.Driver... tja da bist du schätze ich der 1000 der das fragt. der mysql treiber muss in den classpath, such mal in google
 

kill_dmp

Aktives Mitglied
also ich habe jetzt noch mal was geändert


Java:
package Versuch1;

import java.sql.Statement;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;


public class DatenBankCon {
    public static void main(String[] args) {
   
        Connection conn = null;
        try{
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://178.254.xx.xxx:3306/java","login","passwort");
            Statement sqlState = conn.createStatement();
            String selectStuff = "Select monsterID from DatenbankTest";
            ResultSet rows = sqlState.executeQuery (selectStuff);  
            while (rows.next()) {
                System.out.println(rows.getString("monsterID"));
               
            }
        }
        catch(SQLException ex){
            System.out.println("fehler"+ ex.getMessage()+ex.getErrorCode());
        }
        catch (ClassNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
        }
    }
}
Code:
fehlerCommunications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.0

scheinbar geht es jetzt aber auch wieder nicht ka was jetzt los ist
 
Zuletzt bearbeitet:

kill_dmp

Aktives Mitglied
ich nutze meinen eigenen root server da ich aber ein totaler anfänger bin muss ich erst mal ein tutorial finden wie ich mein mysql richtig nutze so das ich zugriff habe.
habe alles so installiert wie die voreinstellungen waren
 

kill_dmp

Aktives Mitglied
so melde mich wieder zurück nach 2 tagen intensiv krashkurs mysql, server, ubunto und einen experten
kann ich sagen das es nicht an meinen server liegt das ich keine verbindung habe

also was kann eclipse blocken oder java oder was verhindert das ich an meine DB nicht komme

und einmal ne blöde frage geht der code überhaupt den nich geschrieben habe ?
Java:
package Versuch1;

import java.sql.Statement;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;


public class DatenBankCon {
    public static void main(String[] args) {
   
        Connection conn = null;
        try{
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://178.254.xx.xxx:3306/DimeCity","login","pw");
            Statement sqlState = conn.createStatement();
            String selectStuff = "Select* from 'DatenbankTest' WHERE 1";
            ResultSet rows = sqlState.executeQuery (selectStuff);  
            while (rows.next()) {
                System.out.println(rows.getString("monsterID"));
               
            }
        }
        catch(SQLException ex){
            System.out.println("fehler"+ ex.getMessage()+ex.getErrorCode());
        }
        catch (ClassNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
        }
    }
}
 
Zuletzt bearbeitet:

may24

Bekanntes Mitglied
Kommst du von der mysql Konsole aus in die Datenbank ? Und auch mit dem User ? Oder nur als root ?
Nicht das du vergessen hast die "grants" zu vergeben.
 

kill_dmp

Aktives Mitglied
so habe mir jetzt mal XAMPP auf den pc geschmissen
und habe versucht mit den code auf die db zu kommen habe den gleichen fehler

und ja ich mache alles über root
die benutzer habe ich noch nicht eingestellt des wegen leuft noch alles über den root

meine vermutung ist das iwas nicht mit den code geht oder ich was falsch mache ^^
Java:
package Versuch1;

import java.sql.Statement;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;


public class DatenBankCon {
    public static void main(String[] args) {
   
        Connection conn = null;
        try{
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/Java","root","");
            Statement sqlState = conn.createStatement();
            String selectStuff = "Select* FROM 'DatenbankTest' WHERE 1";
            ResultSet rows = sqlState.executeQuery (selectStuff);  
            while (rows.next()) {
                System.out.println(rows.getString("monsterID"));
               
            }
        }
        catch(SQLException ex){
            System.out.println("fehler"+ ex.getMessage()+ex.getErrorCode());
        }
        catch (ClassNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
        }
    }
}
Code:
fehlerCommunications link failure The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.0
 
Zuletzt bearbeitet:

Ruzmanz

Top Contributor
- Versuchs mit "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/Java".
- MySQL muss zu dem Zeitpunkt gestartet sein. Das ist zum Beispiel der Fall, wenn du über PHPMyAdmin auf die DB zugreifen kannst.
- Btw. "Select* FROM 'DatenbankTest' WHERE 1" kann nicht funktionieren. Da fehlt ein Leerzeichen: "Select * FROM 'DatenbankTest' WHERE 1" ... Dann ist noch fraglich, ob "WHERE 1" überhaupt eine gültige Schreibweise ist.

Zum allgemeinen Verständis:
-> Deine Datenbank heißt "Java" (Groß- und Kleinschreibung sind korrekt)
-> Dein User ist "root" mit einem leeren Passwort
-> Die Datenbank befindet sich auf dem selben Rechner, wo du das Java-Program ausführst
 

kill_dmp

Aktives Mitglied
eine kurtze zusammenfassung

ich nutze den code aktuell
Java:
import java.sql.Statement;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
 
 
public class DatenBankCon {
    public static void main(String[] args) {
   
        Connection conn = null;
        try{
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/Java","root","");
            Statement sqlState = conn.createStatement();
            String selectStuff = "SELECT * FROM 'DatenbankTest'";
            ResultSet rows = sqlState.executeQuery (selectStuff);  
            while (rows.next()) {
                System.out.println(rows.getString("monsterID"));
               
            }
        }
        catch(SQLException ex){
            System.out.println("fehler"+ ex.getMessage()+ex.getErrorCode());
        }
        catch (ClassNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();
        }
    }
}
und bekomme die meldung
Code:
fehlerYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''DatenbankTest'' at line 11064

zum aktuellen zeitpunkt versuche ich erst mal auf die DB von meinen eingenen rechner zu kommen bevor ich mit meinen externen rootserver anfange

die probleme die ich vorher hatte habe ich lösen können da mit das ich eclipse neu installirt habe
scheinbar war mein eclipse kaputt

ich habe bis her nur in den classpath den mysqltreiber rein geschoben und das wars
 

Bqg_stylo

Mitglied
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''DatenbankTest'' at line 11064

Hey versuche mal deinen SQL String im phpmyadmin auszuführen. Da kann man irgendwo Abfragen eingeben...
Ich vermute dort wird es auch nicht gehen und tippe auf die tollen Hochkommata ' ' Zeichen. Ich meine da kommen diese Dinger hin `` oder ´´.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C No suitable driver found for jdbc:odbc:mysql Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Mysql Update wenn es nicht existiert insert Java Basics - Anfänger-Themen 14
Dimax In Java File (nicht in Java Projekt) mysql Driver importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Verbindungsprobleme BluJ und MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Java mit MySQL - Verbindungsprobleme Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Arquillian installieren - Maven, WildFly, MYSQL Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Java Mysql ausführbare datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
B MySQL (jdbc) -> connection liefert NULL Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Java Verbindung mit mysql Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 3
J MySQL Datumsabfrage über ResultSet in Java-Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dimax Programme ,als Text in MySql speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Keine Verbindung zu MySql über Netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 15
R Input/Output Verbindung mit mySql-Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 9
Q-bert MYSQL-Eintrag Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Sonderzeichenproblem bei Datenabfrage in MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Java MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 3
C JTable update mit MySQL Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 1
D zu viele MySQL Connections Java Basics - Anfänger-Themen 18
D MySQL Abfrage in JTable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 43
D NPE beim laden von Daten aus MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Eine MySQL Verbindung in mehreren Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D JTable Zeile wird nicht in MySQL gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Datum aus Swing in MySQL DB speichern Java Basics - Anfänger-Themen 22
B MySQL starten / stoppen -> Stoppen erzeugt neuen Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 0
B MySQL Path bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 40
P Brauche Hilfe bei ResultSet mit MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 6
H JAva und MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Best Practice MVC und große Datenmengen aus einer mySQL - Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 24
U Glassfish mit MySQL verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Erste Schritte MySQL Tabelle in JList darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Erste Schritte Verbindung zu MySQL Datenbank herstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Mysql "live" Ansicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
W MySQL PreparedStatement query Problem Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Aktuelles Datum in MySQL speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Umlaute in mysql, antscript, powershell utf-8 Java Basics - Anfänger-Themen 7
H mysql brauche hilfe, wer kann eine (längere) aufgabe für mich erledigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S in MySQL Daten Bank speichern Java Basics - Anfänger-Themen 8
N mit Werten aus einer mysql datenbank in java rechnen Java Basics - Anfänger-Themen 17
T MySQL - Java Organisationsfrage Java Basics - Anfänger-Themen 4
S ArrayList in mysql Datenbank speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Mit Java-Programm Daten aus MySQL-Datenbank auslesen, lokal und nicht lokal. Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Mysql ob feld existiert Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Mysql schauen Name bereits existiert Java Basics - Anfänger-Themen 7
X MySQL - Query Java Basics - Anfänger-Themen 3
J JAVA zu unsicher für MYSQL? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JDBC MySQL Connector - Element mit ' eintragen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Verbindung zu MySql Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 4
K In MySQL Select Variablen aus Java Programm benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Java dateFormat und Mysql DateTime Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java MySQL Query ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java JDBC MySQL Query Java Basics - Anfänger-Themen 6
S mysql-connector-java-*.jar, MySql ResultSet - Alle ROWs ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Datentypen EclipseLink, Datumsformat für MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Resultset Closed (Mysql) Java Basics - Anfänger-Themen 5
K MySQL, Classpath, Java, MAC OSX Java Basics - Anfänger-Themen 3
O HashMap<> in MySQL database speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Mysql Connection Close? Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Java - MySQL (Eclipse Java EE Web Developers) Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Frage MySQL Columnheader Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java mit Mysql Datenbank angebunden Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Null - Wert bei Date (Mysql) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Verständnisfrage: Java und MySql Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Applet und MySQL-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 20
P Applet, Daten IO, MySql Java Basics - Anfänger-Themen 2
T MySQL-Dienst starten und stoppen aus Netbeans Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Java und MySQL!!! Java Basics - Anfänger-Themen 3
Kasoki Java und MySQL ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S CSV-Datei einlesen und in MySql schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M mysql-connector-java-5.1.7-bin. jar in die umgebungsvariable installieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Frage zu java und MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 3
J MySQL Timestamp "lesbarer" gestalten Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fehler bei MySql Anbindung mit JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 4
W MySQL Driver als Resource laden Java Basics - Anfänger-Themen 5
D MySQL Abfrage. keine Ahnung Java Basics - Anfänger-Themen 5
M 5 MySql Tabellen in JTable - variable TableHeader? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Verbindung zu MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 4
G wie erfragt man die letzte ID in einer MySQL Datenbank ab? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S MySQL - connection Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Zyklisches abspeichern von Daten aus einr MySql Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Client - Server Verbindung über sockets mysql DB ansprechen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G simple suche in java - mysql Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Java und mySQL Hilfethread Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Java.mysql.date in GregorianCalender konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Aus Textfeld ein "MySQL Date" auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Endlosscshleife bei MySQL Abfrage Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Problem mit MySql und Java Java Basics - Anfänger-Themen 12
P mySQL Datenbanktreiber nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Statement an MySQL Datenbank schicken Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Tabelsorter von SUN, wie muss die MysQL Anbindung realisiert Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Zugriff auf eine Mysql-DB unter Linux Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Mysql escape // html untauglich machen Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Java & MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Datenbankprogrammierung mit MYSQL. Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Daten in MySQL Tabelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
P wie erzeuge ich ein java date und lade in die mysql datebank Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JSP --> Verbindung zur MySQL Datenbank geht nicht ! HILFF Java Basics - Anfänger-Themen 7
G POI und MySQL Java Basics - Anfänger-Themen 2
G in eine Tabelle mit mySQL eine Zeile hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 17
G MySQL Tutorial Java Basics - Anfänger-Themen 2
X 1 MySQL-Verbindung und viele Threads Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben