MIDlet + Datum in String

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Markus L

Gast
Hallo!

Ich habe erst vor ein paar Wochen meine ersten Zeilen Code in ein MIDlet gesetzt. Nun habe ich folgende Problematik. Auf der einen Seite habe ich einen String in welchem ein Datum gespeichert ist. Und zwar wie folgt "17.11.2006". Nun möchte ich vergleichen ob dieses Datum jünger oder älter ist als das heutige Datum. Jetzt sollte ich meiner Meinung nach diesen String irgendwie in ein Date-Objekt umwandeln?!? Ich weiss jedoch nicht wie? In den MIDlet steht nämlich für die Klasse Date nur die Konstruktoren Date() und Date(long) zur Verfügung.

Meine Frage nun an euch: Muss ich überhaupt in ein Date-Objekt umwandeln? Wenn ja wie stelle ich das in einem MIDlet an?

Vielen Dank schon mal im Voraus
mfg
Markus
 
S

SlaterB

Gast
gibt es Klassen wie DateFormat oder SimpleDateFormat?
gibt es Calendar, GregorianCalendar?

natürlich kann man auch Strings untereinander vergleichen,
zumindest solltest du nach Tagen/ Monaten/ Jahen trennen,
wenn du dafür eigene Datum-Objekte baust,
dann ist das der Anfang zu dem was alles die Bibliotheksklassen können ;)
 
M

Markus L

Gast
Calendar und auch GregorianCalendar bereits ausprobiert hat aber nicht gefunkt. DateFormat und SimpleDateFormat ist meines Wissenes ja nur zum formatieren da.

Um nochmals meine Problematik zu verdeutlichen habe ich hier einen ganz simplen Quellcode geschrieben. Bedingung ist natürlich, dass die Klasse "extends MIDLet" ist, weil es eine Handyapplikation werden soll.

/**
*
*/
//Quellcode - Anfang
import java.util.Date;

import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;

/**
* @author
* Erstellt am 12.10.2006
*/
public class main extends MIDlet{
static main instance;
Alert a;
String datum = "15.11.2006";

public main(){
a = new Alert ("Alarm");
a.setTimeout(Alert.FOREVER);

//Wie kann ich an dieser Stelle den String Datum mit
//dem heutigen Datum vergleichen und das jüngere Datum
//ausgeben lassen?
if(???????){
a.setString(new Date().toString());
}else{
a.setString(datum);
}

instance = this;

}
protected void startApp() throws MIDletStateChangeException {
// TODO Auto-generated method stub
Display.getDisplay(this).setCurrent(a);
}

protected void pauseApp() {
// TODO Auto-generated method stub

}

protected void destroyApp(boolean arg0) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void quitApp(){
}

/**
* @param args
*/
}
//Quellcode -Ende

Nochmals vielen Dank im Voraus
mfg
Markus
 
S

SlaterB

Gast
SimpleDateFormat hat in J2SE eine parse()-Operation,
dein Programm ist ziemlich egal,

du brauchst ein Datum, letztlich ein long aus einem String,
das kann entweder eine Bibliotheksklasse wie SimpleDateFormat,
oder du musst es selber parsen,
alles andere ist eigentlich egal
 
M

Markus L

Gast
Vielen Dank für Deine Hilfe. Leider habe ich keinen Schimmer wie ich das nun anstellen soll. Vielleicht kannst du meinen Quelltext erweitern?

Danke
mfg
Markus
 
S

SlaterB

Gast
zunächst mal steht immer noch die Frage im Raum, ob und wenn ja welche der 4 von mir genannten Klassen vorhanden sind,
weißt du vielleich die URL der passenden API?
bei den APIs auf der Sun-Seite im J2MI-Bereich siehts eher düster aus

falls du was selber bauen willst, wäre das einfachste zunächst mal,
den String nur nach Tag, Monat und Jahr zu zerlegen,
was dann mit Calendar.set hoffentlich bereits zu einem guten Datum führt
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Java ME Attribut(werte) von MIDlet übergeben Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
F MIDLET Pascal statt J2ME? Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
A Midlet mit TableModel Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Eclipse: cdc.jar in eine Midlet Suite integrieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 18
N Midlet mit JDK 1.5 Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S DTMF-Töne über MIDlet senden Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
A Midlet bei Fehler elegant beenden mit Fehlermeldung Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
A Midlet Tutorial Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
Kidao Wie schließt man ein Midlet über Tasten? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G Thread und Midlet Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
B RFCOMM über serielle Schnittstelle RS 232 MIDLET Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
N Midlet & Com Port Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Midlet 1.0/2.0 unterstützung? Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J MIDlet installieren - Telefon stürzt ab! Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G Fragen zur Midlet Signierung Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
C maximale midlet-grösse Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B eigenes Midlet auf 6230i ? Prog ungültig ! Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Java Midlet -> in einem ChoiceGroup ein TextField zur Wah Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Fehler bei Midlet installation? "Aktion Abgebrochen&quo Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
B Java-anwendung in Midlet umschreiben, aber wie?1? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Suche eine Webseite mit dem aktuelle Datum in XML Android & Cross-Platform Mobile Apps 18
A Android SimpleDateFormat gibt für Date unter android anderes Datum zurück als in Std. Java Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
W UTF-8 String Android & Cross-Platform Mobile Apps 66
W Base64 konvertierter URI String Android & Cross-Platform Mobile Apps 32
W String Array Pfad in Int setzen Android & Cross-Platform Mobile Apps 54
W Volley String Response gibt falchen if aus Android & Cross-Platform Mobile Apps 35
H Anfänger String types not allowed (at 'textColor' with value 'black' Android & Cross-Platform Mobile Apps 13
W Firestore String in Apps Laden Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
T Android R.string.test+i Problem Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
A Mit Java neues item in ein string-array einer Strings.xml schreiben Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
C Zugriff auf die Position eines String- bzw Spinner-Arrays Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J Android String in andere Java-Dateien überführen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J R.string.(variable) geht das Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
R Android incomingNumber bein Eingehenden Anruf immer leerer String Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
S SPLIT funktion bei STRING funktioniert nicht! Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
G String an einen php Script senden Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
J Plötzlich "java.lang.String cannot be converted to JSONObject" Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
T int to string ... Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
A String[] für Lisadapter Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M jsonobject cannot be cast to java.lang.string Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
N Android Hilfe string to float geht nicht... Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
J Einen String bewegen wie? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
R String wie WAV Datei nutzen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
C 2 kleine Probleme (Datei lesen, String durchsuchen) Android & Cross-Platform Mobile Apps 16
L String dem Display anpassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 12
G Text parsen String to Double Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S ein String nach vorgegebenen Zeichen teilen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
N Zeichen im String löschen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben