Midlet bei Fehler elegant beenden mit Fehlermeldung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ajva

Mitglied
Hallo.

Ich habe mein erstes Midlet geschrieben. Es ist ein Programm, das eine CSV-Datei aus dem Dateisystem meines Sony Ericsson Telefons einliest, mit Daten aus einem Form (mit TextFields, ChoiceGroups, etc.) ergänzt und eine neue Version der Datei schreibt. Das Sony Ericsson Telefon fragt bei jeder Schreiben/Lesen-Aktion (FileConnector) nach Schreib- und Leseerlaubnis. Wird der Zugriff durch den Benutzer verweigert, kann ich ein Alert ausgeben, soweit so gut. Aber da die weitere Ausführung des Programms keinen Sinn mehr macht, möchte ich das sich das Programm beendet. Nun möchte ich aber, dass das Programm mit einer deutlich sichtbaren Fehlermeldung (Alert) auf das Problem hinweist und sich danach beendet. Leider bekomme ich das nicht hin.

Heir ist die Dateilesen-Methode, die zu beginn des Progs als eigener Thread aufgerufen wird:
Code:
	String readFromFile(){

		try{

			FileConnection fconn = (FileConnection)Connector.open(URL, Connector.READ_WRITE, true);

			if (!fconn.exists()){
					out("die Datei existiert nicht: erzeuge...");
					//da keine Datei existiert, erzeuge eine
					fconn.create();
					OutputStreamWriter fosw = new OutputStreamWriter(fconn.openOutputStream());
					//Schreibe die Kopfzeile in die neue Datei
					fosw.write(head, 0, head.length());
					fosw.close();
			}
			InputStream fis = fconn.openInputStream();
			byte[] b = new byte[8192];
			int length = fis.read(b, 0, 8192);
			if (length == 8192) throw new Exception("max. Dateilänge erreicht!");
			fis.close();
			String oldData = new String(b, 0, length);
			fconn.close();
			if (oldData.length() > head.length()) fileHasData = true; 
			return oldData;
		}

		catch(Exception e){
			showError(e.getMessage());
	 		return "FAIL";
	 	}

	 }//readFromFile()

Mein Versuch war, folgendes im catch-Block zu platzieren (nach der showError()-Sache, die ein Alert zeigt)
Code:
destroyApp(false);

notifyDestroyed();
Leider stirbt das Midlet dann umgehend, die Meldung ist nicht zu sehen.


Wäre schön, wenn jemand helfen könnte. Danke schonmal fürs lesen.
 
M

MiDniGG

Gast
Hey,

also was mir so spontan einfällt ist:

1.) Nen Thread basteln, der die Meldung anzeigt und dann nach x sekunden erst das notifyDestroyed(); ausführt

2.) Du machst irgendwas zum Bestätigen hin, und wenn der User drückt eben das notify... ausführen.
 
G

Guest

Gast
Danke MiDniGG für Deine Tipps. Ich habe es jetzt so gemacht, dass mein Form nur noch einen Hinweis zeigt und nur noch das Command "Exit" bietet. Irgendwie hatte die diese Möglichkeit übersehen...
 

ajva

Mitglied
Oops. Ein Forum, in dem man ohne Anmeldung mitreden kann? Wo gibt es denn sowas? Der Beitrag stammt natürlich von mir....
 
M

MiDniGG

Gast
Blödes invalide session. Versuch Nummer 4:

Aja gut. Bitte für die Tipps.

Jaja. Sowas gibts nur hier ;-)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Fehler bei Midlet installation? "Aktion Abgebrochen&quo Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
G Java ME Attribut(werte) von MIDlet übergeben Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
F MIDLET Pascal statt J2ME? Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
A Midlet mit TableModel Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Eclipse: cdc.jar in eine Midlet Suite integrieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 18
N Midlet mit JDK 1.5 Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S DTMF-Töne über MIDlet senden Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
A Midlet Tutorial Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
Kidao Wie schließt man ein Midlet über Tasten? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G Thread und Midlet Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
B RFCOMM über serielle Schnittstelle RS 232 MIDLET Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
N Midlet & Com Port Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Midlet 1.0/2.0 unterstützung? Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J MIDlet installieren - Telefon stürzt ab! Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G Fragen zur Midlet Signierung Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M MIDlet + Datum in String Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
C maximale midlet-grösse Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B eigenes Midlet auf 6230i ? Prog ungültig ! Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Java Midlet -> in einem ChoiceGroup ein TextField zur Wah Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Java-anwendung in Midlet umschreiben, aber wie?1? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
W Navigation MenuItem Switch Fehler Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
J Das Beispiel von Android erzeugt Fehler Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
W Volley onDestroy angemeldet bleiben Fehler... unabhänging vom Login Android & Cross-Platform Mobile Apps 37
P undefinierbarer Fehler Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
M INSTALL_FAILED_OLDER_SDK - Was muß ich tun damit der Fehler verschwindet Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
lolcore android studio: fehler bei laden des emulators Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
T Fehler Android Studio: java.net.MalformedURLException: no protocol: http%3A%2F%2Fwww.mal ..... Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
Arif Android Android Studio: Fehler beim Einbinden fremder Bibliothek? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J error: <identifier> expected error: illegal start of type "Wo ist der Fehler?" Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
G Gluon Fehler Meldung Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
B Android App Fehler Android & Cross-Platform Mobile Apps 21
JavaWolf165 Android Fehler beim Speichern/Downloaden einer Datei Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
R Android Wie kann ich diesen Fehler beheben? Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
M Android Fehler beim Parsen. Android & Cross-Platform Mobile Apps 29
S IF Anweisung zeigt Fehler trotz richtiger Eingabe? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
S Fehler beim Textdatei einlesen!? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
A Mehrere Fehler beim Compilieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
H Fehler bei leerem TextEdit Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
H Fehler Actionbar Theme ändern Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J Wo liegt der Fehler? Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
M Fehler ohne Sinn? java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
G Fehler beim Import "Invalid project description" Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
A Fehler beim Starten eines Intents - alles in einer Klasse funktioniert... Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
C Java ME Fehler JSR-172 Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
F Bilder in Java importieren (Fehler?) Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
Apo Android Dx bad class Fehler Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
F Android Fehler in Spinner Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Android Fehler beim Anzeigen meines Apps auf Galaxy Tab Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
J Fehler: Unbehandelte Ausnahme Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
S Compiler Fehler Android & Cross-Platform Mobile Apps 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben