int to string ...

tomovic

Bekanntes Mitglied
hallo,
ich möchte gerne die x Pos in ein Text Feld setzen(bei touch).:bahnhof:


Java:
public boolean onTouchEvent(MotionEvent event) {
	    int eventaction = event.getAction();

	    switch (eventaction) {
	        case MotionEvent.ACTION_DOWN: 
	        	tw.setText("down.....");   <------ geht ohne Probleme
	            break;

	        case MotionEvent.ACTION_MOVE:
	        	int pos = (int)event.getX();	        	
	        	tw.setText(pos.toString()); <-----Problem !!!
	        	       	
	            break;
pos.toString()
 
Zuletzt bearbeitet:

tomovic

Bekanntes Mitglied
thx,
ja ist mir klar, aber irgend wie klappt das nicht.
tw ist doch String oder ist da was anderst weil ich es auf dem Bildschirm ausgegebe?
 

Tobse

Top Contributor
Das aufrufen einer Methode erfordert in jedem fall eine Referenz auf ein Objekt und das Objekt selbst. Primitive Datentypen sind aber keine Objekte sondern einfach nur lose im Raum stehende Daten. Demnach kann man auch nicht auf sie verweisen (referenzieren) oder OO Dinge mit ihnen anstellen.
Damit man aber trotzdem OO Funktionen mit solchen Informationen nutzen kann gibt es die Wrapper Klassen Byte, Short, Integer, Long, Double, Float und Boolean. (Achtung, primitive Datentypen werden klein geschrieben! byte, short, int, long, double...).

Dir bleiben also zwei möglichkeiten:
  1. Das
    Code:
    int
    in ein
    Code:
    Integer
    "casten": [c]Integer i2 = (Integer) i[/c] (das ist eigentlich kein casten denn was hier vom Compiler intern gemacht wird ist dashier:
    Code:
    Integer i2 = new Integer(i)[/c]
    [*]Die statische Methode [code]toString()
    von Integer benutzen: [c]Integer.toString(i)[/c]
 
Zuletzt bearbeitet:

tomovic

Bekanntes Mitglied
thx all,
habs hinbekommen
Java:
int pos = (int)event.getX();	        	
	        	tw.setText(Integer.toString(pos));
 

freakyy

Mitglied
Warum denn so kompliziert?

Ich verwende immer einen kleinen Trick, sodass ich den Datentyp der Variable nicht ändern muss.
Java:
int var1 = 20;
tv.setText(var1 + "");
Was spricht gegen diese Möglichkeit, denn einfacher ist sie ja oder?

LG, freakyy
 

Tobse

Top Contributor
Warum denn so kompliziert?

Ich verwende immer einen kleinen Trick, sodass ich den Datentyp der Variable nicht ändern muss.
Java:
int var1 = 20;
tv.setText(var1 + "");
Was spricht gegen diese Möglichkeit, denn einfacher ist sie ja oder?

LG, freakyy

was du da machst ist nicht ein int in einen String umzuwandeln sondern einen Leeren String mit einem String zu concatenaten. Intern macht java dann das int zu einem String. Aber das zusammenfügen mit dem leeren String nimmt zusätzlich Zeit weg.
 

Joose

Top Contributor
Java:
int var1 = 20;
tv.setText(var1 + "");
Was spricht gegen diese Möglichkeit, denn einfacher ist sie ja oder?

Klar so geht es wenn man mal schnell machen will.
Die Lösung funktioniert auch aber sie ist sehr unschön. Unter anderem weil viel unnötiger Overhead beim "zusammenbauen" des Strings erzeugt wird usw. (betrifft dann vor allem große Projekte und Performance kritische Sachen)
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Wie wärs denn mit dem hier?

Java:
String result = String.valueOf(pos);
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W UTF-8 String Android & Cross-Platform Mobile Apps 66
W Base64 konvertierter URI String Android & Cross-Platform Mobile Apps 32
W String Array Pfad in Int setzen Android & Cross-Platform Mobile Apps 54
W Volley String Response gibt falchen if aus Android & Cross-Platform Mobile Apps 35
H Anfänger String types not allowed (at 'textColor' with value 'black' Android & Cross-Platform Mobile Apps 13
W Firestore String in Apps Laden Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
T Android R.string.test+i Problem Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
A Mit Java neues item in ein string-array einer Strings.xml schreiben Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
C Zugriff auf die Position eines String- bzw Spinner-Arrays Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J Android String in andere Java-Dateien überführen Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J R.string.(variable) geht das Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
R Android incomingNumber bein Eingehenden Anruf immer leerer String Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
S SPLIT funktion bei STRING funktioniert nicht! Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
G String an einen php Script senden Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
J Plötzlich "java.lang.String cannot be converted to JSONObject" Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
A String[] für Lisadapter Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M jsonobject cannot be cast to java.lang.string Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
N Android Hilfe string to float geht nicht... Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
J Einen String bewegen wie? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
R String wie WAV Datei nutzen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
C 2 kleine Probleme (Datei lesen, String durchsuchen) Android & Cross-Platform Mobile Apps 16
L String dem Display anpassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 12
G Text parsen String to Double Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S ein String nach vorgegebenen Zeichen teilen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
N Zeichen im String löschen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 18
M MIDlet + Datum in String Android & Cross-Platform Mobile Apps 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben